Jump to content

Чемпионат России 2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

27 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Зенит
    • Спартак (Москва)
    • ЦСКА
    • Москва
    • Сатурн
    • Динамо
    • Локомотив
      0
    • Амкар
      0
    • Химки
    • Рубин
    • Томь
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Шинник
      0
    • Терек
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дык каждый год кого-нибудь гоним. Задолбало уже. Это ничего не даёт, значит, надо давать работать. Тренера надо смотреть и в условиях успеха, и в условиях кризиса. Доказано Зенитом (хотя я и не считаю Адвокаата сильным тренером).

Не разделяю всеобщего уныния по игре. Уверен, сыграй точно также с Химками Зенит, это было бы преподнесено как величайший камбэк в истории футбола. В атаке-то очень прилично сыграли. Титов и Павленко, оказывается, умеют взаимодействовать. Да и второй гол нам с явным нарушением забили (надо сказать, начудил Егоров в целом по матчу).

Не разделяю всеобщего уныния по игре. Уверен, сыграй точно также с Химками Зенит, это было бы преподнесено как величайший камбэк в истории футбола. В атаке-то очень прилично сыграли. Титов и Павленко, оказывается, умеют взаимодействовать. Да и второй гол нам с явным нарушением забили (надо сказать, начудил Егоров в целом по матчу).

Преподнесено кем?

Прилично в атаке? Практически без ударов в створ?.. С таким количество брака в передачах и Павлюченко, бегающим почти весь матч без мяча?

А в чём заключалось нарушение при втором голе?

хотя я и не считаю Адвокаата сильным тренером

А Черчесова? :)

Могу сказать, что настолько мощно Зенит не играл никогда за всё то время, которое я слежу за командой. И это - заслуга тренера Адвокаата.

Преподнесено прессой и болельщиками Зенита.

Да очень даже с ударами. 3 гола - это уже как минимум 3 удара в створ, что уже точно не может называться "практически без". Да и комбинировали временами остроумно, показывая, что вообще-то мы это умеем. Замечания по Павлюченко не понял. С какой радости он должен быть постоянно с мячом?

Нарушение заключалось в толчке Паршивлюка в спину.

А Черчесова? :)

У меня нет мнения по тренеру, который ещё и года не проработал. Есть только факты. Черчесов повторил рекорд ЧР по количеству победных матчей подряд после дебюта. За неполный год проиграл лишь 2 матча в ЧР, проявил себя порядочным человеком. Не выиграл ни одного трофея, хотя шансы имел. Прекрасная перспектива на будущее.

Преподнесено прессой и болельщиками Зенита.

Да очень даже с ударами. 3 гола - это уже как минимум 3 удара в створ, что уже точно не может называться "практически без". Да и комбинировали временами остроумно, показывая, что вообще-то мы это умеем. Замечания по Павлюченко не понял. С какой радости он должен быть постоянно с мячом?

Нарушение заключалось в толчке Паршивлюка в спину.

Гы. Ну да, у нас же пресса к Зениту относится особенно :rolleyes: Когда нарушения правил в пользу Зенита трактуются, вот тогда совсем особенно :rolleyes: :D Интересно, с какого момента отскок фаворита на последних минутах матча от самой слабой команды чемпионата на определённый момент - "величайший..." (и дальше по тексту).

Ну, учитывая, что один гол был забит с пенальти, а второй на саааамом флажке, то да, эти удары в створ однозначно можно занести в актив. А ещё были? По Павлюченко: бегал он исключительно вхолостую, терял мяч тогда, когда получал и вообще смотрелся слабым звеном. В том числе и из-за недостаточно хорошей игры полузащиты.

И эта дискуссия происходит тогда, когда кандидат на золото на последних минутах спасает бездарно проведённый матч с командой, которая к моменту начала матча не забила ни одного гола, не провела ни одной даже пристойной игры и выглядела чуть ли не хуже всех в лиге. Достойно, о чём речь :)

3 раза пересмотрел момент, нарушения не увидел даже близко. Где ты его увидел - не понимаю. По-моему гол чистейший, а все сомнения придуманы комментатором Казаковым.

Я про питерскую прессу, у которой и пенальти в ворота Зенита не было, и Быстров - симулянт, и игры с Нюрнбергом и АЗ отличные, и Аршавин - игрок уровня сборной Бразилии.

