KAA Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 качество есть у любого товараРазумеется. С водкой проще: чем меньше сивухи - тем выше качество. Вопрос в технологии очистки от примесей и стоимости этого процесса. С виски ситуация интереснее, вот я и предложил подумать о содержании термина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 коньяк, по-моему, пробуют, да и пьют, совсем не в стаканах с узким горлышком...Виски тоже. "Классический" стакан для виски прямой (в отличие от коньячного бокала), широкий и невысокий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 ... тем более что из высокого стакана с узким горлышком, имхо, будет ужасно неудобно пить напиток on the rocks, т.е. со льдом... виски соломинкой не потягивают ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 ... хммм... коньяк, по-моему, пробуют, да и пьют, совсем не в стаканах с узким горлышком... если я правильно помню, ёмкость для коньяка должна охватываться всей ладонью, чтобы согреть напиток и дать проявиться аромату... если ты кисть слегка округлишь (как при игре на фортепиано или при охвате яблока), что-то я сомневаюсь, что с этим будет как-то "сочетаться" именно стакан с узким горлышком... поправьте, если я неправа... господи! ну я разве не могу назвать стаканом то из чего пьют жидкое? а вот какая форма и ножки ручки- так то ньюансы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 ... а зачем ты тогда про узкое горлышко говорил?.. не, если обсуждается конкретно алкоголь - не можешь... потому что тут именно важно, речь идёт о стакане, бокале, стопке, фужере или рюмке... они ещё скажем для разных коктейлей - разные... ... давай я в обсуждении еды буду чашку миской называть, а ложку - вилкой? какая разница, да ? если ты говоришь о таких тонкостях, как необходимость дождаться проявления аромата или её отсутствие, то уж будь "тонок" до конца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 Виски тоже. "Классический" стакан для виски прямой (в отличие от коньячного бокала), широкий и невысокий. пить -да, а вот пробовать, дегустировать- практически как конъячный.. где-то мне попадалась такая инфа ... тем более что из высокого стакана с узким горлышком, имхо, будет ужасно неудобно пить напиток on the rocks, т.е. со льдом... виски соломинкой не потягивают ... ну лед тоже оказывается совсем необязателен, а кое-какие сорта так вообще без него юзают... и не разбавляя. нет тут однозначности как с водкой хотя одно время(пока "выпускалось") я однозначно предпочитал самогон. тестевский.. просто самогон, НО чистый. активированный уголь, марганец, молоко и что то там еще. можно было упиться так что концовка употребления просто не откладывалась нигде, а с утра не иметь похмелья вообще. ну тока организ чуствовал что вчера что-то было, но вот классических признаков похмелья не бюыло вовсе. жаль что перестал гнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 ... а зачем ты тогда про узкое горлышко говорил?.. так его дегустируют по некоторым мнениям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 ... а... не, не слышала таких мнений... правда, равнодушна к коньяку абсолютно... и к виски, в целом, тоже, но к виски отношусь получше даже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 А вообще что за песня со льдом? Моё детское мнение что пить нужно чистый продукт что бы понять его истинный вкус. И бокалы ещё... А то мы Хенеси ХО так из горла в подъезде... а тут бокалы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 ... мне казалось, виски со льдом - классический вариант... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Ну я же говрю что это "детское" мнение... Виски со льдом причём в правильном соотношение. Абсент разбавленный водой да и с сахаром... Всё это "правильные" варианты о которых я слышал, но они мне не знакомы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 ... мне казалось, виски со льдом - классический вариант... раскрученный.. тв, фильмы.. штамп. PS кстати, боюсь ошибиться, американский бурбон "принято" пить со льдом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Ммм, и как же тогда правильно пить сие чудо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 вообщем об этом и тема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Ну пока я видел только разговор о сортах да марках виски... Способов употреления, извините, не заметил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Люблю виски, точней надавно полюбил. На горе, из фляги, Виски или Коньячек идут замечательно, но виски приятней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 Ну пока я видел только разговор о сортах да марках виски... Способов употреления, извините, не заметил. тебе нужна "правильная инструкция"? боюсь тут ты ее не найдешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Жаль Ну значит будем так же всё жрать чистый продукт из горла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 хенеси паленый из горла в подъезде.. ну если есть ради чего- то пофиг что из чего.. а если понтов для.. напрасная трата времени.. при том кол ве паленого "хенеси" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 Жаль .. на самом деле жаль что некоторые думаю что голова для того что бы в нее есть.. вот это жаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 из фляги Вот из фляги как раз нифига не понравилось. А вот из стакана - совсем другое дело. На вкус и цвет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 на самом деле жаль что некоторые думаю что голова для того что бы в нее есть.. вот это жаль Ну водку разве что кушать, это да, а виски для вкуса. И ещё, я думаю нужно понимать разницу между шуткой и серьёзными словами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 хенеси паленый Расстроил... конечно покупали "дешёвый" вариант но уж 5к за 0,5... много за палево отдали. Ну и не XO это конечно был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 23, 2008 Author Share Posted March 23, 2008 ваша "беда" к теме не относится заведи другую (fex: "мы с пасанами бухаем в подъезде",. "не ссы славик, не ачкуй!".. или чо в таком роде как я понимаю.. мне напрмер советуют папку купить.. кожану.. а то узбэки не совсэм ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted March 23, 2008 Share Posted March 23, 2008 Мдэ... тяжкий всё же случай... если сам не понял, то переведу на русский: про распитие виски и прочего в подъезде лишь шутка и не только это, или тебе по пунктам перечислить? Мне данная тема интересна, другой пока не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.