Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Аршавин (о Хиддинке):

«В сборной его все любят. С его приходом «Челси» стал сильнее. Я боюсь, что, если он добьется успеха в лондонском клубе, то он останется в Англии на более долгий срок. Если он покинет сборную, то больше сборной и не будет».

Странная заява. Рано или поздно его и так в сборной не будет...

Больше не играть что-ли?

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мутко (о Хиддинке):

«На сегодня это именно так. Жизнь, конечно, меняется, но надо понимать, что Хиддинку по его природе гораздо комфортнее работать с национальной командой. Он не просто тренер, а еще и организатор, политик, человек не клубного масштаба. Думаю, что в другой клуб, не в «Челси» он вообще не поехал бы. И дело тут не только в особых отношениях с Романом Аркадьевичем Абрамовичем, а и в том, что «Челси» - настоящая сборная мира, с которой интересно поработать любому тренеру. Однако участие в чемпионате планеты все равно ведь интереснее».

С марта 2009 года компания Volkswagen станет официальным спонсором сборной России. Соглашение о партнёрстве рассчитано до 2012 года.

В рамках сотрудничества тренерскому штабу российской сборной для обеспечения мобильности будет передан парк автомобилей марки Volkswagen. Главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк получит в своё распоряжение Volkswagen Phaeton – представительский седан ручной сборки, созданный на Стеклянной мануфактуре в Дрездене.

28 марта состоится первое в рамках сотрудничества мероприятие при поддержке Volkswagen. К отборочному матчу чемпионату мира 2010 между сборными России и Азербайджана будет приурочен поддерживаемый маркой мастер-класс для детей, который проведёт бывший капитан российской сборной Виктор Онопко.

В программе сотрудничества также реализация совместных спортивных мероприятий, направленных на поддержку футбола в России: матчи болельщиков, мастер-классы знаменитых футболистов для детей, юношеский чемпионат по футболу Volkswagen Junior Masters и другие проекты.

В списке вероятных соперников на ближайшую товарищескую встречу сборно (12 августа) названы четыре команды - Аргентина, Корея, Италия и Люксембург.

Сорокин:

"Нам известно, что у некоторых команд из нашего списка есть и другие варианты на эту дату. Сейчас ведем работу и в скором времени, думаю, окончательно определимся. При этом замечу, что пока неизвестно, дома мы сыграем 12 августа или на выезде".

Состав сборной России на отборочные матчи ЧМ против сборных Азербайджана (28 марта) и Лихтенштейна (1 апреля).

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»). Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»). Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Иван Саенко («Спартак», Москва), Сергей Семак («Рубин»). Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

Сплошь "старая гвардия"(с). Интересно. Обычно Хиддинк вызывал одного-двух парней помоложе стабильно, на просмотр как бы.

Возможно сейчас этого нет потому, что зима, и никто ещё себя не проявил. А возможно потому, что Хиддинку уже не так интересно возиться со сб. России, в Челси-то. Скоро узнаем.

Измайлов:

«Звонков от тренеров мне не было. Я уже как-то отвечал на этот вопрос в прессе, после чего пошло много разговоров на этот счет. Наверное, у болельщиков должно создаваться впечатление, что я провожу кампанию по продвижению себя в сборную... Мне это очень неприятно».

Хиддинк:

"В двух весенних поединках нам необходимо набирать шесть очков, чтобы продолжить борьбу за первенство в группе. Азербайджанскую команду я видел в противостоянии с финнами. Бросилось в глаза, что футболисты играли с большим желанием. Если мы не будем на сто процентов сконцентрированными, то рискуем серьезно осложнить себе жизнь. А о Лихтенштейне предлагаю поговорить чуть позже, поскольку я всегда настраиваюсь только на ближайшего соперника.

Все футболисты ранее неоднократно привлекались в национальную команду. По сравнению с февральским сбором в Турции добавились "англичане" Аршавин и Павлюченко, которых мы тогда решили не вызывать, залечившие травмы Колодин и Торбинский, а также Зырянов, месяц назад в последний момент выбывший из-за болезни. Что же до общего числа приглашенных, то 22 игрока в данной ситуации - оптимальный вариант. Во-первых, надо учитывать, что нам предстоят два матча. Во-вторых, в сборной есть футболисты, которые, что называется, висят на карточках. Иными словами, если кто-то из них получит очередное предупреждение, то следующую игру ему придется пропустить".

Хиддинк (о Павлюченко):

«Знаю лишь, что, возможно, Павлюченко не сыграет в субботнем матче с нашим «Челси». Надо будет с ним связаться и разузнать, что к чему. Но я уверен, что все не так серьезно».

(о спаррингах)

«Несколько месяцев назад мы обсуждали этот вопрос с гендиректором РФС Алексеем Сорокиным, говорили и с коммерческим директором Петром Макаренко. У нас есть список возможных спарринг-партнеров, в который преимущественно входят сборные так называемой категории А. Я высказал свои пожелания. Сейчас Сорокин с Макаренко занимаются вопросом. Надеюсь, мы получим сильного соперника».

РФС и сборная России проведут несколько публичных акций перед матчем с Азербайджаном. По договоренности между РФС и тренерским штабом сборной первые две тренировки команды перед матчем с Азербайджаном будут открытыми не только для журналистов, но и для болельщиков. Они пройдут 24 и 25 марта в Лужниках. Начало занятий в 17.00, вход для болельщиков на трибуну С.

Кроме того, перед очередной отборочной игрой пройдет еще несколько мероприятий. Так, утром 26 марта Гус Хиддинк и несколько игроков посетят Центральную детскую клиническую больницу. А в день игры, 28 марта в 11.00, Виктор Онопко проведет мастер-класс для детей из специализированных школ-интернатов на шестом поле Лужников. Там же в 13.00 состоится товарищеский матч между сборными болельщиков России и Азербайджана, на котором будет присутствовать руководство обеих федераций. И, как сообщил пресс-атташе РФС Андрей Малосолов, все участники упомянутого мастер-класса, а также еще около двухсот ребятишек получат бесплатные билеты на матч Россия – Азербайджан.

Гаджиев:

"Сборной России необходимо сейчас набирать сто процентов очков в матчах с любой командой. Не нужно считать, что сборные приедут сюда, чтобы отдать нам очки. Тот же Азербайджан. Мы неоднократно сталкивались с тем, что ведущие команды мира проигрывали более слабым соперникам. На мой взгляд, Хиддинк принял оптимальное решение доверить места в сборной проверенным игрокам. Если бы была товарищеская игра, в которой можно было бы посмотреть какого-то футболиста, или была бы яркая личность, которая заметно лучше тех, кто сейчас выступает, тогда другое дело".

Сплошь "старая гвардия"(с). Интересно. Обычно Хиддинк вызывал одного-двух парней помоложе стабильно, на просмотр как бы.

Хиддинк:

«На игры с Азербайджаном и Лихтенштейном я вызвал только опытных игроков, прошедших со сборной чемпионат Европы или хорошо зарекомендовавших себя в последних матчах национальной команды. Но у других футболистов – и у молодых тоже – шансы по-прежнему есть. И не надо отчаиваться».

Хиддинк:

«Я уже не раз говорил, что сфокусирую свое внимание на сборной России после окончания сезона в Англии, но постоянно предлагают подумать и остатся в лондонском клубе. Я люблю работать со сборной России, и поступил бы непорядочно, если бы сейчас ушел. Но в моем контракте есть пункт, согласно которому в случае непопадания сборной на чемпионат мира-2010, мы может прекратить сотрудничество».

Вчера стал известен план подготовки российской команды к отборочным матчам ЧМ-2010 с Азербайджаном и Лихтенштейном.

Cборная соберется 24 марта к 12:00 в московском Grand Hotel Marriott. В этот же день в 16:30 Гус Хиддинк даст пресс-конференцию в пресс-центре "Лужников", а в 17:00 на Большой спортивной арене стадиона начнется открытая для болельщиков тренировка. 25 марта национальная команда запланировала занятия на 11:00 и 17:.00 (второе также будет открыто для болельщиков), 26 марта - на 17:00, 27 марта - на 15:30. Все тренировки пройдут в Лужниках, где 28 марта в 17:00 россияне сыграют с Азербайджаном.

На воскресенье, 29 марта в плане стоит занятие для группы футболистов, которые, судя по всему, не примут участие в субботнем матче или проведут на поле совсем немного времени. Оно начнется в 11 часов. 30 марта в 10:30 сборная будет тренироваться на стадионе имени Стрельцова, а в 15:30 чартерным рейсом отправится в Цюрих. Игра с Лихтенштейном, напомним, состоится 1 апреля в 21:30 по московскому времени на стадионе Rheinpark в Вадуце. После этого матча команда отправится в аэропорт Цюриха, откуда вылетит в Москву.

Хиддинк:

"Как тренеру российской сборной мне приятно воспитывать больших игроков - и особенно тренировать их в годы их расцвета. Сейчас они не только сами полны сил, но и являются примером для будущих футболистов. Рано или поздно настает время - и это доказали Аршавин и Павлюченко, когда поступают предложения от больших клубов из больших лиг. И это здорово.

Когда я заключал новый контракт, речь в принципе шла об успехе в квалификационном турнире чемпионата мира в Южной Африке. Мой контракт истекает в 2010 году, но при этом мы также обговорили такой вариант, что в случае не попадания России в финальную стадию появится повод для досрочного окончания контракта. То есть мы оставили пункт для обсуждения, если Россия не пройдет отборочный раунд. Что же касается моего общения с тем или иным клубом, это вообще не было оговорено контрактом".

Аршавин (о травмах):

«Когда выходишь на поле, всегда рискуешь получить травму. Я и сегодня испытываю проблемы с ногой, но надеюсь, что это не помешает мне в матчах за сборную».

(о психологическом состоянии)

«Все сразу так просто не уходит. В последние месяцы я потратил много эмоций, которые мне еще предстоит вернуть. Надеюсь, что это не повлияет на мою игру за сборную».

В среду в ГУМе прошла презентация новой формы сборной России по футболу от компании Adidas. Домашняя форма – белого цвета, а гостевая – темно-бордового. Форма была разработана по последним технологиям, не стесняющим движения и быстро отталкивающим влагу от тела, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Такой цвет гостевой формы был выбран по цвету кремлевской стены, поскольку вместе с презентацией новой формы началась компания по поддержке сборной Adidas, которая называется: «Каждой кома6нде нужна стена поддержки», – сказал генеральный директор «Адидас-груп» в России и СНГ Мартин Шенкланд.

От сборной России на презентации присутствовали Гус Хиддинк, Игорь Корнеев, Александр Бородюк, Иван Саенко, Роман Павлюченко, Владимир Габулов, Сергей Семак и Алан Дзагоев.

«Новая форма очень хорошая и красивая. Ребятам она очень понравилась. Теперь осталось в этой форме добиваться побед», – сказал капитан сборной Семак.

Министр спорта Виталий Мутко не смог присутствовать на презентации, т.к. находился на исполкоме УЕФА. Поэтому он выступил с телеобращением.