Герцог Орлеанский Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 четко обозначили, что приоритетом в его работе будет сборная России, а в свободное время пусть, если хочет, тренирует клуб. Наивно ппц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2009 Author Share Posted February 12, 2009 Угу, такое ощущение, что и не особо удерживали в сборной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2009 Author Share Posted February 12, 2009 Хиддинк: «После работы в «Челси» я вернусь в Россию, потому что хочу вместе с командой принять участие в чемпионате мира 2010 года. После этого турнира я думаю завершить тренерскую карьеру. Мне нравится ездить на мотоцикле. Я выполняю функции посла Nike. Также занимаюсь созданием проекта для детей, в котором футбол и общеобразовательная программа дополняют друг друга. После 2010 года я бы хотел больше времени уделять этим делам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2009 Author Share Posted February 12, 2009 Семин: «Если бы Хиддинк возглавил российский клуб, я бы к такому решению отнесся с пониманием. У голландца была бы возможность изнутри прочувствовать наш чемпионат, посмотреть, в какой форме на старте сезона находятся почти все кандидаты в сборную, за исключением Аршавина и Павлюченко. Но «Челси» – это совсем другая ситуация. Не представляю себе, как можно заниматься чем-то еще, работая в таком клубе?! «Челси» играет в трех разных турнирах, и везде от команды ждут только побед. Нагрузка на тренера – просто колоссальная! Еще меня удивляет, как легко федерация нарушила законы, которые сама же когда-то установила. Помнится, в свое время мне не разрешили совмещать работу в сборной и в «Локомотиве». Хотя мы не знаем, как составлен контракт Хиддинка с РФС: может, там оговорена возможность работы на клубном уровне? В любом случае я не вижу, какую пользу может принести сборной России приход Хиддинка в «Челси». Мы многого не знаем. Но мне кажется, если бы у федерации не было финансовых проблем, Хиддинку вряд ли бы разрешили сидеть на двух стульях. Верю ли, что через четыре месяца, когда закончится чемпионат Англии, Гус уйдет из «Челси»? Смотря как у него пойдут дела. Если все сложится хорошо, Хиддинк скорее всего никуда из «Челси» не уйдет. Опять же многое будет зависеть и от результатов сборной в этот период». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2009 Author Share Posted February 12, 2009 Гус Хиддинк прилетел в Лондон и посетил тренировочную базу "Челси". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2009 Author Share Posted February 13, 2009 Корнеев (о Хиддинке): "Прекрасно понимаю, что живого общения в этот период у нас будет меньше, поскольку Гус не сможет присутствовать на играх в России. И все же не думаю, что суть работы ассистентов серьезно изменится. Хиддинк всегда получал от нас полную информацию по футболистам и состоявшимся матчам. Главный тренер, можете не сомневаться, будет полностью осведомлен обо всех нюансах. Нам с Александром Бородюком нет смысла перестраивать план и методы работы. То, что Гус делал раньше, появляясь в Москве, теперь будет осуществляться иным способом. Уверен, что Хиддинк также продолжит работу по развитию российского футбола. Если этот человек взялся за дело, он обязательно доведет его до конца. Интересы нашей команды не будут ущемлены - я абсолютно в этом убежден. Основная работа Хиддинка - у нас, в России. При всем уважении к такому серьезному клубу, как "Челси", приоритетом для него, на мой взгляд, является именно наша сборная. Перед тем, как принять решение, Гус наверняка все тысячу раз взвесил. История не раз доказывала, что это возможно. И потом, все зависит от ситуации. В данном случае, все легко объяснимо и понятно. В идеале, разумеется, у тренера должно быть одно место работы, и он полностью на ней сосредоточен. Однако, это вовсе не означает, что Гус не справится. Если бы он не был уверен в нас, своих помощниках, он бы не согласился возглавить "Челси". В похожей ситуации Хиддинк находился несколько лет назад, когда одновременно тренировал ПСВ и сборную Австралии. Тогда он тоже был полностью уверен в своих ассистентах, и интуиция его не подвела. Обе команды, выступавшие под его руководством, сумели дать результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2009 Author Share Posted February 15, 2009 Хиддинк: "Скорее всего, летом 2010-го, после чемпионата мира, я закончу с футболом. После этого я буду больше времени уделять благотворительным проектам в Танзании. Что же касается "Челси", то передо мной поставили ясную задачу - вывести команду в Лигу чемпионов. Когда сезон подойдет к концу, я, скорее всего, полностью сосредоточусь на работе со сборной России. Но возможны и другие варианты развития событий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Стал известен план подготовки национальной команды к отборочным матчам ЧМ-2010 с Азербайджаном и Лихтенштейном. В полном составе команда соберется в понедельник, 23 марта. Местом проживания выбрана гостиница Grand Marriott, а тренироваться до матча с Азербайджаном сборная будет в Лужниках, на Большой спортивной арене. Именно там 28 марта в 17.00 и начнется игра. Утром 30 марта команда проведет занятие в Москве, а во второй половине дня чартерным рейсом вылетит в Цюрих. Матч с Лихтенштейном, как уже сообщал "СЭ", пройдет в Вадуце 1 апреля и начнется в 19.30 по местному времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Капков: «Хиддинк может работать в «Челси» до конца сезона, и не заключая контракта». А зарплату получать в конверте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 В ближайшее время РФС рассчитывает заключить соглашение с фондом "Национальная академия футбола" (НАФ) об оплате контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Мутко: "Мы рассчитываем, что в течение недели-двух эти вопросы будут отрегулированы. Свои обязательства перед Хиддинком мы выполняем и будем выполнять - у нас контракт до середины следующего года". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Мутко: «Хиддинк приезжает на сборы команды, тренирует ее и уезжает, и где он находится - в Англии, у себя в Голландии, в Африке - роли не играет. Главное, что приоритет национальной сборной соблюден - он будет присутствовать на всех тренировочных сборах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 "Левый фронт" проведет пикет против совмещения Хиддинком двух постов. Удальцев: «Мы возмущены той политикой, которую в последнее время проводит РФС, в первую очередь, в отношении национальной сборной. По нашему мнению, это говорит о том, что руководство РФС попало в зависимость от Абрамовича, оно не справляется со своими обязанностями. Такое совмещение будет в ущерб для интересов для интересов национальной сборной. Мы выступим против зависимости государственных структур от олигархов, от бизнесменов, что ведет к негативным последствиям для наших государственных интересов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 "Левый фронт" проведет пикет против совмещения Хиддинком двух постов. Малосолов (РФС): «Мы спокойно относимся к подобным вещам. Каждый человек в нашей стране имеет право высказывать свое мнение. Мы понимаем, что эта акция - больше политическая, чем футбольная, и направлена она была на самопиар отдельных политических сил. Не будем забывать, что именно Гус Хиддинк, которого РФС привлек к работе при финансовой поддержке своих партнеров, привел сборную к успеху, которого она не добивалась 20 лет. Надо также понимать, что РФС тратит более 400 млн рублей в год на финансирование сборных разных возрастов и вынужден покрывать расходы за счет спонсоров. К сожалению, «Левый фронт» нам в этом помочь не может». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Author Share Posted February 26, 2009 Национальная академия футбола (НАФ) перечислила РФС часть пожертвований на оплату контракта Гуса Хиддинка в размере $2 млн. Капков: «Переговоры между «НАФ» и РФС продолжаются. Больше по этому поводу ничего пока сказать не могу. На прошлой неделе фонд перечислил $2 млн на оплату контракта Гуса Хиддинка. Часть этих средств также пойдет на погашение задолженности по зарплате Игоря Корнеева. На следующей неделе мы планируем перевести на счета РФС еще один денежный транш – эти деньги про запас на зарплату тренеров сборной в марте и апреле. Хочу подчеркнуть, что все эти деньги переданы федерации в качестве материальной помощи, а не в счет будущего контракта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Хиддинк вызовет в сборную в конце марта 20 футболистов. Хиддинк: "Когда команде предстоят два матча подряд, нужно вызывать чуть больше игроков, чем может попасть в заявку. Двадцать, на мой взгляд, в самый раз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Малосолов (о замене Хиддинка Адвокатом во главе сборной): «Когда Хиддинк обговаривал с руководством РФС вопрос совмещения должностей в сборной и «Челси», все точки над «i» были поставлены. Хиддинк будет работать со сборной России до конца действия контракта. Все слухи вокруг Хиддинка уже даже не утомляют, а становятся просто смешными. Сам Хиддинк не раз однозначно высказывался, что не собирается никуда уходить и будет работать со сборной России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Daily mail, конечно, отожгла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Сбор сборной для подготовки к отборочным матчам ЧМ начнётся с 24 марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Адвокат: «Не знаю ни о какой работе со сборной России. В любом случае, я никогда не говорю о том месте, которое уже занято. В настоящий момент Гус тренирует сборную России и делает эту работу он хорошо. Я счастлив в «Зените». У меня есть контракт до конца сезона, и мне не нравится то, что я выслушал сегодня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 В любом случае, Адвокаату я не удивлюсь. Он всегда шёл по следам Хиддинка. Но даже близко к его результатам не подошёл. Поэтому пусть в Питере сидит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Хиддинк (о жизни в Лондоне): «Жизнь прекрасна всюду, пока ты живешь ее в футболе. Тем более здесь, в Кобхэме. Если кто из вас и бывал тут прежде, то, наверное, уже не так сильно всему удивляется. Но когда ты приезжаешь сюда впервые, то глаза буквально лезут на лоб от шикарных условий, которыми располагает «Челси» – поля, база, инвентарь… Все здесь подчинено тому, чтобы тренер мог выжать из игроков максимум их возможностей. С Россией не сравнить? Это точно. Но моя мечта и моя цель заключаются в том, чтобы такими же условиями располагали футболисты у нас в России. Хотя бы в институте национальных сборных. Причем я говорю не о 30 полях – нам достаточно нескольких искусственных полей последнего поколения и нескольких хороших полей с естественным покрытием. Надеюсь, в обозримом будущем все это в России появится». (о связи со штабом сборной) «Постоянно! Алекс и Игорь регулярно мне докладывают о том, что происходит сейчас в клубах. Из последних новостей я знаю, что травмированные Торбинский и Колодин стремительно идут на поправку. Современные средства связи позволяют нам общаться на расстоянии. Иногда связываемся по почте, иногда по телефону. Так что нужды в их приезде ко мне в Лондон нет». (о появлении в "Челси" Жиркова и Дзагоева) «Вообще я не комментирую слухи, но попытаюсь объяснить, откуда они берутся. ЦСКА, равно как и «Зенит», очень здорово выглядел в обоих матчах Кубка УЕФА. Игра, которую показали армейцы в матчах против «Астон Виллы», добавляет престижа всему российскому футболу. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в иностранной прессе начинают мелькать фамилии российских игроков. Но решение о том, покупать футболистов или нет, принимаю не я, а скауты и селекционеры клуба. От них и от желания самих футболистов все, в конечном счете, и зависит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Хиддинк (об Аршавине): «Я ратую за то, чтобы они прогрессировали и играли на более высоком уровне. А где они это будут делать – уже другой вопрос. Но, когда, например, меня спрашивают о ситуации вокруг Аршавина, я выступаю за то, чтобы он уехал. Андрей провел в «Зените» всю свою футбольную жизнь. Ему уже 27 – конечно, для него самое время сменить обстановку. То же касается и многих других игроков – если ты сыграл несколько удачных сезонов в России, то можно попробовать силы и в одном из топовых европейских чемпионатов. Таких, как чемпионаты Англии, Испании, Италии или Германии, где играют в отличный от российского футбол. Но я ни в коем случае не призываю игроков во что бы то ни стало уезжать из России». (о Романе Емельянове) «Это отличная идея и хороший пример того, как работает «Национальная академия футбола». Поездка сюда станет для парня хорошей школой и большим жизненным опытом. Конечно, сейчас для меня главное – текущие результаты «Челси». Но я стараюсь ни на секунду не забывать о развитии футбола в России». (об игровом почерке "Челси") «Везде, где я работаю, я стараюсь, чтобы команда была «живой», играла в скоростной атакующий футбол. Как мне кажется, в сборной России нам уже удалось этого добиться. Теперь я хочу, чтобы «Челси» тоже показывал скоростной атакующий футбол. Важно, чтобы футболисты понимали, что в первую очередь они играют для болельщиков, для зрителей. Футбол должен быть привлекательным. Когда в следующий раз приеду в Россию? У меня нет четкого расписания, но то, что я знаю наверняка, – сборная соберется в «Марриотте» 24 марта в 12 часов утра. К этому времени точно ждите меня в Москве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 3, 2009 Author Share Posted March 3, 2009 Хиддинк: «Я сейчас никому не хочу оставлять российскую сборную. Поэтому у меня есть твердая договоренность с руководством «Челси», что я работаю с клубом только до конца мая. Осенью сборной предстоит сыграть слишком много матчей, не исключено, что мы займем второе место в группе, нам придется проводить еще и стыковые встречи. Совмещать работу в такой ситуации просто нереально». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 5, 2009 Author Share Posted March 5, 2009 Хиддинк (о Павлюченко): «Ребята здесь делают большие успехи. Павлюченко уже достаточное время показывает хорошие результаты. Признаться, поначалу я был удивлен, что он собирается в Англию. Но он проявил себя как человек с характером, для того, чтобы попасть в «Тоттенхэм», чтобы выжить в этих жестких условиях премьер-лиги. Поэтому я отношусь к нему с большим уважением. В начале нашей работы я считал его спящим гигантом. Но сейчас он уже не такой сонный, все больше и больше прогрессирует. Это очень хорошо для него и для российской сборной». (об Аршавине) «Аршавин тоже сильная личность, и он играет в одном из самых лучших клубов мира. Он способен выживать в жестких условиях, и уже адаптировался к английской лиге». (о ближайших планах) «Нам предстоит еще несколько игр с «Челси», после этого уже наступит время подготовки российской сборной. Мы провели сборы в Турции, в марте мы продолжим. У нас встречи с Азербайджаном и Лихтенштейном, и мы настраиваемся на эти игры. Затем июнь, мы сыграем с Финляндией. И после этого я все чаще и чаще буду находиться в России. Мои планы – одерживать победу в каждой следующей игре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Author Share Posted March 6, 2009 В Тольятти прошел круглый стол, посвященный развитию юношеского футбола. Бородюк: "Диалог получился весьма конструктивным. Мы лучше узнали проблемы юношеских тренеров, то, чем они живут. Особо, конечно, хотелось бы отметить потрясающие условия, созданные благодаря фонду "Национальная академия футбола" в тольяттинской Академии, которая нас принимала. Уверен, чем больше у нас будет таких школ, тем быстрее Россия выйдет на уровень ведущих мировых футбольных держав". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts