Jump to content

На русский переведите

Recommended Posts

Кредиты выгодны (по крайней мере одной из сторон, а при умном подходе обеим). Если кому-то нравится 15 лет жить снимая комнаты-кухни у бабушек - пожалуйста. Я за те же деньги буду жить в своей квартире (которую в случае чего можно продать, а если верить в постоянный рост цен, то продать с выгодой)
Кредиты, безусловно, выгодны обеим сторонам. Иначе их бы просто не давали и/или не брали. Я, кстати, писал именно о степени выгодности при определенных сроках кредитования и при определенном способе платежей. Можешь сам составить график зависимости размера месячного платежа от срока кредитования, и поймешь, о чем я толкую.

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я за те же деньги буду жить в своей квартире (которую в случае чего можно продать...

...а если верить в постоянный рост цен, то продать с выгодой)

ну это смотря какой кредит. Обычно не в своей, а в квартире банка. И будет она за ним до тех пор, пока не выплатишь. Однако, продать или сдать её можно, по совместному соглашению, ессно.

Верить в него не надо :)... Можно прогнозировать увеличение или уменьшение цен в зависимости от условий проживания.

ну это смотря какой кредит. Обычно не в своей, а в квартире банка. И будет она за ним до тех пор, пока не выплатишь. Однако, продать или сдать её можно, по совместному соглашению, ессно.

Верить в него не надо :)... Можно прогнозировать увеличение или уменьшение цен в зависимости от условий проживания.

Мимо. Квартира моя. Это не лизинг. Сдать можно не по взаимному согласию, а уведомив банк. Там в договоре есть фишка, что по взаимному согласию, но это юридически ничтожный пункт. С продажей несколько сложнее.

Я же написал, что если верить :) .

Кредиты, безусловно, выгодны обеим сторонам. Иначе их бы просто не давали и/или не брали. Я, кстати, писал именно о степени выгодности при определенных сроках кредитования и при определенном способе платежей. Можешь сам составить график зависимости размера месячного платежа от срока кредитования, и поймешь, о чем я толкую.

Я понимаю о чем ты. Действительно, размер выплат по кредиту взятому на одну сумму на 20 или на 30 лет не слишком отличается.

V x, давай я тебе просто пожелаю бурного роста зарплаты и досрочного погашения кредита :)

Это было бы неплохо. Но только вот все время находятся более интересные вопросы вложения денег чем выплата кредитов.

я не про твою... я про смотря какой кредит.

Разумеется, можно купить частично выплатив её стоимость - самофинансирование. Но такой недвижимости маловато, в процентном соотношении. Разве что купленной лет 5 и более назад. Когда цена была поменьше. Но и там свои камни. Имеется ввиду залог.

я не про твою... я про смотря какой кредит.

Разумеется, можно купить частично выплатив её стоимость - самофинансирование. Но такой недвижимости маловато, в процентном соотношении. Разве что купленной лет 5 и более назад. Когда цена была поменьше. Но и там свои камни. Имеется ввиду залог.

Я не экономист, но думаю, что если оформлен кредит, то недвижимость, на покупку которой он оформлен, принадлежит покупателю, а не банку. Если недвижемость принадлежит банку до тех пор пока не выплачен кредит, то это называется лизинг.

Как происходит продажа квартиры, на которую оформлена ипотека - ипотеку, можно либо стереть, либо переоформить или же сначала стереть, а затем оформить заново. Если сумма имеющейся ипотеки больше/меньше необходимой, то одновременно с переоформлением ее можно уменьшить/увеличить. Фишка в том, что если квартира подешевела с момента покупки, то продать ее можно доплатив разницу, или переоформив ипотеку на другой обьект.