Jump to content

Виски.. маленький огромный мир..

anton
 Share

Recommended Posts

качество есть у любого товара
Разумеется. С водкой проще: чем меньше сивухи - тем выше качество. Вопрос в технологии очистки от примесей и стоимости этого процесса. С виски ситуация интереснее, вот я и предложил подумать о содержании термина.

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

коньяк, по-моему, пробуют, да и пьют, совсем не в стаканах с узким горлышком...
Виски тоже. "Классический" стакан для виски прямой (в отличие от коньячного бокала), широкий и невысокий.

... хммм... коньяк, по-моему, пробуют, да и пьют, совсем не в стаканах с узким горлышком... если я правильно помню, ёмкость для коньяка должна охватываться всей ладонью, чтобы согреть напиток и дать проявиться аромату... если ты кисть слегка округлишь (как при игре на фортепиано или при охвате яблока), что-то я сомневаюсь, что с этим будет как-то "сочетаться" именно стакан с узким горлышком... поправьте, если я неправа...

господи! ну я разве не могу назвать стаканом то из чего пьют жидкое? а вот какая форма и ножки ручки- так то ньюансы! :)

... а зачем ты тогда про узкое горлышко говорил?..

не, если обсуждается конкретно алкоголь - не можешь... потому что тут именно важно, речь идёт о стакане, бокале, стопке, фужере или рюмке... они ещё скажем для разных коктейлей - разные...

... давай я в обсуждении еды буду чашку миской называть, а ложку - вилкой? какая разница, да :D ? если ты говоришь о таких тонкостях, как необходимость дождаться проявления аромата или её отсутствие, то уж будь "тонок" до конца...

Виски тоже. "Классический" стакан для виски прямой (в отличие от коньячного бокала), широкий и невысокий.

пить -да, а вот пробовать, дегустировать- практически как конъячный.. где-то мне попадалась такая инфа

... тем более что из высокого стакана с узким горлышком, имхо, будет ужасно неудобно пить напиток on the rocks, т.е. со льдом... виски соломинкой не потягивают :D ...

ну лед тоже оказывается совсем необязателен, а кое-какие сорта так вообще без него юзают... и не разбавляя.

нет тут однозначности :) как с водкой :)

хотя одно время(пока "выпускалось") я однозначно предпочитал самогон. тестевский.. просто самогон, НО чистый. активированный уголь, марганец, молоко и что то там еще. можно было упиться так что концовка употребления просто не откладывалась нигде, а с утра не иметь похмелья вообще. ну тока организ чуствовал что вчера что-то было, но вот классических признаков похмелья не бюыло вовсе.

жаль что перестал гнать. :(

А вообще что за песня со льдом? Моё детское мнение что пить нужно чистый продукт что бы понять его истинный вкус.

И бокалы ещё... А то мы Хенеси ХО так из горла в подъезде... а тут бокалы...

Ну я же говрю что это "детское" мнение...

Виски со льдом причём в правильном соотношение. Абсент разбавленный водой да и с сахаром... Всё это "правильные" варианты о которых я слышал, но они мне не знакомы.

... мне казалось, виски со льдом - классический вариант...

раскрученный.. тв, фильмы.. штамп.

PS кстати, боюсь ошибиться, американский бурбон "принято" пить со льдом.

Ну пока я видел только разговор о сортах да марках виски... Способов употреления, извините, не заметил.

тебе нужна "правильная инструкция"? боюсь тут ты ее не найдешь :)

хенеси паленый из горла в подъезде.. ну если есть ради чего- то пофиг что из чего.. а если понтов для.. напрасная трата времени.. при том кол ве паленого "хенеси"

на самом деле жаль что некоторые думаю что голова для того что бы в нее есть.. вот это жаль

Ну водку разве что кушать, это да, а виски для вкуса.

И ещё, я думаю нужно понимать разницу между шуткой и серьёзными словами.

ваша "беда" :) к теме не относится :) заведи другую :) (fex: "мы с пасанами бухаем в подъезде",. "не ссы славик, не ачкуй!".. :) или чо в таком роде как я понимаю.. мне напрмер советуют папку купить.. кожану.. :) а то узбэки не совсэм :) )

Мдэ... тяжкий всё же случай... если сам не понял, то переведу на русский: про распитие виски и прочего в подъезде лишь шутка и не только это, или тебе по пунктам перечислить?

Мне данная тема интересна, другой пока не надо.