Jump to content

Стиральные порошки

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

• Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

откуда ж я знаю грудной он или нет?
не так давно на форуме поздравляли
я думала дитё побольше, годика 2-3
такие дети по "производительности" тоже недалеко от грудных ушли )))

Машинка сама по себе - недорого. Но в моей ванной это выливается в стоимость ремонта. Потому что иначе её поставить просто негде. Единственный вариант - вмонтировать под раковину. Но для этого нужно менять раковину... А менять одну раковину, оставив всё остальное дерьмо как есть... не вижу смысла.

2 Леди - очень извиняюсь, но - сколько ж у тебя ванная комната? вообще ремонт ванной конечно дело хорошее, я даже помню ышо где есть очень красивая плитка по вполне приятной цене.. и помню что самое дорогое и неприятное это работа... но если ты в обозримом будущем не планируешь этот ремонт делать, может стОит немножко позаботиться о себе-любимой? В конце концов если ты сейчас купишь раковину которая ставится над машинкой, и машинку которая ставится под раковину, а через год-полтора решишь делать ремонт - раковина с машинкой никуда от этого не денутся, просто спокойно вернутся после ремонта на свои места :)

не так давно на форуме поздравляли

такие дети по "производительности" тоже недалеко от грудных ушли )))

дык склероз :(

ты дитё что, каждые полчаса переодевать предлагаешь? кста, с грудными тоже не всё однозначно, если мамы пользуют памперсы ежедневной стирки на машинку тоже не наберется, имхо способ Ведьмы самый оптимальный ;)

Готовая дозировка.
это плюс? если средство сыпучее или жидкое, я его количество могу как угодно варьировать, в зависимости от загрузки машинки и грязности стираемого, а с таблетками как быть?

ЗЫ: а потом честно говоря меня жаба задушит платить за работу пресса :o

носит ессно, я просто говорю что способ стирки который пользует Ведьма - вполне оправдан, когда стираемое умещается в тазике а копить его не стОит
ты внимательно ее пост читала? она полощет белье все равно в той же стиральной машине - налицо некоторое количество лишних телодвижений, но у нее оно присутствует вынужденно, из-за нестабильной работы машины.

замачиваю с мылом на день, сами стираются :) потом в стиралке полощу. на порошок никак не перейду - машинка барахлит, то стирает, то нет :( уже забодались сливать...

Ой мама! Это же сколько стирать?! Не легче ли починить машинку?

Мурлык, не то, что ради колготочек, я там все стираю абсолютно, все зависимости от количества. Конечно стараюсь собрать. Ведь уребенка не одна и не две пары колготочек, да и не одни их можно стирать, а с чем-то вместе.

а кроме памперсов детвора ничего не носит по-твоему?

А что грудной ребенок сам ест, ползает, ходит, играет, чтобы пачкать то, что поверх памперса?! Он вроде лежит себе и спит или плачет большинство времени... Это как-то связано с грязью?

Ту Крагл - и что? я даже имея вполне стабильно работающую (ТТТ!) машинку некоторые вещи предпочитаю положить в тазик... или вообще в ванну... только я их тогда и полощу просто, методом "тазик под кран" :D а выкручивать если мелкие эт можно и ручками, если сложный трикотаж - тады тоже ручками отжать аккуратно, а если что-то большое тяжелое, тады пущай машинка отжимает :p

Никакой пыли.

Компактность.

Готовая дозировка.

Кстати это да. Просто у нас средства для стирки в таком виде стоят дороже. Да и привозят их меньше, чем сыпучие порошки.

Ту Крагл - и что? я даже имея вполне стабильно работающую (ТТТ!) машинку некоторые вещи предпочитаю положить в тазик... или вообще в ванну... только я их тогда и полощу просто, методом "тазик под кран" :D а выкручивать если мелкие эт можно и ручками, если сложный трикотаж - тады тоже ручками отжать аккуратно, а если что-то большое тяжелое, тады пущай машинка отжимает :p

Нууу нееет! :D Я даже тряпки кошачие в машинке стираю! У меня и тазика дома нет ни одного :D Честно. Как-то ноги надо было попарить чтоб температуру сбить, а тазика нет :D

Нууу нееет! :D Я даже тряпки кошачие в машинке стираю! У меня и тазика дома нет ни одного :D Честно. Как-то ноги надо было попарить чтоб температуру сбить, а тазика нет :D
ээээ... а что такое кошачие тряпки?

