AntiKakkinen Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 Имя? Хейкки Ковалайнен Род занятий… Гонщик Опишите себя в трёх словах… Весёлый, честный, конкурентоспособный. Ваш любимый поворот на трассах Формулы 1? Эски Сузуки. Кто был вашим лучшим напарником? Льюис Хэмилтон. Ваш лучший Гран При? Венгрия’08. Кто внёс наибольший вклад в ваш успех? Отец. Какой обгон вы считаете лучшим в своей карьере? Обгон Фернандо Алонсо в Мельбурне’08. Что бы вы изменили, получив возможность внести одну поправку к действующему регламенту? Вернул бы в Формулу 1 дозаправки. Кем бы вы хотели стать, если бы не смогли выступать в Формуле 1? Раллийным гонщиком или пилотом вертолёта. Чему вас научила Формула 1? Никогда не сдаваться. Какой момент карьеры вы считаете лучшим? Победу в Гран При Венгрии’08. Какая у вас дорожная машина? Lotus Evora. Какую фразу вы слышали от Берни Экклстоуна последней? «Продолжай в том же духе!» Кого вы считаете самым сложным соперником? Фернандо Алонсо. Назовите три ключевых фактора хорошего времени на круге? Сосредоточенность, точность, выбор траектории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Хейкки Ковалайнен стал совладельцем картинговой команды Redstep. Ковалайнен: «Мне было легко принять это решение, поскольку Redstep – одна из лучших картинговых команд Финляндии. Основной мотив для меня состоит в том, чтобы помочь молодым пилотам развиваться и готовиться к успешному будущему. Сегодня в команде семь гонщиков, одни из них в этом году уже выиграл титул чемпиона Финляндии в своем классе, и еще трое должны стать как минимум призерами, хотя борьба продолжается. Хорошим примером работы команды являются успехи молодого пилота Ааро Вайнио. В прошлом году он выступал в составе Redsteps, а в 2010-м перешел в 2-литровую Формулу Renault, и сегодня карьерой занимается Николя Тодт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 Хейкки Ковалайнен мог дебютировать в Формуле 1 намного раньше. Ковалайнен: «Разумеется, я расстраивался, поскольку дважды не смог воспользоваться шансом дебютировать в Формуле 1. Хозяин Minardi Пол Стоддарт приглашал меня в свою команду, но в то время по условиям контракта все решения принимал менеджмент. Поэтому сначала я выступал в Мировой серии Nissan, затем в GP2, при том работая тест-пилотом Renault. Но у меня была реальная возможность прийти в Формулу 1 намного раньше. На тестах я проехал 45 тысяч миль, но это были лишь тесты. Если бы я дебютировал в 2004-м году, мой гоночный опыт был бы сейчас намного богаче». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Хейкки Ковалайнен мог дебютировать в Формуле 1 намного раньше. Слова исказили. Ковалайнен: «Сообщения о том, что менеджер блокировал развитие моей карьеры, не соответствуют действительности. С того момента, как я стал участником молодежной программы Renault, у нас был четкий план, и я на 100% его придерживался. Не обращайте внимания на лживые заголовки в финской прессе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 Хуан Рамирес (гоночный инженер): "Я работал с разными тест-пилотами и основными гонщиками – они выступают и сегодня – это Тимо Глок и Камуи Кобаяши, но хочу сказать, что Хейкки – лучший гонщик в моей карьере. Он быстр в квалификации, умеет гоняться при переменчивой погоде и на влажной трассе, не допускает ошибок, ухудшающих время на круге или приводящих к сходу. У Ковалайнена целый комплекс умений и навыков – если машина быстра, он сможет реализовать её потенциал. Кроме того, это отличный, открытый парень, с которым приятно работать. Все гонщики способны добиться большего. Сенна, Фанхио, Шумахер – это отличные, но не идеальные гонщики. Хейкки ещё достаточно молод, он может добиться прогресса в разных областях, но я не могу сказать, что у него есть какие-то слабые места. Он готов сделать следующий шаг – в этом нет сомнений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 Офигел чувак. Ковалайнен круче МШ, Фанхио и Сенны... Я даже не знаю, чего он объелся. Тут белены маловато будет, пожалуй... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Бензина в боксах обнюхался - вот глюки и начались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 23, 2011 Share Posted April 23, 2011 В этом году за состоянием физической формы и здоровьем Хейкки Ковалайнена следит британский специалист Дэн Уильямс, один из основателей и руководителей компании Pro Performance. По информации финской телекомпании MTV3, перед началом сезона Хейкки рассматривал возможность приглашения в качестве тренера и личного физиотерепевта Балбира Сингха, в свое время работавшего с Михаэлем Шумахером. Сингх считается «гуру» в области альтернативной медицины, и многие полагали, что успехи Михаэля в начале 2000-х, в том числе, объяснялись и великолепной физической подготовкой, которой он занимался под руководством индийца. Однако финский гонщик Team Lotus в итоге предпочел пойти по другому пути: Pro Performance и Дэн Уильямс ставят во главу угла исключительно точные научные методики, разработанные ведущими специалистами современной спортивной медицины. Pro Performance была основана в 2002 году Мартином Пулом и Дэном Уильямсом. Основная специализация компании – работа с высококлассными спортсменами, помощь в повышении эффективности тренировочных программ и результативности выступлений. «Наша главная цель в том, чтобы установить долгосрочные рабочие отношения с гонщиками, которые ставят перед собой высокие цели и стремятся добиться их с максимальной эффективностью» – сказал Дэн Уильямс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 11, 2011 Share Posted June 11, 2011 Хейкки Ковалайнен признался, что был на грани увольнения после квалификации ГП Гран При Канады 2007 года (на тренировке в пятницу сломал подвеску, в квалификации задел стену и вернулся в боксы без заднего антикрыла). Однако, в гонке стартовав 22-м, он занял 4-е место. Ковалайнен: «Для меня это был очень тяжелый уик-энд. Я бы назвал его кризисной точкой сезона, и Флавио меня тогда чуть не уволил – ситуация была на грани…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2011 Share Posted August 15, 2011 Хейкки Ковалайнен доволен своим нынешнем положением в Team Lotus. Ковалайнен: «Никто не знает будущего. Потому я считаю, что не стоит слишком сильно забивать себе этим голову. Мне нравится, как всё складывается в Team Lotus, мне здесь очень хорошо работается. Полагаю, что сейчас я использую потенциал команды и возможности машины куда лучше, чем раньше. Еще один плюс – у меня нет никаких сложностей. Потому я не вижу причин задумываться о будущем. Мы продолжаем строительство и развитие команды, и можем лишь ждать, чтобы увидеть, что принесёт будущее. Пока что я всем доволен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 В каждом Гран При учитываются только выступления гонщиков Team Lotus, Marussia Virgin Racing и HRT – лучший пилот этих команд на финише получает 25 очков, второй – 18, и далее по действующей в этом году системе начисления очков. Второй год подряд победителем этого чемпионата стал Хейкки Ковалайнен (завоевал титул досрочно, за одну гонку до окончания сезона). Гонщик-Команда-"Очки"-"Победы" Хейкки Ковалайнен Team Lotus 304 10 Ярно Трулли Team Lotus 255 5 Жером Д'Амброзио Marussia Virgin Racing 229 0 Тимо Глок Marussia Virgin Racing 218 2 Витантонио Лиуцци HRT 144 1 Даниэль Риккардо HRT 91 0 Нараин Картикеян HRT 75 0 Карун Чандхок Team Lotus 10 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Хейкки Ковалайнен подписал контракт с компанией IMG Worldwide, которая будет заниматься его карьерой, персональным менеджером Хейкки станет Мартин Анаи. Ковалайнен: «Этот контракт позволит мне сосредоточиться на пилотировании и ещё больше времени уделять работе с инженерами, полностью посвятив себя реализации задачи, стоящей перед командой - заработать очки в Формуле 1». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 Хейкки Ковалайнен подписал контракт с компанией IMG Worldwide, которая будет заниматься его карьерой, персональным менеджером Хейкки станет Мартин Анаи. Ковалайнен дал понять, что прекращение деловых отношений с Флавио Бриаторе не было безболезненным. Ковалайнен: «На протяжении двух лет у нас шла борьба с Флавио, и это сказывалось в ходе прошлого сезона. Тем временем мне приходилось заниматься всеми вопросами самостоятельно. Контракт с Caterham F1? Мы либо продолжим работать с ними, либо будем искать какие-то другие варианты, но в любом случае подписание контракта с IMG было правильным решением». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2013 Share Posted June 29, 2013 Резервный пилот "Катерхэма" Хейкки Ковалайнен может занять место боевого гонщика команды. В этом случае Ковалайнен займет место Гидо ван дер Гарде, работой которого недовольно руководство команды. Ковалайнен: "Пока никаких договоренностей нет. В этой ситуации журналисты начинают гадать, а в какой-то момент и верят в то, что их предположения являются правдой. Конечно, я готов вновь стать боевым пилотом. Но одной моей готовности мало". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Третий пилот Caterham Хейкки Ковалайнен скептически оценил свои шансы на то, чтобы получить место боевого гонщика в новом сезоне. Ковалайнен: "Конечно, я бы хотел вернуться в гонки. Но, если честно, мои шансы невелики. У меня нет богатых спонсоров, способных оплатить место боевого пилота в какой-либо команде. Однако это не значит, что я сдался. Попробую найти другой путь, чтобы вернуться в Формулу-1". Жесть, зато всякие лохи заплатили деньгу и катайся по трассе. До чего докатилась Формула-1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Она давно до этого докатилась. Справедливости ради, Ковалайнен в общем-то ничем не лучше теперешних рента-драйверов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Команда BMW, выступающая в чемпионате DTM, на этой неделе на Лаузицринге проведет четырехдневную тестовую сессию. Основное внимание будет уделено поиску настроек машины к предстоящему этапу, который пройдет на этой немецкой трассе 14 сентября. Примечательно, что в тестах запланировано участие бывшего гонщика Формулы 1 Хейкки Ковалайнена. Финн сядет за руль BMW M4 в один из дней. О дальнейших планах Хейкки, или его возможном участии в чемпионате пока ничего неизвестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 13, 2015 Share Posted January 13, 2015 Хейкки Ковалайнен примет участие в Arctic Lapland Rally. Ралли, которое открывает чемпионат Финляндии 2015 года, будет проходить 23-24 января. Хейкки предстоит пилотировать Ford Fiesta R5, его штурманом будет весьма опытный Яни Пирттинен. В прошлом Ковалайнен трижды принимал участие в арктическом ралли, но последний раз это было уже 10 лет назад. Кстати, в 2005-м на одном из спецучастков он показал 3-й результат, что подтверждает слова Юхи Канккунена о его скорости. Последней гонкой Формулы 1 для финна стал Гран При Бразилии 2013 года, а в прошлом августе он провёл тесты в DTM за рулём BMW M4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2015 Share Posted January 24, 2015 6-е место в тотале и 3-е в своём классе. Кова доволен.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Хейкки Ковалайнен проведёт сезон 2015 года в японской кузовной серии Super GT. Сезон стартует 4 апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 Хейкки Ковалайнен проведёт сезон 2015 года в японской кузовной серии Super GT. Сезон стартует 4 апреля. 5-е место в дебютной гонке. В Окаяме прошёл первый этап серии, на котором и состоялось боевое крещение Хейкки за рулём Lexus RC F. «Первый гоночный уик-энд Super GT позади, но складывался он немного сумбурно: проблемы в квалификации, авария во время тренировки, штраф, после чего гонка прошла неплохо, результат – 5-е место», – сообщил финн на своей странице в Twitter. В этой 300-километровой гонке Ковалайнен выступал в одном экипаже с японским пилотом Кохеи Хирате, а победа в ней досталась Андреа Калдарелли и Рио Хиракаве, также стартовавшим на Lexus RC F. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 Хейкки Ковалайнен жалеет о том, что его карьера в Формуле 1 завершилась не лучшим образом. Ковалайнен: "Я слишком долго оставался лояльным Caterham. К концу 2011-го, когда я выступал за неё уже два года, я чувствовал, что потенциал этого проекта исчерпан. У меня было несколько предложений от более крупных команд, но в Caterham мне пообещали, и Тони лично это подтвердил, что команда будет развиваться, осталось сделать лишь несколько следующих шагов. Поэтому я решил продолжить сотрудничество, но это оказалось ошибочным выбором. Теперь это всё в прошлом, но я до сих пор чувствую разочарование, поскольку никогда не слышал от команды добрых слов за ту тяжёлую работу, которую я тогда делал. После сезона 2012 года я просто получил СМС-сообщение от руководства Caterham, в котором говорилось, что меня заменят рента-драйвером. Вот и всё. Я был очень разочарован". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 30, 2015 Author Share Posted April 30, 2015 Ковалайнен: "Я слишком долго оставался лояльным Caterham.....У меня было несколько предложений от более крупных команд, но в Caterham мне пообещали, и Тони лично это подтвердил, что команда будет развиваться,...".Да, все кругом кретины, сбегают из команд,которым клялись в вечной верности, а Хейкки делает вид, что готов был грудью встать за Катер. Да это была единственная команда, которая платила ему деньги. А как сказал,что принципиально не будет искать спонсоров, так и вылетел из Ф1 вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2016 Share Posted November 13, 2016 Бывший пилот Формулы 1 Хейкки Ковалайнен выиграл чемпионат японской серии Super GT. http://autosport.com.ru/other/38176-heykki-kovalaynen-chempion-yaponskoy-super-gt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts