KENGARAGS Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Надеюсь,что эта тема по сюжетам объёмной не будет Сообщения о расистском поведении испанских болельщиков вышли на первые полосы британских газет – именно на заглавной странице история о расистском скандале сегодня была опубликована в крупнейшем таблоиде The Sun. Тему подхватили абсолютно все британские СМИ, многие из них публикуют фотографии с трибун в Барселоне. Как видно на этом снимке, группа “фанатов” усиленно изображает “Семью Гамильтона” - причем слово “Семья” написано с ошибкой. Учитывая необычайно жесткую реакцию FIA, вполне вероятно, что история получит продолжение, как в Испании, так и в Британии. FIA решила не откладывать дело в долгий ящик и приступила к принятию энергичных мер по недопущению расизма на трассах Формулы-1. Издание Autosport.com цитирует источники, близкие к FIA, которые утверждают, что проведение Гран-при Испании и Валенсии в настоящий момент под угрозой. FIA намерена принять все необходимые действия, чтобы не допустить расизм в автоспорт. FIA затребовала отчет от Королевской автомобильной федерации Испании, которая должна доказать, что весьма серьезно относится к расистским действиям болельщиков. В настоящий момент официальных сообщений по поводу хода расследования не поступало, однако представители FIA, по сообщениям того же Autosport.com “настроены весьма серьезно”. Формула-1 впервые сталкивается с проявлением расизма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Формула-1 впервые сталкивается с проявлением расизма. ИМХО, и не в последний раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 4, 2008 Author Share Posted February 4, 2008 По данным издания AS, на трибунах в Барселоне присутствовали до 25 тыс. болельщиков, которые периодически скандировали нецензурные фразы “Puto negro” и “Negro de mierda” . Сама команда McLaren вчера предпочла не добиваться эскалации кризиса. “McLaren выступала на испанских трассах на протяжение многих лет. Команда и Льюис относятся к Испании и испанцам с большой привязанностью”, - сказано в соответствующем заявлении. Льюис Гамильтон является первым темнокожим гонщиком, выступающим на высоком уровне в Формуле-1, по некоторым данным команда McLaren с самого начала предполагала, что его появление повлечет за собой проявления расизма. По информации Daily Telegraph, представители команды давно запретили журналистам касаться этой темы в интервью. Посмотрим,что будет в Хересе Минимум,если повторится,то автодром оштрафуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Посмотрим,что будет в Хересе. Минимум,если повторится,то автодром оштрафуют. Будет. Может, проще болельщиков сразу штрафовать? Баннер - штраф, ещё раз баннер - в пожизненный чёрный список. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 А еще лучше арестовывать за разжигание межнациональной розни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 А еще лучше арестовывать за разжигание межнациональной розни. За оскорбления - возможно, но за разжигание розни - едва ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 4, 2008 Author Share Posted February 4, 2008 Крупные испанские газеты сегодня энергично поддержали кампанию по недопущению проявления расистских явлений в Формуле-1. “Нет расизму в Монтмело!, - призывает La Vanguardia. - Никаких поблажек этим сумасшедшим!”. El Mundo c горечью констатировала: “Трасса в Каталунье стала сценой для спектакля, вызывающего сожаление. Некоторые фанаты Фернандо Алонсо решили использовать возможность и свести счеты с командой McLaren и особенно с британским пилотом, которого, вместе с Роном Деннисом, называют виновными в том, что Алонсо не завоевал третий подряд титул”. “Это очень далеко от блеска и гламура Монте-Карло”, - сокрушается издание. “Гамильтона освистывали с остервенелым фанатизмом каждый раз, когда он показывался в паддоке или выезжал из боксов. Фанаты разместились напротив грузовиков McLaren и выкрикивали расистские оскорбления”, - пишет национальная спортивная газета Marca. “Неизбежно, что среди тысяч болельщиков находятся горячие головы и горе-фанаты. Это простая статистика и быстрого решения, к сожалению, найти нельзя”, - писала сегодня AS. Расистские замашки отдельных “фанатов” вызвали бурю возмущения среди простых болельщиков, которые в большинстве случаев высказывают возмущение действиями фашиствующих молодчиков. Последовала первая