не-а, я некоторые очень нежные блузочки только в тазике стираю, да и некоторый трикотаж опять же - можно конечно засунуть его в мешочек, потом в машинку, потом не выжимая достать... но зачем, если можно спокойно положить в тазик и не переживать за вещь?

ээээ... а что такое кошачие тряпки?

не-а, я некоторые очень нежные блузочки только в тазике стираю, да и некоторый трикотаж опять же - можно конечно засунуть его в мешочек, потом в машинку, потом не выжимая достать... но зачем, если можно спокойно положить в тазик и не переживать за вещь?

Ну у меня киса с парезом, писает везде, помнишь? Вот такие они у меня тряпки кошачие.

А если надо постирать в деликатном режиме - так и делаю, и долой нервы о вещи ;)

А что грудной ребенок сам ест, ползает, ходит, играет, чтобы пачкать то, что поверх памперса?! Он вроде лежит себе и спит или плачет большинство времени... Это как-то связано с грязью?
ты думаешь что за ребенка кто-то ест? он сам сосет грудь или бутылочку, что-то течет мимо рата, срыгивает, кашляет, чихает, грудных детей прикармливают с определенного возраста фрутковыми/овощными/мясными пюрешками, которые чистоты не добавляют...и это очень напрямую связано с необходимостью часто менять/стирать детские вещи.

зы я двоих детей через грудной и далее возрасты провел, а ты? так что твои слова это слова, а мои - опыт...

Крагл, да ради бога, имей этот опыт. У меня его нет потому что я его не хочу (во всяком случае пока). А слова исходят из наблюдений. Имхо ребенок лет 6-7, который любит побеситься, побегать, поваляться на полу с игрушками и так далее, куда больше грязи приносит, чем грудной...

2 Natt - аааа, тогда понятно что за тряпки :(

деликатный режим стирки для некоторых вещей всё равно лишнее издевательство, на них так и написано - рекомендуется ручная стирка :) в смысле значок такой ставится. Ну и зачем портить вещь? Машинке своё, ручкам своё...

2 cragle - и сколько за день у тебя накопится передничков в стирку? ты вообще что доказываешь, против стирки никто вроде не возражал! просто люди разные, вот моя соседка может кинуть в машинку три детские вещички и запустить на стирку, а я например считаю это нерациональным расходованием ресурса машинки, поэтому мелочевку или коплю или кидаю в тазик...

А слова исходят из наблюдений. Имхо ребенок лет 6-7, который любит побеситься, побегать, поваляться на полу с игрушками и так далее, куда больше грязи приносит, чем грудной...
ты целыми днями наблюдала за детьми разных возрастов? не верю, извини

зы чтобы ребенок, валяясь по полу, не пачкался надо пол мыть почаще (народная примета)

А слова исходят из наблюдений. Имхо ребенок лет 6-7, который любит побеситься, побегать, поваляться на полу с игрушками и так далее, куда больше грязи приносит, чем грудной...
Только ребёнка 6-7 лет никто не будет переодевать каждые пару часов, имхо. Ползаешь по полу в колготах, играя в паровозики - ползай... колготы за ночь высохнут.

С мелкими, насколько я знаю, стирать приходится по нескольку раз в день. Ибо кучу пелёнок, передничков, ползунков, кофточек и т.п. ты зараз не перестираешь. А даже если перестираешь, какой же, блин, запас этого всего нужно иметь, чтобы наплевать на то, что у тебя в стирке и так пяток пелёнок, трое-четверо ползунков и так далее.

Другое дело, что сама по себе "грязь" у грудничков - другая. Это не пыль-земля-томатный соус-шоколад... Однако, если у 6-7-летнего ребёнка маленькое пятнышко от соуса где-нить на рукаве свитера - не страшно... а грудничка ни один нормальный родитель не завернёт в пелёнку со вчерашними пятнами...