Я не считал удары в створ. И не заметил, чтобы Павлюченко смотрелся слабым звеном. Он играл свой обычный весенний матч. Кстати, если не ошибаюсь, раньше 3-го тура свой первый гол в ЧР он ещё не забивал.

Кстати, я не уверен, способен ли Зенит отыграться после 1-3 от кого-либо (Марсель не предлагать - там времени на 1 матч больше было).

Ну а нарушение было просто очевиднее некуда. Впрочем, если тебе не удаётся разглядеть повод для пенальти в Питере, который единогласно признали все участники "90 минут", то обсуждать и правда нечего :)

Я про питерскую прессу, у которой и пенальти в ворота Зенита не было, и Быстров - симулянт, и игры с Нюрнбергом и АЗ отличные, и Аршавин - игрок уровня сборной Бразилии.

Я не считал удары в створ. И не заметил, чтобы Павлюченко смотрелся слабым звеном. Он играл свой обычный весенний матч. Кстати, если не ошибаюсь, раньше 3-го тура свой первый гол в ЧР он ещё не забивал.

Кстати, я не уверен, способен ли Зенит отыграться после 1-3 от кого-либо (Марсель не предлагать - там времени на 1 матч больше было).

Ну а нарушение было просто очевиднее некуда. Впрочем, если тебе не удаётся разглядеть повод для пенальти в Питере, который единогласно признали все участники "90 минут", то обсуждать и правда нечего :)

Я стараюсь не читать питерской прессы. Только, думаю, в самарской спортивной газете было бы написано, что Савин игрок уровня сб. Бразилии и пр. Зачем упоминать в качестве примера явно односторонне-ориентированную прессу не понял. :) А вот игры с Нюрнбергом и АЗ действительно были отличными.

Ну, раз так, то пусть Павлюченко и дальше так играет, соперникам это явно понравится :) Тем более раз он, оказывается, не слабое звено.

Не знаю и я. Просто потому, что мы практически не позволяем себе допускать подобные моменты, когда надо отыгрываться со счёта 1-3))) Тем более от Химок.

Ещё 2 раза пересмотрел момент. Паршивлюк теряет позицию, команда пропускает гол. Никаких толчков. А по пенальти в Питере, к которому так любят возвращаться спартаковские болелы (наверное это самое большое достижение Спартака за год, не иначе :D) - рука была, я это отрицал? Я говорил, что НЕ СТАВИЛ БЫ пенальти за ПОДОБНУЮ игру рукой. Равно как и за руку Моцарта. Но в России иные правила судейства. Кстати сегодняшний пенальти на Титове европейский судья, хоть что-нибудь понимающий в футболе, не поставил бы.

ЗЫ: сорри за редакцию последнего абзаца, невнимательно прочитал концовку твоего поста)

Начнём с пенальти. Я подразумевал совсем даже не руку, а борцовский приём против Штранцля. Ты его не усмотрел, также как и нарушения на Паршивлюке. Значит, у нас разные понятия о рамках спортивной борьбы, не более того.

Мне почему-то кажется, что иметь счёт 1-3 (или 0-2) вам в этом сезоне ещё предстоит. Вы сейчас практически на пике (я в этом абсолютно уверен, т.к. команда по сравнению с прошлым сезоном сильнее не стала, и игра, подобная нынешней, была для неё максимумом возможного), а падать оттуда больно.

Начнём с пенальти. Я подразумевал совсем даже не руку, а борцовский приём против Штранцля. Ты его не усмотрел, также как и нарушения на Паршивлюке. Значит, у нас разные понятия о рамках спортивной борьбы, не более того.

Мне почему-то кажется, что иметь счёт 1-3 (или 0-2) вам в этом сезоне ещё предстоит. Вы сейчас практически на пике (я в этом абсолютно уверен, т.к. команда по сравнению с прошлым сезоном сильнее не стала, и игра, подобная нынешней, была для неё максимумом возможного), а падать оттуда больно.

В эпизоде со Штранцлем Ивица "приобнял" его и тот рухнул на газон. Как будто только повода ждал. В сегодняшнем матче Лацио - Интер против нападающего Интера играли абсолютно так же, и так же он упал.При этом нисколько не спорил по поводу нефиксации нарушения. В эпизоде с Паршивлюком Чех защитника не приобнимал, не валил, только боролся. Толчка не видел я ни малейшего, мяч летел за спину Паршивлюку, по-моему явная потеря позиции.

Ну это мы посмотрим в дальнейшем, пока что для этого нет предпосылок. Спад будет, я не сомневаюсь, но отсрочить этот спад до перерыва в ЧР тренерский штаб вполне может. Форму к КУЕФА команда не форсировала, как считают некоторые аналитики. Об этом говорит хотя бы то, что многие игроки и сейчас не выглядят играющиме на пике формы. У нас есть хороший, неуставший резерв (восстанавливающиеся Домингес, Ким, Ломбертс, нечасто играющий Текке, молодой Ионов, Риксен, Радимов), про который можно говорить не о спаде а наоборот, о набирании формы. И ведь наберут. Так что я не думаю, что мы начнём резко сыпаться. Должны дотянуть.

У нас есть хороший, неуставший резерв (восстанавливающиеся Домингес, Ким, Ломбертс, нечасто играющий Текке, молодой Ионов, Риксен, Радимов), про который можно говорить не о спаде а наоборот, о набирании формы. И ведь наберут. Так что я не думаю, что мы начнём резко сыпаться. Должны дотянуть.

Я просто помню, как всё это добро играет при отличном тренере Адвокаате, когда они не на пике формы. Состав ничем принципиально не отличается от прошлогоднего. В некоторых местах он стал слабее (центр обороны). Я думаю, то, что показывает Зенит сейчас - это пик, и для этого есть основания. Что там кто форсировал - всё равно не расскажут.

Я просто помню, как всё это добро играет при отличном тренере Адвокаате, когда они не на пике формы. Состав ничем принципиально не отличается от прошлогоднего. В некоторых местах он стал слабее (центр обороны). Я думаю, то, что показывает Зенит сейчас - это пик, и для этого есть основания. Что там кто форсировал - всё равно не расскажут.

Очень долго длится пик, уже полтора месяца. Пик не мог быть ещё никак перед игрой с Вильярреалом, который мы прошли очень уверенно.

Состав тут не так важен. У нас появилась сыгранность, это было видно в конце прошлого года и видно сейчас. У нас отличная полузащита, благодаря ей мы во многих матчах просто позволяем защитникам играть спокойно.

Я вполне допускаю, что можем начать играть хуже и это будет связано со спадом. И это будет нормально, ничего необычного. Но я абсолютно так же вижу, что Дик создал отличную команду, которая может бороться на равных с лидерами сильнейших чемпионатов в Европе, бороться и добиваться своего. Как вижу и то, что этот спад можно отсрочить до перерыва. Вполне.

Болельщики ЦСКА тоже так думали, что они будут конкурировать с лучшими в Европе. И наши при ОИРе думали, что выигрыш ЛЧ не за горами.

Guest Denst

Ну что сказать....Игра конечно не получилась. Во что команда пыталась играть в обороне, по-моему не понял никто, в том числе и Черчесов..

Первые два гола - следствие ошибки Паршивлюка, даже не смотря на нарушение Чеха. Так как играл Паршивлюк при первом и втором мяче не играют защитники. Чех конечно подтолкнул, но уж слишком мягкотелым выглядел Сергей в обоих эпизодах... :( Третий мяч вроде как Иранека и Дедуры. Но я хотел бы обратить внимание на игру Фатхи при втором и третьем голе - он позволял беспрепятственно вешать в штрафную. И вот тут вопрос: сам он решил играть на расстоянии от атакующего игрока или это черчесовская установка?? Склоняюсь ко второму варианту, поскольку ни в матче с Зенитом , ни с Томью Малик такого себе не позволял. Так что вопросы к Стасу...

Также вопросы к тактике без флангов. Именно во втором тайме нужен был Майдана. Химки встали все в штрафной, а навесов не кому было делать. Но может быть проблемы какие ? Не знаю, но Ковальчук был явно не убедителене в атаке.

По арбитру. Столько карточек это перебор, имхо. Ну невозможно играть в футбол, когда 12 человек на картах. За что он удалил Моцарта? За что первая карточка Моцарту??

