Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Если футболистам присваивать звания только за победы, то они их никогда не получат".

http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/igor-lebedev-o-zayavlenii-gamovoy-esli-futbolistam-prisvaivat-zvaniya-tolko-za-pobedy-to-oni-ih-nikogda-ne-poluchat-1439991/

Футболлёры играют как умеют, а тут прыгнули выше головы.

Меня больше волнует не ЗМС каждому, а с какого перепугу Черчесову дали орден Александра Невского?

Тренер по волейболу на стороне футболистов.

Экс-тренер сборной России по волейболу Геннадий Шипулин прокомментировал заявление олимпийского чемпиона-2012 Дмитрия Мусэрского по поводу награждения футболистов сборной России званиями "заслуженный мастер спорта".

- Сложный вопрос, не хочу оскорбить Гамову или Мусэрского, у них есть свое мнение. Но я считаю, что футболисты сборной России совершили большой подвиг, - отметил Шипулин. – Они уважать себя заставили, эмоции вызвали… У нас не было футбола, публика не привыкла к таким хорошим выступлениям.

Получилось настоящее озарение – мы привыкли хаять футболистов, а они доказали обратное. Их надо было поощрить. И президент страны отметил, и со спортивной точки зрения необходимо это сделать. Люди заслужили звания ЗМС! При всем уважении ко всем видам спорта, футбол собрал такую аудиторию! Всю Россию заставил волноваться с утра до ночи и прильнуть к экранам!

Есть особые, экстраординарные случаи, так нужно рассматривать эти победы. То, что футболисты сделали для страны, для пересмотрения отношения к спорту, – дорогого стоит. Одно дело играть в домино, шашки, волейбол или еще во что-то, но футбол – настолько ярко выраженный вид, он сплотил массы, всю страну. Ничего страшного в том, что футболисты получили ЗМС нет.

У меня в карьере тоже были случаи, когда давали эти звания людям, которые находились в составе команды, были 12-ми. Не играли, а просто в составе были. Футболисты, повторю, заслужили эти награды. Это такой вид спорта – один пенальти не позволил им попасть в четверку сильнейших в мире.

Стауче и Гранеро не получили званий заслуженных тренеров России.

Тренер вратарей сборной России литовец Гинтарас Стауче и тренер по физподготовке испанец Паулино Гранеро не получили званий заслуженных тренеров России, так как не являются гражданами РФ. При этом оба в субботу были награждены почетными грамотами Президента РФ.

Согласно положению о присвоении почетных спортивных званий, которое было утверждено 25 октября 2017 года Министерством спорта, данные звания присваиваются только гражданам РФ.

В субботу тренеры сборной России Станислав Черчесов, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников получили звания заслуженных тренеров России, а футболисты команды – заслуженных мастеров спорта.

Черчесов запретил сборникам пить шампанское на приеме в Кремле.

http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/cherchesov-zapretil-sbornikam-pit-shampanskoe-na-prieme-v-kremle-1440088/

Естественно, уже в этот же день у некоторых были игры.