Jump to content

Путин поддержал кандидатуру Медведева в президенты РФ

Recommended Posts

ой, какой всё-таки маленький этот шарик :) у меня в Ульяновске близкие родственники, а ещё одна сестричка с семьей - в Тольятти :)

про колхозы и про деревню вообще я реально ничего не знаю, что ты хочяешь от человека который корову вблизи видел один раз в жизни :o

мои живут в городе, ну и дачка была, сейчас даже не знаю оставили или как. Так вот в городе Ульяновске в те самые 90е зарплаты были (как собственно и у всех) очень низкие, но они умудрились и цены удержать, так чтобы при этой низкой зарплате на жизнь всё-таки хватало.. насколько я помню там вводили и долго держали карточки, кто хотел и мог себе позволить - покупали что-то сверх но уже по другим ценам, но моим по их отзывам вполне хватало и карточек.. поэтому я и говорю, что метод - теоретически весьма сомнительный, а практически они как и все в итоге перешли на современный принцип существования, но это получилось намного мягче чем скажем в моем родном Саратове..

Собственно это и раньше было, так и сейчас, как живет регион во многом зависит от тех кто им руководит (ну и плюс от специфики предприятий, хотя и их судьба во многом зависит от руководства, хочет ли оно сохранить предприятие или хочет срочно обогатиться)

• Replies 338
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ага, угу, ежели "те" нашли что урвать даже при дешевой нефти, при дорогой уж они развернутся на полную катушку :D

помнишь фольклор с тех времен - "не продадут лихие замминистры то что ещё осталось у страны"? По мне так уж пусть лучше остаются нынешние, я вообще к новым лицам отношусь не очень - пустые кошельки всяко не будут лучше полных закромов :cool:

Глубочайшее заблуждение!

Во первых денег никогда много не бывает, поэтому тот, кто воровал, будет воровать ради новых денег, да и привычку воровать не искоренишь так просто.

Во вторых, когда ты наворовал уже достаточно много, то мало воровать - глупо. Начинают воровать еще больше. Чем дольше сидят у кормушки, тем кречпе вростают в кормушку, пускают корни, своих родных, друзей, знакомых друзей и т.д. к кормушке пододвигают. Окружают себя лояльными людьми, в окружении которых воровать можно больше и безнаказанней.

Старый вор намного хуже нового. Старый вор хорош только для своего окружения, которому тоже крошки с барского стола падают. А для тех, кому не достается, уж лучше новый вор с меньшими аппетитами и запросами, чем старый отъевшийся.

И кстати, гораздо больше дается обычному обывателю, когда есть борьба между "панами". Когда они делят, им нужны постоянно новые сторонники, они за них худо бедно, но борятся и завлекают всякиме прелестями. Когда же все поделено и определено, нафига им делиться?

насколько я понимаю, у них (в смысле у воров :rolleyes: ) в чем-то саморегулируемость, пока старый вор не слишком зарывается он в авторитете, но ежели зайдет слишком далеко - быстренько торжественно похоронят :rolleyes:

а молодым ворам я по-любому не доверяю, они края сроду не знали, так что сильно сомневаюсь что у них аппетиты меньше :cool:

Так в этом и вся заморочка - нужен кто-то, кто может похоронить. Сейчас в России нет силы, которая бы могла хоть что-то противопоставить действующей власти.

А про молодых воров, это ты зря. Они не только края не знают, поэтому сначала работают по нижней планке, они еще пока что пуганые, не наглые и не обзавелись такой толпой соратников, которые прикроют. Кроме того, пока карман не туг, особо руководить процессом разворовывания не получится - рычагов нет.

На моей памяти нет людей, которые наворовавшись успокаивались. Наоборот все идет по спирале - обрастаешь жиром, появляются охотники отрезать кусочек, необходимо увеличивать влияние, а для этого нужны средства, а где их взять? Либо грузить своими "потребностями" существующую кормушку еще больше, либо расширять сферу влияния и так дальше, до бесконечности.

посмотри на это с другой стороны - если не видно тех кто может похоронить, значицца потенциальные могильщики не расценивают ситуацию как беспредел ;) то есть им на данный момент удобнее так, чем по-другому...

