cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 natt, ты русским языком точно владеешь? где у тебя в посте слово "кроме", "окромя" или что-то подобное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Крагл, говорю же, что тебе все надо разжевать. Ты не можешь подумать, что между строк есть смысл? Тебе все надо прямо говорить, в лоб? Ну так это я тебе сказала во втором посте. И да, я отлично владею (говорю, пишу и общаюсь) русским языком, который является моим родным языком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Ты не можешь подумать, что между строк есть смысл?бугога ))) "Между строк было написано, что в космосе побывали также некоторые микроорганизмы"(с)я отлично владею (говорю, пишу и общаюсь) русским языкомв теме "Язык" тебе не один пост посвящен ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Лан, ребята, резать мне не хочется сегодня (руки дрожат, боюсь скальпель уронить), давайте оставим это и вернёмся к средствам для стирки, ок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 бугога ))) "Между строк было написано, что в космосе побывали также некоторые микроорганизмы"(с) в теме "Язык" тебе не один пост посвящен ))) Если у тя глюки - это твои проблемы. А в теме "Язык" посты мне посвящены только потому, что я не провераю, что пишу, ибо на это у меня вовсе нет времени, не больше. Мне что-то мой редактор не делает замечаний по поводу грамматики или лексики, а наоборот доволен моим русским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Кстати, забыла сказать, что при любой стирке добавляю 1 столовую ложку усилителя порошка БОС+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 2 Леди - не знаю кто как, но я и без ногтей умудряюсь очень быстро рвать хозяйственные перчатки, если что-нибудь в них мою. А вот стирать в них в принципе можно, другое дело что оно мне нафиг не надо, только если на руках свежие сильные царапина или порез - тут уже приходится или натягивать их или ждать день-два. Так и что у нас со средствами для стирки полчаицца? коли по ящику реклама Персила пошла, верная примета говорит что пора готовиться к переходу на другой порошок примеряюсь к каким-то навороченным, но они заразы дорогие, а жаба толстая и тяжелая... кто-нибудь пробовал импортные дорогущие порошки, они реально лучше или только цена выше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Кстати, забыла сказать, что при любой стирке добавляю 1 столовую ложку усилителя порошка БОС++1 но для светлых вещей и раньше, сейчас добавляю Ваниш, для темных вещей жидкий, для белых сыпучий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Ваниш гораздо дороже (может это тут так, не знаю), в БОС+ достаточно выгодное средство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 так они и размерами разные, имхо примерно тож на тож и получается.. к тому же у меня масса темных вещей, которые я с БОСом откровенно боюсь стирать.. я его сейчас очень редко использую, только для абсолютно белых и при этом довольно плотных вещей (которых у меня мало), вот на них имхо БОС лучше чем Ваниш, а на цветных имхо Ваниш меньше портит ткань Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Девушки, а что это усилитель усиляет? Сорри за каламбур. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Анти, это кислородный отбеливатель, только наш, расейский копирую с сайта Аиста (призводителя): "БОС" жидкий Мягкий кислородный отбеливатель без хлора для всех видов тканей и детского белья. Возможно использование при замачивании, стирке и кипячении. -идеально отбеливает ткань при t 40C -предохраняет белье от желтого и серого налета, не деформирует ткань и сохраняет ее структуру. -совместим с любыми моющими средствами в отличии от др. отбеливателей -является активиатором стирки -достигается экономия порошка -является усилителем при стирке трудновыводимых жировых пятен -обеспечивает дезинфицирующую обработку -не раздражает руки и дыхательные пути -удаляет неприятные запахи Кислородный отбеливатель "БОС плюс maximum" Предназначен для отбеливания без кипячения всех видов тканей при низких температурах -идеально отбеливает ткань при t 40C -для всех видов тканей включая шелк и шерсть, рекомендуется для синтетики -предохраняет белье от желтого и серого налета, не деформирует ткань и сохраняет ее структуру -совместим с другими моющими средствами -является активиатором стирки -достигается экономия порошка -используется для цветного белья (предохраняет белье от линьки и потери яркости) -является усилителем при стирки трудновыводимых жировых пятен -обеспечивает дезинфицирующую обработку -не раздражает руки и дыхательные пути -возможно использовать для дизенфекции раковин, ванн, кафеля и другого сантехнического