Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всё, в принципе, логично. Но то, что Аршавина нет - странно. Лишние тренировки со сборной ещё никому не мешали, а вот на матч мог бы и не ставить.

Единственный вопрос - зачем столько нападающих - таранов? Павлюченко, Погребняк, Адамов.

Хиддинк:

«Подготовительный этап в Румынии – это одна тренировка плюс собственно товарищеский матч. К сожалению, мы не можем тренироваться целую неделю, чтобы у меня была масса времени для опробования различных вариантов игры сборной. Теоретически Аршавин мог бы поехать и сыграть с румынами. Но он дисквалифицирован на два стартовых матча Евро…. Окончательный список из 23 игроков я оглашу за десять дней до первого матча, то есть 28 мая. Правда, о том, кто поедет на Евро, вы наверняка догадаетесь уже в воскресенье, 17 мая, когда команда соберется в Москве. До тех пор я не могу гарантировать место в сборной ни одному из футболистов. Сейчас было бы не очень логично наигрывать в составе Аршавина. Против сборной Румынии я хочу немного поэкспериментировать. Да и должны же другие игроки получить шанс продемонстрировать свои силы в матче с очень сильным соперником, показать, на что они способны».

Кержаков:

«На эту тему мы поговорили с Бородюком. Хорошо поговорили. Александр Генрихович объяснил, что сейчас в сборной очень приличная конкуренция. Я и сам это понимаю. Все нормально. Я не переживаю. Интонацию Бородюка я не улавливал и не знаю, что впереди. Стараюсь относиться к вопросу философски: всем воздастся по заслугам. Да и в сборной нам не раз говорилось: у всех есть шанс, за всеми кандидатами следят пристально. При Хиддинке я сыграл не одну игру. Он знает, на что я способен. К тому же Хиддинк строит доверительный, может даже, задушевный диалог – не раз общались тет-а-тет. У меня будет возможность доказать, что достоин участия в Евро. Впереди – десять матчей чемпионата. Это достаточный срок. Рецепт прост: надо забивать и выигрывать. И лидировать».

Аршавин:

«Мне было известно, что на румынский сбор меня не вызовут - звонил Бородюк и предупредил, что в Бухарест не поеду. Обиды нет, тем более что корни подобного решения абсолютно понятны: надо наигрывать состав на первые два матча чемпионата Европы. И в моем отношении к тренерам ничего, естественно, не изменится – я уважаю любое их решение. Что же касается моей реакции, то она тоже понятна: надо готовиться и играть так, чтобы в ближайшие недели доказать необходимость своей поездки в Австрию».

Билялетдинов:

«Вряд ли кто будет спорить с тем, что Аршавин один из лучших игроков страны. Поэтому его потерю трудно восполнить. Но поделать уже ничего нельзя, нужно играть тем, кто остался в строю. Что касается Кержакова, то Хиддинку виднее, кого вызывать. Пока вроде у нас с нападающими всё в порядке. Но это сейчас. А нужно, чтобы всё в порядке было и в июне. Кроме того, это список всего на одну товарищескую игру».

Измайлов:

"Всегда приятно попасть в сборную своей страны. Не был уверен, что окажусь в списке, но и сюрпризом эта новость не стала. Я много играл за "Спортинг", а в феврале вызывался на сбор национальной команды в Турции. Очень хотел тогда приехать, но не смог - получил небольшое повреждение. Я в хорошей форме и надеюсь спустя полтора года вновь появиться в составе. Готов приносить пользу сборной и буду очень стараться, чтобы поехать с ней на чемпионат Европы. Очевидно, что российская команда в последнее время движется вперед. Пришли новые игроки, которые придают ей еще большую силу. Выход в финальную часть Euro-2008 - подтверждение этого. Думаю, с каждым годом сборная будет только прогрессировать".

Мутко (о контракте):

"Сегодня мы встречались с Хиддинком и согласовали все детали нового контракта. На днях мы его подпишем. Скорее всего, это произойдет после того, как Хиддинк вернется из Самары".

(о подготовке сборной)

"Подготовка нашей команды идет по плану. Мы делаем все, чтобы сборная удачно выступила на Euro-2008. Тренерский штаб окончательно укомплектован. Четыре скаута будут подробно изучать игру сборных Испании, Швеции и Греции, когда эти команды будут играть товарищеские матчи, и докладывать обо всем Гусу Хиддинку. Задача-минимум на чемпионате Европы - выход из группы".

Будянский:

«Дела складываются не очень хорошо. То играю, то остаюсь в запасе… Тренер видит меня только на той позиции, где выступает капитан. Отсюда и все беды. Однако, я сильнее его! Моему конкуренту 32 года со всеми вытекающими. Просто он – капитан. Попробуй посади его на лавку! Да и тренер отдает предпочтение опыту. Не всегда бывает, что играет тот, кто сильнее. Штрафные отлично бьет. Правда, только на тренировках – в матче при мне еще ни разу не попал».

«Я понимаю, этот переход понизил мои шансы на попадание в сборную России. Но в любом случае считаю, что поступил правильно. В «Удинезе» ведь совсем не играл. Сейчас чувствую себя лучше. Кроме того, если мой нынешний клуб выйдет в серию А, ситуация кардинально изменится. Я вот что скажу: все-таки надеюсь, что тренеры меня вызовут на майский сбор. Просто посмотреть, в какой форме нахожусь. И если я буду хуже конкурентов – вопросов ни у кого не возникнет. Поболею по телевизору».

Кочиш (об игроках сборной):

«Мне нравится Акинфеев. Он – один из лучших. Его судьба схожа с судьбой Касильяса – он в раннем возрасте стал играть и за сборную, и за клуб. Малафеев? Нет, о нем я ничего не смогу сказать. Наверно, я буду плохим советчиком нашему тренеру. Смогу рассказать ему только о своих одноклубниках и еще паре игроков из других команд. Сычев – быстренький и забивает в клубе больше всех голов. Торбинский – агрессивный, техничный. А Билялетдинов вполне способен обыграть двух-трех футболистов. Все три моих русских одноклубника могут доставить нам много проблем. Но я не волнуюсь. Когда мы приедем на сбор перед игрой, наш тренер расскажет, как играть не только против них, но и против всей вашей команды».

«В рейтинге ФИФА Румыния на 13-м месте, а Россия только на 21-м. При этом не уверен, что мы выиграем. Наши команды давно не встречались, и мы не знаем, чего ждать друг от друга. К тому же сегодняшний футбол непредсказуем. Даже команда из маленькой страны, например, Лихтенштейна, может обыграть именитого соперника. Так что до матча ни у кого нет стопроцентной уверенности в победе. Нужно выходить и доказывать свою силу на поле».

Саенко:

«В тот день, когда рассылали вызовы в сборную, мне позвонил Бородюк. До этого у него был разговор с Хиддинком, который сказал, что в нынешней ситуации будет лучше, если Саенко останется в клубе... Но мне дали понять, что я игрок сборной. Почувствовал, что ко мне относятся с уважением. С одной стороны, неплохо, что принято такое решение: в субботу у нас важный матч с «Бохумом», потом надо было бы улетать на четыре дня, затем сразу домашний поединок с «Баварией». Для нас сейчас каждое очко на вес золота. Наверное, в этой ситуации для моего клуба будет лучше, если я никуда не поеду».

Михайличенко (о шансах сборной России):

«В поисках ответа на этот вопрос я переживаю раздвоение личности – на болельщика и специалиста, которые не вполне согласны друг с другом. Разумеется, я буду от всей души болеть за сборную России, постараюсь побывать на всех ее матчах и желаю как минимум выйти из группы. А вот как специалист вижу, что российская сборная обладает гораздо большим потенциалом, чем был показан в отборочном цикле. Чувствуется запас прочности у команды Гуса Хиддинка, и она может прогрессировать».

Измайлов (о состоянии готовности):

«Свою форму оцениваю как достаточно хорошую. А что касается пика, скажу одно: всегда хочется играть лучше. Буду стараться в каждом матче, а на каждой тренировке пытаться улучшать свои показатели. Это ведь, в первую очередь, в моих же интересах. Сложнее ли в «Спортинге» бороться за место в стартовом составе, чем в «Локомотиве»? Сложно везде. Особенно в командах высокого уровня и вне зависимости от того, российские ли это клубы или же европейские. Ведь в таких коллективах, как правило, 20-25 равноценных футболистов. Все зависит, наверное, не от команды, а от самих игроков. То есть от меня и моего отношения. Если человек полностью отдается делу и максимально старается, то он всегда завоюет место в стартовом составе. А если работать спустя рукава, то и в слабеньком клубе можно не слезать со скамьи запасных».

Хиддинк (о новом помощнике):

«Верхейен, вместе с которым мы работали в Корее, будет членом тренерского состава сборной вплоть до окончания чемпионата Европы. Можно сказать, что он станет в штабе номером четыре после меня, Александра Бородюка и Игоря Корнеева. При этом еще один тренер схожего профиля – Арно Филипс – продолжит работу в сборной. Необходимость приглашения Верхейена связана с тем, что по результатам тестов по функциональной подготовке, которые мы проводили в прошлом году, каждый игрок получил индивидуальные задания. Таким образом, подготовка к первенству Европы во многом приняла индивидуальный характер. Прошли те времена, когда вся работа над «физикой» сводилась к общему бегу футболистов вокруг поля. Теперь необходимо готовить их к крупным турнирам по более современным методикам. Верхейен обладает немалым опытом по этой части. Знаю также и его человеческие качества: с его стороны другие члены штаба никогда не увидят зависти и попыток перераспределить функции в своих интересах. Для меня это имеет очень большое значение».

Измайлов:

«Благодарен Гусу Хиддинку и его помощникам за то, что отнеслись с пониманием и пошли мне навстречу. Понимаю, что шансов попасть в заявку на Евро-2008 объективно не так много, учитывая тот факт, что я уже пропустил февральский сбор в Турции. Но окончательное решение – за тренерами национальной команды. От себя могу сказать, что в оставшиеся до старта Евро-2008 два месяца постараюсь сделать все от меня зависящее в матчах за «Спортинг».

Состав сборной Румынии.

Вратари: Лобонт («Динамо» Бухарест), Попа («Политехника» Тимишоара); защитники: Контра («Хетафе». Испания), Огарару («Аякс», Голландия), Тамаш («Осер», Франция), Гоян («Стяуа»), Киву («Интер» Италия), Ратс (« Шахтер», Украина), Шепши («Бенфика», Португалия); полузащитники: Ф. Петре («ЦСКА», Болгария), Николицэ («Стяуа»), Кочиш («Локомотив», Россия), О. Петре, Радой, Дикэ (все «Стяуа»), Алиуцэ («Политехника» Тимишоара); нападающие: Муту («Фиорентина», Италия), Марика («Штутгарт», Германия), Д. Никулаэ («Осер», Франция), М. Никулаэ («Инвернесс»).

Билялетдинов:

«Матч с Румынией позволит нам получить определенную информацию о готовности игроков. Мы сможем показать футбол хорошего уровня. Поскольку в Румынии теплее чем в России, поле будет в лучшем состоянии чем на матчах чемпионата».

«В этом матче, думаю, будет стоять Акинфеев. Участие в товарищеском матче пойдет Игорю на пользу, поскольку в отличие от двух других вратарей, он долго не имел возможности играть в воротах сборной».

Хиддинк:

- Я только что поставил свою подпись под новым контрактом, который рассчитан до 2010 года.

– Вы выглядите скорее уставшим, чем счастливым…

– Годы… Я не молод. Но счастлив. Поймите, у нас был длинный день. Вот мы закончим наше общение – и я пойду спать. Но я очень счастлив, потому что, думаю, мы многое делаем для российского футбола – это касается и главной команды, и юношеского, детского футбола. Честно говоря, у меня было много предложений, которые я отклонил. Я не хочу о них говорить. Мы делаем футбол в России лучше, и это радует людей. И если в этом есть мой вклад – я очень счастлив.

Мутко:

«Главное, что контракт подписан. Остались лишь небольшие мелочи и детали. Встретимся с вами уже перед тем, как будет состав команды на чемпионат Европы. Тогда и поговорим об этом подробно».

Стукалов (о защите ЦСКА):

«Судя по матчам второго тура, никаких волнений быть не должно. Вся защита ЦСКА сыграла удачно, на уровне. А это и есть костяк национальной команды. Никаких провалов у Березуцких и Игнашевича в Самаре не случилось, играли организованно и чётко. Поэтому я не очень представляю себе причины, по которым это трио не появится на поле с первых минут и в полном составе. Другой вопрос: какую схему выберет Хиддинк? Это пока загадка. Сыграет он в три защитника или в четыре? Ведь помимо Березуцких и Игнашевича очень приличный тур провёл Анюков. Он сейчас вообще прибавляет по сравнению с прошлым годом. Склоняюсь к тому, что будут играть три армейских защитника и Анюков».

Алексей Березуцкий:

«Мне кажется, по своему уровню эта команда идет сразу за лучшими европейскими сборными. У румын есть Муту, другие футболисты высокого класса, выступающие в хороших заграничных клубах. Предстоит очень сложный матч, особенно, если учесть, что мы выступаем на выезде. Знаю, что в последнем отборочном цикле в Бухаресте проиграли голландцы. Болельщики там ведут себя достаточно агрессивно. Я помню, как ЦСКА выступал в румынской столице против «Динамо» в Кубке УЕФА. Тогда мы проиграли».

(о победителе Евро)

«Мне почему-то кажется, что победителем станет команда, которую не называют в числе главных претендентов на успех. То есть не Италия, не Франция, не Германия... После того как прошлый турнир выиграли греки, удивляться ничему не приходится».

Хиддинк:

«Я изучил игру румынской сборной, и могу сказать, что это классная команда. Я не наблюдал за её матчами вживую, но зато я просмотрел множество DVD с их участием. В понедельник мы изучили матч Румыния – Голландия, и на наших игроков игра румынской команды произвела хорошее впечатление. В этой сборной нет футболиста уровня Георге Хаджи, но зато есть многожество неплохих мастеров. На Евро румыны попали в интересную группу, но я бы не стал называть её «группой смерти». Это группа радости».

Луческу:

«Россия – хорошая команда с превосходным тренером. Матч с ней будет отличной проверкой сборной Румынии перед чемпионатом Европы. Очень хорошо, что сможет сыграть Муту».