Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2008

Recommended Posts

Володя Драчев говорит, что контрольная пристрелка производится за 20 сек. до старта, холостой выстрел без патрона вот и сломался баёк... Такое бывает очень редко, один из мильона...:(

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фантастика! Бывает же! :)

Вытащили себя за волосы из болота, если сейчас Байи не включится в борьбу, то мы возьмём бронзу! Умницы просто, молодчины!

Одно жаль - так, как сегодня бежали немки, не сломайся та хрень на винтовке - могли бы быть первыми. Но и эта возможная бронза - героизм. Какая фора у соперниц была!..

Байи включилась. И обогнала Юрьеву, не случайно она сейчас ногами чуть ли не лучше всех бежала...

Мы четвёртые. Но это не отменяет ничего того, что было сказано раньше. Браво!

Хороший чемпионат получился, чего уж тут говорить :)

как сегодня бежали немки, не сломайся та хрень на винтовке - могли бы быть первыми.
Немки так побежали акурат после того как получили большое приимущество и откровенно раслабились ! На первых двух этапах подобного они себе не позволяли.

Немки так побежали акурат после того как получили большое приимущество и откровенно раслабились ! На первых двух этапах подобного они себе не позволяли.

Может быть. Но на данный момент факт есть факт, если бы у Ахатовой не было тех проблем, то по чистому времени мы были бы быстрее.

если бы у Ахатовой не было тех проблем, то по чистому времени мы были бы быстрее.
Тут всё просто,когда терять нечего - идут ва-банк,когда запас позволяет - осторожничают или расслабляются черезмерно !

Диджей, я отлично понимаю, что это вполне МОГЛО быть. Но могла быть и просто плохая форма\неудачная стрельба и тому подобное. И остаётся только додумывать. А в сухом математическом остатке понятно, что у немок получилась далеко не самая удачная гонка и их вполне можно было обыгрывать. Но не повезло.

Беспредел, конечно, с Ахатовой. Просто беспредел. В итоге мы теперь не только с первым местом в медальном зачёте пролетаем, но и со вторым.

Шикарный финиш. Бьорндалену есть над чем задуматься, молодёжь поджимает :rolleyes:

Есть один момент, с которым даже Бьёрндален не может бороться.

Это возраст.

Но всё равно он молодец. Пять гонок - пять медалей (1-3-1). :супа:

Чудов в очередной раз поразил скоростью. 20 секунд отыграть на заключительной петле не всякий может. На один промах меньше и был бы чемпионом.

Байи включилась. И обогнала Юрьеву, не случайно она сейчас ногами чуть ли не лучше всех бежала...

Мы четвёртые. Но это не отменяет ничего того, что было сказано раньше. Браво!

Реально жаль. :(

Был уверен, что Россия будет на третьем месте, но Байи...

Но всё равно молодцы.

В итоге мы теперь не только с первым местом в медальном зачёте пролетаем, но и со вторым.

Ну, вариантов два. :)

Первый вариант (по достоинству медалей)

1. Германия 5 1 2 8

2. Норвегия 3 5 1 9

3. Россия 3 3 5 11

4. Украина 0 1 2 3

5. Белоруссия 0 1 0 1

6. Франция 0 0 1 1

Второй вариант (по общему количеству медалей)

1. Россия 3 3 5 11

2. Норвегия 3 5 1 9

3. Германия 5 1 2 8

4. Украина 0 1 2 3

5. Белоруссия 0 1 0 1

6. Франция 0 0 1 1

У нас, почему то тяготеют ко второму, хотя я больше склоняюсь к первому.

Юрьева (после масс-старта):

«Сегодня очень устала. Скорее всего, это усталость, накопившаяся за время чемпионата мира. Слишком я пробежала много ответственных гонок. И мысли у меня были не о том, как удержаться за девочками, а как до финиша добежать. Доктор и массажист сегодня помогали различными мазями, лыжи сегодня ехали замечательно, короче все сработали отлично, и мне оставалось только поддержать их усилия».

«Боролась я до последнего, чтобы все-таки эту медаль зацепить. Сегодня погода была сложная, так что выступили в соответствии с тем, кому как повезло. На пристрелке ветер дул то справа, то слева, было сложно сориентироваться. В гонке пришла на первый огневой рубеж, легла, смотрю - ветер с другой стороны».

Масс-старт. Мужчины.

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – 36:12,6 (1 штрафной круг)

2. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – +0,4 (1)

3. Максим Чудов (Россия) – + 24,9 (3)

4. Максим Максимов (Россия) – +40,5 (0)...

6. Дмитрий Ярошенко (Россия) – +1:22,7 (4)...

8. Иван Черезов (Россия) – +1:31,3 (3)...

Эстафета. Женщины.

1. Германия – 1:10.12,6 (1 штрафной круг + 9 промахов);

2. Украина – отставание + 30,9 (0+4);

3. Франция – 1.35,7 (2+13);

4. Россия – + 1.39,4 (0+8);

5. Белоруссия – +1:46,4 (0+6);

6. Норвегия – +2:05,8 (1+8);

7. Польша – +2:15,4 (0+8);

8. Швеция – +2:15,6 (1+8);

9. Словакия – +3:42,0 (0+7);

10. Италия – +3:59,4 (0+11).

Селифонов:

«У Альбины сломался боек, и при такой поломке стрелять невозможно. Предусмотреть заранее тут ничего было невозможно. Видимо, поломка произошла на маркировке непосредственно перед стартом. По правилам, замена неисправного оружия разрешена, и мы срочно передали Альбине резервную винтовку, которая, кстати, принадлежит Наталье Гусевой. Наталья была запасной и наравне со всеми проводила пристрелку».

«Несмотря на невезение и все трудности, у нас были шансы на бронзовую медаль. Кате Юрьевой на последнем этапе просто не хватило свежести, чтобы отстоять третье место от француженки Сандрин Байи».

Чудов:

«Чемпионатом я доволен на все двести процентов. Я планировал в Остерсунде завоевать какую-нибудь из личных медалей, на большее не замахивался. Хотел стабильно пройти весь сезон и по итогам года остаться в десятке сильнейших в общем зачете Кубка мира. Все получилось гораздо лучше: в моей копилке теперь есть весь комплект индивидуальных медалей и золото в эстафетной гонке, которое дорогого стоит. На протяжении всего чемпионата я экономил силы физические и, главное, моральные. Старался как можно меньше общаться, в том числе и с прессой, после каждой гонки отключал телефоны и никому не отвечал. Я не хотел распыляться, раскидывать эмоции, старался удержать их в себе. Из отеля выходил только для того, чтобы провести тренировку. Как видите, все это оправдало себя».

«На последний круг масс-старта я уходил с 20-секундным отставанием от Максима Максимова. С первых метров пошел на максимуме, сделал рывок, приблизился к нему, немного отдохнул и пошел на следующий рывок. Все получилось».

Хороший такой рывок. :) По ходу, кстати, был лучшим. На 23 секунды опередил Свенсена и на 26 секунд Бьёрндалена.