Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2008

Recommended Posts

Шипулин взял третье золото. И это при восьми промахах. :eek: :)

Юниоры, Гонка преследования, 12,5 км

1. ШИПУЛИН (Россия) - 42.15,5 (8 промахов)

2. Ландертингер (Австрия) - отставание 18,5 (4)

3. Анев (Болгария) - 57,9 (4)

4. Вегер (Швейцария) - 1.34,5 (7)

5. МАГАЗЕЕВ (Россия) - 1.50,9 (4)

6. Сальвенмозер (Австрия) - 2.07,3 (7)…

10. БЛИНОВ (Россия) - 3.12,8 (6)…

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины, Гонка преследования, 12,5 км

1. Карасевич (Украина) - 37.23,9 (5 промахов)

2. Яковлева (Украина) - отставание 1.16,1 (7)

3. Филипова (Болгария) - 1.46,8 (2)

4. Адлер (Германия) - 2.27,6 (5)

5. Слезакова (Словакия) - 2.32,5 (3)

6. Долл (Германия) - 2.41,2 (7)…

8. ДЕНИСОВА (Россия) - 3.27,3 (10)…

12. АНИСИМОВА (Россия) - 4.19,8 (3)

СОКОЛОВА (Россия) - дисквалифицирована

Юниорки, Гонка преследования, 10 км

1. Болли (Франция) - 37.34,5 (3 промаха)

2. Виткова (Чехия) - отставание 45,5 (5)

3. САДИЛОВА (Россия) - 1.57,5 (4)

4. Питон (Польша) - 2.10,4 (6)

5. ГЛАЗЫРИНА (Россия) - 2.56,5 (6)

6. Спектор (США) - 3.16,4 (5)

7. КУЛИКОВА (Россия) - 3.45,6 (3)…

13. СЕЛЕДЦОВА (Россия) - 6.23,1 (9)

Женщины: Ольга Пылева, Яна Романова, Ульяна Денисова, Наталья Соколова;

Мужчины: Сергей Баландин, Сергей Коновалов, Максим Максимов, Артем Гусев;

Юниорки: Ольга Вилухина, Мария Садилова, Ирина Максимова;

Юниоры: Дмитрий Блинов, Антон Шипулин, Павел Магазеев, Виктор Васильев.

Мужчины, Эстафета, 4 х 7,5 км

1. РОССИЯ (Баландин, Коновалов, Максимов, Гусев) - 1:29.19,4 (0 штрафных кругов + 10 дополнительных патронов)

2. Норвегия - отставание 7,1 (2 + 13)

3. Чехия - 48,4 (1 + 8)

4. Германия - 1.23,5 (1 + 11)

5. Латвия - 1.43,1 (0 + 4)

6. Украина - 2.51,6 (1 + 13)

7. Белоруссия - 3.17,0 (1 + 8)

8. Франция - 5.03,8 (3 + 14)

9. Канада - 5.13,4 (2 + 11)

10. Италия - 5.13,4 (0 + 9)…

Юниоры, Эстафета 4 х 7,5 км

1. РОССИЯ (Блинов, Шипулин, Магазеев, Васильев) - 1:33.26,8 (0 + 8)

2. Австрия - 56,1 (1 + 13)

3. Украина - 1.42,4 (0 + 11)

4. Белоруссия - 4.55,5 (4 + 11)

5 .Чехия - 5.30,8 (4 + 16)

6. Польша - 6.19,6 (1 +12)…

Женщины, Эстафета, 4 х 6 км

1. Украина (Яковлева, Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Хвостенко) - 1:21.19,2 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов)

2. Германия - отставание 1.04,6 (0 + 13)

3. Норвегия - 3.28,5 (2 + 9)

4. РОССИЯ (Пылева, Романова, Денисова, Соколова) - 3.40,7 (2 + 15)

5. Словакия - 5.15,1 (3 + 12)

6. Франция - 6.37,9 (0 + 15)

7. Белоруссия - 9.21,2 (1 + 10)

8. Швеция - 10.02,6 (2 + 11)…

Юниорки, Эстафета, 3 х 6 км

1. РОССИЯ (Вилухина, Садилова, Максимова) - 1:04.22,7 (2 + 9)

2. Чехия - 18, 9 (0 + 7)

3. Румыния - 2.24,3 (2 + 9)

4. Украина - 2.45,7 (3 + 7)

5. Италия - 4.18,2 (3 + 11)

6. Словакия - 5.14,5 (1 + 9)

7. Белоруссия - 5.21,0 (1 + 12)

8. Польша - 5.55,3 (0 + 10)…

Шипулин:

«Чувствую себя просто великолепно. Правда, до сих пор не верю, что я – абсолютный чемпион Европы! Когда вернусь домой, наверное, буду рассматривать медали, чтобы убедиться в этом. Конечно, чемпионат Европы оказался менее представительным, чем недавний юниорский чемпионат мира, где я выиграл три золотые медали. Не было сильных немцев, французов, норвежцев. Но все равно четыре победы – это здорово! Сегодня очень сильно устал, поэтому сейчас – отдыхать, а потом – собирать вещи. Уже завтра отправляемся домой».

Пылева:

«После такой гонки я, конечно, смотрю на свои перспективы не так оптимистично, как несколько дней назад. Скорости у девчонок бешеные, даже не верится, что я когда-то их обгоняла. Как видите, я не особо расстроена. Моя ситуация понятна. Невозможно набрать форму без стартов, одними тренировками, к тому же без ориентиров. Мне-то дома казалось, что я – у-у-ух! – как быстро бегу и как хорошо готова, а на месте выяснилось, что вовсе не «у-у-ух!» По сегодняшней гонке сказать особо нечего. Главная задача была, как обычно на первом этапе, – не сильно отстать. Мне казалось дела шли не так плохо, но ближе к финишу я с ужасом увидела, что отрыв-то уже – две минуты! Да, чудес не бывает. Три дня на восстановление – после индивидуальной гонке в первый день чемпионата Европы – мне в моем нынешнем состоянии пока мало».

«Теперь я и сама понимаю, что лучше мне все-таки побегать на внутрироссийских стартах. Совсем не жалею, что съездила на чемпионат Европы. Поняла, какая пропасть между тем, что есть и тем, что хочется. Претендовать на участие в этапах Кубка мира в этом сезоне я все-таки не буду. Не хочу занимать чужое место, а то скоро уже разговоры нехорошие пойдут. Буду готовиться к Кубку России в Новосибирске, чемпионату России в Красноярске и Увате. Мне президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов так и сказал: «Оля, готовься к чемпионату России!» А нюх у Тихонова, что бы там про него не говорили, есть. Значит, буду готовиться. В планах – участвовать на всех соревнованиях, на каких только возможно, включая краевые. Думаю, на следующей неделе и начну».

• 2 weeks later...

Мелихов:

«Перед чемпионатом мира-2009 мы, конечно, будем изучать опыт выступления на азиатском континенте наших коллег из других видов спорта. Да и мы сами соревновались там не один раз. Опыт наших тренеров и других специалистов позволяет рассчитывать на хороший результат. Разница в восемь-десять часов не является для нас проблемой. Нужно будет приехать заранее, дней за десять - и на 11-й уже можно спокойно стартовать. Так что разница в часовых поясах не будет аргументом для оправдания возможных неудач».

• 2 weeks later...

Российская биатлонистка Татьяна Моисеева уличена в применении допинга на чемпионате мира по биатлону, состоявшемся в шведском Эстерсунде 8-17 февраля.

На чемпионате мира Татьяна Моисеева приняла участие в трех гонках: индивидуальной гонке на 20 км - 13 февраля (пятое место), гонке с общим стартом - 16 февраля (19-е место) и эстафете - 17 февраля (четвертое место).

Как сообщает агентство «Весь Спорт», положительной оказалась проба, взятая у Татьяны Моисеевой после индивидуальной гонки 13 февраля. В случае подтверждения положительной реакции контрольной пробой «В», результат сборной России в эстафетной гонке 17 февраля будет аннулирован.

IBU:

«Действительно, в био-пробе мочи российской биатлонистки Татьяны Моисеевой, взятой на чемпионате мира в Остерсунде, обнаружена определенная концентрация запрещенного в соревновательный период препарата – дексаметазона. Однако эта био-проба была взята не 14 февраля после индивидуальной гонки на 15 км, где Моисеева заняла пятое место, а 17 февраля после эстафеты 4х6 км, в которой она бежала в составе сборной России на третьем этапе и заняла четвертое место. Согласно проведенной жеребьевке, допинг-контроль после эстафеты выпало проходить участнику, выступавшему на третьем этапе – и этим участником оказалась именно Моисеева».

Моисеева:

«Я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка. Я не принимала никаких препаратов. Более того, препарат, который у меня нашли, вообще не влияет на функциональное состояние. Наоборот, как мне сказали, он его тормозит. Уверена, даже если кто-то из моих недоброжелателей сейчас радуется, скоро они будут кусать локти. Я ничего запрещенного не принимала, ничем не болела, ни от чего не лечилась – а проба «А» вдруг оказалась положительной. Извините, я не хочу сейчас говорить ничего больше. Пусть схлынет вся эта волна на радио и телевидении. Уверена, положительная проба – это просто ошибка. Ничего запрещенного в моем организме оказаться просто не могло! Повторю, я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка».

«Я уже написала в союз биатлонистов России (СБР) заявление, что хочу вскрыть контрольную пробу «Б». И лично полечу в антидопинговую лабораторию в Кельне – вместе со своим официальным представителем. Правда, точную дату, когда состоится вскрытие пробы «Б», пока назвать не могу. Жду сообщения из СБР, который находится на связи с Международным союзом биатлонистов».

Кто ж поверит...

Представитель СБР:

«Татьяна Моисеева настаивает, во-первых, на своей полной и абсолютной невиновности, а, во-вторых, на проведении контрольной пробы «Б». Это ее право, и СБР просто передали ее решение в Международный союз биатлонистов. Анализ контрольной пробы «Б» будет проведен в конце следующей недели в антидопинговой лаборатории в Германии. Единственное, все расходы, связанные с проведением контрольной пробы «Б», Татьяна Моисеева оплатит сама (собственно анализ стоит порядка ?1000)».

Дмитриев (гл. врач женской сборной):

«Новость о положительной допинг-пробе Татьяны Моисеевой стала для меня шоком. Причем, сразу по нескольким причинам. Первая причина: Татьяна всегда ставила меня в известность о проблемах со здоровьем и прописанном лечении. Прежде, чем принимать какую-либо таблетку, она обязательно советовалась, уточняла состав препарат, рецептуру применения и все остальное. Даже если меня не было рядом – звонила. Как у любого профессионального спортсмена, у Моисеевой есть хронические заболевания, которые периодически о себе напоминали. Не просто так ведь родилась шутка: спортсмен, у которого ничего не болит, - мертвый спортсмен. Но дексаметазон я ни Моисеевой, ни одной другой спортсменке ни до чемпионата мира, ни во время него – не давал. По той простой причине, что его нет в моей аптечке. Странно, что дексаметазон оказался в организме Татьяны. Вдвойне странно, что она приняла этот препарат (если приняла), не посоветовавшись со мной, даже не поставила в известность. Вторая причина: дексаметазон не является жестким допингом, запрещен для использования только в соревновательный период, во внесоревновательный и межсоревновательные периоды его можно использовать для лечения – это достаточно эффективный противовоспалительный препарат, особенно при болях в суставах, пояснице. Более того, если спортсмен использовал дексаметазон по медицинским показаниям в соревновательный период, чтобы не возникло проблем при прохождении допинг-контроля, достаточно направить в медицинскую комиссию Международного союза биатлонистов (IBU) стандартную уведомительную форму. Но я не был поставлен в известность о приеме дексаметазона и никаких бумаг для медкомиссии IBU не оформлял. Как-то характеризовать случившееся – глупость, халатность, стечение обстоятельств – я не возьмусь. Тем более что контрольная проба «В» еще не вскрыта и не проанализирована, и исключать ошибку нельзя».