реакция со сторон официальных лиц, связанных с испанским автоспортом. Испанская королевская автомобильная федерация (RFEA) не жалела весьма эмоциональных слов. “После неприятного инцидента, который имел место во время последней тестовой сессии в Каталунье, RFEA желает пояснить следующее: Федерация высказывает решительное осуждение этих непостижимых действий и выражает поддержку команде McLaren и Льюису Гамильтону лично. Любые подобные отклонения от нормального дружелюбного поведения фанатов не будут допускаться. Умалишенные, которые путают спортивную борьбу с проявлением насилия должны осознавать, что Федерация не потерпит подобного поведения. Федерация хотела бы пояснить, что зачинщиками этого инцидента стала небольшая группа, которая не представляет интересы тысяч болельщиков, которые любят автогонки. RFEA желает указать на быстроту, с которой представители руководства трассы убрали оскорбительные растяжки и удалили нарушителей с трибун. Федерация потребовала от треков усилить превентивные меры по недопущению повторения подобных инцидентов в будущем”, - сказано в заявлении. “Мы всецело поддерживаем позицию FIA в том, что касается борьбы с проявлением расовой, политической или религиозной дискриминации в автогонках. Руководство трассы в Каталонии не допустит малейшего повторения подобного инцидента. В настоящее время разрабатываются новые меры, которые дополнят те, которые были применены во время последних тестовых сессий. Эти методы готовятся в тесном сотрудничестве с полицией Каталонии и службой безопасности автодрома - меры борьбы будут усилены по время грядущих тестовых сессий и Гран-при Испании. В случае наложения санкций, руководство трассы может начать судебное преследование тех лиц, которые спровоцировали инциденты, вне зависимости от суровости наказания”, - указано в заявлении руководства трека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 ХЭМ откликнулся: Льюис Гамильтон заявил накануне, что боролся с Фернандо Алонсо честно и негативная реакция публики для него стало неприятным открытием. “По правде говоря, я огорчен. Я влюблен в эту страну, особенно в Барселону и в этот трек - в тройке моих любимых. Испанцы всегда относились ко мне очень тепло. Даже несмотря на то, что я предполагал развитие подобных тенденций - произошедшее не стало очень приятным событием. Но, возможно, подобные инциденты позволяют ценить теплые отношения с болельщиками - после них становится понятно, насколько публика важна для тебя. Я хотел всего лишь добиться самого лучшего результата и выиграть чемпионат. Ни разу я не пытался нанести преднамеренный ущерб Фернандо. Сражение было очень серьезным и мой имидж в Испании значительно пострадал”, - заявил Гамильтон - его цитирует The Daily Telegraph. Руководитель автодрома в Каталонии Рамон Прадерас попытался накануне смягчить ситуацию, заявив в интервью с Карлосом Мигелем из AS, что лишь «десять-пятнадцать человек» позволили себе расистские выходки. “Днем в пятницу, около десяти фанатов с мегафоном позволили себе весьма безответственное поведение по отношению к англичанину. Немедленно мы удалили двоих, оградили зону команды McLaren и запретили доступ к балкону над ней. Но в любом случае поведение десяти фанатов не может отражать мнение 55 тыс. болельщиков, которые получили удовольствие от трех дней тестов и знают, как себя вести”, - заявил Прадерас. Руководитель трассы также полагает, что британская пресса несколько преувеличила происходящее. Пресса полна негодующих статей. Высказались и ЛАУДА,и ХИЛЛ,и прочие спортсмены и чиновники. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shumi oppozit Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Скажем так это не первые рассистские высказывания, в своё время вывешивали плакаты и орали гнусности в адрес Эдди Джордона за увольнение одного из пилотов.... вот токмась шумиха поднялась когда задели честь британской негры... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 И что теперь? - пожизненый пилот? Никто его не посмеет уволить ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shumi oppozit Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Да нет, я к тому что раньше небыло такой шумихи..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Скажем так это не первые рассистские высказывания, в своё время вывешивали плакаты и орали гнусности в адрес Эдди Джордона за увольнение одного из пилотов.... вот токмась шумиха поднялась когда задели честь британской негры... Во негры! совсем распоясались! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shumi oppozit Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Такс.... Господа... давайте без кривотолков!!!!! Но оченно чувствуется совершенно другое отношение ко всему британскому.... а тут и негро!!!! ладушки буду тоже полит корректен "афроангличанин!! (хотя когда я учился нас учили что чёрные, это негры!!! и ничего позорного в этом небыло!! А ежели они боятся своего происхождения..........) ЩАЗ МЫ ПОКАЖЕМ ВСЕМ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ!!!!! а вот когда Джордана ирландской свиньёй обзывали всё в норме было...... ежели не поленюсь, то постараюсь поднять архивы журналов!!!! Кстати вопрос, с какого?! С какого ляду позволили макакам занять место на пит стопе в середине питлейна?! Посмотрим что из этого выйдет?! ........... Но вот кстати ежели такое бы позволили АЛЫМ.... ух гавешек было бы.............. Я думаю не одна команда возбухнёт по этому поводу...... Но ежели это были ферры... гавешек больше было бы ИЛИ НАКАЗАНИЕ ВСЁ ТАКИ НЕ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВОЕ?! (хоть лучше ферров машин НЕТУ, но всй же?! несколько коробит от таких действий администрации автоспорта) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shumi oppozit Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Я хоть и люблю алых!!!................ Но всё же.... я хочю что бы всё было гораздо более честно!!!! Проштрафились?! Пжалста!!! ПОЛУЧИТЕ!!! НЕт?! селява, ИЗВИНИТЕ!!!! И НИКЗИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! БЫЛИ НЕПРАВЫ!!! Вот так должна себя вести международная федерация!!! Потому как должна быть независима!!! Как бы это тяжело небыло............ Хотя енто "имхо"........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schaman Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 хорошее имхо у тебя.. .целиком и полностью согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 С какого ляду позволили макакам занять место на пит стопе в середине питлейна?!Чего?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 хорошее имхо у тебяРаз ты его понял - переведи, плизз, на русский для меня. Я не понял нифига... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 "Поскольку команда McLaren была дисквалифицирована из чемпионата 2007 года, то в новом сезоне ее пилоты получат последние стартовые номера – числа 22 и 23 будут красоваться на носу машин Льюиса Хэмильтона и Хейкки Ковалайнена соответственно. Кроме того, боксы “серебряных стрел” должны располагаться в конце пит-лейн (в сезоне-2007 McLaren занимал самые первые боксы. Однако тут для команды Рона Дениса решили сделать исключение от правил. McLaren предоставят боксы, расположенные точно посередине пит-лейн, между Red Bull и Toyota." Посмотрим,что скажет ТОЙОТА и остальные команды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Это кто им сделал такое исключение и с какой стати?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 Втихаря решили провернуть ? Весь и-нет обшарил,пока нашёл. Руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун решил смягчить в одностороннем порядке санкции, наложенные на команду Mclaren-Mercedes. Берни Экклстоун решил, что во время проведения Гран-При команда McLaren будет занимать бокс, расположенной по середине линии пит-лейна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Типо, моторхоумы не помещаются там с краю))). Это кто им сделал такое исключение и с какой стати?.. Очень-очень интересный вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун решил А что, Берни имеет право в одностороннем порядке принять такое решение? В качестве кого? Соревнования имеют статус чемпионата мира ФИА. При чём тут Берни?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 Мои два поста,это всё,что я нашёл на данный момент. Если будут комменты, то уже сегодня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 Однако тут для команды Рона Дениса решили сделать исключение от правил. Забавно. Теперь каждый может будет иметь право просить для себя место под солнцем. Давайте Force India выделим место сразу за Феррари. Берни - чучело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 Во первых FI это не макларен во вторых не факт что маки просили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts