Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Национальная и молодежная сборные будут тренироваться в Турции рядом.

Колыванов:

"Месяц назад мы беседовали с Хиддинком. Он интересовался, как складывается карьера у футболистов, которые выиграли в 2006 году юношеский чемпионат Европы, теперь переходят в молодежную сборную, а со временем могли бы пополнить и национальную команду. В ходе февральского сбора отдельные молодые игроки, возможно, будут привлекаться к тренировкам главной команды страны, что, безусловно, было бы для них очень полезно. Кроме того, рассматривается вопрос об участии "молодежки" в Кубке Содружества, но ясность наступит после разговора с Хиддинком. Первая задача нашей команды - пробиться в финальный турнир чемпионата Европы, что российской "молодежке" давно не удавалось, а затем уже будем стремиться завоевать путевку на Олимпийские игры, для чего нужно занять место в первой тройке".

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хиддинк лично подтвердил, что полностью получил зарплату за октябрь, и, вопреки слухам, никакой задолженности перед ним у РФС нет. И все слухи о переходе в "Реал" - очередной вымысел СМИ.

Хиддинк:

«В среду поеду в РФС – нужно обсудить некоторые насущные дела, в том числе касающиеся нашего февральского сбора в Турции. Он пройдет с 8 по 12 февраля. Четырех дней хватит, учитывая, что официальное календарное окно для сборных всего два дня. У нас был вариант провести двухдневный сбор в ноябре, но мне этого мало. В результате достигли компромисса с президентами клубов – в ноябре им нужно было готовиться к еврокубкам и финишу чемпионата. Так что я доволен. Еще пойду на матч «Спартак» – НЕК. «Спартак» играет с одной голландской командой. И не просто с командой, а с командой, в которой я играл целых четыре года»,.

(о переходе в "Реал")

«Зарплату платят. Все в полном порядке. Я получаю деньги в срок и в оговоренном по контракту размере. А насчет того, что меня зовут в «Реал», то спасибо за приглашение. Но слухи я не комментирую».

Абрамович даст РФС $5 млн на контракт Хиддинка.

Капков:

«Мы договорились о том, что как только из рабочей командировки вернется гендиректор федерации Алексей Сорокин, Абрамович перечислит 5 миллионов долларов на счет РФС для оплаты годового контракта Гуса Хиддинка. Никаких обязательств или выгоды от этого транша ни Роман Аркадьевич, ни НАФ не получат. Нам важно, чтобы Гус был спокоен за свое будущее и будущее сборной и чтобы эта тема больше не муссировалась».

Хиддинк:

"Напомню, откуда ввелись четыре дня, которые сборная получит зимой. Два ей должны за ноябрьское "окно", когда мы не стали проводить товарищеский матч. В отличие, кстати, от многих других сборных.

Тогда я поступил как джентльмен. Поскольку наказывать футболистов в конце сезона лишними перелетами и игрой не посчитал нужным. Наоборот, предсоатвил им возможность спокойно готовиться к матчам еврокубков в составе своих клубов. И, между прочим, именно клубам пошел на встречу. Еще два дня - это, собственно говоря, "окно" февральское - официальные даты ФИФА для проведения товарищеских матчей. Два плюс два - получается четыре. Поэтому никаких вопросов, на мой взгляд, быть не может. Все это мы утвердили на недавнем Исполкоме РФС.

Кстати, вчера мы обсуждали все это со вторым тренером "Зенита" Корнелиусом Потом. Он сказал, чтобы я не беспокоился - все будет нормально. Иными словами, мы нашли общий язык.

До меня дошла информация, что где-то, якобы со ссылкой на меня, сказали, что игроков "Зенита" я в Турцию не вызову. Официально заявляю, что таких слов я не говорил. В Турцию поедут все футболисты, которые будут приглашены на сбор. Из всех клубов, которые эти игроки представляют".

Пот ("Зенит"):

«Я уже читал интервью Хиддинка, и даже отправил в редакцию издания электронное письмо с изложением собственной позиции. Хиддинк сказал неправду. Я разговаривал с ним только о том, что господин Адвокат очень недоволен сроками проведения сбора национальной команды в феврале. Все! Ничего насчет подтверждения приезда зенитовцев не говорил, так как не уполномочен делать подобные вещи. Так и можете написать! Почему Хиддинк сказал, что никаких проблем с «Зенитом» у него нет? Не знаю, видимо, имел какие-то основания. Знаю, повторю, только то, что Адвокат крайне недоволен сроками сбора, который должен пройти всего за неделю до первого матча «Зенита» в Кубке УЕФА и лишь на четвертой неделе предсезонной подготовки. В общем, со всех точек зрения очень неудобное время для поездок в сборную. Возможно, в Европе такой вариант был бы неплох, но с российским календарем чемпионата это не так. Почему Хиддинк не может обсудить сложившуюся ситуацию напрямую с Адвокатом? Опять-таки не знаю. Они не друзья. У господина Адвоката есть недовольство относительно некоторых моментов, о которых говорил Хиддинк. Хиддинк делает то, что хочет, а не то, что нужно. Какие-то немыслимые вещи. Я не могу их объяснить. Я на следующей неделе покидаю «Зенит», но меня беспокоит, что он сказал неправду относительно нашего с ним разговора».

Мутко (о бюджете сборной):

«Бюджет сборной России на 2008 год открыт, он составляет 1 млрд 400 млн рублей и выполняется в полном объеме. Одна из его расходных статей зарплата тренерского штаба сборной и другие расходы на национальную команду, включая командировочные и прочие траты тех же тренеров. Могу сказать, что общая сумма по этому пункту составила за предыдущий цикл ?13,5 млн. Дорого, но в данном случае овчинка выделки стоит.

Одним из партнеров РФС был и остается фонд «Национальная академия футбола», который перечисляет нам средства в том числе и на упомянутые цели. С июля наши отношения с фондом были приостановлены, и зарплату Хиддинку с помощниками мы платили за счет других ресурсов. Но недавно я встретился с Романом Абрамовичем, и мы возобновили сотрудничество - вы сразу же могли прочесть на лентах информагентств сообщение от наших партнеров о перечислении $5 млн. Мы им за это искренне благодарны, но путем простых арифметических операций можете посчитать, какую часть расходов эта сумма закрывает».

В Турцию Хиддинк вызовет 20 футболистов.

Хиддинк:

"Предполагается, что мы пригласим двадцать игроков, поскольку это число считаем оптимальным. Может быть, плюс-минус один-два человека. Программа сбора будет такой же, как в минувшем феврале: ежедневные занятия, а в последний день - двусторонний матч".

Мутко (о подаче заявки на проведение Евро-2016):

«Финал 2012 года пройдёт в Восточной Европе – Украине и Польше. Кто же позволит нам провести и следующий в том же регионе? Что же касается чемпионата мира 2018 года, то мы будем думать: я бы не стал торопить события – экономическая обстановка в мире сложная, а чтобы организовать такой представительный форум, потребуется сделать очень многое».

• 2 weeks later...

Измайлов (о вызове в сборную):

«Я был счастлив успеху сборной на Евро-2008. Теперь, после ЧЕ, многие российские игроки стали хорошо известны в Европе. Я горжусь ребятами, которые подарили стране такой праздник. Моя работа заключается в том, чтобы трудиться и показывать то, на что я способен. Это не мне решать, получу ли я вызов или нет».

Обладателем приза "Лидер национальной сборной" по итогам 2008 года стал полузащитник ЦСКА Юрий Жирков (по версии СЭ).

До этого обладателями приза становились Валерий Карпин, Александр Мостовой, Виктор Онопко, дважды Алексей Смертин, Андрей Аршавин и Константин Зырянов.

• 4 weeks later...

Полузащитник молодежной сборной Германии и "Милана" Александр Меркель не приедет на семидневный сбор команды. По-прежнему хочет выступать за Россию.

Менеджер игрока:

"В последних пяти матчах Меркель забил 5 голов и сделал 5 результативных передач. На днях в торжественной обстановке ему вручили майку с самым почетным в команде номером - десятым. Александр не скрывает, что хочет играть за Россию".

Стала известна программа турецкого сбора национальной команды России. Как сообщает «Спорт-Экспресс», вылет чартерного рейса в Анталью запланирован 8 февраля на десять утра из Внукова, а в Москву команда вернется утром 12 февраля. Остановится сборная в Белеке, в отеле Cornelia Diamond, где в этом году уже гостил «Ростов», в настоящее время проводит первый сбор «Сатурн», а с 29 января по 5 февраля будет работать «Спартак». Тренироваться команда будет на тех же полях, что в прошлом году. Российская молодежка, которая проведет кратковременный сбор в те же сроки, будет жить в отеле Cornelia De Lux, где год назад размещалась первая сборная.

Состав сборной на сборе в Турции с 8 по 12 февраля.

Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Ренат Янбаев ("Локомотив"), полузащитники - Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Иван Саенко ("Спартак" М), Сергей Семак ("Рубин"), нападающие - Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Евгений Савин ("Крылья Советов"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Габулов:

«Я вызван? Что ж, очень рад этому факту! Осенью прошлого года я из-за травмы руки пропустил два сбора, но теперь чувствую себя полностью здоровым. Готов тренироваться и биться за место в основном составе национальной команды».

Хиддинк:

«Мы вызвали всех сильнейших из тех, кто может в эти дни приехать в Турцию. Есть травмированные игроки, есть те, кому в воскресенье 8 февраля предстоит провести матчи за свои клубы. Остальные футболисты, которые регулярно вызываются в национальную команду, вызваны на сбор и теперь».

Павлюченко:

"Со мной несколько дней назад созванивался Александр Бородюк, расспрашивал, что и как. Объяснил ему, что 8 февраля у "Тоттенхэма" важнейший матч с "Арсеналом". Я смог бы отправиться на сбор только после него, то есть в команду прибыл бы 9-го к вечеру. Получается, у меня было бы только два дня тренировок плюс два тяжелых перелета. Естественно, окончательное решение оставалось за тренерами сборной. Если они не стали присылать мне вызов, значит, посчитали, что вместо изматывающей поездки мне лучше будет провести два дня в кругу семьи, отдохнуть от очень напряженного графика английской премьер-лиги. Тем более что играю постоянно, а значит, нахожусь на виду, и изучать на сборе мою нынешнюю форму нужды нет".

Хиддинк (о Павлюченко):

"Обсудив ситуацию со своим штабом, я пришел к выводу, что в этом нет необходимости. Роман сейчас, что называется, в тонусе, он постоянно играет за "Тоттенхэм", и вырывать его из игрового ритма, на мой взгляд, неправильно. Судите сами. В следующее воскресенье его клуб проводит очередной матч. Если бы мы пригласили Павлюченко, в понедельник ему пришлось бы целый день провести в дороге до Белека. Во вторник утром игрок не смог бы нормально работать вместе со всеми и по существу только в среду занимался бы по полной программе. После чего весь следующий день вновь провел бы в пути, так как в четверг ему надлежало вернуться в Лондон. И какой во всем этом смысл?"

(о Колодине и Торбинском)

"Не думаю, что стоит приглашать игроков, которые не могут работать по полной программе. Восстанавливаться им лучше в составе своих клубов. Я вообще никогда не был сторонником того, чтобы форсировать подготовку. Зато тех, кто уже забыл о недавних повреждениях, мы вызвали. Имею в виду прежде всего Семака и Габулова".

(о сборе)

"Мы не собирались с октября прошлого года, то есть с той поры, когда встречались с Германией и Финляндией. С удовольствием увижу футболистов, по которым, признаться, успел соскучиться. Они, не сомневаюсь, тоже с радостью приедут в расположение национальной команды. Нам очень важно поработать вместе эти несколько дней - ведь уже в марте и начале апреля российскую сборную ждут отборочные матчи чемпионата мира против Азербайджана и Лихтенштейна.

У нас будет три рабочих дня - 9, 10 и 11 февраля. Пока на каждый из них планируется по два занятия. Но нагружать футболистов никто не собирается. Скажем, никакой беготни без мяча не будет. В прошлом году вы работали на нашем турецком сборе и сами могли убедиться, что тренировки носили так называемый разгрузочный характер. По схожей программе команда будет заниматься и на этот раз".

Эксклюзивная линия от компании Adidas для сборной России уже готова. Как и предполагалось при подписании контракта между сборной России и Adidas, новую эксклюзивную линию для нашей команды фирма изготовила к началу 2009 года. На сборе в Турции, который пройдет с 8 по 12 февраля, футболисты получат образцы новой формы и проведут первую фотосессию в ней. А первый полноценный показ обновок пройдет 28 марта в отборочном матче ЧМ-2010 со сборной Азербайджана.

Игроки и тренерский штаб национальной и молодежной сборных России сегодня утром из аэропорта «Внуково-3» отправились на учебно-тренировочный сбор в Турцию.

Основная сборная была представлена игроками московского «Локомотива», динамовцем Владимиром Габуловым и спартаковцем Иваном Саенко. Остальные футболисты присоединятся к команде уже в Белеке.

Из Москвы вылетели и помощники главного тренера сборной Игорь Корнеев и Александр Бородюк. Сам же Гус Хиддинк уже ждет подопечных в Турции. Решение о проведении вечерней тренировки будет принято уже на месте.