Jump to content

ХК АкБарс

PIzekil
 Share

Recommended Posts

"Ак Барс" прекратил переговоры по Мортенссон.

Шавалеев:

«Мы были вынуждены прекратить диалог со шведами. Уж слишком большую сумму затребовал с нас «Линчепинг». Могу сказать, что и год назад переход Мортенссона обошелся нам очень дорого. На наш взгляд, швед таких денег не стоит. При этом я не хочу сказать, что мы окончательно поставили крест на этом переходе».

• Replies 849
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ФХР вызвала 4-х игроков "Ак Барса" на олимпийский сбор сборной России (29 августа - 1 сентября). Это нападающие Данис Зарипов, Алексей Терещенко, Алексей Морозов и защитник Илья Никулин.

"Ак Барс" заключил контракт с 27-летним финским нападающим "Питтсбурга" Янне Песоненом.

Билялетдинов:

«Лично я его игру не видел, но перед тем, как заключать с Песоненом контракт, много узнавал о нем. Несколько раз разговаривал с его агентом. За Янне говорит его хорошая статистика в АХЛ. Надеюсь, этот игрок сможет нам помочь и усилит нашу игру в атаке в наступающем сезоне. Была мысль поставить его в тройку с Нико Капаненом и Яррко Иммоненым. И, возможно, так и будет. Но, я хочу посмотреть этого форварда на разных позициях с различными партнерами. На следующей неделе мы проведем несколько товарищеских игр, вот и посмотрим, в каком сочетании лучше всего будет смотреться этот нападающий».

(о возможной покупке ещё одно легионера, которого клуб имеет право заявить)

«Решение на этот счет я приму несколько позднее. У нас достаточно классных игроков, и конкуренция есть на каждую позицию. В контрольных встречах посмотрю, какие линии: атаки или обороны будут слабее – тогда и приму решение. Время есть, и с приглашением четвертого легионера мы торопиться не будем».

Обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» в воскресенье прилетел в Москву. У казанцев на ближайшие дни запланирован короткий сбор в Подмосковье, а также три товарищеские встречи: 10 августа с «Атлантом» в Мытищах, 12 - с «Витязем» в Одинцове и 13 - с ЦСКА в Москве, сообщает ТК «Спорт». В этих встречах не примет участия Нико Капанен. Финский нападающий улетел на родину, где примет участие в предолимпийском сборе своей национальной сборной.

Состав "Ак Барса" на сборе в Одинцово.

Вратари - Галимов, Николаев, Теллквист, защитники - Буравчиков, Емелин, Медведев, Мухачев, Никулин, Панин, Первышин, Селезнев, Токранов, Хафизуллин; нападающие - Алексеев, Бадюков, Бочаров, Голубев, Зарипов, Иммонен, Казионов, Кетов, Морозов, Обухов, Петров, Песонен, Степанов, Терещенко, Юньков.

Товарищеский матч

Атлант – Ак Барс - 7:1 (0:0, 2:0, 5:1)

Голы: Ландри (Яшин), 29:10 (1:0). Булис (Мозякин, Бремберг), 34:17 (2:0). Зарипов, 40:45 (2:1). Петров (Яшин), 43:01 (3:1). Мозякин (Бремберг, Булис), 46:55 (4:1 - бол.). Быков (Мозякин), 48:04 (5:1). Мозякин (Быков, Булис), 50:55 (6:1 - бол.). Кваша (Петров), 55.39 (7:1 – мен.).

Степанов:

"Мы недавно начали тренироваться и играть. Это просто первые матчи. Будем играть чуть внимательнее и меньше нарушать правила. Мне кажется, физическая форма набрана сейчас процентов на 70-80. До чемпионата еще примерно месяц, так что успеем подготовиться. А сегодня был контрольный матч, команда находится под нагрузкой. Идет тренировочный процесс. Ничего особенного".

• 4 weeks later...

Старт!

Кубок открытия

Ак Барс - Локомотив - 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

0-1. Чурилов (Аникеенко, Жуков), 09:58-бол

1-1. Морозов (Никулин, Зарипов), 11:48

2-1. Песонен (Панин), 40:45

2-2. Вашичек (Кирюхин), 54:21-бол

3-2. Морозов (Никулин), 64:50-бол

Ак Барс - Нефтехимик - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:

1-0. Песонен (Иммонен), 05:37

1-1. Белов (Лапенков, Староста), 11:29

2-1. Первышин (Иммонен, Терещенко), 30:29-бол

2-2. Полыгалов (Староста), 31:05

2-3. Полыгалов (К.Макаров), 53:24

Барыс - Ак Барс - 4:5 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1-0. Немировски (Летовски), 02:45

1-1. Песонен, 05:22

2-1. Корешков (Немировски), 08:27

2-2. Терещенко (Зарипов), 21:12

3-2. Глазачев (Подхрадски, Даллмэн), 28:43-бол

3-3. Морозов (Зарипов, Терещенко), 35:30

4-3. Штумпел (Клоучек), 43:44-бол

4-4. Зарипов (Морозов), 49:23

4-5. Морозов - победный буллит

Салават Юлаев - Ак Барс - 3:4 (0:0, 0:4, 3:0)

Шайбы забросили:

0-1. Зарипов (Морозов), 22:39-бол

0-2. Морозов, 30:11-бол

0-3. Казионов (Иммонен), 31:02-бол

0-4. Зарипов (Морозов, Буравчиков), 39:27

1-4. Торесен (Радулов, Твердовский), 42:43-бол

2-4. Радулов (Козлов, Твердовский), 45:10

3-4. Козлов (Твердовский), 50:56

Первая победа в основное время. И сразу над СЮ. Надеюсь не временный всплеск. Теперь надо регулярнее как то.

А про защитанные/незащитанные шайбы - это по-моему за пределами логики.