Jump to content

Суперкубок России 2008

AntiKakkinen
 Share

Кто победит?  

9 members have voted

1. 1. Кто победит?

• Зенит
    • Локомотив

Recommended Posts

Торбинский получает за пять минут две желтые карточки и покидает поле. Уходя, ему что-то крикнул «символ «Зенита» Владислав Радимов. В ответ Торбинский пытался наброситься на своего обидчика, но работник «Локомотива» удержал молодого и вспыльчивого полузащитника. Дмитрий только смог бросить в Радимова бутылкой с водой. Владислав же, помимо этого «презента» от Торбинского, получил еще и красную карточку от арбитра.

Вот это же самое увидел и я... Где диджей увидел бутылку "от Радимова" - хз. Даже Рахимов на прессухе сказал, что Радимова удалили за то, что он что-то "дружески" сказал Торбинскому.

Guest Denst

Хорошоая игра. Судья правда как обычно, хз чо на поле делал.

По персоналиям быстренько:

Левенец - хороший уровень, но глупейшая ошибка, видно не совсем уверен в себе на посту №1 в лохо.

Торбинский - даже как-то не удивлен. :D Рашиду Маматкуловичу придется постарацца, чтобы дурь выбить. Кстати должен был быть удален еще раньше, Баскаков пожалел..

Одемвингие - удивил способностью хорошо сыграть под нападением, вел игру во втором тайме.

Гуренко - очень слабо в центре, видимо будут проблемы у Локо здесь в этом году.

Малафеев - порадовал. Очень слабо и нервно на выходах. Ничего не меняется.

Центрдефы Зенита - весь верх проигран или почти весь. Ну Губочан понятно - первая игра, Крыжанац видимо будет на лавке в сезоне.

Тимощук - первый тайм был везде! Во втором - чуть хуже. Удивлен отсутствием у него ЖК. Стока фолов. Плюс становится похоже симулянтом по-тихоньку. И в первом моменте Торбинс не акцентированно попал по лиицу, Толег же как подкошенный упал. Второй момент - да игра прямой ногой ДТ - удаление понятно, но контакта почти не было, Толег опять в португальцев играть начал, после карточки ДТ, вскочил и побежал как ни в чем не бывало.

Аршавин - хитрый жук. В плюс. Тока гол в свои организовал, но это бывает. :) Т.е во всех поучаствовал. Будет тяжело с ним в этом году судя по последним двум играм. :rolleyes:

Погребняк - никогда не думал, что скажу, но ПП очень вырос за последний сезон. Голы испанцам и Локо все разные и это показатель, что ПП перестает быть деревяхой. Так что Роме место в стартовом составе сборной отнюдь не гарантированно. ПП очень силен сейчас. Молодец.

Ну и судья... Куча ЖК, непонятная КК, неназначенный пенальти Зениту.. Очень слабо. Ждал большего..

ЗЫ: Радимов - сказочный :_эхты*_: НУ 30 лет человеку, а ведет себя ....

Зенит - Локомотив - 2:1

Голы: Аршавин, 34; Погребняк, 82 - Родолфо, 70

"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Крижанац, Аршавин, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин (Денисов, 71), Погребняк, Тимощук

"Локомотив": Левенец, Родолфо, Янбаев, Спахич, Сенников, Гуренко, Муджири (Торбинский, 46), Одемвинги, Кочиш, Билялетдинов (Траоре, 88), Сычев

Предупреждения: Гуренко, 53; Торбинский, 73; Родолфо, 90 - Зырянов, 55; Крижанац, 68; Аршавин, 69; Губочан, 81

Удаления: Торбинский, 78 - Радимов, 79 (со скамейки запасных); Крижанац, 90

Судья: Баскаков (Москва)

Москва. БСА "Лужники". 48 000 зрителей

Хорошоая игра. Судья правда как обычно, хз чо на поле делал.

В чём-то с твоим обзором согласен, в чём-то нет, ну как обычно)))

По "пенальти в ворота Зенита" - я тоже сначала подумал, что был, но когда увидел повтор с близкого расстояния, сразу понял, что ни хрена там не было. Нарушал правила и первым толкал Ивицу именно Сенников, Ивица отвечал уже потом. Ошибка Баскакова в том, что нужно было сразу свистеть в пользу Зенита.

По проигранному верху - смешно даже :) Мы ни с одного углового не дали сделать опасность у своих ворот, у Локо получалась только игра снизу. Проиграли верх мы однажды, как раз когда Локо забивал. Всё. У паровозов даже моментов особых ни до ни после на втором этаже не было. Ещё несколько раз проигрывали верх полузащитники ну и Ширл, но к Ивице и Губо это никакого отношения не имеет ;)

А я не удивлён, что Толя очень редко получает карточки, даже в Европе. Потому, что это мастер. Он нарушает, не спорю, но с точки зрения судьи это довольно нечасто выглядит умышленным грубым фолом. И в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасные подкаты он крайне редко идёт в своей штрафной, только в центре поля. А Торбинский :rolleyes: Что тут можно сказать - его 2 раза предупредили, а он пошёл прямой ногой в стык. Толя не симулянт, он - игрок. И в данной ситуации любой игрок, который хочет победы своей команде, полежит немножко. ;)

По Паше - полностью согласен. Очень хорош и полезен.

По судье говорить ничего не буду, были ошибки небольшие в обе стороны, но они на результат матча не повлияли, согласен? Зенит сильнее был. К тому же у Баскакова вчера отец умер, так что единственное, что хочется сказать - соболезнования...

Guest Denst

Зенит сильнее был. Согласен на 100%.

Я очень удивлен, что Адвокаат выпустил основу в этом матче. Видимо понял что лучше через игры форму набирать. На данный момент основа Зенита на порядок превосходит Локомотив. Во всем. И в организации и в классе и в тактике.

А я не особо удивлён. На данный момент Дик только в одном официальном матче выставил не основу на матч, с Томью на Кубок. Просто потому, что реально там у нас был такой бешеный график, что нужно было игрокам дать передышку, сохранить силы на решающие матчи чемпионата, что получилось. А так - все турниры играем основой, не делаем предпочтений.

Guest Denst

Да тут еще вопрос в том, что с сегодняшним Зенитом нужны быстрые напы. Марсель показал как играть надо. Вертикальные передачи, а там уж форвард убегает. Локо же старался комбинировать или через фланги, что при полностью проигранном центре и неспособными навесить краями выглядело просто смешно.

И вообще, верните Чонта! :) Малафеев тока начинает, дальше хуже. Либо надо дефа который будет весь верх снимать, если вратарь при подачах =0.

Быстрые напы - да. Только я не знаю, помогут ли быстрые напы в борьбе со связкой, например, Ломбертс - Губочан :rolleyes: А вот с Крижанац - Горшков - запросто :(

Слава на выходах всегда играл плохо, тут разговоров нет. Его слабое звено, которое, наверное, есть у каждого вратаря. Правда жаль, что это звено - важный компонент игры... Если бы Слава нормально ходил на выход - не лупил бы Ньянг по нашим перекладинам в недавнем матче. Зато на ленточке очень хорош.

Guest Denst
Слава на выходах всегда играл плохо, тут разговоров нет. Его слабое звено, которое, наверное, есть у каждого вратаря. Правда жаль, что это звено - важный компонент игры... Если бы Слава нормально ходил на выход - не лупил бы Ньянг по нашим перекладинам в недавнем матче. Зато на ленточке очень хорош.

Это понятно.

Плетикоса на выходах тож не образец. А Акинфеев в ближний угол очень полюбил. Но Слава уже "делает это" в каждой игре в этом сезоне, и не по разу. Есть контраст с прошлым годом? Или просто с Ширлом и Ломбертсом это не очень в глаза бросалось??

Слава и в прошлом сезоне не раз голы с выходов привозил. Но Камил в последних играх сезона тоже чудил, с Лариссой, например, Нюрнбергом. Вратари не бывают железные, каждый гол, понятно, ошибка какого-то игрока, иногда вратаря. Неприятно, но не смертельно.

С Ширлом и Нико, действительно, было заметно меньше. Потому, что мяч редко вообще при такой обороне до вратаря доходил. Но в конце сезона у нас, как раз, больше Камил стоял.

Рахимов:

«Игра оставила двоякое впечатление. В первом тайме мы совершили огромное количество брака в передачах, ошибались в простых решениях. В перерыве я попросил футболистов убыстрить игру и во втором тайме до удаления Торбинского мы владели инициативой, что вылилось в забитый гол. Затем мы допустили зонную ошибку – три защитника нашей команды в момент гола действовали несогласованно. Безусловно, есть проблемы в команде, я довольным быть не могу».

«Я не хочу реагировать на решения судьи. Мы поговорим с Торбинским , но я не хотел бы его ругать. Мы разберемся внутри коллектива».

Адвокат:

«Хорошее начало для «Зенита» – выиграть первый Кубок. Отыграли блестяще первую половину, но забили лишь один гол. Второй тайм провели похуже, и матч мог завершиться с любым исходом. Но, в целом, моментов забить у нас было больше: мы попали в перекладину, потом «Локомотив» вынес мяч с ленточки. «Локомотив» – сильная команда, и я счастлив, что мы выиграли Суперкубок».

Билялетдинов:

«Это был первый официальный матч в сезоне, команда еще «не распрыгалась», не разбегалась, но этот матч, безусловно, поможет войти в игровой ритм».

Тимощук (об инциденте):

«Дмитрий грубо сыграл и Владислав сделал ему замечание, что прыгать двумя ногами на игрока нехорошо, на что Торбинский очень странно отреагировал».

Левенец:

«Матч для нас сложился очень плохо, естественно, собой полностью не доволен из-за допущенной ошибки».

Калугин (ассистент главного арбитра):

«Радимов обругал Торбинского матом, а тот бросил в его сторону полупустую бутылку. Радимов заслуживал удаления, а поступок уже удаленного Торбинского будет рассматриваться КДК».

Бутенко:

«Понимаю, что удаления Торбинского и Крижанаца могут вызвать вопросы у болельщиков, но с точки зрения правил все карточки были справедливы. И железнодорожник, и зенитовец совершали нарушения, когда у них уже были желтые карточки. В тех эпизодах арбитр имел полное право предъявить им вторые. Судья принял правильное решение».

Хиддинк (о Торбинском):

«Его первая желтая карточка получилась совершенно глупой. Что касается второго предупреждения, то Дмитрий действовал чересчур жестко. Он должен научиться контролировать свои действия. Особенно когда у него уже есть желтая карточка. Это удаление сломало игру «Локомотива». Но в целом действия Торбинского мне понравились. Он работал быстро и агрессивно».

Роман Леонтьев (заместитель генерального директора РФПЛ) заявил, что удаления Владислава Радимова, Ивицы Крижанаца и Дмитрия Торбинского не приведут к дисквалификации этих футболистов в чемпионате России.

Роман Леонтьев (заместитель генерального директора РФПЛ) заявил, что удаления Владислава Радимова, Ивицы Крижанаца и Дмитрия Торбинского не приведут к дисквалификации этих футболистов в чемпионате России.

Ну ещё б. Даже в регламенте написано, что эти удаления ни на что не повлияют.

Ещё с прошлого года турниры обособлены и наказания между ними не перекликаются. И в Регламенте есть даже отдельный пункт, насколько я помню, что ЖК и КК в Суперкубке не влияют ни на что.