Atheist Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 от падения кирпича с высоты какого этажа спасет каска? и что делать в районах, где этажность домов больше?Ну, даже не знаю. Наверно, загодя прикалывать на грудь нотариально заверенную записку (лучше вытатуировать на всех частях тела, и также заверить): "Прошу в моей смерти никого не винить". Вариант: "и если Вы не живёте, то Вам и не умирать". Кстати, последнее - идеал "пассивной безопасности": мёртвым-то ничто не грозит, не так ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Мур, значит езда на Оке это "что есть, на том и еду", правильно? Тогда не надо проповедовать так же, как уже было "я езжу зимой на летней резине потому что: 1. я классный водитель, владеющий огромным количеством приемов управления автомобилем 2. я забочусь о сохранности дорожного покрытия, которое не подвергается воздействию шипов с моих шин 3. у меня нет денег на зимние шины 4. возвращаемся к пункту 1" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 от падения кирпича с высоты какого этажа спасет каска? и что делать в районах, где этажность домов больше?не ходить... ты подумай, ведь это реальный выход - и собаки не облают, и ничего не упадет, ни с крыши ни с балконов, не обстреляют, не ограбят, машиной не задавят... сидишь себе дома и сидишь, безопасность максимальная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Упущены варианты для живущих в городе: 5. Удобство парковки. 6. Экономичность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 максимально безопасно быть трупом, а с собаками моя извращенная фашистская жестокость пока помогает справиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Упущены варианты для живущих в городе: 5. Удобство парковки. 6. Экономичность.хм...чем же это экономичность именно для живущих в городе необходима? зы один из моих двух боссов недавно приобрел Лексус шестисотый, так он "кушает" до 15 литров на сотню...гибридный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 максимально безопасно быть трупом...Вот и я о том же. Причём - всё исключительно "пассивно", в силу природы объекта. Дальше просто некуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 хм...чем же это экономичность именно для живущих в городе необходима? зы один из моих двух боссов недавно приобрел Лексус шестисотый, так он "кушает" до 15 литров на сотню...гибридный...Да потому что на работу - с работы по километражу до "стольника" в день выходит, хотя бы. На кой же мне обогащать не только собственое начальство, но и дополнительно - АЗС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 а что в таком случае мешает общественным транспортом пользоваться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Мур, значит езда на Оке это "что есть, на том и еду", правильно?Значит, я была права? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Мурлыка весьма гибка и адаптивна, то бишь часто меняет свое мнение и точку зрения, так что в отношении нее "права/неправа" зависит от времени суток и кучи других факторов ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Мур, значит езда на Оке это "что есть, на том и еду", правильно? ...... не совсем - езда на Оке не является ни нарушением прав других участников движения, ни нарушением действующего законодательства. Мне в принципе пофиг на чем ехать, из имеющихся в продаже автомобилей за исключением наверное кабриолетов - жалко остатки легких Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 во какая мощщщная подача! ))) про коррупцию в верхних эшелонах власти забыла упомянуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 Простите за наивный вопрос. Автомобиль покупают с какой целью: нормально ездить или "биться"? А на самолётах летать никто не отказывается? Несмотря на то, что абсолютно ни один из них не проходит не то что "crash-test" - при банальном возгорании топлива, пусть даже на аэродроме - практически не оставляет времени и шансов эвакуировать пассажиров? Давайте тогда ходить исключительно в касках - вдруг кирпич или сосулька на голову? И...??? Какое это имеет отношение к тому, что Ока не проходит краш-тест по EURO NCAP??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 1)там шины одинаковые были? 2) пример с бамбуковыми не слишком удачный, это невозможно технически аналогию с транспортными средствами так провести нельзя, они действительно могут быть разными, право на движение имеют и Ока и мотороллер, вопрос только в наличии головы у их "всадников" в процессе движения. Отсутствие головы у всадника - проблема не транспортного средства. 1. Это всё??? 2. Ну почему-же??? Наоборот... Ведь это ты пытаешься доказать, что имеен значение только использование предмета, а не его свойства.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 Да потому что на работу - с работы по километражу до "стольника" в день выходит, хотя бы. На кой же мне обогащать не только собственое начальство, но и дополнительно - АЗС? Ну понятно - жаба душит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 Ох ты, чёрт возьми!!! Честно, не знал. Я-то думал, что, если не заботиться об алиби, имеется огромное множество способов убить или покалечить ближнего, гораздо более простых и надёжных с точки зрения достижения цели и одновременно безопасных для убийцы. Но чтоб такой изврат - и массово??? Если так - остаётся одно: обнести гос.границу многорядной колючкой, подать высокое напряжение от внешних источников, внутри - желательно заминировать подходы, и установить огромные плакаты: "ДУРДОМ. ИДИОТИЗМ. НЕ ЛЕЧИТСЯ. ВОЗМОЖНО, ЗАРАЗЕН". Для ясности. Это потуги на юмор?????? Браво, Евгений Ваганович... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Ну понятно - жаба душит...интересно бы сравнить сумму расходов "бензин + ТО + ремонт" у Оки и бОльшего автомобиля за год (пробег одинаковый есс-но) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 Ну если судить по тому, что за УАЗ-Патриот на ТО-0 (2 000 км) надо заплатить 17 000 руб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Ну если судить по тому, что за УАЗ-Патриот на ТО-0 (2 000 км) надо заплатить 17 000 рубхмммм...коллега за ТО-1 на шестой Мазде заплатил 12 килоруксов....весело ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 ТО-15.000 Рольф-Карлайн 15.05.2006 Пробег: 14631 Начало эксплуатации а/м: 21.04.2005 Итак: Работы: ТО 15000 нормо/часы - 1.50 стоимость-1818.66 Зап.части и расходные материалы 0W40 Mobil-1 стоимость-1346.14 MD050317 Прокладка сливной пробки поддона двигателя -34.22 MD322508 Фильтр масляный -350.26 Итого: 3549,28 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Пробег: 14631много ты наездил за год ))) у моего коллеги поменяли и салонные фильтры, и свечи и шо-то еще дополнительно, без этих опци он говорил, что вышло бы около 8 к Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Ну понятно - жаба душит...Анекдотец вспомнился. Беседа 2-х НР: 1. Гляди, братан, пиджачок купил - $5000. 2. 5000? Где? 1. (говорит, где) 2. Ну ты и лоханулся. 1. ??? 2. Да через 1 квартал магазин есть - там точно такие же по $8000 продают! Имхо логика та же. Может, давайте влезем на крышу и просто бабло будем по ветру разбрасывать? Ну, кто больше? Пока санитары не приедут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Имхо логика та же. Может, давайте влезем на крышу и просто бабло будем по ветру разбрасывать? Ну, кто больше?тогда есть смысл посмотреть в сторону советской инвалидной мотоколяски или гэдээровского Трабанта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Трабант - это легенда, ты что! Культовая вещь! Я бы на даче поставила и любовалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts