Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Особую награду 30-го Московского международного кинофестиваля за режиссуру было решено присудить главному тренеру российской сборной по футболу Гусу Хиддинку, сообщает РИА «Новости».

Награду Хиддинку обещал передать принявший ее из рук президента ММКФ Никиты Михалкова зампредседателя правительства РФ Александр Жуков.

Впервые в истории российского футбола национальная сборная вышла в полуфинал на Чемпионате Европы.

«Я не знаю, кто принял такое мудрое решение, если вообще можно сказать так, но как футбольный болельщик я с ним на 100 процентов согласен, потому что наша команда ехала на этот Чемпионат Европы как какая-то провинциальная труппа, имен которой никто не знал, и большинство считало, что они попали туда случайно. А сегодня оказалось, что эта команда сплошь состоит из звезд мировой величины. И я думаю, что это под силу только гениальному режиссеру, поэтому когда Хиддинк вернется в Россию я эту награду ему обязательно передам», - сказал Жуков.

Михалков вручил Хиддинку шуточную награду в виде кинохлопушки.

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гинер:

«Это тот результат, который за последние 6-7 лет при работе в Российском футболе стал подъёмом, который дает право оптимистично смотреть в перспективу. Мы должны поехать в Африканскую республику, я думаю это безоговорочно. Два года еще впереди, у нас могут появиться дополнительные футболисты, работа идет и молодёжь появляется, поэтому я думаю перспектива хорошая».

Шавло:

«Перед тем, как чемпионат начинался можно его оценить как всплеск, после того как чемпионат завершился, можно сказать, что мы имеем хорошие задатки, которые должны нам в будущем создать хорошую команду. Это была наша самая молодая команда, и ребята себя очень хорошо проявили. Игры против сборной Испании не получились, но все остальные матчи сыграли на уровне и определяющим я считаю, что сборная России сыграла очень серьёзную игру со сборной Голландии. Обыграть эту сборную дорогого стоит. Я смотрю на эту компанию оптимистично, потому что чемпионат Европы показал какие здесь соперники, как надо играть. На этом будут сделаны выводы игроками и тренерским штабом».

Мутко:

«Бронзовые медали чемпионата Европы это не потолок для нынешней сборной. Хотя результат, достигнутый на Евро-2008, объективно следует признать позитивным. У наших футболистов появилась уверенность в своих силах, тот самый дух победителей, без которого нельзя добиться больших успехов в футболе. Этот успех важен и с точки зрения перспективы. Ведь сейчас отбоя от мальчишек не будет при наборе в школы, где выросли обладатели медалей чемпионата Европы и Кубка УЕФА. Мы преодолели негативное отношение к возможностям отечественного футбола — и это главный итог завершившегося чемпионата Европы. Главная наша беда в том, что мы не бережем талантливых ребят. У нас их много. Вот и считают отдельные тренеры и футбольные руководители, что не беда, если потеряем часть при переходе из юношеского футбола во взрослый. В той же Голландии относятся к юным футбольным талантам, как к штучному товару. Собирают «сливки» в четырех лучших школах и целенаправленно готовят их для профессионального футбола. Вот и появляются у них с завидной регулярностью Хюнтелары и ван Перси.

Мы убедились: российский футбол на подъеме. В нашей сборной играют талантливые ребята, а Гус Хиддинк сумел убедить их в том, что они могут играть на самом высоком уровне. Матч с Голландией это прекрасно показал. Команда в нем играла блестяще. Да, в игре с Испанией подтвердить этот уровень не удалось, но мы растем — и это главное».

Нападающий сборной России Андрей Аршавин идет на третьем месте в интерактивном голосовании болельщиков по определению лучшего футболиста чемпионата Европы, которое проводит на своем сайте официальный статистический оператор турнира Castrol. Лидером пристрастий болельщиков с 29% голосов пока является Арда Туран из сборной Турции.

В десятку лучших также входят Артур Боруц (Польша, 20%), Аршавин (11%), Уэсли Снейдер (Нидерланды, 5%), Криштиану Роналду (Португалия, 5%), Давид Вилья (Испания, 4%), Лукас Подольски (Германия, 3%), Михаэль Баллак (Германия, 3%), Рожер Геррейро (Польша, 2%) и Эби Смолярек (Польша, 2%). Имена трех лучших футболистов из этого списка на момент окончания чемпионата, вместе с именами трех лучших футболистов по версии экспертов УЕФА, будут переданы в научно-техническую группу УЕФА, которая и назовет лучшего футболиста Евро-2008.

Мутко (о призовых):

«Перед чемпионатом с футболистами и тренерами было подписано соглашение, в котором были прописаны все детали. Деньги на премии мы берем из средств, получаемых от УЕФА. За каждую победу он выплачивал нам бонус – миллион евро. Плюс деньги за выход в каждый следующий этап. И до этого мы получили ?7,5 млн за выход в финальную часть первенства, из которых 3 уже отдали на премирование. За выход из группы на турнире игроки получили по ?80 тыс. Столько же – за победу в четвертьфинале. А всего им причитаются суммы порядка ?180-200 тыс. на каждого. Точно до цента не скажу, потому что сейчас нет под рукой того подписанного документа».

Рахимов:

«Никто не надеялся, что наши доберутся до полуфинала. Если вынести за скобки два матча против испанцев, в которых было пропущено семь мячей, в остальных трех играх - с греками, шведами и голландцами - российская команда показала очень хороший современный футбол».

Шалимов:

"Перед началом чемпионата я не сомневался, что мы выйдем из группы. Как я и думал, Хиддинк сумел подвести ребят к турниру в хорошей форме. С Грецией мы сыграли неплохо, со Швецией - хорошо, а в четвертьфинале с Голландией - просто здорово.

Наши показали самый настоящий тотальный футбол. Игроки перекрывали все зоны, везде успевали первыми к мячу. Они не давали голландцам даже поднять голову во время приема мяча, и соперник этого явно не ожидал. Хороши были и наши лидеры: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков. Хотя стоит выделить всю команду. Только за эту игру надо от всей души поблагодарить ребят, при том что с греками и шведами они тоже были на хорошем уровне.

Судя по всему, за пять дней, разделявших четвертьфинал и полуфинал, нашим футболистам восстановиться не удалось. Думаю, что тактика на матч с испанцами была выбрана с учетом физического состояния сборной. Мы действовали более осторожно, прижимаясь к воротам, и менее жестко. В итоге у соперника было время, чтобы получить мяч и выбрать наилучшее продолжение атаки. А класс мастеров команды Луиса Арагонеса намного выше нашего. Еще в первом тайме я подумал: только чудо поможет нам победить. Без скорости трудно подавить испанцев, а в нападении у нас ничего не клеилось. Оставалось надеяться, что удастся дотерпеть до серии пенальти. Но, увы, нам забили сначала один гол, затем второй, потом третий… И все они вытекали из логики игры. Так что все, как говорится, по делу. Если подводить итоги выступления нашей сборной, то стоит сделать два вывода. Правильно построенный тренировочный процесс, помноженный на полную самоотдачу игроков, может приносить результаты. Однако нам есть над чем работать. Пока у нас мало талантливых футболистов. Потеря одного-двух человек из-за дисквалификации - это уже серьезная проблема для тренера. Так что надо еще больше внимания уделять детско-юношескому футболу, строительству новых полей, и тогда мы сможем добиться громких побед. Но и то, что мы совершили в Австрии и Швейцарии, - это уже невероятный успех. Недаром президент УЕФА Мишель Платини назвал сборную России главным открытием этого чемпионата".

Овечкин:

"Мне кажется, нашей главной проблемой в полуфинале был дождь. Испанцы, как и англичане, прекрасно с такой погодой справляются, и смогли показать свой уровень игры. Как только началась трансляция и я увидел, что в Вене идет дождь, сразу сказал, что погода помешает нашим показать тот хоккей… то есть тот футбол, в который мы сыграли с голландцами. Быстрый, мобильный, атакующий. Но, что ни говорите, первый шаг сделан. Дальше будет все лучше и лучше.

В нашу сборную я, конечно, верил, но чтобы так… Не в обиду Диме Сычеву, которого неплохо знаю, будет сказано, но я не думал, что сборная России может дойти до той стадии, до которой в итоге дошла. Но ведь то же самое было и перед нашим чемпионатом мира. Много кто поверил бы до мая человеку, который уверял, что мы выиграем ЧМ в Канаде? Да никто в это не верил! Мне друзья уже здесь рассказывали, что даже в финале с канадцами после второго периода при счете 2:4 все были уверены, что нам ничего не светит. Что мы уже сдались, успокоились".

Адвокат:

«Зенит» привнес что-то новое в наш футбол. А сборная скопировала это. Но почему-то этого никто не хочет видеть».

Есть такое :)

Вообще как-то кажется, что между Диком и Гуусом какое-то соперничество идёт. Судя по некоторым интервью. Ну это даже хорошо, чем больше соперничают тем больше будет пользы для нашего футбола ;)

Сегодня игроки сборной России будут представлены к званию "Заслуженный мастер спорта", а тренерский штаб команды во главе с голландцем Гусом Хиддинком - к званию "Заслуженный тренер РФ".

"На чемпионате Европы сборная показала лучший результат в новейшей истории нашей страны, завоевала бронзовые медали - и, конечно, заслуживает не только материального, но и морального поощрения, - цитирует министра спорта России и президент РФС Виталия Мутко агентство спортивной информации "Весь спорт". - С понедельника начнем подготовку документов на представление всех игроков команды к званию "Заслуженный мастер спорт", а тренерского штаба - к званию "Заслуженный тренер России". То что Гус Хиддинк является гражданином другого государства, Королевства Нидерландов, проблемой не станет. Конечно, нужно будет соотнести все с требованиями Единой всероссийской спортивной классификации, но недавно случился прецедент, "Заслуженным тренером" стал наставник женской сборной России по волейболу итальянец Джованни Капрара, приведший команду к победе на чемпионате мира - так что все в порядке. Послевкусие от этого чемпионата Европы важно не меньше, чем сам чемпионат, поэтому постараемся оформить все как можно быстрее. Тем более, присвоение почетных званий относится к полномочиям министерства по спорту, туризму и молодежной политике, которое я возглавляю (улыбается). Все пройдет очень быстро: как президент РФС я обращусь с прошением о присвоении званий, а как министр - немедленно его удовлетворю (смеется)".

Жирков:

«Для любого футболиста высокая оценка его игры очень приятна, да и полезна, наверное, тоже. Но до лучшего футболиста Европы мне еще расти и расти. Я считаю, что есть очень много хороших футболистов, играющих на флангах. Мне на этом турнире больше всего проблем доставил Серхио Рамос. Да вообще крайние игроки ведущих сборных все хорошие. Но я все же предпочел бы, чтобы меня назвали среди лучших левых полузащитников, а не защитников. Как ни крути, первая позиция мне ближе».

Павлюченко (о попадании в символическую сборную):

«У форвардов главный показатель - забитые голы. Если Лука Тони не забил ни одного, то он в список и не попал. А все попавшие отличались на этом чемпионате не менее двух раз».

Мутко поздравил сборную.

Мутко:

«От имени РФС и себя лично поздравляю вас с удачным выступлением сборной России на Чемпионате Европы. Благодарю клубы за подготовку игроков национальной команды, которые внесли огромный вклад в завоевание бронзовых медалей российской сборной на ЕВРО-2008. Не сомневаюсь, что впереди нас ожидает немало громких побед».

Хиддинк:

«У России есть огромный потенциал. Сейчас важно продемонстрировать всему миру, что у нас есть много талантливых футболистов. Необходимо грамотно организовать систему поиска молодых игроков. И с ними нужно работать с учетом современных требований футбола.

Мне нравится работать в России. Я хочу помочь российскому футболу. Я приехал сюда, чтобы вместе с президентами и тренерами российских клубов улучшить качество российского футбола. Мне нравится здесь работать, и дело не в сумме выплат по контракту».

Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что сборная России по футболу совершила спортивный подвиг и уверен, что она продолжит победную серию игр.

Российские футболисты завоевали «бронзу» на чемпионате Европы-2008.

«Вы действительно совершили спортивный подвиг, как это ни пафосно звучит, это действительно так», - сказал Медведев, принимая в среду футболистов.

«Я уверен, что вы сможете продолжить победную серию», – приводит слова Медведева РИА «Новости».

Он отметил, что ему очень приятно встречаться с бронзовыми призерами Чемпионата Европы по футболу и рассказал, что, как и все граждане, внимательно следил от игры к игре.

«Я, как и все граждане, внимательно следил, что происходило, очень радовался вашим успехам. Прибавляя от игры к игре, вы демонстрировали великолепную физическую форму и коллективный замысел», - заявил президент.

По его словам, вся страна получила огромное удовольствие, глядя на игру российской сборной.

Медведев:

«Вы видели, как реагировало государство, люди, даже болельщики стали другими. Сейчас это единый порыв. Болельщики перестали отделать себя от игры сборной.

Я, как и все наши граждане, очень внимательно следил за тем, что происходило на Чемпионате Европы, очень радовался вашим успехам. Я может быть не такой матерый болельщик, но когда смотрел игру с Голландией, более интересной игры, которую демонстрировала бы наша сборная, в жизни не видел. После проигрыша в полуфинале, в стране даже разочарования не было, что не первое место, а бронза. Я выражу мнение миллионов российских болельщиков: значительной частью успеха команды стала работа тренера.

Спасибо большое за это, благодарю за прекрасную игру, надеюсь, что впереди у вас много достижений и блестящих побед».

Мутко:

"Россия, наконец, должна решить задачу попадания на чемпионат мира. И к 2012 году эта проблема не должна больше стоять».

(о контракте с Хиддинком)

«До 2010 года Хиддинк останется. Контракт продлен».

Победы российских футболистов на европейском чемпионате отмечал каждый третий опрошенный – 31 процент. Об этом свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

24 процента россиян праздновали дома в кругу родных и друзей, 7 процентов выходили на улицы и площади. На улицах отмечали победы нашей сборной в основном молодые респонденты в возрасте 18-24 лет.

За матчами чемпионата Европы по футболу, в которых участвовала сборная России, следило большинство наших сограждан – 70 процентов. Среди них каждый второй посмотрел все матчи, каждый пятый – одну-две игры.

Мужчины проявили больше интереса к чемпионату, чем женщины. Следили за матчами 84 процентов мужчин и 58 процентов женщин. Молодежь «болела» более активно, чем респонденты среднего и, тем более, старшего возраста.

Матчи с участием российской сборной большинство респондентов смотрели дома – чаще всего вместе с другими членами семьи, реже с друзьями или в одиночестве. Лишь 4 процента респондентов следили за матчами вне дома: они «смотрели трансляции на большом экране в публичном месте, на площади, в кинотеатре, в спортбаре, ресторане, кафе или слушали радио в машине».

Опрос проводился 28-29 июня. В нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процентов.

Аршавин:

"Одна команда была сильнее другой во всех отношениях. Есть класс, мастерство, а есть физика и эмоции. Если все соединится, то можно играть, как с голландцами. А когда пропадает физика и эмоции, а остаются лишь класс и мастерство, то происходит игра, как с испанцами".

Капков (о контракте с Хиддинком):

«Я вчера встречался с Гусом Хиддингом и мы договорились о том, что контракт будет продлен в середине июля, точнее сказать 18 июля, когда он вернется из командировки в Корею.

Будет ли увеличена зарплата тренерскому штабу? Пока на этот вопрос ответить не готов. Плюс Гус говорил о договоре с Раймондом Верхейеном. Хиддинк рассказал, что очень доволен работой этого специалиста. По его мнению, Раймонд может принести еще больше пользы, если будет сотрудничать со сборной на протяжении всего отборочного цикла чемпионата мира-2010.

Сам Гус не играет в финансовые игры. Несмотря на отличный результат на Евро, нынешняя зарплата его устраивает».