Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 будешь смеяться, но очень многие тупо не умеютА почему не умеют-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 не царское это дело каждый день пищу готовить...вот несколько раз в год пожарить шашлык, с умным видом рассуждая на тему "бабу к мясу нельзя подпускать, она его испортит", вот это достойно настоящего мужика...только никогда не учитывается, что эта "баба" весь остальной год готовит мясо на завтрак/обед/ужин и никто не жалуется на его испорченность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 не царское это делоО том и речь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 да фиг с ним с умением готовить даже, но я знаю таких, которые будут сидеть голодными и ждать жену, хотя на плите или в холодильнике есть заранее приготовленная еда, которую надо всего лишь разогреть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Именно... опять же, потому что "не царское это дело", а баба, она и есть самое оно для "подай-принеси"!.. Дык мало того, что "баба" всё это делает весь год, она ж ещё и работает весь год... Потому и сетую на то, что таких, как ты, днём с огнём... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 нуууу...брак есть сообщество двоих человек и как/что у них там устроено - результат их взаимных договоренностей...стереотипы стереотипами, но каждая "баба" вполне способна постараться изменить ситуацию зы очень часто женщины сами виноваты - "сиди, сиди, я все сейчас сделаю" и тд, мужчина привыкает и у него потом даже не возникает мысли делать что-то самому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Не знаю, Иринк, какой у него там сзади в штанах объект - достойная "толковая мужская задница" или что... меня, честно говоря, настолько раздражал стиль его одежды, что даже не хотелось внимательно оглядывать. Ну, я полагаю, с другой стороны, что охотницы нашлись бы - потому и написала "многие", а не "все"... Дальше по сабжу... Вообще позиция забавная. Если не трудно, почему большинство мужчин этого не делает? "Неужели это так трудно?" ? Или ты не понимаешь, что делать что бы то ни было помимо, после и в дополнение к основной работе - если речь не идёт исключительно о хобби и разных прочих удовольствиях - это вообще тяжелее, чем если делается ВМЕСТО основной работы? Почему многие мужчины считают для себя нормой отработать 8 часов и развалиться на диване, а нормой для женщин - отработать 8 часов, пробежаться по магазинам, приготовить ужин и мужа же, уже отдохнувшего после рабочего дня, ну и детей заодно накормить, приговаривая: "Ах ты мой кормилец!"... Только не надо говорить - у вас, мол, другая работа. Ирина - ДИРЕКТОР ЗАВОДА!!! Ты не понимаешь, что нервотрёпка это такая, что вообще без сил можно домой притащиться? Ты не понимаешь, что рабочий день директора завода - не 8 часов, а больше? Ты не понимаешь, что дома ждёт голодное дитя с вопросами по школьной программе? И ( с ) дитём НАДО заниматья? Ты не понимаешь, что о мужике-директоре никто и слова не скажет/не подумает, если он будет плохо выглядеть и быть раздражённым - ну, мало ли, бывает, настроение, устал... Женщина раздражённая и плохо выглядящая всегда будет "за глаза" мымрой и грымзой... она не может себе этого позволить. Я никогда не выступала за ТОЖДЕСТВО мужчин и женщин. Но хотя бы справедливость по отношению к нам должна быть?! Я знаю, что есть другие мужчины - далеко за примером ходить не надо. Я серьёзно, без всякой лести, искренне восхищаюсь тем, как себя позиционирует Вадим... но таких мужчин мало, очень мало. А зачем делать что-то если кто-то это берет на себя и не жалуется. Но если надо сделать что-то как следует, а я люблю когда все сделано как следует, приходится заниматься всем самому. В том числе готовкой, уборкой и тп*. Работа у меня тоже долгая и нервная*. И вообще сама виновата, что жизнь такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Хочу быть мужуком!!!!!! Ну почему такая несправедливость от рождения, а?.. Эхх, когда я об этом говорю, все тычут - феминистка! А вот про несправедливость, видать так повелось. За мою юную жизнь эта несправедливость немало постучала мне по голове. Но какая разница, пол менять я не хочу, а иных средств нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 не обязательно ахтунк, это могут быть вполне гетеросексуальные актерыой да я видела как Маковецкий по-моему в кино с маской на лице ходил. Ps. Я на всякий случай уточню, что маска у него была не железная а из какого-то крема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 А зачем делать что-то если кто-то это берет на себя и не жалуется. Но если надо сделать что-то как следует, а я люблю когда все сделано как следует, приходится заниматься всем самому. В том числе готовкой, уборкой и тп*. Работа у меня тоже долгая и нервная*. И вообще сама виновата, что жизнь такая.Так жалуется!!! Вот же - Иринка жалуется! А женщины, значит, уборку-готовку делают не как следует? Ну так делай, блин, сам!!! А женщина твоя будет с подружками за кофе сидеть и в фитнесс-клубе бороться с несуществующим целлюлитом. Вечером спрашивая лениво: там как, ты дитя помыл, сказку на ночь рассказал? Или даже не спрашивая... фигли... спит дитя - значит, всё ок. "Сама виновата"... класс... чудная позиция. Не, ну тут даже спорить не с чем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Ну иногда можно идти на компромисы. Под "как следует" имел ввиду так как нравится мне . Ноги о себя вытирать никому не позволю. А кто еще виноват? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Извини, конечно, я понимаю, что нехорошо писать о другом человеке, но Иринка об этом упоминала, так что я не нарушу её частной жизни... ОНА виновата, что муж оставил её, когда дочь, по-моему, ещё даже не родилась? ОНА виновата, что её любимый мужчина не рядом и не может быть рядом в данный момент? ОНА виновата, что её, даже не спросив её желания, кинули на должность директора завода, чтобы заткнуть, так сказать, готовую зазиять брешь? ОНА виновата, что многие современные мужчины считают, что удел женщины - это, конечно, знаменитые 3 "К" (они же, условно говоря, "босая беременная на кухне"), но главное - уже после рабочего дня, а не вместо него? Она ли виновата, что многие мужчины видят в женщине в первую очередь ублажительницу для себя, любимого, но не готовы признавать в ней равноценного и равноправного партнёра? ОНА-то тут ПРИ ЧЁМ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 но каждая "баба" вполне способна постараться изменить ситуацию зы очень часто женщины сами виноваты - "сиди, сиди, я все сейчас сделаю" и тд, мужчина привыкает и у него потом даже не возникает мысли делать что-то самому.Неа, не каждая... Хотеть изменить - да, а вот быть способной - неа... К хорошему быстро привыкаешь... но почему это повод садиться на шею? и почему, главное, не возникает желания что-то милое и хорошее сделать для неё? почему это "сиди, сиди, я сделаю" делает потребителем, а не таким же ангелочком? почему она не слышит в ответ: "давай, а я пока посмотрю, чего там у Антошки с математикой" или "давай сначала новости посмотрим вместе, а потом сготовишь, а я тебе помогу"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Извини, конечно, я понимаю, что нехорошо писать о другом человеке, но Иринка об этом упоминала, так что я не нарушу её частной жизни... ОНА виновата, что муж оставил её, когда дочь, по-моему, ещё даже не родилась? ОНА виновата, что её любимый мужчина не рядом и не может быть рядом в данный момент? ОНА виновата, что её, даже не спросив её желания, кинули на должность директора завода, чтобы заткнуть, так сказать, готовую зазиять брешь? ОНА виновата, что многие современные мужчины считают, что удел женщины - это, конечно, знаменитые 3 "К" (они же, условно говоря, "босая беременная на кухне"), но главное - уже после рабочего дня, а не вместо него? Она ли виновата, что многие мужчины видят в женщине в первую очередь ублажительницу для себя, любимого, но не готовы признавать в ней равноценного и равноправного партнёра? ОНА-то тут ПРИ ЧЁМ?! Неудобно говорить о третем лице без его участия, но сказать что она не виновата я не могу. И вообще бывает человеку просто в чем то неповезло. А про мужиков это бред, я бы только радовался еслибы жена/подруга зарабатывала больше меня или была бы успешна на своей работе, к тому же, современное общество таково что заботы по дому можно свети к минимуму, особенно для успешных людей.* У женщин проблемы с тем, что они одновременно хотят и равноправия и особого отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 У женщин проблемы с тем, что они одновременно хотят и равноправия и особого отношения.Ну и правильно что хотят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 У женщин проблемы с тем, что они одновременно хотят и равноправия и особого отношения.Одновременно - нет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 5, 2008 Author Share Posted March 5, 2008 Полинк, пасиб за защиту, но...ОНА виновата, что муж оставил её, когда дочь, по-моему, ещё даже не родилась? Такого я не писала - расстались мы мирно и по обоюдному согласию, сходили в кафешку отметили это дело . Просто был 1993 год, разгар разрухи, муж, к тому времени, 1,5 года без работы, и стать отцом он готов не был. А я хотела ребёнка. Так что, если пользоваться формулировкой, сама или не сама виновата, то - сама . И не жалею об этом ни минуты. ОНА виновата, что её любимый мужчина не рядом и не может быть рядом в данный момент?А это тут при чём?.. В любом случае, я не могла бы позволить себе пойти фестивалить после работы, взвалив на него кормление моей дочери и деланье с ней уроков . Я тебе уже говорила - мне не трудно готовить, просто позволить себе куда-нить зарулить после работы, зная, что вредный деть сам не поест, плюс уроки, я могу ну оооччень редко, гораздо реже, чем это себе может позволить женатый мужчина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 В любом случае, я не могла бы позволить себе пойти фестивалить после работы, взвалив на него кормление моей дочери и деланье с ней уроков .Ну, ты не могла - а мужчины могут. Кстати, если бы дочь была общей - тоже бы не могла? По обоюдному согласию или нет - не имеет значения. Можно подумать, можно удержать человека, если он хочет уйти... И как бы ты себя чувствовала после этого? И виноваты - всегда ОБА. Степень "виноватости" может быть разной, но нельзя говорить "сама виновата", потому как - всегда оба виноваты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 5, 2008 Author Share Posted March 5, 2008 Кстати, если бы дочь была общей - тоже бы не могла? И как бы ты себя чувствовала после этого? И виноваты - всегда ОБА. Степень "виноватости" может быть разной, но нельзя говорить "сама виновата", потому как - всегда оба виноваты.Понятия не имею, никогда об этом не думала. Не поняла - после чего этого? Эт да, оба два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Не поняла - после чего этого?Ну если бы ты заставила мужа остаться с тобой несмотря на то, что он считал, что совершенно не готов стать отцом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 5, 2008 Author Share Posted March 5, 2008 Зачем ??? Лежу я в больнице. Приходит он меня навестить. Сю-сю-мусю...потом разговор: - Как день прошёл? - Классно. Я включил магнитофон и проигрыватель, сделал стереоэффект и учился реп танцевать. Получается! Немая сцена. Тогда я впервые серьёзно задумалась о разводе. Так что, как ни крути, а сама виновата - не только он считал, что не готов, но и я... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Леди ты мужчин вообще не любишь или только по праздникам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 С чего бы такой вопрос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Ну судя по твоей риторике... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Моя риторика направлена конкретно и исключительно против твоей позиции, высказанной в этой теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts