Lady in Red Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Мням. Хочу такую штучку. http://img.lenta.ru/news/2008/02/19/lamp/picture.jpg Торшер, получающий энергию за счет медленного движения вниз расположенного в нем груза, занял второе место на конкурсе "Зеленой техники" (Greener Gadgets), сообщает Виргинский технологический университет в своем пресс-релизе. Проект торшера "Гравиа" (Gravia) был разработан магистрантом Клэем Моултоном (Clay Moulton) Виргинского университета. Торшер представляет собой акриловую колонну высотой примерно 120 сантиметров, которая при включении светится целиком. Чтобы включить торшер, нужно поднять находящийся в нем груз наверх. После этого груз начинает медленное движение вниз, вращая ротор у основания колонны. Электроэнергия, генерируемая ротором, питает десять светодиодов. Проходя сквозь акриловые линзы, свет рассеивается, в итоге вся колонна светится мягким светом. Световой поток составляет 600-800 люменов (примерно как у 40-ваттовой лампы накаливания). Торшер работает бесшумно, не требует подключения ни к каким сетям. Светится он в течение четырех часов, после чего его нужно перезарядить: снова поднять груз. Разработчик "Гравиа" считает, что при ежедневном использовании по восемь часов в день торшер может прослужить более 200 лет. Кстати, пользуясь случаем. Я тут задумала всё-таки копить деньги на ремонт хотя бы ванной, душа и кухни. Сначала ванную и душ. Может кто-нибудь посоветовать какое-нибудь оригинальное и удобное освещение? Лампы в стеклянных "колбах"-плафонах советского образца меня жутко раздражают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 свечи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Свечи - романтично, быть может, оригинально, но уж никак не удобно. С трудом представляю, как я утром, протирая глазки, судорожно ищу спички... Нет, нужна какая-то яркая лампочка над раковиной/зеркалом, а к тому же желательно что-нибудь более мягкое, крепящееся на стену пониже, потому что я не люблю слишком яркий свет, когда душ принимаю и уж тем более - ванну. Но оно, ессно, должно быть ооочень водонепроницаемым... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Свечи .... оригинальноСвечи! Оригинально!? это куда? (все, молчу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Да куда бы ни было - всё оригинально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Свечи! Оригинально!? это куда?можно спросить куда тебе привычно/рутинно/банально? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Ребятушки, плз, только не доводите тему до Клиники и Сортира... мне действительно нужен совет по освещению в ванной. По идее, по освещению в туалете - тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Не, мы не такие Могу тебе знаешь чего посоветовать. Вот как бы я делал. Поехал бы в какой нибудь специализированный магазин и посмотрел бы там чего подходящего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Одна?! Нее... я нифига не понимаю в таком, мне одной совершенно бесполезно ехать. Пустая трата времени и сил. Потому и прошу совета, чтобы даже если поеду потом одна, могла сказать: господа, я вот ищу примерно такое и вот эдакое, показывайте, что есть из этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 система софитов с регулятором светового потока... только это делать забодаешься и потом за электричество платить больше, так что желательно сначала подумать так ли оно тебе надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Каких, млин, софитов?!... Хорош издеваться уже... я серьёзно же спрашиваю. У мамы в ванной, действительно, кроме стандартного освещения есть "точечные" лампы (или как они там называются), типа таких, как в витринах ювелирных магазинов... Но у нее и ванная комната больше моей раза в полтора, а то и в два. Я же хочу два светильника. Один над раковиной, один где-нибудь рядом с ней (в голове/ногах ванны) или на боковой стене... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Люк пробить соседям сверху - пусть они за свет и платят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 После того, как они меня трижды заливали за последние несколько лет, из-за чего и возникла, собственно, такая острая необходимость ремонта, я скорее замурую всё наглухо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 нужна какая-то яркая лампочка над раковиной/зеркалом, Тогда рекомендую посмотреть в магазинах гарнитуры для ванной. Можно брать и не полный, а частями, тебе нужен только верх. Там бывают уже установленные лампы. Фото своего прилагаю желательно что-нибудь более мягкое, крепящееся на стену пониже, потому что я не люблю слишком яркий свет, когда душ принимаю и уж тем более - ванну. Но оно, ессно, должно быть ооочень водонепроницаемым... Все таки рекомендую иметь светильник на потолке. Так намного более водонепроницаемо Есть два варианта: 1 Сделать фальшпотолок из красивых (и обязательно светлых) пластиковых паннелей, а туда втавить обычные точечные светильники. Они есть с цветными стеклянными розетками - получится очень красиво и необычно. Нужно 4 светильника с разными по мощности лампами, причем развести их на двойной выключатель. Нужен свет послабее - включаешь 2, нужно поярче - включаешь либо другие 2 (что помощней), либо все 4... 2 Можно купить светильник с реостатом - он позволяет регулировать свет от лампы от сильного к слабому ручкой (как громкость у приемника). Тогда можно его закрепть на обычное место (где сейчас наверно висит лампа). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 система маленьких лампочек и называется системой софитов грубо говоря, можно приделать несколько таких светильничков над раковиной (над зеркалом или вокруг него), можно сделать несколько на потолке или по верху стен, для рассеянного равномерного освещения. Ниже по стене в ногах/голове ванной - лично я не вижу особого смысла, это надо сильно измудриться... приглушить остальной свет и что-нибудь читать лежа в ванне? Ну в принципе если очень хочется сделать можно все, но честно говоря я бы такой не делала. А вот разделить другие можно, регулятор-выключатель одних вывести наружу, других - внутрь.. или вообще измудриться, наружу вывести включение например верхних на минимум, а регулятор их яркости - внутрь ванной, и отдельно туда же регулятор-выключатель околозеркальных.. Только дорого это всё и хороший электрик нужен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2008 Author Share Posted February 20, 2008 Дефакто, у тебя какая высота потолка? У меня 2.45. Делать ещё и фальшпотолок - нормальные мужчины смогут до него рукой достать... и ощущение как в гробике будет. Мур, я привыкла к другим софитам... Нет, я не читаю ничего в ванне, более того, я ненавижу в ней лежать. Просто у меня болят глаза, и я частенько предпочитаю вообще не включать свет в ванной. Но принимать душ в темноте - это издевательство над собой и над туалетными принадлежностями. Поэтому хочется что-нибудь неяркое. А вот уход за лицом требует яркого света. Дорого не хочу, конечно. Я так прикидываю, мне и без того ремонт обойдётся штуки в три зелёных... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 ну в принципе можно постараться сделать не очень дорого, например пустить по верху стен декоративную водостойкую панель с встроенными в неё хороо заизолированными... ладно, маленькими конусообразными лампочками, чтоб не путать тебя словом софиты Для удешевления берем немного неярких лампочек и выводим их к стандартному выключателю на наружной стенке. Плюс выводим отдельный выключатель внутрь ванной, берем готовое зеркало с уже встроенными в него лампочками и подсоединяем к этому выключателю, кажется получится примерно то что ты и хочешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Дефакто, у тебя какая высота потолка? Это военная тайна У меня 2.45. Делать ещё и фальшпотолок - нормальные мужчины смогут до него рукой достать... и ощущение как в гробике будет. Делай по периметру... Отступ от текущего уровня будет 6-7 см. Ширина - по размеру панели или кратно ей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts