Jump to content

Cкандалы 2008

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

Нельсон Пике:

"Я ещё раз подтверждаю сотрудничество с FIA по поводу текущего расследования. Я говорю правду, и мне нечего бояться. Я не боюсь ни команды ING Renault F1, ни Флавио Бриаторе, хотя прекрасно осознаю мощь и влияние людей, против которых ведется расследование. Я отдаю себе отчет в том, какими ресурсами они располагают, но теперь им меня не запугать, они больше не заставят меня принять решение, о котором я буду жалеть.

Я абсолютно уверен в справедливом расследовании FIA и Всемирного Совета, до заседания Совета я больше не планирую комментировать ситуацию".

• Replies 716
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

пара уточнений - вроде бы на самом деле иск потив Пике Рено подавало не по поводу шантажа, а за клевету, дословно это на сайте Рено есть, насчет шантажа это кто-то путается, не то Флав не то журналисты не то оптом :D

да, и насчет того о чем сегодня Леди спрашивала - насчет "признаний" Симмондса серьезного источника возможно вообще нет, есть вероятность что это творчество кого-то из журналистов, только сейчас уже трудно найти кого именно, ввиду режима молчания в Рено пресса занята перепечатыванием всего подряд друг у друга без разборов где оговорка где описка а где совсем кряква :)

ЗЫ: а вообще у мну кажется появилась слабая надежда шо получит (по шапке) в итоге в основном семейство Пике, зато возможно пустят в Ф1 совместную команду старшего года эдак с 2011го чи позже..

И вот почему (только тапками не кидайте, лан?) - а не проговорился ли Берни когда говорил про майский разговор с Пике? Вспоминаем шо у нас было в апреле-мае.. вспомнили? агась, ФОТА альтернативным чемпионатом чуть не всерьез грозилась ;) и если верить Берни (и прессе вроде бы его цитирующей), именно тогда им было сказано - пойди и скажи сейчас или не говори этого никогда :p что с учетом тогдашних и последующих событий довольно прозрачно переводится как - тогда (... Берни? Максу? Бернимаксу?) тактически было выгодно/полезно если не завалить Флава то хотя бы сильно отвлечь его от фота-вских дел, тогда как сейчас нападать на Флава им совершенно не выгодно.

И если вдруг на минутку предположить что подоплека скандала где-то тут зарыта, то дальше Флав с Пэтом на Совете докажут шо они не верблюды, после чего в суде который не-фиашный прессу заставят написать шо Рено Ф1 чисте белые и пушистые, но добивать семейство пике не будут, удовлетворившись символическим наказанием в виде к примеру штрафа в адын евр ;)

ЗЫ: а Совет ФИА в таком разе нужен всем кроме Пике чтобы точно оценить есть ли у них доказательства, могущие заинтересовать не-фиашный суд :rolleyes:

Мур ! Бросай ты эту гадость курить, а ... :)

Хренова туча разных источников приводят одно и то же Симмондс СКАЗАЛ ЧТО ПИКЕТОНЫШ САМ ПРЕДЛОЖИЛ !!!! Про то что согласились они или нет - молчание ягнят, но факт разговора на эту тему ПРИЗНАН !!! Все журналюги разом его слова переврали ???

он же не говорит "мы его отговаривали, но он, сцучонок малолетний, всё равно сам врезался!" :D

в этом случае не отрицается сам факт встречи и разговора.

Надо было просто сказать, что Пике - "гонщик", в глаза мы его не видели и разговаривать не собирались, поскольку толку с него нет. И вообще, у него волчанка.

А так, опять какой-то плохо срежиссированный спектакль по заявкам. По-моему это очевидно.

вопрос в том были ли слова, ко всем вопросов нет потом что "все" заняты перепечатыванием друг друга
Мур иди песиков охраняй ... Ты в своей самобытности не пробиваема - участники разговора говорят что за это базар был, а ты все в отмазу ....

Нолан, включи бошечку плизз :) до появления в печати заявы от Пике Рено с самого объявления вызова на Совет хранило режим молчания, только оф.ответ ФИА выдали дескать ваше сообщение получили, приняли к сведению, на Совете будем. И тут в печати появляется странного вида фраза авторство коей приписывается Симмондсу, откуда она взялась - никто точно не знает, часть СМИ тупо перепечатали друг у друга, часть даже и связываться не стала, посчитав сомнительным. Объясни, плизз, что в такой ситуации следует посчитать читателям заинтересованным в минимизации лапши на ушах - шо (где-то когда-то)была опубликована прямая цитата, шо из неустановленного гнезда вылетела уточка, или шо до появления дополнительной информации полезно оставить информацию сомнительную в покое?

Нолан, включи бошечку плизз :) до появления в печати заявы от Пике Рено с самого объявления вызова на Совет хранило режим молчания, только оф.ответ ФИА выдали дескать ваше сообщение получили, приняли к сведению, на Совете будем. И тут в печати появляется странного вида фраза авторство коей приписывается Симмондсу, откуда она взялась - никто точно не знает, часть СМИ тупо перепечатали друг у друга, часть даже и связываться не стала, посчитав сомнительным. Объясни, плизз, что в такой ситуации следует посчитать читателям заинтересованным в минимизации лапши на ушах - шо (где-то когда-то)была опубликована прямая цитата, шо из неустановленного гнезда вылетела уточка, или шо до появления дополнительной информации полезно оставить информацию сомнительную в покое?
Да пусть меня великий КАА забанит - ТЫ ДУРА И НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОГО ПРИЗНАВАТЬ ИДИ ТЫ К ПЕСИКАМ С УМОЛИШЕННЫМИ ДЕЛО ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ :mad: Иди к алонсе ... :mad: :mad: :mad:

Мурлыке хочется думать, что команда, в которой гоняет хомячок, должна быть чистой. :) И всё свалить на Пике.

Однако, всё оказалось совсем не так, как в её радужных представляниях.)))

Мурлыке не может хотеться думать, т.к. сия функция у нее напрочь отсутствует ... Меня просто взбесила эта упертость, мля Симмондс сам сказал, но млин Мурка в это не верит и начинает придумывать черте что ... :mad:

Не, ну вы чудные, чесслово :D пока я считала шо Симмондс це реально сказал, я честно пыталась понять шо именно он сказал, но в процессе поиска первоисточника выяснилось шо это весьма вероятно не Симмондс а уточка крякнула. Ежели выясниццо шо всё-таки Симмондс - тады глядишь заодно станет что именно сказал, а не выяснится так больше мне делать нечего как всех уток пересчитывать :rolleyes:

Анти, а если не секрет, что именно тебе ясно и понятно?

Я непонятностей целый список вижу, начиная с настолько ли нужен был Флаву результат, чтобы полагаться на юного мальчика, заканчивая вопросом если оно было как утверждает Нельсиньо, почему и главное зачем весь этот скандал а)раздувается, б) сейчас.

К чему я сама пока склоняюсь я уже написала - допускаю что ситуация была такой как в версии Пике, откопал это возможно Берни когда оно было ему выгодно, сейчас Берни скандал совершенно невыгоден но возможно приятен Максу. Насчет Алонсо - тоже уже писала, даже если в реале была договоренность между Флавом/Симмондсом и Пике, это могло быть завязано только на желании оставить Алонсо в команде и вероятно связано с условиями контракта, в этом случае категорически нельзя было ставить в известность Алонсо до "операции".

ЗЫ: впрочем, имхо нельзя исключить и версию шо договоренности не было и версию шо она была инициативой Пике, просто лично я оцениваю их как менее вероятные :o

Анти, а если не секрет, что именно тебе ясно и понятно?

То что авария Пике была согласована с боссами Рено. А кто там был инициатором мне не так важно. Пике, конечно, идиот и поступок его мерзостный. Но Флав и Симмондс не лучше.

Гнать всех. (с)

Бриаторе:

«Мы хорошо знаем Нельсона, он всегда всех оскорблял. Он выступал за мою команду, а теперь шантажирует нас – вот до чего мы дожили.

Renault очень тяжело все это переживает, но, повторюсь, мы хорошо знаем Пике-старшего. Он всегда всех очернял, начиная с Айртона Сенны до супруги Найджела Мэнселла. Это его стиль. Я хорошо его знаю, ведь он был моим гонщиком (в Benetton), и его я знаю лучше, чем Нельсиньо.

Нельсиньо также обвиняет меня в том, что я расстроил его отношения с друзьями. Я не хочу, чтобы меня обвиняли несправедливо, поэтому заявляю, что я действительно так поступил, поскольку об этом меня попросил его отец.

У Нельсиньо были отношения с одним 50-летним джентльменом: природа этих отношений мне неизвестна. Его отец был очень этим обеспокоен и попросил меня вмешаться. Я сделал так, что этот человек перестал появляться на гонках, я заставил Нельсиньо переселиться из Оксфорда в Лондон, в дом, где я живу, чтобы держать его под контролем.

Об этом попросил его отец, а теперь Нельсиньо обвиняет меня в том, что я отвадил его друзей: уж и не знаю, что это были за друзья…»

Култхард:

"В центре скандала тот факт, что Пике разбил машину в повороте, где не было крана, и ее было трудно эвакуировать, а это спровоцировало выезд автомобиля безопасности. Разумеется, Алонсо в той ситуации получал преимущество, потому что рано дозаправился, на 12-м круге, и в итоге выиграл гонку. Кстати, я тоже получил шанс заработать очки.

Теоретически, гонщик может разбить машину; в прошлом уже были ситуации, когда мы сталкивались с примерами командой тактики. Но я надеюсь, что весь этот скандал связан лишь с каким-то серьезным недопониманием, и скоро все стихнет. Но если выяснится, что гонщик и команды пошли на подобные вещи, это нанесет большой ущерб спорту".

Мосли (об утечке информации):

"Всегда неприятно, когда конфиденциальная информация попадает на страницы газет, мы разослали документы членам Совета с пометкой «конфиденциально», но не предприняли никаких дополнительных мер безопасности, чтобы препятствовать их копированию. В следующий раз мы персонифицируем каждую копию, чтобы знать, кто мог стать источником утечки.

В случае с Renault документы получили очень многие, и мы вряд ли сможем найти источник и достаточные доказательства, чтобы привлечь кого-то к ответственности. Подобное часто случается и в правительстве, они тоже теряют документы, и никогда не находят источник. Всё это, безусловно, очень раздражает".

Бриаторе:

«У Нельсиньо были отношения с одним 50-летним джентльменом: природа этих отношений мне неизвестна. …»

чего это он десятку со своего возраста скостил. Молодится?