Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Нет своих игроков - наберём чужих?

Например, защитника "Нюрнберга" Андреаса Вольфа.

Хиддинк:

«Мы изучаем список из тех футболистов, которые могут получить российский паспорт и Вольф входит в их число».

Вольф:

«Я давно играю в бундеслиге и на меня не обращают внимания тренеры сборной Германии, поэтому я могу выступать за сборную России».

И давно он этот список изучает? Хоть бы всех кандидатов озвучил. :rolleyes:

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вольф - не совсем чужой. У него корни из СНГ, да и Андреас, насколько я понимаю - псевдоним.

Вот тут интервью с ним: http://www.sports.ru/football/fc/3960964.html

ЗЫ: вовсю ходили (да и сейчас ходят) слухи, что им Зенит интересуется. Но Сарсания, вроде, как раз сегодня опроверг ( http://www.fontanka.ru/2008/02/09/012/ ). Было бы просто здорово, конечно.

Корнеев (о Черчесове):

«Читаешь некоторые высказывания Станислава Черчесова, и возникает вопрос: откуда такое самомнение? Его слова потрясают, но не удивляют. Потрясают потому, что начинающий тренер, который пока не добился никаких результатов в нашей нелегкой профессии, уже причисляет себя к наставникам уровня Гуса Хиддинка. А не удивляет по той причине, что даже во времена СССР, во времена великого Рината Дасаева, этот человек считал себя № 1. Черчесов ясно обозначил: никакой второй тренер не может ему позвонить. Таким образом он провел некую границу между Хиддинком и его штабом. Оказывается, общаться с помощниками ниже его достоинства. Что же касается самого сбора, то мне непонятно: какие могут быть претензии, если его сроки были давно известны? Более того, клубные тренеры должны быть довольны отсутствием товарищеского матча у команды. Ведь любая игра - это риск получить травму».

А чего добился Игорь Корнеев на тренерском поприще? :rolleyes:

Словами кидаться все умеют.

Вольф - не совсем чужой. У него корни из СНГ, да и Андреас, насколько я понимаю - псевдоним.

Вчера ещё одно интервью давал.

Сказал, что его приоритетной целью является выступление в сборной Германии.

РФС (о многострадальном контракте с Хиддинком):

«Мы хотим заключить соглашение, как только тренер прилетит в Москву. Вряд ли это удастся в дни его приезда на Суперкубок России, который состоится 9 марта. В это время график президента РФС Виталия Мутко будет очень плотным. Больше шансов, что стороны подпишут договор неделей позже – во время первого тура премьер-лиги».

Вольф (по поводу сборной России):

«Если раздастся звонок и пойдет конкретный разговор, тогда и буду думать. Пока же стараюсь концентрироваться только на делах клуба, в котором сейчас немало проблем. Слышал, что ко мне есть определенный интерес со стороны российской сборной и что Хиддинк следит за моими делами в «Нюрнберге». Разговоров на эту тему довольно много, но я бы не хотел ее обсуждать. Тем более, что никто из сборной России мне не звонил. Повторяю: мне никто не звонил. И я один этот вопрос решать не буду - обязательно посоветуюсь с родителями. Но, конечно, сыграть на ЧЕ-2008 хотел бы».

Мутко:

«Старый контракт с Хиддинком действует до августа - поэтому времени у нас более чем достаточно. Главное, что и Хиддинк, и руководство РФС подтвердили намерение продолжить сотрудничество. Остальное - детали. Мы можем поставить подписи по контракту уже в марте, оставив пункт о налогах на окончательную доработку - ведь это действительно достаточно длительный процесс. Мы отправили запрос в наше министерство финансов, оно будет вести консультации с голландским ведомством, чтобы избежать абсурдной ситуации, которая обозначилась в конце прошедшего года. Нельзя с одного контракта платить 30% в одной стране, а потом еще 53% - в другой. Хиддинк, который уже имел неприятности с налоговыми органами Нидерландов, хотел, чтобы мы просто заплатили все. Но мы хотим найти другой выход из ситуации. Процесс действительно долгий, но он будет доведен до логического завершения».

В интервью Reuters Хиддинк заявил, что может завершить тренерскую карьеру.

Хиддинк:

«Возможно, я закончу тренировать и займу должность советника в каком-нибудь клубе или сборной. Но если честно, то на данный момент я не знаю».

Эпопея с Вольфом продолжается...

Вольф:

«Ведь это одни разговоры. Вроде бы Гус Хиддинк интересовался мной... Это приятно, он тренер очень авторитетный. Но не знаю, было ли это на самом деле или ваши коллеги журналисты напридумывали. В прессе – и в русской, и в немецкой – спекуляций на эту тему в последнее время полным-полно. Но ведь никакого приглашения в сборную России я не получал. Что буду делать если такое приглашение получу? Буду думать. С родными посоветуюсь. К тому же и говорить пока не о чем: ведь, повторюсь, никакого приглашения я не получал. И скорее всего не получу».

Сычёв:

«В 2006-м Хиддинку не нравилось, как я двигался, как открывался – моя игра его не устраивала. Не скрою – самолюбие было уязвлено. Надо было поворачивать Хиддинка к себе лицом. Он мне объяснил нюансы, показал на конкретных примерах, где мало двигаюсь, где вообще стою. Все это дало плоды в осеннем матче с Эстонией. Когда тебе дают шанс, его надо использовать. Вышел на замену максимально заряженным на борьбу, передачу результативную сделал, гол забил. Полагаю, у меня появилось что-то более европейское. Вещи, которые объяснял Хиддинк, не могли пройти даром, тем более, когда на них акцентируешь внимание на сборах. С другой стороны, надо еще много работать над реализацией моментов, особенно выходов один на один с голкипером. Еще Бышовец мне на это справедливо указывал».

Мутко:

«Как и все наши болельщики, жду успешного выступления сборной России на чемпионате Европы. Хотелось бы, чтобы команда порадовала хорошей игрой и хорошим результатом на этом празднике футбола. Но мы должны реально оценивать наши возможности и ставить задачи, которые последние десятки лет не решались. Первую задачу мы уже решили - попали на чемпионат Европы. Теперь главное – выйти из группы. Если мы выйдем из группы, то задача будет дойти до финала».

Саенко (о Вольфе):

«Такой игрок обороны пригодится любой команде – очень силён в единоборствах, отлично разбирается в тактике. Не случайно же немецкое издание Blind включила его по итогам прошлого сезона в символическую сборную бундеслиги».

Левенец хочет на Евро.

Левенец:

«Любой игрок мечтает об участии в чемпионате Европы. Я – не исключение. Но пока рано заглядывать так далеко. Надо готовиться к сезону поэтапно, постепенно поднимаясь по ступенькам. Сейчас, например, будет Суперкубок, и все мысли связаны с ним. Потом будет чемпионат России – нацелимся на него. Буду хорошо играть, может быть, и в сборную пригласят».

Блохин:

«Шансы такие же, как у всех, кто участвует в этом чемпионате. Единственное, что могу, – это пожелать сборной России удачи. Буду болеть за нее. На период проведения Евро в российском первенстве запланирован перерыв, и не исключено, что «Москва» в это время проведет сбор в Австрии или Швейцарии. Так что, может, удастся сходить на какую-то игру».

Хиддинк (о Вольфе):

«Мы отлично знаем способности Ивана. Самое главное, чтобы он как можно чаще выходил на поле. О Вольфе мы собираем информацию. Прежде чем что-либо решить, требуется собрать полную информацию. Некоторые люди по моей просьбе следят за его выступлениями».

(о контракте)

«Все по-старому: я готов подписать его в марте. Думаю, в ближайшие дни мы обсудим этот вопрос с представителя РФС».

Список футболистов, играющих в зарубежных чемпионатах на товарищеский матч со сборной России (26 марта).

Защитники: Космин Контра («Хетафе»), Джордж Огарару («Аякс» Амстердам), Габриэль Тамаш ( «Осер»), Стефан Раду («Лацио»), Рэзван Рац («Шахтер» Донецк);

Полузащитники: Кристиан Киву («Интер»), Флорентин Петре (ЦСКА София), Рэзван Кочиш («Локомотив» Москва), Мариус Никулаэ («Инвернесс»), Даниэл Никулаэ («Осер»), Чиприан Марика («Штутгарт»).

Адриан Муту не включён в состав из-за травмы.

Хиддинк:

«ЧЕ очень непростой турнир. Во-первых, я очень рад, что мы пробились на него. Это огромный плюс для всего российского футбола. Но для меня этого недостаточно. Если вы поднялись на одну ступеньку, нужно стараться взойти еще на одну. Выйти же с молодой командой в следующий раунд - это будет настоящий прорыв. Когда вы попадаете в элитную группу, растет уважение к вам. Вместе с этим растет профессионализм в управлении, во всех сферах футбольного хозяйства. Сборная России и сейчас меняется. Привносятся новые методики, российские клубы стараются следить за новыми веяниями мирового футбола, появляются интересные игроки».

(об Аршавине)

«Аршавин – один из ключевых игроков сборной России. Вы можете провести параллели с любой другой командой, которая лишалась своего главного футболиста. К примеру, когда в сборной Голландии не было Йохана Кройфа, у нее были большие проблемы. С другой стороны, считаю, что ситуация, когда Аршавина нет в команде, дает стимул остальным игрокам, которые претендуют на его место, активизироваться и проявить себя. Я не жалуюсь. Не говорю, что без Аршавина у нас нет шансов. Мое отношение, если такое случается: нужно это пережить и двигаться дальше».

Хиддинк (о Вольфе):

«Окончательно еще ничего не решено. Но у нас есть братья Березуцкие, Игнашевич, Колодин. Может сыграть в центре обороны Анюков. Словом, неплохой выбор. К тому же, не забывайте, мы можем играть не только в четыре, но и в три защитника, добавив мощи в середине поля. Мы, конечно, ищем и будем искать тех, кто способен усилить сборную России. И отказываться ни от кого не собираемся. Но в этом конкретном случае, да еще учитывая, что до Евро осталось всего ничего, войти в команду за пару недель любому футболисту ох как непросто... Словом, понемногу склоняюсь к мысли, что все это не очень серьезно».

Футболисты сборной России на стартовый матч чемпионата Европы-2008 с командой Испании выйдут в белой форме, тогда как соперник появится на поле в красно-черной, сообщает официальный сайт РФС. А в двух оставшихся встречах группового этапа Euro со сборными Греции и Швеции россияне будут играть в красной форме (греки - в белой, шведы - в желто-сине-желтой).

Состав сборной на товарищеский матч с Румынией.

Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»), защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), полузащитники Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (все – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак» М), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов, Роман Широков (оба - «Зенит»), Марат Измайлов («Спортинг» Португалия), Игорь Семшов («Динамо»), нападающие Роман Адамов («Москва»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).