Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Капков (руководитель НАФ, о контракте Хиддинка):

"Мы готовы в полном объеме финансировать выполнение условий контракта главного тренера сборной России. Что же касается появившихся в последнее время в английской прессе заметок о продлении сотрудничества Хиддинка с "Челси", то они не соответствует действительности. Естественно, при тесных личных отношениях между тренером и владельцем клуба Романом Абрамовичем возможно обсуждение тех или иных вопросов, связанных с командой. И если Роман Аркадьевич попросит совета или консультации, то Гус, наверное, не откажет. Но это не будет происходить на коммерческой основе - никакой официальной должности в клубе Хиддинк занимать не будет".

Сорокин:

"Эта была, скажем так, рабочая встреча. По ее итогам можно предположить, что наше сотрудничество не ограничится финансированием Национальной академией футбола контракта Гуса Хиддинка".

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хиддинк может стать послом заявки России на чемпионат мира.

Сорокин:

"Мы будем рады сделать Гуса почетным послом нашей кампании за право провести чемпионат мира. Чувствуем, что его всемирная популярность здорово повысит наши шансы на победу в споре с такими странами, как Англия и Испания".

Капков (о продлении контракта с Хиддинком):

«Пока еще рано думать о новом предложении. Сейчас все наши мысли связаны с отборочным циклом чемпионата мира и с тем, как на этот чемпионат попасть. А с самим Хиддинком тема продления контракта обсуждалась? Пока нет. У голландца будет какая-либо должность в «Челси» в новом сезоне? Нет. Хотя добрых отношений между Хиддинком и Романом Абрамовичем никто не отменял. Вполне вероятно, что в будущем в неформальном общении между ними тема «Челси» может быть затронута. Если Роман Аркадьевич попросит совета, Гус наверняка ему не откажет. Вопросы оплаты контракта Хиддинка в сборной России сняты? Мы обо всем договорились с РФС. Нынешний контракт Гуса до окончания его действия будем оплачивать мы».

Сборная России в рамках подготовки к матчу с финнами соберется 3 июня в отеле "Мэрриотт". Тренироваться команда будет на стадионе имени Э.Стрельцова до 9 июня, после чего намечен вылет в Хельсинки. Состав команды будет объявлен во вторник.

Хиддинк:

"У меня есть обязательства, контракт с российской сборной. До конца отборочного турнира чемпионата мира было бы несправедливо уйти из моей команды. Я дал обещание людям, игрокам. Подрастает новое поколение российских футболистов. Не собираюсь прощаться с ними и уходить на другую работу. Я дал слово и буду его держать".

Игорь Корнеев получил тренерскую лицензию категории А, что дает право занимать должность главного тренера в клубах первого дивизиона и старшего тренера в командах премьер-лиги в России.

Центральный защитник "Русенборга" Вадим Демидов заявил о желании выступать за национальную команду России.

Демидов:

"Я на сто процентов русский. Хотя всю жизнь провел в Норвегии, русские мои папа и мама. Конечно, хотел бы играть за Россию. Если позовут тренеры сборной, обязательно отвечу согласием".

Предварительный состав Аргентины.

Вратари Хуан Пабло Каррисо ("Лацио" Италия), Серхио Ромеро (AЗ Голландия), Мариано Андухар ("Эстудиантес"); защитники Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо, Вальтер Самуэль (все - "Интер" Италия), Мартин Демикелис ("Бавария" Германия), Габриэль Хайнце ("Реал" Испания), Даниэль "Ката" Диас ("Хетафе" Испания), Эмилиано Папа ("Белее Сарсфилд"), Маркос Анхелери ("Эстудиантес"); полузащитники Хавьер Маскерано ("Ливерпуль" Англия), Фернандо Гаго ("Реал" Испания), Макси Родригес ("Атлетико" Испания), Хонас Гутьеррес ("Ньюкасл" Англия), Луис Гонсалес ("Порту" Португалия), Хуан Себастьян Верон ("Эстудиантес"); нападающие Лионель Месси ("Барселона" Испания), Серхио Агуэро ("Атлетико" Испания), Карлос Тевес ("Манчестер Юнайтед" Англия), Эскуэль Лавесси, Херман Денис (оба - "Наполи" Италия), Лисандро Лопес ("Порту" Португалия), Анхель Ди Мария ("Бенфика" Португалия), Диего Милито ("Дженоа" Италия).

• 2 weeks later...

Хиддинк (о базе сборной):

«Сколько я уже лет в России? Три года? И все это время меня кормят очень сытными обещаниями по поводу строительства базы для сборной. И это меня сильно расстраивает. Все эти три года нам приходится умолять «Торпедо» и «Динамо» предоставить нам свои стадионы, чтобы потренироваться. И большое им спасибо, что они всякий раз отзываются на наши просьбы, при этом ни разу не пожаловавшись на то, что сборная, по сути, наносит урон газону своими тренировками. Но так же не может продолжаться вечно! Это не так сложно – взять и организовать базу для сборной. Государство ведь всегда может помочь, надо только попросить. В России так часто делается. Но если не ставить перед собой самые высокие цели, ты никогда не добьешься самого высокого результата! Вот взять, например, Венгрию – крохотная ведь по сравнению с Россией страна. А совсем недавно там открыли, как говорят, просто сногсшибательную футбольную базу, которой будет пользоваться сборная. Совсем недавно меня пригласили ее посетить, и я жду не дождусь, когда смогу посмотреть на это маленькое чудо. Удивительно, почему в России мы не можем сделать для сборной то же самое. Но мне всякий раз говорят: «Ну, вы понимаете, тут непростые политические игры и все такое». Ребята, да какая же тут политика! Это ведь футбольная сборная. Или, если дело действительно затрагивает политические аспекты, ну тогда решите их – вы же все владельцы российского футбола, – вы все влиятельные люди и можете пролоббировать общенациональные интересы! Не понимаю…».

Хиддинк (о вызове Павлюченко и Березуцкого):

«В случае с Березуцким я уже говорил про дефицит – мы не можем разбрасываться защитниками, потому что защитников для сборной в стране практически нет. А вот что касается Павлюченко, то, похоже, мы имеем ситуацию, схожую с той, в которую попал Кержаков в «Севилье», когда Саша на протяжении полугода почти не имел игровой практики. Павлюченко тоже может потерять место в сборной? Не исключаю. Если Павлюченко и дальше продолжит довольствоваться десятком минут в концовке матча, на которые его выпускает тренер, то с ним может это произойти. Но нельзя забывать, что за плечами у Ромы почти полтора сезона без передышки. Очень многое будет зависеть от того, в каком статусе он начнет новый сезон. Посмотрите – тот же Кержаков уже показал, что готов ради сборной идти на жертвы, меняя чемпионат ради игрового времени. Саша показал, что готов работать на команду. Это очень ценно и похвально. Может быть, просто чемпионат Англии – не для Павлюченко? Я жду, что Рома среагирует на сигналы, которые я ему посылаю так же, как это сделал Кержаков. Он должен показать характер и добиться больше игрового времени. В конце концов пусть хотя бы сам скажет тренеру: «Коуч, мне надо играть, отправьте меня в дубль». А у него есть характер? Еще какой! Вспомните подготовку к Евро – «Спящий гигант» спал на протяжении трех или четырех недель. А потом начал вкалывать и продемонстрировал прекрасную форму, что в конце концов привело к голам на чемпионате Европы. Просто в ситуации с «Тоттенхэмом» ему должно быть не все равно».

В понедельник генеральный директор РФС Алексей Сорокин провел переговоры с тренерским штабом сборной России. Как он рассказал в интервью корреспонденту «Газеты.Ru», на встрече обсуждалось несколько вопросов. Сорокин рассказал Гусу Хиддинку, как проходит подготовка к предстоящему товарищескому матчу со сборной Аргентины. Также они обсуждали, как будет проходить дальнейшая подготовка национальной сборной с учетом того, что матч против немцев пройдет на искусственном газоне, а матч с азербайджанцами через 3 дня – уже на натуральном. На вопрос по поводу возможного совмещения Корнеевым постов в сборной и «Зените» Сорокин ответил: «Об этом разговора не было».

Товарищеский матч Россия - Аргентина, запланированный на 12 августа, пройдет на московском стадионе "Локомотив".

Сорокин:

"Аргентинцы не имели ничего против лужниковского поля, как такового, но их очень беспокоил переход с натурального газона на искусственный и обратно, который они считают крайне травмоопасным. Мы согласились пойти навстречу".

Макаренко:

«Скорее всего, матч пройдет в Черкизове, однако пока договоренность об этом не достигнута. Мы никуда не спешим. К тому же сейчас на стадионе ремонт, который должен быть завершен к 12 июля».

Газзаев:

"Радует, что сборная прогрессирует. В нашей стране выросло новое поколение игроков, у которых другая психология по сравнению с теми, кто застал Советский Союз, они больше не комплексуют перед грандами. Нельзя не отметить и работу Гуса Хиддинка, под руководством которого команда добилась серьезных успехов. Стоит ли мне чему-то поучиться у Хиддинка? Тренер постоянно должен искать что-то новое. Тот, кто топчется на месте, никогда не даст результат. Однако идеализировать работу Хиддинка тоже не стоит. Нашей команде есть, куда расти. Нужно пробиваться на чемпионат мира и стремиться выступить там лучше, чем на Евро-2008, ни в коем случае не успокаиваться на достигнутом".

Лужники хотят стать базой сборной.

Алешин (генеральный директор Лужников):

"Считаю проведение занятий сборной России по футболу у нас оптимальным выбором. Здесь национальная команда получит не только возможность тренироваться на лучших футбольных полях, но и весь комплекс сопутствующих услуг, необходимых для организации максимально эффективного процесса. Близость к центру столицы, удобный подъезд, наличие большого количества парковочных мест, развитая инфраструктура, комфортные раздевалки, врачебно-спортивный центр - далеко не полный перечень преимуществ, которыми располагают Лужники".

Состав сборной Аргентины.

Вратари: Хуан Пабло Каррисо («Лацио», Италия), Серхио Ромеро (AЗ, Голландия), Мариано Андухар («Эстудиантес»)

Защитники: Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо, Вальтер Самуэль (все – «Интер», Италия), Мартин Демикелис («Бавария», Германия), Габриэль Хайнце («Реал», Испания), Даниэль «Ката» Диас («Хетафе», Испания), Эмилиано Папа («Белее Сарсфилд»), Маркос Анхелери («Эстудиантес»)

Полузащитники: Хавьер Маскерано («Ливерпуль», Англия), Фернандо Гаго («Реал», Испания), Макси Родригес («Атлетико», Испания), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл», Англия), Луис Гонсалес («Порту», Португалия), Хуан Себастьян Верон («Эстудиантес»)

Нападающие: Лионель Месси («Барселона», Испания), Серхио Агуэро («Атлетико», Испания), Карлос Тевес («Манчестер Юнайтед», Англия), Эскуэль Лавесси, Херман Денис (оба – «Наполи», Италия), Лисандро Лопес («Порту», Португалия), Анхель Ди Мария («Бенфика», Португалия), Диего Милито («Дженоа», Италия).

Грызлов:

«Если несколько лет назад Владимир Путин говорил, что единственная российская команда, которая хорошо играет в футбол, – парламентская, то сейчас нас радуют своей игрой не только депутаты. А после недавней победы над сборной Финляндии появилась уверенность, что на приближающемся чемпионате мира мы также покажем хороший результат.

Стало приятным известием, что по последним данным рейтинга ФИФА Россия вышла на шестое место. Еще три года назад это была 34-я позиция. За это время произошли значительные сдвиги в качестве не только игры сборной России, но и отечественного футбола в целом. Наши команды дважды выиграли Кубок УЕФА. Наши игроки стали приглашаться в лучшие европейские клубы. Насколько я знаю, даже после завершения контракта Гус Хиддинк планирует работать с российскими юношескими и молодежными командами».

• 2 weeks later...

Вчера в Москву прилетел главный тренер сборной России

Вчера днем Гус Хиддинк прилетел в Москву впервые после июньского отборочного матча против сборной Финляндии. Первую встречу, как обычно, он провел со своими помощниками по тренерскому штабу сборной Александром Бородюком и Игорем Корнеевым. Специалисты обсудили последние события в российском футболе, а также предварительный состав на товарищеский матч с Аргентиной, который, как уже сообщал "СЭ", состоится 12 августа на стадионе "Локомотив". В Москве Хиддинк пробудет до понедельника или вторника - точная дата отъезда определится сегодня. Сегодня же штаб сборной посетит матч "Динамо" - "Спартак" Нч, а завтра побывает на играх "Спартак" - "Крылья Советов" и "Москва" - "Кубань".

Хиддинк:

"Сначала, как известно, нам предстоит встреча с аргентинцами. Ее результат не так важен, как, скажем, в отборочных матчах, которые сборной предстоят осенью. Но значение этой встречи трудно переоценить. Нам выпал прекрасный шанс сыграть против представителей латиноамериканской футбольной школы. В финальном турнире чемпионата мира, куда сборная России, надеюсь, попадет, мы вполне можем встретиться с командой из Южной Америки, и тогда приобретенный в августе опыт наверняка пригодится. Знаю, что в Аргентине тоже с большим интересом ждут встречи с нашей командой. Подопечные Диего Марадоны очень избирательны при выборе соперников. Такие сборные со всеми подряд не играют. Надеюсь, игра соберет аншлаг на "Локомотиве".

(о рейтинге ФИФА)

"Я спокойно отношусь к подобного рода классификациям. Надеюсь, футболисты тоже не придают этому большое значение. Конечно, занимать высокое место приятно и почетно, это свидетельствует о большой работе, которую мы проделали в последнее время. Но главным критерием оценки являются только результаты, которые показывает команда, а вовсе не рейтинги. И еще я надеюсь, что футбольная инфраструктура в России будет соответствовать тому прогрессу, которого добилась сборная".

(о сборной Германии)

"А как может быть иначе, если она доказала свою силу? Впрочем, рассуждать о поединке с Германией, который состоится 10 октября в Лужниках, я сейчас бы не хотел. В начале сентября предстоят игры против Лихтенштейна и Уэльса, и нам необходимо набрать шесть очков. Уверен, что сделать это будет нелегко - в том же Кардиффе, полагаю, нас ждет очень тяжелый матч".

Тренерский штаб национальной команды уже определился, как она будет добираться на ближайший отборочный матч ЧМ-2010, передает корреспондент "СЭ" Максим Квятковский. Как известно, 5 сентября сборная России примет соперников из Лихтенштейна в городе на Неве (начало матча - в 19.00). Во время нынешнего визита в Москву Гуса Хиддинка тренерский штаб обсудил план подготовки к этой встрече. В итоге решено, что команда соберется в Москве 1 сентября, а 3-го поездом отправится в Санкт-Петербург. А уже оттуда после игры с Лихтенштейном чартерным рейсом улетит в Кардифф, где 9 сентября в 22.45 по московскому времени начнется ее матч против сборной Уэльса.

Гус ХИДДИНК:

- Мы пришли к мнению, что удобнее будет добираться до Санкт-Петербурга на поезде. Уедем из Москвы днем, а уже вечером доберемся до места встречи с Лихтенштейном.