Jump to content

Чемпионат мира по биатлону-2008

Recommended Posts

• Replies 453
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Где ты Юрьеву увидал??? :confused: :D

На офсайте не внесли изменения.

У Юрьевой проблемы со здоровьем.

Селифонов:

«Сегодня утром Катя Юрьева почувствовала себя не лучшим образом. Возникли какие-то проблемы с желудком – не очень серьезные, но достаточные, чтобы мы решили ее не выставлять на гонку. Несколько минут назад, после медицинского обследования, в оргкомитет чемпионата мира мы отнесли справку, и Юрьеву на втором этапе заменили Оксаной Неупокоевой. Сама Катя, конечно, немного расстроена, но, будем надеяться, это недомогание не помешает выступить ей в завтрашней индивидуальной гонке».

Я усе могу понять. Даже просер Неупокоевой. Ее уровень известен. То что Круглов тормоз и бежит не быстро мы тоже знаем. То что он может промахнуться ну раз, ну два мы тоже предполагаем. Но не ШЕСТЬ же промахов!!!! Это пестец просто. И на этом фоне шляпосос Губерниев. ППЦ. Если уж решили плюнуть на эту эстафету, то надо было Моисееву и Маковеева вместо Димы и Светы ставить. Слепцова выкладывается, Ярошенко старается, а этому сыну прославленного все пох похоже, если не был готов взял бы самоотвод на крайний случай. :mad:

Селифонов:

«Особых претензий своей команде я предъявить не могу. Света Слепцова на первом этапе выглядела очень внушительно, и сейчас уже можно определенно сказать, что она полностью оправилась от последствий болезни. Сомнений, кто будет стартовать в традиционной эстафете на первом этапе, теперь у меня нет никаких. Оксана Неупокоева ходом прошла в свою силу, но слишком долго стояла на второй стрельбе. Это ее больная тема, от которой мы никак не может избавиться. Ну а немка Магдалена Нойнер, как обычно, выглядела каким-то инопланетянином, привозя Неупокоевой по 20 секунд на круге. Можно ли было выставить против Нойнер не Неупокоеву, а более сильную ходом спортсменку? Отвечу вопросом на вопрос: а кого? Если Слепцову, встал бы другой вопрос – кому стартовать. Стартер – очень тонкая профессия, человек со стороны может легко напортачить. Единственный вариант – Юрьева, с нынешней Нойнер может конкурировать только она, но по известным причинам Катя не стартовала. Иными словами, выбора у нас не было».

Вчерашний заголовок на сайте евроспорта:

«Рассчитываем на Круглова»

"Очень рассчитываем на стабильность в стрельбе Николая Круглова..."

...Перегорел?!

Странно всё это,помнится на одном из последних этапов КМ он сумел обогнать на финишном отрезке Грайса !

Не показатель. Многие уже готовились к ЧМ. Вот Коля на этом фоне и выстрелил...

Проблема глубже чем кажется. Круглов никогда не был силен ходом, а его успехи связаны в первую очередь с плохой формой конкурентов. Да Круглов может заехать в 10-ку, а может и в пятерку при нулях на рубеже. Но качество стрельбы и скорости у многих растет от года к году, а Круглов по-моему завис на рубеже 06-07 гг. Да и стрелять он стал все хуже и хуже.

Спросите себя может ли Круглов попасть на подиум если еще 5-6 человек из первой двадцатки отстреляют не хуже его?? Вряд ли. А такие ситуации встречаются все чаще и чаще. Выйграть без проблем у конкурентов он не может. В отличии от Чудова, Грайса, Черезова и др. А в ровной гонке его место около 20-го...так получается сейчас... :(

Интересно почитать релиз тренеров и руководства сборной, что там произошло.
Владимир Аликин: на Круглове сказался нервный фон, сложившийся в команде на этом чемпионате

Сегодня, 12 февраля, в Остерсунде на чемпионате мира по биатлону российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко завоевала бронзу в смешанной эстафете, хотя после трех этапов шла на седьмом месте. Выступление своей части команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Коле Круглову гонка не удалась, тут даже спорить нечего, - сказал Владимир Аликин. – Он вообще в последние дни ходит сам не свой, какой-то напряженный, нервный. Возможно, на нем сказывается тот общий нервный фон, что сложился в сборной на этом чемпионате. Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов постоянно созывает собрания, которые проходят, мягко говоря, в напряженной атмосфере. Видимо, в Александре Ивановиче по-прежнему живет тренер, который требует самореализации. Впрочем, я бы не хотел сильно распространяться на эту тему. В конце концов, наше дело – выигрывать для страны медали, и пока мы это делаем успешно. Так вот, по Коле Круглову… В его неудаче соединились несколько факторов. О первом я уже сказал. В принципе, по дистанции он шел нормально, но над ним, думаю, довлело огромное – почти минутное – отставание от немцев после второго этапа. На стрельбище он был вынужден работать максимально быстро, в несвойственной себе манере. Большинство выстрелов уходили наверх – на 10 и 11 «часов». Думаю, Коле нужно просто отдохнуть. С большой степенью вероятности он не выйдет на индивидуальную гонку в четверг. Если, конечно, у Александра Ивановича нет другого мнения».

Владимир Аликин также в превосходных степенях отозвался о выступлении Дмитрия Ярошенко, вытащившего команду на последнем этапе с седьмого места на третье. «Дима – молодец, собрался в самый нужный момент. А еще говорит, что не хочет бегать на последних этапах (смеется)! Хотя небольшой «червячок» меня все-таки точит. Если бы Дима отстрелялся на стойке более успешно, мы вполне могли зацепить и серебро. Но это уже так, к слову», - оговорился Владимир Аликин.©

Странно всё это,помнится на одном из последних этапов КМ он сумел обогнать на финишном отрезке Грайса !

Рано вышел на пик формы. Нужно было на три недели позже...

А сейчас ни скорости, ни стрельбы. :(

Аликин (состав на индивидуальную гонку):

«Пока это решение предварительное. Сегодня вечером в присутствии президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова пройдет общекомандное собрание, на котором мы окончательно определимся. Думаю, стопроцентно индивидуальную гонку должны бежать Иван Черезов и Максим Чудов, которые перед ней получили три дня отдыха, а также Дмитрий Ярошенко. Четвертым членом команды я планирую заявить Максима Максимова, который очень неплохо выглядит на последних контрольных тренировках. Коле Круглову в свете его неудачных стартов, наверное, лучше перевести дух. Но, повторюсь, это лишь мое мнение. У Александра Ивановича Тихонова оно может быть другим».

Не понимаю. Кто мужскую сборную тренирует? Аликин или Тихонов?

Какого фига Тихонов лезет туда, куда не нужно...

Не понимаю. Кто мужскую сборную тренирует? Аликин или Тихонов?

Какого фига Тихонов лезет туда, куда не нужно...

Не все у них гладко там в королестве. Вот на Круглове это и сказалось.