Jump to content

Открытое ПО, за и против...

как вы относитесь к открытому ПО?  

7 members have voted

1. 1. как вы относитесь к открытому ПО?

• за
      4
    • против
      0
    • для меня это неважно
      1
    • а что это?
      2

Recommended Posts

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Чтобы они делали это постоянно, как ни прискорбно, надо платить. Ибо ни один здравомыслящий человек не будет убивать своё время ради "комьюнити", если ему нечего будет жрать. Логчино? Логично.

А для того, чтобы платить этим людям за разработку, нужно деньги где-то брать. Прально? Прально. Так откуда брать бабки, если не продавать ПО, которое изготавливают твои работники.

Короче, ПО с открытым кодом - это местами хорошо, но это малореально.

- действительно охренели, вывод - нада нанимать прогеров за еду!:D

- а если рекламой зарабатывать, к примеру?

- посмотрим годков через 5)

Да типо и я пользуюсь постоянно опен-офисом и таких недостатков, как ты описал не почувствовал, ещё раз упоминаю, все дело в привычке виндовсистов к мс-офису не более :)
Ну, когда сделанный в Ворде документ в Опен-офисе открывается ненормально - это уже не есть совсем гуд.

Когда опен-офисовский Эксель при каждом нажатии на кнопочку Delete показывает тебе меню, спрашивая, что же именно ты хочешь удалить, это не совсем удобно и к этому я так и не привык. Равно как и к тому, что задать точку вместо запятой в качестве десятичного разделителя у меня не получилось (у меня в этом плане Винда нетривиально настроена, и, похоже, к такой нетривиальности Опен-офис оказался не готов).

Может, я где-то в менюшках каких недокопался?.. :confused:

2 Стакан:

Вот это, как раз о ком угодно, только не о мелкософтах
У меня кроме как в приставке к Офис мелкомягкие где-нибудь упоминаются?

2Лука:

- а если рекламой зарабатывать, к примеру?
Рекламой чего и рекламой где?

посмотрим годков через 5)

Годиков через 5 всё будет так же, как и 5 лет назад.

Спорить бесполезно: OpenOffice хороший пример попытки, которая хороша сама по себе, но всё равно уступает MS Office. Долго ли оно продлится - вопрос открыт, как и программный код :) В OpenOffice можно работать, даже благотворно работать, но когда есть выбор...

Рекламой чего и рекламой где?

Годиков через 5 всё будет так же, как и 5 лет назад.

- да всеравно чего, реклама денех стоит. Программку штирлиц видел?)

- господи, прости меня я грешен! да не покарает меня рука твоя:D

- да всеравно чего, реклама денех стоит. Программку штирлиц видел?)
Не видел.

Если у меня будут какие-то рекламные банера, вшитые в прогу, то я лучше заплачу бабки за небесплатную, или крякну платную, чем буду зырить рекламу.

Сейчас продукты с открытым кодом активно используются для продвижения коммерческих, выпускаемых теми же компаниями, которые финансируют бесплатные. Но это чистый ПиАр.

Плюс никто не ответил про "творчески обработать" (читай, скоммуниздить) код, в твоём варианте потом поменять не только иконки, но и рекламку, и наживаться на чужом труде.

Плюс никто не ответил про "творчески обработать" (читай, скоммуниздить) код, в твоём варианте потом поменять не только иконки, но и рекламку, и наживаться на чужом труде.

А есть те, кто на линухе нажился? Не, ну, мне просто интересна ;)

... Долго ли оно продлится - вопрос открыт, как и программный код :) В OpenOffice можно работать, даже благотворно работать, но когда есть выбор...
... очень долго... если, конечно, иметь в виду, что пользователю нужно нечто чуть более нетривиальное, нежели пишущая машинка. Но если складывать 2 и 2 - то и опенофис сойдет...

А есть те, кто на линухе нажился? Не, ну, мне просто интересна

Мона нескормный вопрос, просто я не в курсе, мне просто инетесно, а кто вообще зарабатывает на Линуксе и сколько?

И ещё одно - на будущее. Не надо приводить в пример систему, которая была разработана до того, как платная Винда. И вообще давайте обсуждать конкретно ПО, а не ОС.

Мона нескормный вопрос, просто я не в курсе, мне просто инетесно, а кто вообще зарабатывает на Линуксе и сколько?

Чо-то у меня такое впечатление, что мой вопрос мне же и задали, но я же не произносил спич по поводу наживания на чужом чуть подправленном ПО :D

А есть те, кто на линухе нажился? Не, ну, мне просто интересна ;)
Торвальдс поперхнулся и покраснел.

... очень долго... если, конечно, иметь в виду, что пользователю нужно нечто чуть более нетривиальное, нежели пишущая машинка. Но если складывать 2 и 2 - то и опенофис сойдет...

Сравнивать функционал опеноффиса с калькулятором как минимуум глупо. Да он не дотягивает до детища мс, но для большинства бользователей мс-овского он наверно подойдет)

Тебе цифры нужны? Почитай форбс)

Чо-то у меня такое впечатление, что мой вопрос мне же и задали, но я же не произносил спич по поводу наживания на чужом чуть подправленном ПО
По-моему кто-то не совсем внимательно читает.

Было написано, что первые (у которых коммуниздят) тоже зарабатывают.

И ещё одно - на будущее. Не надо приводить в пример систему, которая была разработана до того, как платная Винда. И вообще давайте обсуждать конкретно ПО, а не ОС.

У меня возникают подозрения (наверное от непроглядной тупости), что ОС это тоже ПО :p :D

Отлично себе зарабатывают на Линуксе, Лео :) Только по большей части те персонажи, которые эксплуатируют сильные стороны этой системы, а не пытаются на коммерческой (или альтруистической) основе популяризовать слабые.

ну оси там одно ядро), остальное я думаю можно обсуждать;)

Да и почему это нельзя брать в пример ПО разработанное десяток(ки) лет назад???