Jump to content

Cкандалы 2008

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

• Replies 716
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

до пенсии в команде держать?
По крайней мере, не гнать посреди сезона.

Вообще странная эта история. По своей мутности прямо Арктик Си напоминает... Интересно, почему Рено даже не попыталась как-то отмыться, если прямых доказательств в общем-то нет, и даже в стенограмме ничего особо компрометирующего? Неужто позиции старого хамяка Макса в ФИА так сильны даже перед уходом, а Рено так все ненавидят?.. Тогда, кстати, Ватанену впору петь песенку "Понапрасну, Ваня, ходишь, понапрасну ножки бьёшь"...

то-то и оно что странная, пока реакция выглядит явно несоразмерной "случайно утекшим" "доказательствам".. получается одно из двух - либо это не все доказательства и есть что-то серьезнее, либо пока идут игры политические и Рено/Флав & Пэт своего слова ещё не сказали..

2 V x

Пике выкинули на абсолютно законных основаниях, более того, даже чуть позже чем могли по подписанному контракту на этот год (причем заметь, Нельсиньо этот контракт тоже подписывал). О чем ты вообще? Мальчик выклянчивал контракт, мальчик его получил; уволили его в полном соответствии с контрактом и, кстати, если вдруг ты не заметил, на увольнение мальчик и не тявкает. Так что как раз этого мальчика никто не кидал, ну разве что кроме всевышнего который умишком обделил.

Мурлык, видать договоренности после инцидента были несколько другими.

Я ж не говорю, что идиотизм выгонять Пике. Я говорю, что идиотизм выгонять человека у которого на тебя вагон компромата, предварительно с ним недоговорившись.

Допустим спровоцировали аварию - и что в этом такого страшного? Гы, я бы даже сказала - что в этом такого необычного - то что ты не помнишь Формулу хотя бы конца прошлого века? так в этом тебе никто не виноват :p

Мурлык, в мы в прошлом веке? Если у нас принято ссать в лифтах, то это уже нормальное явление?

а давай ты определишься для начала во что, т.е. кому ты веришь, угу? Если веришь Пике, так по пикешным словам ему вообще ничего не обещали, он всего лишь подумал что этим сможет быть полезным команде и укрепить своё в ней положение :rolleyes:

А если ты рассуждаешь сам, то попробуй представить себе человека который тебя шантажирует каким-то компроматом и вспомни общие правила, которые копы всего мира повторяют без устали, по ним и получается что Пике пришлось бы держать в команде ровно до пенсии :o

Култхард:

"По-моему, ситуация описана во всех подробностях. Прошлогодний Гран При Сингапура стал катализатором событий: Нельсон Пике-младший ушел из Renault и решил поделиться кое-какой информацией с FIA, которая, в свою очередь, провела расследование. В результате еще до назначенных на понедельник слушаний, во время которых Renault должна объяснить свои действия, Флавио Бриаторе и Пэт Симондс покинули команду.

Возможно, это произошло потому, что существовала определенная недосказанность, или отдельные моменты не обсуждались с компанией Renault – со временем все станет ясно. Думаю, у Флавио и Пэта будет возможность сделать публичное заявление – в любом случае, FIA проинформирует нас о деталях произошедшего, а кое-что станет известно уже в понедельник. Люди не уходят просто так – либо они сделали нечто неправомерное, либо ушли из благих соображений.

Уверен, Пэт найдет себе другое место – у него богатый опыт работы в автоспорте. Да и Флавио, наверняка, сохранит связь с Формулой 1 – он великий шоумен и никогда не заявлял о личной привязанности к спорту, скорее, дело всегда касалось бизнеса. Если он принял ошибочное решение, то должен понести наказание, но нам следует помнить, что подобные люди всегда испытывают колоссальный прессинг, который иногда приводит к ошибкам…"

Ральф Шумахер:

«Думаю, факты говорят сами за себя, и подобные методы абсолютно неприемлемы. Но Флавио Бриаторе сделал свой выбор. Не думаю, что все обойдется только его увольнением, ведь приговор еще на объявлен, так что предлагаю дождаться, что скажет FIA. Но ожидаю, что наказание будет серьезным.

Однако, думаю, мы его еще увидим в Формуле 1: он уже дважды уходил, но всегда возвращался.

Должен признать, сначала я подумал, что обвинения звучали слишком искусственно. Я бы никогда не поверил, что кто-то мог добровольно разбить машину».

а давай ты определишься для начала во что, т.е. кому ты веришь, угу? Если веришь Пике, так по пикешным словам ему вообще ничего не обещали, он всего лишь подумал что этим сможет быть полезным команде и укрепить своё в ней положение :rolleyes:

Мурлык, ты хочешь чтоб Пике еще расказал о том что они договорились устроить аварию, а взамен его в команде оставят? Этот рассказ еще менее в его интересах, чем уже всплывшее.

А выгонять в середине сезона, это как раз повод для Пике.

чего то я не припомню, шобы тыквочка на Лошадь так пылила по поводу нарушений корпоративной этики в Макларен. Чуть ли не с лопаткой у крупа стояла, шоб не дай бог, навозом хвост не замарал.

... Интересно, почему Рено даже не попыталась как-то отмыться, если прямых доказательств в общем-то нет, и даже в стенограмме ничего особо компрометирующего? Неужто позиции старого хамяка Макса в ФИА так сильны даже перед уходом, а Рено так все ненавидят?..

Тогда, кстати, Ватанену впору петь песенку ...

Да нахлабучили бы их по полной, не в Формуле так ещё где. Не думаю, что Рено ненавидят, скрорее остерегаются Макса. Я тоже не понял юмора, когда Симондс про какой то разговор упомянул. Послал бы Пикемона подальше и делов то. Доказательства - Филькина грамота.

Может Флавентий вызывает чувство "личной неприязни" у Мосли.

Шо в том фильме:

-О, цэ - понятые, а цэ - подставные.

Мурлык, ты хочешь чтоб Пике еще расказал о том что они договорились устроить аварию, а взамен его в команде оставят? Этот рассказ еще менее в его интересах, чем уже всплывшее.

А выгонять в середине сезона, это как раз повод для Пике.

так значит юному правдорубу неплохой юрист речь составлял, шоб без уголовщины? ГЫ :cool:

Ну допустим выгнали бы после этого сезона, разве это предел мечтаний клана Пике? Не-а, могли точно так же открыть рот

так значит юному правдорубу неплохой юрист речь составлял, шоб без уголовщины? ГЫ :cool:

Ну допустим выгнали бы после этого сезона, разве это предел мечтаний клана Пике? Не-а, могли точно так же открыть рот

Думаю не без этого, а вот если бы не выгнали, а не продлили контракт в конце сезона, было бы все по другому.

Думаю не без этого

а вот если бы не выгнали, а не продлили контракт в конце сезона, было бы все по другому.

пардон, а где именно оставшийся процент не лжи в высказываниях Пике? Давай посмотрим на это с другой стороны: а если инициатива дейссно исходила от Пике, если Пэт тут всего лишь при том что Пике его предупредил о своих планах? Это жеж суперспособ зарыть свою бывшую команду - предупреждаешь босса что ты собираешься сделать и плевать крутит босс пальцем у виска или нет, у босса по факту уже нет хорошего выхода, а ты потом можешь придумывать что угодно, как только угроза очередного увольнения достаешь из широких штанин угрозу шантажа. Это что, новейшая методика как под эгидой ФИА насолить кому получится (и кому хочется ФИА), если всевышний талантов недовесил?

С какого фига? не продлили бы контракт точно так же ищешь заинтересованного в твоей версии и точно так же эту версию высказываешь, всей разницы что на несколько месяцев позже :cool:

пардон, а где именно оставшийся процент не лжи в высказываниях Пике? Давай посмотрим на это с другой стороны: а если инициатива дейссно исходила от Пике, если Пэт тут всего лишь при том что Пике его предупредил о своих планах? Это жеж суперспособ зарыть свою бывшую команду - предупреждаешь босса что ты собираешься сделать и плевать крутит босс пальцем у виска или нет, у босса по факту уже нет хорошего выхода, а ты потом можешь придумывать что угодно, как только угроза очередного увольнения достаешь из широких штанин угрозу шантажа. Это что, новейшая методика как под эгидой ФИА насолить кому получится (и кому хочется ФИА), если всевышний талантов недовесил?

С какого фига? не продлили бы контракт точно так же ищешь заинтересованного в твоей версии и точно так же эту версию высказываешь, всей разницы что на несколько месяцев позже :cool:

Ой, Мур сча как подвергну тебя иммунитету за инакоброжения в мозгах :D

Ну судя по этому:

В Sunday times попали документы, которые будут представлены завтра на совете Фиа, из которых следует, что в конце прошлого года Бриаторе обещал Пике старшему , что в 2010 Пике младший станет первым номером в Рено, так как в 2010 Фернандо перейдет в Феррари...

Я думаю достаточно серьёзные обещания со стороны Флава, так что он сам себе подложил свинью....

Пилот команды «Рено» Фернандо Алонсо вызван на заседание Всемирного совета Международной автомобильной федерации (FIA) по автоспорту, на котором будут рассмотрены события прошлогоднего Гран-при Сингапура.

В понедельник, 21 сентября, Всемирный совет будет разбирать обстоятельства схода Нельсиньо Пике, который во многом поспособствовал победе его напарника Алонсо в Сингапуре. Испанец неоднократно говорил, что ничего не знал о подстроенной аварии Пике, так что вызов на Всемирный совет стал для него сюрпризом. А президент FIA Макс Мосли ранее заявлял, что Алонсо никак не будет фигурировать в этом расследовании. В то же время отец бразильского гонщика Нельсон Пике-старший убежден, что Алонсо не мог не знать о планах своего руководства. Ожидается, что на заседании будет присутствовать бывший управляющий директор французской команды Флавио Бриаторе, хотя формально у него таких обязательств нет, поскольку он больше не является сотрудником «Рено». А вот экс-глава инженерного департамента команды Пэт Симондс в Париж не поедет.

Испанскому пилоту будут задавать вопросы о роли Бриаторе в этой истории. Итальянцу, который является менеджером сразу нескольких гонщиков, грозит запрет на любую деятельность в автоспорте, и в таком случае он не сможет больше представлять интересы своих подопечных. Пике-младший дал показания летом вскоре после своего увольнения из «Рено» и тем самым инициировал расследование FIA, которая предоставила ему иммунитет в обмен на информацию. По словам бразильца, Бриаторе и Симондс попросили его разбить свой болид в максимально удобный для Алонсо момент гонки, в результате чего на трассе появилась машина безопасности, а испанец, успевший провести пит-стоп, получил преимущество и одержал победу. В минувшую среду компания «Рено» заявила, что не будет оспаривать обвинения FIA в подтасовке результатов Гран-при, а Бриаторе и Симондс ушли в отставку, что, по мнению экспертов, равносильно признанию вины команды. Независимо от решения Всемирного совета FIA итоги Гран-при Сингапура пересмотрены не будут.

Прост:

«Думаю, на протяжении всей карьеры я работал честно, и сегодня назрела необходимость заняться восстановлением морали Формулы 1. Теперь Флавио Бриаторе и Пэту Симондсу должно быть запрещено возвращаться в паддок, но в Формуле 1 бывает всякое. В мире, ориентированном на этические ценности, это было бы невозможно.

Не укладывается в голове, как такое могло случиться, и какими могли быть последствия аварии Пике».

Проблема появилась тогда, когда глава заводской команды столь крупного автоконцерна, как Renault, одновременно стал менеджером гонщика. Надо понимать, что Пике еще молод, его психика неустойчива, и работать ему приходилось в условиях очень серьезного прессинга.

Пике зашел слишком далеко, но подобное не должно повториться в будущем. Если мы хотим удержать автоконцерны в Формуле 1, спорт должен стать чище и честнее. Главы команд не должны быть менеджерами гонщиков».

Флавио Бриаторе может лишиться доли акций в английском футбольном клубе Queens Park Rangers.

Представитель:

«Лакшми Миттал (совладелец клуба) чрезвычайно обеспокоен произошедшим. Он не хотел бы запятнать свой имидж в Великобритании и относится к этому вопросу очень серьезно. Миттал рассматривает возможность покупки принадлежащих Флавио акций QPR».

Ватанен против дисквалификации Renault.

Вататен:

«Renault уже в какой-то мере наказана: пострадал ее имидж, она потеряла двух высших руководителей, поэтому на вещи надо смотреть шире. Не стоит концентрироваться только на этой истории: давайте подумаем, как мы можем улучшить и FIA, и Формулу 1.

Если исключить Renault из чемпионата, это не будет вердиктом независимого суда. А мы должны добиться именно этого: чтобы суд был абсолютно независимым. В противном случае люди всегда будут задавать вопрос: что стоит за его решениями?»

(об иммунитете Нельсиньо Пике)

«Подобные методы очень опасны. Думаю, каждый должен отвечать за свои поступки. Последнее слово в той истории оставалось за Нельсоном, соглашаться или не соглашаться участвовать в сговоре, и он не должен избежать ответственности.

Не будем забывать, он признался во всем лишь после того, как был уволен. Значит, мы просто еще не все знаем… Но нам известно немало примеров борьбы за сферы влияния, сведения счетов, и очень избирательного правосудия, что не способствует установлению атмосферы доверия. Происшествие, в котором оказалась замешана Renault, – еще одна грустная история саморазрушения».

Афера Renault – лишь вершина айсберга. Похоже, пока мы лишь идем от одного скандала к другому, а это сказывается на имидже FIA и Формулы 1. Так дальше не может продолжаться, и методы руководства федерацией необходимо менять…»

могли точно так же открыть рот
К тому моменту Мосли уже не было бы.

Флав под старость утратил нюх. что его и погубило. Но что-то есть ещё в этой истории странное...

Ну судя по этому:

Я думаю достаточно серьёзные обещания со стороны Флава, так что он сам себе подложил свинью....

крайне интересно будет узнать какие вообще могут быть документы на эту тему :rolleyes:

кроме диктофонной записи честно говоря ничего не ум не приходит, и если даже она есть любопытно будет выяснить есть ли на ней упоминание о Сингапуре и привязка его к обещаниям светлого будущего. Честно говоря сомнительно мне чтобы у ФИА были серьезные неопровержимые доказательства, и не потому что я не допускаю возможности договорной аварии а потому что на мой взгляд очень сильно "течет".. Ну да ладно, ждать осталось недолго, завтра почитаем шо нам Макс напоследок сочинит :cool:

Ну да ладно, ждать осталось недолго, завтра почитаем шо нам Макс напоследок сочинит :cool:

Не завтра, а 23-го. ;)

И второе, Максу сочинять ничего не нужно, это нужно делать Флаву и Симондсу. :) В качестве оправдания.

Вот недаром у меня давно кое-что с Юноной ассоциировалось... Прямо охота ещё раз процитировать :)... "Гишпанский кухонный мужик Алонсо, получив за сообщение два штофа зверобоя и три гарнитура пуговиц бронзовых, доносит, что родители Кончиты прибегли к миссионерам. Те, не зная на что решиться, возили бедную Кончиту в церковь, исповедовали ее. Она призналась во всем."(с) Вот интересно - сколько гарнитуров пуговиц бронзовых получил кухонный мужык Алонса в этой истории? Прямо верится, что чувак заранее не знал, как ему решили обеспечить победу, и наладился в Феррари просто так. А не знал ли кухонный заранее, что с Рено будет неладно, Кончита, мля, Пикеевна-патрикеевна во всём поколется и оттуда надо валить?.. Тёмная это история, ох, тёмная...

К тому моменту Мосли уже не было бы.

Флав под старость утратил нюх. что его и погубило. Но что-то есть ещё в этой истории странное...

Был бы скорее всего Жан, и кто сказал что Жан пылает к Флаву неземной страстью?

Да тут честно говоря почти всё странное. Не знаю, лично мне это напоминает натуральный спектакль, как положено со сценарием, режиссерами и актерами, причем в малобюджетной постановке. Если ещё проще сказать, такое впечатление что Пэта и Флава просто подставили, и у мну появляется оченно странное подозрение - а не известный ли сценарист в прошлом году приложил руку к будущему спектаклю, не с ведома ли Макса джуниор к Пэту пошел? Тогда хотя бы понятно почему Макс, вроде бы зная о прошлогодних рассказах Пике, спокойно ждал когда придет время вытащить туз из рукава :cool: Вероятнее всего мну посетила маниакальная теория заговоров :D и сие фантастическое предположение надо рассматривать как шутку, но.. черт его знает, не та ли это шутка в которой есть доля шутки :o

Вот недаром у меня давно кое-что с Юноной ассоциировалось...
говорят (с) до гонки Алонсу в натуре кинули, в смысле не рассказали что к чему, но вроде как после финиша он и сам всё понял, и спросил на всякий случай своих любимых боссов, которые весьма недвусмысленно застеснялись с ответом, после чего Алонса как парень весьма неглупый мог и сам сообразить что грядет недоброе