Drozd Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Птычк, излагаю своё видение. Кусок колбасы может быть точно таким же "ничем", если человеку а) нельзя её; б) хочется пить, а не есть; в) нечего надеть... и т.п. Потому считаю вправе сравнивать. Но раз ты против, я больше этого делать не буду. Ты знаешь, я твоим мнением дорожу. И тоже сама покупаю продукты.хм... вот знаешь, жизнь имеет смысл только потому, что есть смерть. Кусок колбасы может быть съеден, может протухнуть - в любом случае он является чем-то, что существует и умирает само по себе или с чьейто помощью. Деньги мертвы изначально. По определению. Сравнивай и дальше, если хочешь... ЗЫ. Причем тут покупка продуктов? Я им про звезды... ЗЫЫ. Вы еще не в клинике? Вам это только кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Деньги мертвы изначально. По определению.Возможно. Но они являются "всеобщим эквивалентом". Не всего живого, безусловно. Но многого... Потому что если у тебя есть колбаса, ты её не наденешь. А если есть деньги, то можешь или одежду купить, или ту же колбасу. Кстати, топить деньгами тоже можно. Звёзды - это хорошо. Но их не поешь... "Дорогая, я подарю тебе эту звезду!" - помнишь? Вооот... Да чего Клиника... давай уж сразу куда обычно... Щас тока нервы сдадут... и пойдём... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 до соли добралась. Не они являются, а некоторые их считают таковым. И в этом разница меж людьми. Топить можно купюрами. Но не деньгами... Но вопрос переезда... этта... как его... короче, ща организую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Птыц, ещё раз. Или мы друг друга не понимаем, что не было редкостью пару лет назад, но мне казалось, мы этой "детской болезнью" уже переболели... или что... Если у тебя есть колбаса и всё, ты останешься наг. Если у тебя есть штаны и всё, ты останешься голоден. Если у тебя есть деньги, ты а) можешь купить и то и другое и б) если на то и другое не хватает - выбрать, что сейчас для тебя важнее. Ессно, деньги не могут быть эквивалентом чувств. Хотя могут помочь их проявлению... Но эквивалентом различных материальных ценностей - почему нет? *собирает узлы и баулы* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 угу. Одно это доказывает, что Дарвин заблуждался... ибо без денег сделать человека из обезьяны невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Подозреваю, что их и изобрели в процессе этого превращения, разве нет? Это одна из стадий... не такая значительная, как появление одежды, пользования огнём или колеса, но тем не менее... определённая эволюционная ступень в развитии "человека современного", так сказать. Конечно, мы говорим о т.н. "цивилизованном обществе". Но чем отличаются деньги от ракушек, бусинок, цветных камушков и лоскутов кожи?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эржебет Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Кстати, отличаются Например, старинные деньги могут быть не эквивалентом чего-то там, а сами по себе ценностью, источником информации. А еще из монет можно украшение сделать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Ракушки и бусинки - тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Во многом согласен с тем, что писала в этой теме Lady in Red. Но вот еще один момент... Не принято считать деньги в чужих карманах, но вот давайте взглянем на Абрамовича или нашего Ахметова. Богатые люди? Думаю, да. Что мешает им, к примеру, оплатить лечение, и тем самым спасти жизнь пусть не всем - но хотя бы части безнадежно больных детей в Украине и России? Или взять нашего местного олигарха Гергия Марковича. При годовой прибыли НКМЗ в многие сотни миллионов гривен - выделить миллион гривен в городской благотвотворительный фонд и потратить их на ремонт здания горисполкома и прочие суперважные цели... Вот чего я не понимаю ни капли. Какая нафик благотворительность? Показуха и популизм. Сродни Юлиным компенсациям вкладов, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Не принято считать деньги в чужих карманах, но вот давайте взглянем на Абрамовича или нашего Ахметова. Богатые люди? Думаю, да. Что мешает им, к примеру, оплатить лечение, и тем самым спасти жизнь пусть не всем - но хотя бы части безнадежно больных детей в Украине и России? А ты уверен, что они этого не делают? Интересно, откуда инфа? Мой шеф, например, кроме строительства церкви, регулярно оплачивает лечение/санаторное лечение людям-инвалидам ( по письмам от Общества инвалидов ). Кроме меня, фин.менеджера ЦФО и бухгалтера, который платёжки набирает, об этом не знает никто. А ещё - оплачивает поездки на соревнования дочери нашего экструдерщика ( девочка плаванием занимается, мастер спорта). Но об этом никто не знает даже в цеху, где её папа работает. Или шеф должен об этом в интернете сообщать? Ты это так себе представляешь, что ли ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Так я и думаю, что люди - личности - уровня того же Шумахера - тратят часть своих излишков на других, ещё как тратят! О чём-то мы узнаём, о чём-то - нет... Я даже больше скажу. По еврейскому уже довольно давно сформулированному принципу наилучшая благотворительность - такая, когда о благодетеле не знает одаряемый, а об облагодетельствованном - одаривший. Тогда можно сохранить достоинство обоих: одаренный не будет чувствовать себя униженным бедняком, которому подали милостыню (оказали милость), а у дарителя не будет соблазна дать одаренному понять, что тот ему должен, и смотреть на него свысока... В современном варианте - человек знает, что перечислил средства в такой-то фонд, но не знает, кому именно они пойдут. Тот, кому пошли, знает, что из фонда, но не знает, чьи конкретно деньги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 А ты уверен, что они этого не делают? Уверен. Если бы они это делали - то не было бы такого количества призывов в средствах массовой информации о сборе средств на лечение тяжело больных детей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Причем тут покупка продуктов? Я им про звезды...а ты что сделал для хип-хопа в твои-то годы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 Уверен. Если бы они это делали - то не было бы такого количества призывов в средствах массовой информации о сборе средств на лечение тяжело больных детей.Вот как? "Железная" логика . А ты не предполагаешь, что есть дети/взрослые, которым они УЖЕ помогли, но остается ещё много людей, которым помощь нужна? К тому же, вчерашние здоровые сегодня могут заболеть. Это ты себе тоже не представляешь ? Национальный вид спорта - подсчёт денег в чужом кармане . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Национальный вид спорта - подсчёт денег в чужом карманерассуждения на тему правильно ли человек тратит свои деньги ничем не лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Да я как бы просто высказала своё мнение. Я не рассуждаю, правильно ли я их трачу... трачу так, как считаю нужным. Просто пыталась пояснить, как считаю нужным... Мне, правда, до крупной (и даже не очень) благотворительности далеко - с долгами бы расплатиться сначала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Просто пыталась пояснить, как считаю нужным...нужным для себя или для других тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Я считаю нужным для себя. Как я считаю "нужным для других" - никого не волнует. Это их деньги и их жизнь. Знаю, что есть те, кто разделяет со мной такой подход. И я этому рада. Хотя "золотые унитазы" и "подлокотники с кристаллами Сваровски" меня всё равно раздражают. Я не завидую... было бы чему... Просто я не люблю транжирства и сорения деньгами, и мне, наверное, таких вещей не понять. Я для себя в них смысла не вижу... Я как-то теряюсь, когда не могу ответить на вопрос "зачем?"... Потому что "хочется" - это ответ на "почему?", а не на "зачем?"... Вот такая вот я скучная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 Хотя "золотые унитазы" и "подлокотники с кристаллами Сваровски" меня всё равно раздражают.Просто я не люблю транжирства и сорения деньгамиЛеди, имхо - но золотые унитазы, если они действительно золотые, могут быть способом вложения денег, золото ведь в цене растёт . Но это если понимать буквально . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Золотые или позолоченные - я, честно говоря, не помню. Кристаллы Сваровски тоже ценятся... Но, имхо, такие вещи - не способ вложения, а показуха. Да, я знаю, что у рэпперов, r'n'b-звёзд и т.п. без этой показухи статус не тот... как у НР без сантиметровой цепи на шее... Типа, способ показать, что я "самый крутой". Как золотые зубы когда-то... Подлинно крутой не шибко нуждается во внешнем выражении крутизны, имхо. Не видела шуточного ролика о последнем дне работы Билла Гейтса? Он там типа в 6 утра приезжает на работу на какой-то скромненькой машинюшке типа Фордика... Не Ка, но небольшого. Сам за рулём. Вид такой... смущённо-демократичный. Но все мы знаем, что он - Билл Гейтс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 я знаю, что у рэпперов, r'n'b-звёзд и т.п. без этой показухи статус не тот... как у НР без сантиметровой цепи на шее...ну так ведь тогда эти понты и есть правильная трата денег для этой категории людей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 ну так ведь тогда эти понты и есть правильная трата денег для этой категории людейУгу - если у них, благодаря этому, новые идеи появляются ; или просто настроение хорошее - подчинённым легче живётся . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 просто настроение хорошее - подчинённым легче живётся.у моего босса всегда настроение резко повышается, когда он новую машину покупает ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 ну так ведь тогда эти понты и есть правильная трата денег для этой категории людейПовторяю, я не оцениваю, тратят ли другие люди правильно или неправильно свои деньги. Но я бы их так тратить не стала, буде у меня появятся излишки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 у моего босса всегда настроение резко повышается, когда он новую машину покупает ))) Думаю, при покупке новой машины настроение повышается не только у твоего босса. Не зря многие женщины стресс снимают шопингом . Говорят - оч.помогает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts