Jump to content

Сборная России

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Футбольная ассоциация Уэльса:

«Мы отрицаем, что в Соединенном Королевстве существует серьезная проблема в отношении ситуации со свиным гриппом и призываем всех российских болельщиков приехать в Уэльс на матч 9 сентября».

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин сообщил, что билетная программа на отборочный матч чемпионата мира-2010 Уэльс – Россия будет анонсирована после товарищеского поединка против сборной Аргентины 12 августа.

В понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендовал российским болельщикам посещать матч в Кардиффе 9 сентября в связи с пандемией гриппа А/H1N1. И любители футбола уже начали возвращать в турфирмы заранее приобретенные путевки в Уэльс. Однако Сорокин опроверг информацию о том, что болельщики сдают билеты на матч с Уэльсом.

«Как можно сдавать билеты, если даже мы их еще не видели, их не было в стране еще, – подчеркнул Сорокин. – Мы со своей стороны паники среди болельщиков не чувствуем».

По мнению Сорокина, каждому болельщику необходимо лучше понять для себя ситуацию вокруг опасности пандемии гриппа перед тем, как принимать какие-то решения.

«Если это действительно научно обоснованно, то люди имеют право не ехать. Если же присутствует небольшое сгущение красок, хотелось бы, чтобы болельщики все-таки поддержали сборную в Кардиффе», – отметил гендиректор РФС.

Сорокин пояснил, что организации, которые призваны отвечать за здоровье футболистов во время матчей – ВОЗ, организация здравоохранения Англии и Международная федерация футбола (ФИФА) – не уведомляли РФС об угрозе гриппа.

«Ни от одной из этих организаций мы не получали ни одного документа на этот счет, что означает для нас, что ситуация не так критична», – подчеркнул он.

По словам Сорокина, специальной страховки от свиного гриппа у игроков сборной нет.

Жириновский:

«Предложенные Роспотребнадзором меры, направленные на борьбу с вирусом A/H1N1, он назвал важными и необходимыми. Вместе с тем, заместителю Председателя Госдумы небезразлична судьба Сборной России в ответственном матче. Тысячи болельщиков ждут этой поездки, но в связи с эпидемией вируса A/H1N1 в Кардиффе Сборная России может оказаться без поддержки. Поэтому в ЛДПР считают, что выходом из ситуации мог бы стать перенос игры из Уэльса на нейтральное поле».

Клоун...

Мутко:

«Да, грипп очень опасен, но от обычного гриппа не меньше людей умирает. Просто надо людям разъяснять симптомы, как избежать. Но запрещать болельщикам выезжать на какие-то соревнования, чтобы поддержать команду, неправильно. Да мы и не можем этого сделать – человек возьмет билеты и поедет. Самолеты летают, билеты продаются, гостиницы работают – как запретить человеку?

Мы не можем остановить перемещение людей. Просто те страны, в которых сейчас грипп, должны быть более ответственны. В Египте, Греции, Турции, Италии, Испании очень ответственно к этому подходят, локализуют проблемы. У нас, когда самолет приземляется, по 20-30 минут идет проверка».

Почти все билеты на матч проданы. Осталась 1000 билетов на Северную трибуну.

Малосолов:

"Поначалу мы планировали устроить продажу в кассах стадиона "Локомотив", но потом, учитывая малое количество оставшихся мест, сочли это нецелесообразным. Поэтому тех, кто хочет в четверг приобрести билеты, приглашаем по адресу: улица Николоямская, дом 43, корпус 3. Уже сейчас понятно, что 12 августа в Черкизове будет аншлаг".

Окончательный состав сборной Аргентины.

Вратари – Хуан Пабло Каррисо ("Cарагоса", Испания), Мариано Андухар ("Катанья", Италия), защитники – Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо (оба – "Интер", Италия), Габриэль Хайнце ("Реал", Испания), Даниэль Диас ("Хетафе", Испания), Эмилиано Папа, Николас Атаменди (оба – "Велес Сарсфилд"), полузащитники – Хавьер Маскерано ("Ливерпуль", Англия), Фернандо Гаго ("Реал", Испания), Макси Родригес ("Атлетико", Испания), Себастьян Батталья ("Бока Хуниорс"), Марио Болатти ("Уракан"), Хонас Гутьеррес ("Ньюкасл", Англия), нападающие – Лионель Месси ("Барселона", Испания), Серхио Агуэро ("Атлетико", Испания), Эскуэль Лавесси, Хесус Датоло (оба – "Наполи", Италия), Лисандро Лопес ("Марсель", Франция), Диего Милито ("Дженоа", Италия).

Павлюченко:

"Расписание рейсов таково, что прибыть до начала сбора в Москве я могу, только улетев 9-го утром. В клубе с пониманием отнеслись к этой ситуации, и теперь мы вместе с Аршавиным прилетим в Россию уже в воскресенье, в середине дня. Тренируюсь сейчас в полном объеме - повреждение, полученное в последней игре нашего азиатского турне, уже практически не беспокоит. Тогда игрок противника со всего маху въехал мне коленом в мышцу левой ноги, забив ее, ввиду чего пришлось просить замену. Впечатлений от китайской поездки масса, но играть в футбол там очень тяжело из-за духоты. Лондонская погода после возвращения кажется раем. Занятия у нас идут в штатном режиме, к команде присоединился Питер Крауч - сразу видно, что это классный футболист. Получается, что конкуренция на моей позиции еще более усилится, но никакой тревоги данное обстоятельство не вызывает - придется работать еще лучше".

Полузащитник сборной Аргентины Фернандо Гаго из-за полученной травмы не будет участвовать в товарищеском матче в Москве.

Биало:

«Игрок национальной сборной и мадридского «Реала» Фернандо Гаго не сможет участвовать в матче со сборной России из-за полученной травмы – у него микронадрыв приводящей мышцы правого бедра. В Москве команда Аргентины будет представлена 20 футболистами».

Хиддинк:

«Игорь Корнеев приедет в Москву завтра. Как известно Юрий Жирков не приедет на сбор, поэтому завтра еще возможны изменения в составе, будем думать».

(о Веллитоне)

«Я не люблю рассуждать в таком ключе. Когда он получит российский паспорт, тогда и будем принимать решение».

(о высказываниях Марадоны)

«Я думаю, что написанное в прессе, не совсем отражает, то что он хотел сказать. К тому же я уверен, что любой товарищеский матч полезен для сборных. Многие футболисты аргентинской команды играют в Европе, так что им ехать недалеко».

Жирков не сыграет с Аргентиной из-за травмы.

Жирков:

"Резкую боль в колене я почувствовал сразу после матча с "Миланом" во время американского турне - на следующей тренировке. Проблемы с коленом появились еще после игры с Финляндией, но тогда они серьезными не казались, а в США вдруг боль просто пронзила ногу. В итоге с тех пор я только бегаю и плаваю в бассейне. Очень обидно, что не тренируюсь, еще более обидно, что не смогу приехать в сборную, но колено по-прежнему болит, и пока сроки возвращения к полноценной работе непонятны. Вчера побывал на матче своего клуба в Суперкубке Англии, прикоснулся к трофею, но помочь команде не мог. Надеюсь, что лечение все-таки не будет очень долгим".

Семак:

«Это возможность посмотреть на наше нынешнее состояние. Матч с одной из лучших в мире команд – это интересно как для болельщиков, так и для футболистов. Будем ли персонально опекать Лионеля Месси? Мы будем исходить из игры команды в целом».

Хиддинк:

"Уверен, что матч с Аргентиной получится интересным. Здорово, что в товарищеской игре нам будет противостоять серьезнейший соперник. Пусть у аргентинцев, как и у нас, отсутствует два–три футболиста, встреча все равно будет очень высокого уровня.

Из того списка, что был объявлен нами ранее, отсутствует Юрий Жирков, почти точно не сыграет Быстров. У последнего обострилась старая травма. У него небольшой надрыв мышцы ноги. В этой ситуации мы не хотим его загонять, поэтому лучше предоставить Быстрову отдых. Думаю, через 10-14 дней он будет в порядке и сможет играть за "Спартак" и поможет сборной.

На замену Жиркову и Быстрову никого вызывать не будем. Для подготовки к матчу с Аргентиной, хватит и нынешнего количества футболистов. По большому счету у нас будет только одна серьезная тренировка – во вторник. Сегодняшнее же занятие будет носить восстановительный характер".

Мутко:

«Матч со сборной Аргентины покажет, в каком состоянии находится команда. Этот матч имеет большое значение для имиджа нашего футбола. Это такой выставочный матч, в котором будут встречаться одни из сильнейших команд мира, кроме того – это шанс для игроков встретиться и пообщаться друг с другом. Да и матч будет полезен для нашей заявки ЧМ-2018».

Семшов:

«Первая тренировка прошла как обычно в очень хорошей и дружеской атмосфере, хотя настроение не очень. Сами понимаете, почему. К матчу с аргентинцами готовимся серьезно, потому что всегда интересно играть с командой такого уровня».

Кержаков:

"С турнирной точки зрения Марадона прав: у них сейчас не лучшее положение в квалификации чемпионата мира. А здесь такая смена климатических поясов. Тут, наверное, нет никакой недооценки или неуважения к сопернику. Простой тактический расчет.

Многие сильнейшие игроки не будут участвовать. Конечно же, хотелось, чтобы соперник был в сильнейшем составе. Не только мне, но и болельщикам было бы интересно сыграть и посмотреть на Аргентину в оптимальном виде. Но в любом случае: Аргентина - есть Аргентина".

Семшов:

"Мне кажется, без разницы, против кого конкретно придется играть. Там каждый футболист - звезда, выступает в сильном европейском клубе. Поэтому лучше сосредоточиться на проверке командных взаимодействий

Наша задача - подготовка к следующим поединкам отборочного турнира чемпионата мира. Эта игра в среду - последняя проверка перед матчами в сентябре. Учтите, что сборная еще в принципе не так часто собирается. Так что не знаю, как они, но мы относимся к встрече с полной серьезностью. Результат может быть разным, но к каждому матчу - будь он товарищеским или официальным - подходим ответственно.

Безусловно, психологическое состояние не лучшее, поскольку команда выступает не так, как хотелось бы - нам, футболистам, городу, болельщикам. Но у всех команд бывают тяжелые времена, нужно собрать волю в кулак, себя перебороть и двигаться вперед всем вместе. Психология подкрепляется победами. Если команда начнет выигрывать, у всех футболистов все станет нормально. В сборной мы хоть как-то отвлечемся от клубных дел. Впрочем, я почти всегда о нем думаю, ведь провожу в клубе большую часть времени. Так что будем двигаться, не опускать рук и исправлять ситуацию".

Марадона не хочет ехать в Россию.

Пресс-атташе сборной:

«Его просто неправильно поняли, поскольку играть с одной из лучших команд Европы, мира полезно для любой сборной».

Марадона:

«Было бы нечестно ожидать от сборной игры в стиле Марадоны, потому что я получаю парней в свое распоряжение лишь за два дня до матча. Ты пытаешься извлечь максимум в эти сжатые сроки, но футболисты нуждаются в отдыхе после длительных перелетов.

Может быть, только сборная Бразилии может так обращаться с мячом, как мы. Итальянцы и немцы – не могут. Ну, испанцы подтянулись в последнее время».

Сборная России провела последнюю тренировку перед матчем.

Хиддинк:

«Футболисты отработали с полной нагрузкой. Несмотря на то, что игра товарищеская, мы воспринимаем ее очень серьезно. Насколько я понимаю, количество замен не ограниченно, поэтому я постараюсь задействовать всех игроков, имеющихся в моем распоряжении».

Хиддинк:

"Несмотря на то что игра носит товарищеский характер, мы относимся к ней очень серьезно. Завтра у меня будет шанс использовать всех игроков, кроме травмированных Жиркова и Быстрова. Пока не могу сказать, задействую ли их всех, но у меня есть такая возможность. Вероятно, во втором тайме выпущу тех игроков, которые находятся в резерве. Но пока точно не могу сказать. Все будет зависеть от того, как матч будет складываться".

Семак:

"Сборная Аргентины - одна из сильнейших команд в мире. Но для нас матч с ней будет обычным. Конечно, будет интересно играть против такого соперника. Но нельзя забывать, что это товарищеская встреча. Подготовка к ней - такая же, как и к любой другой игре. Для нас это хорошая возможность проверить свои силы в матче с командой, которая постоянно участвует в чемпионатах мира и, безусловно, является фаворитом предстоящего поединка".