Jump to content

Стиральные порошки

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Милая, я подарю тебе эту звезду....:D
Я поведу тебя до самого края Вселенной...:D

Не о плите,но тоже о бытовой химии :)

Эксперты ЕС проверяли стиральные порошки,которые продаются в Латвии.

1.Прямой зависимости между качеством и ценой нет. Цена зависит от ароматизаторов,упаковки,затрат на рекламу,престижа.

2.Все порошки содержат одни и те же химические вещества. Разница в пропорциях и химической чистоте составляющих.

3.Устраняющие жёсткость воды фосфаты вредны для экологии и в некоторых порошках заменены на цеолиты,которые делают ткань более грубой.

4.Под одним названием скрываются разные по составу товары. В польском Ариэле фосфора в несколько раз больше,чем в скандинавском,а в швейцарском опасных соединений нет вообще.

5.Самые экономичные порошки при хорошем качестве стирки ОМО и ТАЙД. При стирке в воде умеренной температуры - ПЕРСИЛ, в горячей - АРИЭЛЬ.

Я лично использую ОМО в таблетках :) А вы?

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чего приглянется, то и покупаю. Вообще не обращаю внимания на это... по мне так все они одинаковые... Покупать порошок за 200-300 р при отсутствии стиральной машины - вообще не вижу смысла. На руках по-любому проще с жидким мылом стирать...

Чего приглянется, то и покупаю. Вообще не обращаю внимания на это... по мне так все они одинаковые... Покупать порошок за 200-300 р при отсутствии стиральной машины - вообще не вижу смысла. На руках по-любому проще с жидким мылом стирать...

У тебя нет стиральной машинки???

У меня есть отвратная большая и противная советская ещё, "Мокша". Я ею не пользуюсь, ибо даже перетащить по квартире этот агрегат - для меня проблематично. Тяжёлый он.

Буду делать ремонт - хочу купить маленькую, под раковину.

Почему-то я думал,что уже нет людей,у которых отсуствует данный агрегат.
Мне даже что есть корреляция между этими фактами. Нет машинки - нет человека :) (нет человека - нет проблем :D )

Для цветного, для белого, для шерсти
кстати да, как же я про темные вещи забыла - их стираю специализированными жидкими средствами, пробовала разные отличий честно говоря не нашла, так что покупаю что есть... сейчас Ласка стоит :)

Пользуюсь SANO, результат устраивает и запаха нет
Хороший эффект и экономичность. Пользовался этой серией пока не начались перебои с поставками и не появился ОМО в таблетках.

...Ведьма, а ты детские вещи все руками стираешь???

замачиваю с мылом на день, сами стираются :) потом в стиралке полощу. на порошок никак не перейду - машинка барахлит, то стирает, то нет :( уже забодались сливать...

ну вы, девочки, даете.. машинки вроде не так дорого стОят, чтобы заместо них ручки портить...

хотя с детскими немножко другое дело, для пары колготочек и пары кофтёнок машинку гонять смысла нет :)

хотя с детскими немножко другое дело, для пары колготочек и пары кофтёнок машинку гонять смысла нет
бугога!))))

ты хоть представляешь сколько испачканного белья способен "произвести" за день грудной ребенок?

ну вы, девочки, даете.. машинки вроде не так дорого стОят, чтобы заместо них ручки портить...
Машинка сама по себе - недорого. Но в моей ванной это выливается в стоимость ремонта. Потому что иначе её поставить просто негде. Единственный вариант - вмонтировать под раковину. Но для этого нужно менять раковину... А менять одну раковину, оставив всё остальное дерьмо как есть... не вижу смысла.