оборудования я честно говоря пользовалась только порошком, вот он для белых вещей действительно работает, проверено временем просто сейчас чаще пользуюсь Ванишем, он на мой взгляд более универсальный... а для дизенфекции (да и вообще) мне хватает ополаскивателей... очень люблю ополаскиватель для детского белья, называется Пух - он и с Тиносаном, и пахнет очень приятно... особенно люблю кокосовый, это тааакой мняяям Ещё один любимый ополаскиватель почему-то я вижу только в Ашане - итальянский Marseille Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Ааа, отбеливатель. Меня слово "усилитель" смутило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 ну тут ничего не поделаешь, это они видимо у АСЕ слямзили, чож не слямзить идейку у конкурента Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 так они и размерами разные, имхо примерно тож на тож и получается.. к тому же у меня масса темных вещей, которые я с БОСом откровенно боюсь стирать.. я его сейчас очень редко использую, только для абсолютно белых и при этом довольно плотных вещей (которых у меня мало), вот на них имхо БОС лучше чем Ваниш, а на цветных имхо Ваниш меньше портит ткань Это надо учесть. Я в магазины не попадаю, Тоха ездит покупает, что я говорю, сам-то он не разбирается. Надо как-нить оказаться в магазине, чтоб детально посмотреть + и - Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Девчонки, а это вот вообще - обязательно? Я имею в виду всякие там усилители, улучшители и отбеливатели? Я, как уже писала, чаще всего пользуюсь жидким мылом - не люблю запах порошка, да и современные порошки все с пониженным пенообразованием, а мне нравится густая и пышная пена ... мне кажется, что ничего дополнительного не требуется... или это я такая нетребовательная? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Не знаю, Леди. В принципе эти средства призваны помогать от пятен Вроде все чистое когда достаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Леди, это наверное зависит от того в каком состоянии ты кидаешь вещи стираться на моих вещах регулярно оказываются ненужные пятна от чего угодно... ну и плюс - одно дело если вещь замочить в тазике на ночь, другое дело машинная стирка, она от 40 минут до 2хчасов с хвостиком, это включая полоскание и отжим, хочется засыпать-залить достаточно сильные средства, чтобы не пришлось перестирывать. Хотя всё равно не понимаю - как это например белые вещи только порошком, совсем без отбеливателя... даже и не порошком, а вообще жидким мылом - они же желтеть будут, нет? ЗЫ: кстати - есть же порошки для ручной стирки, у них должно быть побольше пены.. раз уж она тебе так нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 с пониженным пенообразованиемюзай порошки для ручной стирки, а не для машинок-автоматов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Ессно, я покупаю порошки для ручной стирки. Всё равно пены там в разы меньше, чем было в детстве ... Хотя всё равно не понимаю - как это например белые вещи только порошком, совсем без отбеливателя... даже и не порошком, а вообще жидким мылом - они же желтеть будут, нет?Да нету у меня белых вещей, кроме нескольких предметов белья. А если трусики будут слегка желтоватые, то этого никто, кроме меня - и то во время стирки и надевания-снимания - не заметит... дык какая тогда разница? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 а как же блузки нарядные или просто летние кофтенки? Ты белые не любишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Нарядных блузок у меня - НОЛЬ ... ненарядные, ессно, не белые. Летние тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Всё равно пены там в разы меньше, чем было в детстве...в детстве и деревья выше были ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 вот странно, на лето у меня и брюки и костюм брючный белые есть, ну и кофточки и топики беленькие разумеется тоже имеются, и на лето и на зиму под костюмы... (разумеется в смысле для меня ) ну и парочка нарядных белых блузок присутствует в гардеробе (шепотом - правда им лет уже страшно подумать сколько.. одной лет восемь, другой вообще лет тридцать наверное, её ещё мама покупала но они ж всё равно красивые, и носятся очень редко, так что им возраст не помеха) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Даааа, с моей фигуркой только белый брючный костюм и носить... случайно уцелевший до лета снеговичок будет... А блузки... Ну не вижу я таких белых блузок, на которые бы мой глаз благосклонно глянул. Одна есть, ей лет... ну около 18, я в институте училась ещё, когда её купила... но и она не белая, а слоновой кости... то бишь изначально с желтинкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts