Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Россия: Малафеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Торбинский, Колодин, Семак, Зырянов, Адамов, Аршавин, Сычёв.

Литва: Карчемарскас, Шемберас, Дедура, Скерла, Станкявичюс, Папечки, Савенас, Калонас, Чеснаускис, Янкаускас, Данилявичюс.

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

26' Ошибся Янбаев, мяч выкатили на линию штрафной Савенасу, тот пробил, мяч попал в штангу и со второй попытки полузащитник отправил его в сетку.

Ошиблись в первую очередь Игнашевич с Колодиным, которые вообще организовали дыру в центре защиты.

По матчу есть один вопрос - кто подбирал команды для спарринга? Литовцы это просто тот же казахстан, разве что в атаке позлей и посмелей - опыта у них больше. С ними польза для нашей команды могла бы быть в одном случае - пообещать им туеву хучу европейской валюты за ничью. Вот тогда б бились. А так... В обороне не сидели, как это обычно бывает (оборонять нечего, матч то товарищеский), в атаку ходили часто, оголяли зоны. Но от этого уровень игроков обороны то не поднялся. Есть опасения, что против испанцев может возникнуть ситуация, что наши просто не будут знать что делать - те то так давать играть не будут.

1 тайм играл не основной состав (за исключением Зырянова, Семака (?), Сычёва (??) ). И то литовцы нас боялись и в обороне, вместо того, чтобы выходить на игрока, жались от него, давали бить и комбинировать. У нас же не было сыгранности и, наверное, давления на центральную зону, коего не создавал, по большей части, Адамов. В пас то он играл неплохо, только он, как бы, единственным нападающим был, и на него должны были играть. Вот и получалось, что на ударной позиции оказывались кто угодно, но не номинальный форвард. Был у него один хороший удар, но я его даже считать не буду - литовский защитник, вместо того, чтобы помешать Адамову, просто от него куда-то убежал и дал пробить. На Евро такого не будет.

Лучшим в тайме был Зырянов, тут без сомнений. Больше никто особо и не понравился, вообще-то. У Торбинского что ни касание, то фол, хотя он, наверное, второй будет после Кости. Аршавин спал и мало брал игру на себя, Сычёв постоянно заигрывался, иногда получалось, но чаще мяч терял. Семак не справлялся с функциями опорника, постоянно на нашу оборону вываливалось через среднюю зону немало литовцев. Про оборону вообще говорить не буду - тихий ужас, особенно березуцкие на флангах. Когда Алексея заменили я только порадовался - за 15 минут, что он на поле был, его левый фланг постоянно проваливался. правый проваливался меньше, но тоже нередко, чего Анюков бы точно не допустил. Игнашевич чуть было не привёз 2 гола (точнее один привёз в соавторстве с Колодиным, с другим - повезло). И пусть Широков во втором тайме был тоже небезгрешен, всё таки пара Колодин - Широков куда лучше, на мой взгляд, чем Игнашевич с кем либо из них. Хотя до этого матча я считал иначе.

Во втором тайме вышла основа и шустренько показала литовцам их место и то, что так играть в защите нельзя. Нельзя вместо того, чтобы встречать игроков, бегать от них. Сначала Павлюченко без сопротивления (вообще!) со стороны защитника ударил, кипер отбил и Аршавин добил мяч в сетку. Потом вообще смех - Павлюченко принимает мяч в штрафной, успевает развернуться (защитники в это время не встречали его, а разбегались в стороны :D ) и пробить далеко не в угол - но Карчемарскас был пойман на противоходе. Был бы такой эпизод в ЧР - точно условный Уткин написал бы про договорняк :) Хотя просто сб. Литвы отвратительно играет в защите тогда, когда дело не идёт о результате, которого нужно достичь.

4й гол - проход Быстрова по флангу и точный удар в дальний угол - хорошо :)

Были моменты и у наших ворот - но они уже, мне кажется, от самоуспокоенности скорее - давали бить. Во втором тайме уже не было борьбы практически.

Если смотреть по персоналиям, то хороши были, в первую очередь, Павлюченко и проснувшийся ко второму тайму Аршавин. Быстров тоже понравился, особенно ближе к концу тайма. Семшов лучше, чем Семак, на позиции опорника (хоть и всё равно не то, что нужно). Билялетдинов - хлам. Я потрясён - неужели нет на его позицию игрока лучше? Ещё и пенальти не забил. Торбинский во втором тайме сыграл куда лучше, чем в первом. К Малафееву по всему матчу никаких претензий - в голе ни капли нет его вины, пару раз вытащил, особенно понравился сейв из под перекладины (я уж думал, что гол будет).

В целом по матчу - ниачём. То, что мы в матчах, ничего не решающих, можем обыгрывать слабых соперников - это я и так знаю. Только ни Испания, ни Греция со Швецией к таким не относятся. Такое ощущение, что хотели создать позитивное общественное мнение - типа "вот видите, какие мы молодцы, 3 матча сыграли, счёт общий 12-2. Хорошая у нас сборная какая!". Да вот только чем это на Евро поможет?