неа.. пока "молодые" - всех мыслей побыстрее набить карман побольше.. "старые" - те уже могут работать на перспективу, а нам собственно от них это и нужно ;)

Я смотрю на ситуацию так, как оно есть. Те "могильщики", которые пытались осуществлять сдерживющие функции, либо в бегах за границей, либо гниют в тюрьме. Так же я вижу, что нет никакого движения в сторону жителей этой страны, а есть движения в сторону увеличения контроля над этими жителями. Ни в одной стране мира меня так "гостеприимно" не принимают таможенники, как в родной. Ни в одной стране мира полицейские на меня не смотрят как на дойную корову, как в своей родной. Ни в одной стране мира я не напрягаюсь по поводу того, что у меня в кармане нет паспорта, а вот у себя на родине страшно. И т.д. О людях живущих здесь власть думает только в контексте - обслуга и донор, со всеми вытекающими. Я уже давно не смотрю российское телевидение, после того, как посмотрел телевидение иностранное. Как не странно там о России говорят более честно, чем здесь у нас. Разговор можно продолжать долго.... Жаль, что уши наших граждан очень любят лапшу и ни за что не желают от нее отказаться, потому что если снимешь ее, то сразу становится наглядно видно, что тебя имеют во все щели по самые помидоры, а это очень обидно.

судя по всему - кого люблю того и ругаю :D

я пока летала за границу только один раз, но в этот один - наши таможенники в мою сторону только рукой махнули, типа иди себе не задерживаясь ;)

полицейские - а при чем тут собственно действующая власть, они у нас такие что, в последние 7 лет завелись :confused: пока лично мне ясно только что с учетом неоднородности "власти" быстрых перемен в этой области ждать не приходится..

паспорт очень тяжелый? :D мне давно интересно, зачем напрягаться по поводу отсутствия при себе паспорта, если его можно спокойно при себе иметь?

ЗЫ: те кого ты перечислил - это не могильщики, а неудачники, то две большие разницы. Какие из них нахрен могильщики, если в нашей стране, где принято жалеть всех "обиженных" и делать их героями - у этих даже сочувствие толком вызывать не получилось?

Те кто мог бы быть могильщиком - наверняка есть, 101 процент что есть... только оно им не надо, им пока вполне комфортно и так :rolleyes:

Да не убивайся ты так по Лужку, денежек у него столько, что и олигархам нашим не снилось, а вот Москва (по информации от КАА и твоей) как раз без денег.
У мя Москва и Лужков - понятия синонимичные.:) Я счастлив что не Громов какой-нить у руля.

А про лапшу можешь прокоментировать?
могу, имхо конечно :) но таки-имхо лапшу нашим гражданам повесить не так легко, просто они в какой-то момент напрочь разуверились во власти в принципе, и на самом деле хотят от неё слишком мало.. теоретически - да, поговорить могут, а практически 9 из 10 гаишнику сами денешку в правах сунут, просто потому что так быстрее, проще и связываться неохота. Это кажимость что все ходят лапшой обвешанные, а на деле - не сильно трогают за живое и ладушки, пущай сидят эти которые не сильно трогают... а язык - он как известно без костей, вслух мы ещё и похвалим, даже если надо ещё найти за что :D

я пока летала за границу только один раз, но в этот один - наши таможенники в мою сторону только рукой махнули, типа иди себе не задерживаясь ;)
А ты не проходила унизительную процедуру всенародного раздевания? Не лицезрела оценивающие взгляды таможенников? В какой еще стране такое?:mad:

:eek: чево?? если ты про разувание - могу доложить что ровно то же самое происходит в немецком аэропорте. Но чтобы совсем раздеваться - такого не видела.. теоретически могу предположить, что если пассажир вызывает серьезные подозрения могут пригласить в отдельную комнату для особого досмотра, но это тоже везде сделают, независимо от страны

могу, имхо конечно :) но таки-имхо лапшу нашим гражданам повесить не так легко, просто они в какой-то момент напрочь разуверились во власти в принципе, и на самом деле хотят от неё слишком мало.. теоретически - да, поговорить могут, а практически 9 из 10 гаишнику сами денешку в правах сунут, просто потому что так быстрее, проще и связываться неохота. Это кажимость что все ходят лапшой обвешанные, а на деле - не сильно трогают за живое и ладушки, пущай сидят эти которые не сильно трогают... а язык - он как известно без костей, вслух мы ещё и похвалим, даже если надо ещё найти за что :D
У тебя есть машина и ты много общаешься с ГАИшниками? Лично я последний раз давал 3 года назад. С тех пор еще раз десять получал протоколы и квитанции, которые ни разу не оплачивал.

Мурлыка, счастливы незнающие, каковым наверно ты являешься, ибо живется им спокойней. Остается только надеяться, хотя надежда призрачная, что людей, прикрытых лапшой у нас не так много. Прочитай что-нибудь типа "Архипелаг Гулаг" или других Советских диссидентов - очень увлекательные исторические документальные приключенческие книги, читается с большим интересом, глаз не оторвешь. История нужна для того, чтобы не совершать ошибки прошлого.

:eek: чево?? если ты про разувание - могу доложить что ровно то же самое происходит в немецком аэропорте. Но чтобы совсем раздеваться - такого не видела.. теоретически могу предположить, что если пассажир вызывает серьезные подозрения могут пригласить в отдельную комнату для особого досмотра, но это тоже везде сделают, независимо от страны
Дело в том, что в других странах это сделают обходительно и принесут извинения за доставленые неудобства. А у нас это сделают так, что почувствуешь себя глубоко униженым и оскорбленным. Разница в том, что там тебя уважают, или хотя бы делают вид, а здесь тебе во всем показывают, что ты мразь и быдло, которое можно поставить и раком и боком и на уши, если кому-то придет на то желание. И ничего сказать в ответ ты не сможешь.

при чем тут незнающие? я уже говорила и могу повторить - пока те кому есть что делить занимаются разборками друг с другом, меня это мало волнует. На более мелком уровне раньше отстреливали друг друга массово, сейчас меньше, на более крупном уровне и разборки поцивилизованнее - но почему это должно трогать меня или к примеру моих соседей?

что касаемо ГУЛАГа - в юности ужасалась, помню.. в конце 80х... с возрастом выяснила что когда мало кого мало за что и вообще мало наказывают - это нифига не лучше чем когда наказывают всех подряд и много. так что извини, но - не пугает. уже не пугает.

ЗЫ: это где это извиняются перед пассажиром за требование снять обувь? чойто в гермляндии передо мной никому и в голову не пришло извиняться, у них с этим проще - порядок есть порядок, фигли за него извиняться? Вот что видела своими глазами - так это истерящую дуру-пассажирку в Шереметьево на вылете, при том что на каждом свободном углу написано сколько с собой можно провозить жидкостей (любых), ента дура поперлась в салон с какими-то пользованными "косметическими" бутылями - так наши таможенники ей замучались объяснять что она так пройти не может, и объясняли это настолько терпеливо и вежливо что я аж реально их зауважала. Правда дура она на то и дура, до её головы дошло только то что таможенники попались какие-то вредные :D

при чем тут незнающие? я уже говорила и могу повторить - пока те кому есть что делить занимаются разборками друг с другом, меня это мало волнует. На более мелком уровне раньше отстреливали друг друга массово, сейчас меньше, на более крупном уровне и разборки поцивилизованнее - но почему это должно трогать меня или к примеру моих соседей?

что касаемо ГУЛАГа - в юности ужасалась, помню.. в конце 80х... с возрастом выяснила что когда мало кого мало за что и вообще мало наказывают - это нифига не лучше чем когда наказывают всех подряд и много. так что извини, но - не пугает. уже не пугает.

ЗЫ: это где это извиняются перед пассажиром за требование снять обувь? чойто в гермляндии передо мной никому и в голову не пришло извиняться, у них с этим проще - порядок есть порядок, фигли за него извиняться? Вот что видела своими глазами - так это истерящую дуру-пассажирку в Шереметьево на вылете, при том что на каждом свободном углу написано сколько с собой можно провозить жидкостей (любых), ента дура поперлась в салон с какими-то пользованными "косметическими" бутылями - так наши таможенники ей замучались объяснять что она так пройти не может, и объясняли это настолько терпеливо и вежливо что я аж реально их зауважала. Правда дура она на то и дура, до её головы дошло только то что таможенники попались какие-то вредные :D

А Гулаг и не должен пугать, он должен был тебе показать, как может быть, если все со всем согласны, лишь бы их не трогали.