Интересно, а что светит судье за толчок игрока?? Вообще если кто-нибудь дал бы ...ды егорову, я бы только поддержал. Что с ним случилось не понятно, но своими карточками и постоянными свистками, он просто не дал играть обоим командам, тем удивительнее 6 забитых мячей... А после стычки с Велли, Егоров во втором тайме на нарушения на бразильце просто закрывал глаза. Он конечно наш лучший судья, но вчера был явно не в себе.

Плюс при 3-3 уже, свистнул раньше срока. Прервав нашу атаку. Но тут конечно спорить особо не очем ...раньше надо было атаковать , а не последние 3 минуты игры. :rolleyes:

Guest Denst

По Казакову. Не только ему показалось нарушение при втором мяче Химок. На ПЛЮСЕ комментатор был такого же мнения.

Но какое бы ни было судейство у Химок , команда претендующая на титул, должна выигрывать по-любому. Почему-то так получается, что свои лучшие игры многие команды проводят именно со Спартаком.

ЗЫ - Превед, Блохин! :D Честно говоря, маринования Лопеса я не понимаю... :rolleyes:

ЗЗЫ - лучший - Веллитон.

Он конечно наш лучший судья, но вчера был явно не в себе.

Эта фраза всегда заставляет меня рыдать :D Если он лучший, то какие же остальные? :)

С каких пор лучший судья с самого начала (!) матча начинает показывать ЖК за нарушения различной степени тяжести, но ссыт показывать вторые ЖК за абсолютно идентичные нарушения? С каких пор этот самый лучший судья бегает весь матч по полю, как король, одним своим видом футболистов раздражая, только нагнетая ситуацию. Я понимаю, что нужно быть на поле главным, но, чтобы не нагнетались страсти, нужно хотя бы улыбаться, а не толкаться (!!) с игроком одной из команд.

Наш "лучший" судья что-то в Европе неизвестен вообще и там лучшими считаются (считались) другие. К тому же, как я уже говорил, некоторые решения во вчерашнем европейский судья не принял бы никогда, просто потому, что там дают игрокам бороться. Честно - очень хотелось бы посмотреть, как в Европе дали бы штрафной в пользу Спартака за, якобы, нарушение против Паршивлюка. Сколько смотрю - никогда не видел. Это НЕ балет, борьба только приветствуется. А наши иногда превращают футбол в не пойми что, падая от первого дуновения, возмущаясь тогда, когда против них сыграли чуть жёстче, чем обычно. И судьи позволяют.

Никогда Егорову не судить хорошо в Европе. С такими взглядами на процесс.

ЗЫ - Превед, Блохин! :D Честно говоря, маринования Лопеса я не понимаю... :rolleyes:

Я бы сказал превед Белоусу :) Нахрена Слуцкого менял? От добра добра не ищут, а по тому составу ФКМ 4 место - чуть ли не потолок. Ан нет, амбиции, мля, матчи в Англии, чемпионство к 2010му, тренеры с мировым именем. Тьфу.

Очень хочется, чтобы ФКМ в этом году занял место в нижней половине таблицы. И не Блохин в этом будет виноват. Просто команда начинает менять свой стиль, но старый уже теряется, а для нового не хватает кадров. Продажа Семака, единственного игрока в Москве, который может отдать острый пас (без того, чтобы садануть ногой в лицо или в живот сопернику :rolleyes: ) ещё будет аукаться. Центр ФКМ ещё долго будет проигрывать.

Guest Denst

Сань, в принципе, ППКС.

Егоров, видимо, очень важно себя ощущал вчера. Я не оправдываюсь, нет. В любом случае Химки мы ДОЛЖНЫ были обыгрывать в любом состоянии, но Егоров просто ломал игру. Я вообще не понял как он делил борьбу на поле с нарушениями...и какие нарушения достойны ЖК, а какие нет, я тоже не понял..

Guest Denst
Я бы сказал превед Белоусу :) Нахрена Слуцкого менял? От добра добра не ищут, а по тому составу ФКМ 4 место - чуть ли не потолок. Ан нет, амбиции, мля, матчи в Англии, чемпионство к 2010му, тренеры с мировым именем. Тьфу.

Очень хочется, чтобы ФКМ в этом году занял место в нижней половине таблицы. И не Блохин в этом будет виноват. Просто команда начинает менять свой стиль, но старый уже теряется, а для нового не хватает кадров. Продажа Семака, единственного игрока в Москве, который может отдать острый пас (без того, чтобы садануть ногой в лицо или в живот сопернику :rolleyes: ) ещё будет аукаться. Центр ФКМ ещё долго будет проигрывать.

Не, ну понятно, что и Белоусу тоже. :D Но во что пытается играть Блохин я не понял совсем, так же и про Стаса.

С Лучом понятно - дальний выезд, первая игра, но Слуцкий -то обыграл ЛУЧ там и тоже в первом туре.

С Зенитом - можно объяснить силой питера, но ФКМ даже не пыталась чего-то поменять..

С Томью... Ну как же ? Это же Томь! Она и Спартак возила!

В общем Москва стремительно движется в направлении Тор-Мета..

Сань, в принципе, ППКС.

Егоров, видимо, очень важно себя ощущал вчера. Я не оправдываюсь, нет. В любом случае Химки мы ДОЛЖНЫ были обыгрывать в любом состоянии, но Егоров просто ломал игру. Я вообще не понял как он делил борьбу на поле с нарушениями...и какие нарушения достойны ЖК, а какие нет, я тоже не понял..

Я уж точно не заметил, чтобы Егоров ломал игру именно Спартаку. По-моему спорных ситуация было примерно ровно и в разные стороны. Например, как я уже говорил, такой пенальти на Титове поставил бы не каждый судья в Европе. В России да, ставят. Стоит только войти в штрафную и почувствовать с кем-то контакт.

По нарушениям - согласен, я вообще после матчей КУЕФА, которые смотрел в феврале-марте никак не могу привыкнуть к нашему судейству. Вроде есть момент, думаешь - чистая игра. Нет, свисток. А через несколько минут абсолютно такой же момент, и судья даёт продолжить игру. Уж на что и европейские судьи допускают ошибки, но такой непоследовательности (в смысле - в таком масштабе) стараются не допускать.

Вчера вообще был яркий пример. За одни и те же нарушения в центре поля ЖК показывалась только один раз, причём было неважно, какое нарушение было грубее, первое или второе. Просто одна ЖК показывалась сразу, а вторая нет.

Guest Denst
А я и не гооврил, что он ломал игру только Спартаку. Он ей вообще мешал. Ну а толкания с Велли, это жжесть канешна! :D Он повел себя не как судья , а как браток на стрелке, типа не подвинешься, щас получишь..жаль это все.. А удалять...Аббасался он удалять...По паре игроков можно было выгнать, судя по его "требованиям" к игре...

С Лучом понятно - дальний выезд, первая игра, но Слуцкий -то обыграл ЛУЧ там и тоже в первом туре.

С Зенитом - можно объяснить силой питера, но ФКМ даже не пыталась чего-то поменять..

С Томью... Ну как же ? Это же Томь! Она и Спартак возила!

В общем Москва стремительно движется в направлении Тор-Мета..

С Лучом, я бы сказал, всё понятно, там бывает так, повезёт - не повезёт.

С Зенитом они полностью проиграли нам центр поля (тоже ничего удивительного, не они первые, не они последние :)) и у них не нашлось игрока, который бы наладил креатив в атаке. НУ вот разве что во втором тайме вышел Барьентос, но наши уже почувствовали свою игру и преимущество, просто его закрыли наглухо.

По Томи - хз, не смотрел :) Но там Москва, вроде, весь второй тайм вдесятером играла.

Но, что уж там, Москва радует меня, так держать :)

Ну а толкания с Велли, это жжесть канешна! :D Он повел себя не как судья , а как браток на стрелке, типа не подвинешься, щас получишь..жаль это все..

О да. И это при том, что судья должен гасить страсти, а он их накалял. Непрофессионализм, одно слово.

Но хоть повеселил :)

Guest Denst

По Москве. Смотрел я Томь..

Тоже самое что и в первых двух турах. Ноль креатива, тока забросы вперед. Теперь на Брнакомонте, который минуты с 60-й только обозначал борьбу. Понятно что вдесятером, только и до удаления не играли..