Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Мутко:

«Сборная Румынии вышла в финальную часть Евро-2008. Она среди лучших 16 команд континента. Румыны дома очень хорошо играют перед своими болельщиками. Сборная Румынии - быстрая и техничная команда. Нам сегодня сообщили, что поединок вызвал большой ажиотаж, так что, скорее всего, на стадионе будет аншлаг»

(о сборной России)

«Ребята с огромным желанием приехали в сборную. Игроки сборной находятся в оптимальной форме, в хорошем тонусе. Стадион «Стяуа» – отличный, поле тоже хорошего качества. Думаю, игроки покажут хороший футбол».

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хиддинк:

«Зырянов не примет участия в матче. До последнего момента мы надеялись, что он залечит свою травму. Но на тренировке он почувствовал боль, и мы решили не усугублять повреждение. Поэтому он не сыграет с Румынией».

(о матче)

«Думаю, что получится очень хороший матч, потому что мы будем играть против очень сильного соперника. В квалификационном турнире на Евро румыны доказали, что они крепкий орешек».

(об Аршавине)

«Причина невызова Аршавина в сборную – глупая ошибка, которую он допустил. В матче против Румынии необходимо будет наиграть другой состав – без Аршавина».

Акинфеев:

«Все готовимся к игре, все прошли тест. Даже обрадовались, когда узнали, что он будет. Поэтому настроение хорошее. Тест нужен был для того, чтобы спланировать подготовку в мае. На нас вешали специальные штучки, чтобы посмотреть функциональное состояние каждого игрока. Румыния, Испания – все команды равны. В Испании игроки чуть выше классом, но не надо никого сравнивать. Мы – Россия, и мы играем и с Румынией, и Испанией. Когда есть результат – довольны все. Понятно, что хочется красивой игры, но игра на второй план уходит».

Хиддинк:

«Прежде всего хочу сказать, что привык всегда исходить из того, что есть. Никогда не жаловался на травмы, дисквалификации и прочие напасти, которые регулярно преследуют любую команду. И не буду делать этого впредь. В современном футболе влияние так называемого десятого номера на командную игру не так велико, как раньше. Сейчас многие научились хорошо обороняться. Так что если в распоряжении тренера нет футболиста экстра-класса, способного решить эпизод в одиночку, надо искать выход. Игру на себя должны брать люди, которые могут в какой-то мере справиться с обязанностями плеймейкера, но в то же время способные при необходимости отработать в обороне. В российской сборной такие игроки есть».

(о нападающих)

«У нас богатый выбор среди центрфорвардов. Понятно, что пять футболистов такого плана – слишком много для одной команды. Можете не сомневаться: на чемпионат отправятся самые достойные. Разумеется, мы учтем и вклад того или иного игрока в успешное выступление сборной в отборочном цикле».

(о составе на матч с Испанией)

«Представляю и то, как нам надо сыграть. Но это отнюдь не означает, что я определился окончательно. У футболистов есть достаточно времени, чтобы переубедить тренеров. К тому же на финальном турнире нам предстоят также матчи против греков и шведов. С каждым из соперников на Евро надо играть по-разному».

(о новом контракте)

«Очень доволен тем, что смогу продолжить начатое. С одной стороны, есть все предпосылки к тому, что наша команда будет прогрессировать. По крайней мере я приложу для этого все усилия. С другой – с удовольствием продолжу сотрудничество с Национальной академией футбола, которая самым серьезным образом занимается развитием спорта номер один в России».

(о предложении работать в других клубах)

«Всем честно отвечал: изучать эти предложения не буду, поскольку существует договоренность, что останусь работать в России. Хотя не далее как на прошлой неделе мне поступило одно о-о-очень интересное предложение. От кого? Извините, но этого я вам сказать не могу. Сообщу лишь, что это была национальная сборная. Однако я вновь сказал: большое спасибо за внимание к моей скромной персоне, но я счастлив в России. Мне хочется и дальше работать с этой сборной. Надеюсь, вместе нам предстоит пережить немало приятных минут».

Алексей Березуцкий назначен капитаном сборной России.

Хиддинк:

«Я не придаю такого большого значения роли капитана, как другие тренеры, просто сегодня мой выбор пал на Алексея. Это совершенно не означает, что именно он будет выполнять эту роль на чемпионате Европы. Мой выбор пал на Алексея, потому что он коммуникабельный вне поля, очень хорошо идет на контакт с товарищами по команде».

Шоавэ (о Павлюченко):

"Так же как у нас есть Муту, так у русских есть Павлюченко, который в одиночку способен решить исход любого матча. Это очень быстрый нападающий, который одинаково хорошо бьет с обеих ног и силен в игре на втором этаже".

Стартовый состав России: Акинфеев, Анюков, А. Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Широков, Быстров, Семшов, Билялетдинов, Жирков, Адамов.

Стартовый состав Румынии: Попа, Контра, Тамаш, Гоян, Рац, Рэдой, Киву, Петре, Кочиш, Муту, Марика.

Хорошая фамилия у вратаря румын. :)

Не, я, конечно, всё понимаю, и Хиддинку видней...но чем Адамов лучше Погребняка? :eek: Тем более Паша сейчас в форме. С другой стороны всё равно товарняк.

Ещё интересно чем таким Акинфеев уже успел заслужить место первого номера сборной :)

Тем не менее Широкова и Адамова с дебютом!

Ну он и был первым номером до травмы. Восстановился - саmе back.

А у нас что, места в сборной фиксированные? :) А как же конкуренция. Слава, например, сейчас в лучшей форме и последние матчи провёл просто здорово. Чего за Акинфеевым не замечал, хотя смотрел оба матча ЦСКА.

Впрочем это решение Хиддинка. Хоть и непонятное мне.

Не, я, конечно, всё понимаю, и Хиддинку видней...но чем Адамов лучше Погребняка? :eek: Тем более Паша сейчас в форме. С другой стороны всё равно товарняк.

Ещё интересно чем таким Акинфеев уже успел заслужить место первого номера сборной :)

Тем не менее Широкова и Адамова с дебютом!

Жаль состав Зенита нельзя выставить в полном составе ! :D

Жди замен - выпустят твоего ненаглядного павлега...

Жаль состав Зенита нельзя выставить в полном составе ! :D

Жди замен - выпустят твоего ненаглядного павлега...

Сколько глубокого смысла в посте, о да.

Сейчас как раз логично было бы выпустить побольше народу из Зенита, они в хорошей форме. И я пока не могу понять, чем Акинфеев на данный момент лучше Малафеева и чем Адамов лучше Погребняка (тем более).

Впрочем, думаю, должны выйти во втором тайме.

Сколько глубокого смысла в посте, о да.

Сначала смотрим на смайлик,а что с заменами я не прав ?

чем Акинфеев на данный момент лучше Малафеева
Если переставить фамилии смысл не изменится.

Впрочем, думаю, должны выйти во втором тайме.
А я что тебе написал - жди замен !

Если переставить фамилии смысл не изменится.

Малафеев лучше тем, что в этом сезоне имел уже 6 матчей игровой практики и находится в лучшей форме. Сыграл 2 последних матча ЧР на ноль, не допускал ошибок. В отличие от Акинфеева.

Я сужу только со стороны, наверное Хиддинк увидел что-то особое в игре Акинфеева...надеюсь так, ибо это неправильно, когда какой-то игрок автоматически получает место в сборной только из за того что он - это он а не за игровые качества в определённый момент.