А вот про дуру, это ты зря. У нас тоже был случай, при вылете за границу именно с этими правилами. Был наполовину использованый флакон с кремом для лица, который делали специально для конкретной девушки с использованием дорогостоящих анализов кожи и разных исследований. Емкость этой баночки была 125 мл. Для провоза разрешается до 100. Во флаконе оставалось около 30мл. Крем этот нигде не купить, а пользоваться им нужно было как раз в той климатической зоне в которую летели. Так вот, эти вредные бараны его решили выкинуть, ссылаясь на правила, не делая никаких исключений (правила тоже писали бараны, которым проще придумать бессмысленные правила, чем соверша другие мероприятия, которые повысят безопасность). На требование позвать старшего смены было отвечено отказом с использованием крепких выржений типа - Что же за люди у нас такие придурки, что читать не умеют! Старший смены сидел в соседней комнате за стеклом, ничего не делая, и пила чай, гневно выругавшись и сказав, что она занята и ничем помочь нелья. Нельзя больше 100мл. Как они определили, что 125 мл? По этикетке? А если я на пол литровую бутыль прикреплю этикетку от 100 граммовой. А что можно сделать с оставшимися 30 мл большего, чего нельзя сделать с полной 100-шкой? На предложения перелить в другую емкость было сказано - не надо нам тут устанавливать правил! Совсем оборзевшие крысы уже начали совсем открыто оскорблять, не стесняясь в выражениях. В итоге, спустя 40 минут предложили вариант - послали в справочную, чтобы позвать представителя авиакомпании, с явной радостью и намеками, что банку все равно придется выкинуть. В справочной сидела девушка, которая очень медленно зашевелилась и слава богу пришел представитель авиакомпании, который долго и терпеливо пытался урегулировать проблему (потому что не государственный служащий и еще не разделяет желания государства унижать своих подданых), в итоге отправили этот балон с кремом как обычный багаж с отдельной маленькой сумочке - косметичке. Самое интересное, что "блюстители безопасности" не обратили никакого внимания на другие емкости по 150мл отечественного производства. На слова - давайте выкинем эти а ту оставим, отвечали - нет. О том, что и эти провозить нельзя, почему-то даже не задумались, тупые овцы. Никакого Дюти Фри, естественно не было, еле успели на посадку.

И нахрена нужны такие правила? Да даже если и нужны, почему нужно проходить такие испытания и терпеть столько унижений? В аэропорту принимающей стороны по пути обратно на эту банку никакого внимания не обратили. Поскольку долго искали сумочку на выдаче багажа, то основной наш багаж унесли. Идя из зоны прилета без сумок с одним кошельком, были остановлены местными стражами порядка - они видимо не поняли, как можно прилетать в чужую страну имея только кошелек и косметичку! Меня обыскали, постоянно повторяя - Сорри, кэн ю шоу уот ду ю хэв хиар, и отпустили сказав - Вэлкам, хэв э найс холидейс.

Вот такие вот сравнения.

наверное я слишком много хочу от людей... о новых правилах провоза ручной клади писали ещё до того как их ввели, и столько что имхо надо быть слепым чтобы не увидеть. Зачем спрашивается нужно было устраивать весь этот сыр-бор, когда можно заранее запаковать все баклажки, пузырьки и тюбики в багаж? хоть убей не понимаю...

Но виноваты разумеется таможенники.. :( хотя вводили эти правила они не от нечего делать, а потому что то же самое ввели другие страны. А таможенники все равно виноваты.. ну конечно, пассажиры не обязаны прочитать правила (в которых четко и ясно написано что запрещенные к перевозке предметы таможня может предложить только выкинуть), а таможенники обязаны ради не умеющих читать пассажиров нарушать все свои инструкции...

отличный вывод, поздравляю :(

ЗЫ: да, кстати вспомнила - в Ганновере меня честно спросили не везу ли я с собой чего-нибудь неправильное, в т.ч. жидкости больше нормы - честно пообещав что мне придется оставить это в аэропорту... а моему другу в Таиланде так же честно предложили выкинуть маникюрный набор, что и пришлось сделать, за отсутствием других вариантов...

но плохие ессно тока наши :D

наверное я слишком много хочу от людей... о новых правилах провоза ручной клади писали ещё до того как их ввели, и столько что имхо надо быть слепым чтобы не увидеть. Зачем спрашивается нужно было устраивать весь этот сыр-бор, когда можно заранее запаковать все баклажки, пузырьки и тюбики в багаж? хоть убей не понимаю...

Но виноваты разумеется таможенники.. :( хотя вводили эти правила они не от нечего делать, а потому что то же самое ввели другие страны. А таможенники все равно виноваты.. ну конечно, пассажиры не обязаны прочитать правила (в которых четко и ясно написано что запрещенные к перевозке предметы таможня может предложить только выкинуть), а таможенники обязаны ради не умеющих читать пассажиров нарушать все свои инструкции...

отличный вывод, поздравляю :(

Мурлыка, не хочется думать, что ты глупая. Никто не говорит, что правила надо нарушать. Но у любого правила есть исключения, или способы решения проблемы, которую создают эти правила. Люди могут ошибаться и по случайности сделать то, что запрещено правилами. И можно либо в грубой форме с использованием оскорблений добиться исполнения правил, а можно предложить вариант решения проблемы, сохраняя уважение друг к другу. И таможня могла не предлагать выкинуть, а, как оказалось, можно было поступить и другим образом, если отстаивать свои интересы перед ленивыми и зажравшимися служащими, которым на всё и на всех наплевать. Так вот речь как раз об уважении к другим людям. В нашей стране государство относится к людям как к быдлу. Даже к своим служащим.

И еще, Мурлыка - эти правила, полная куйня. Никто не будет тащить запрещеные вещи через досмотр. Все то, что действительно опасно и незаконно, абсолютно легко выносится и вносится через двери, в которые могут проходить работники или "специально обученые" люди. Эти клоунада на входе в аэропорт - постановочное шоу, смысл которой - успокоить граждан. Никакого барьера от этих нововведений нет, тем более, что в багаже эта же емкость все равно летит в этом же самолете.

видишь ли, я далека от того чтобы считать себя самой умной, и если я могу прочесть написанное - почему это не могут сделать другие?

Ещё раз - таможня не обязана размышлять что делать пассажиру который не знает правил! И это относится к таможне любой страны, если ты везешь неположенное - оставляешь где нашли, точка, и никто не виноват коли сам шляпа.

ЗЫ: нет проблем, если нарвусь на непрочитанные правила сделаю по правилам, сама себе дура а за науку придется заплатить, это не смертельно, просто в следующий раз лучше думать буду.

ЗЗЫ: нашел чем меня напугать :D я между нами говоря вообще довольно законопослушный человек, а если уж совсем честно меня бесят бараны правил не признающие - и неважно волокут ли они с собой в самолет что не положено, или вместо передней двери трамвая тупо лезут в остальные, или как по-другому выделываются..

Ты хороший инструмент в руках государства. Если ты можешь с такими правилами, которое нам навязывает наше государство комфортно существовать, то я тебе искренне завидую.

Мурлыка, посмотрим, когда ты нарвешься на "непрочитанные" правила! ;)

Она будет ругаться и скандалить, отстаивать свое достоинство, но тебе при полемике скажет, что все правильно, чиновники хорошие, а это просто она не верно сделала (и вообще она хорошо живет, у неё всего вдоволь, слава КПСС! за наше счастливое детство спасибо партии родной!) :D :D :D

А есть ещё психологический склад людей, которые все оправдают, например изнасиловали женщину? скажут сама виновата, нечего было провоцировать такой одеждой или ходить где ни попадя, собака покусала маленького ребёнка и собаку грохнули? изверги! а почему родители не следили за ребёнком? это он себя так вёл, что собака его покусала, а собака хорошая! сажали в ГУЛАГ невиновных? да не может быть, у нас невиновных не сажают! бросили человека в психушку, чтобы рот заткнуть? сам виноват, знал же что будут преследовать, чего же тогда рот раззевал? можно продолжать сколько угодно, но таких людей большинство, так легче живётся по принципу, меня пока не трогают и мне похеру что тебя сегодня прищемили, а может и меня завтра прищимят, но ведь не сгодня же, как тебя, авось и пронесёт.

да ешкин кот, при чем здесь наше государство? Про то какие правила авиаперевозок идиотские - это ты англичанам плизз объясняй, после попытки теракта у которых эти правила пришлось вводить всем остальным.

а я все-таки надеюсь, что и наших людей со временем получится научить что правила нужно выполнять, если идиотские - обсуждать и требовать их отмены, но пока они есть выполнять. Потому что без порядка у нас не будет ничего хорошего, ни при какой власти.

...а если уж совсем честно меня бесят бараны правил не признающие - и неважно волокут ли они с собой в самолет что не положено, или вместо передней двери трамвая тупо лезут в остальные, или как по-другому выделываются..

или родитель, несущий пострадавшего ребёнка в ближайшую поликлинику, а его там не принявшего, потому, что он прописан в другом районе, знал же придурок, что принимают только по месту прописки.