Jump to content

Как вернуть сидюк к нормальной работе?

Recommended Posts

В системе пишет - Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41). И стоит в кружке желтом восклицательный знак. В паке мой компьютер сидюк отсутствует, что-бы это значило?? :(

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В системе пишет - Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41). И стоит в кружке желтом восклицательный знак. В паке мой компьютер сидюк отсутствует, что-бы это значило?? :(

У тебя на одной букве два привода (накопителя), зайди в управление приводами и перераспредели.

А где это искать?

Правый клик по Мой компьютер-управление-управление дисками. Посмотри ещё, если это сидюк IDE, то глянь, нет ли на одном с ним шлейфе винчестера, если есть, то переставь перемычку у винчестера в положение мастер, а у сидюка в положение слэйв. Ещё вариант: отключи все съёмные накопители - флэшки, карт-ридеры, загрузись так, определи в управлении дисками сидюку букву z, потом снова подключи все съёмные носители, кстати можно посмотреть в устройствах, может он и впрямь отключен твой сидюк :)

Правый клик по Мой компьютер-управление-управление дисками. Посмотри ещё, если это сидюк IDE, то глянь, нет ли на одном с ним шлейфе винчестера, если есть, то переставь перемычку у винчестера в положение мастер, а у сидюка в положение слэйв. Ещё вариант: отключи все съёмные накопители - флэшки, карт-ридеры, загрузись так, определи в управлении дисками сидюку букву z, потом снова подключи все съёмные носители, кстати можно посмотреть в устройствах, может он и впрямь отключен твой сидюк :)

спасибо, сидюк включен

а как ты объяснил то в управление дисками виден только хард, а под корпус к перемычкам я не залазил боюсь нарушить пломбу :(

спасибо, сидюк включен

а как ты объяснил то в управление дисками виден только хард, а под корпус к перемычкам я не залазил боюсь нарушить пломбу :(

Залезь в BIOS, посмотри расстановку, если биос видит, то что-то с системой,тогда установи в биосе первым загрузчиком CD, вторым винчестер, вставь в CD системный загрузочный диск с виндой и перезагрузи, если начнётся загрузка с CD, то точно винда виновата, продолжи процедуру установки и когда установщик найдёт уже установленную систему и предложит исправить или заново установить, выбери исправить. Процедура установки системы пройдёт как будто ты изначально устанавливаешь винду, но с той разницей, что все настройки и вообще всё останется как и прежде, не потеряется ничего. Это не панацея, а только вариант исправления при условии, что BIOS видит CD. А вообще, если у тебя пломбы и гарантия, неси в гарантийный сервисный центр, пусть там голову ломают (правда не знаю, как у вас, но если ПО нелиценз, могут и послать :))

Залезь в BIOS, посмотри расстановку
Туда лазить не обязательно. При перезагрузке, после теста памяти на пару секунд комп напишет имеющиеся диски. Если там есть CD, то BIOS его видит :)

После этого (если не работает) можно просто снести сидюк в винде (через диспетчер устройств) и попробовать перзагрузить (пусть PnP понапрягается) либо, если не поможет, поставить в рукопашную.

Туда лазить не обязательно. При перезагрузке, после теста памяти на пару секунд комп напишет имеющиеся диски. Если там есть CD, то BIOS его видит :)

После этого (если не работает) можно просто снести сидюк в винде (через диспетчер устройств) и попробовать перзагрузить (пусть PnP понапрягается) либо, если не поможет, поставить в рукопашную.

Ты лучше посоветуй чего делать, когда в диспетчере CD не видится, как уже упоминалось выше, потому, как если CD видится в диспетчере, то и в управлении дисками он тоже присутствует :p

Биос сидюк видет и работает, до запуска винды

Вобщем запускай исправление винды с системного загрузочного диска. Но перед этим лучше всего на антивируснике прогнать, и ещё, вот эту прогу скачай http://www.freedrweb.com/cureit/ и прогони, очень помогает, особенно хорошо руткиты вышибает :)

прогнал, ничого не нашел,....... а проблема не решена..... взял другой сидюк вин его сразу нашел драйвера подогнал и итог тот-же код №41 :(

....что бы он значил....

прогнал, ничого не нашел,....... а проблема не решена..... взял другой сидюк вин его сразу нашел драйвера подогнал и итог тот-же код №41 :(

....что бы он значил....

Сделай исправление с загрузочного диска винды, если не поможет переустанови винду, это точно поможет, вобщем винда - это круто :D :D :D

Последний совет. Если у тебя винчестер разбит на 2 логических диска (c: и d: ) или больше, попробуй диск d: перераспределить на любую другую свободную букву, как я писал ранее. Возможно, когда изначально устанавливали винду на диск c: сидюк запомнился как d:, а потом когда ты снял его и без него запустил систему, автоматически второй логический диск распределился как d: и в данный момент идёт конфликт в котором винчестер пересиливает.

Сделай исправление с загрузочного диска винды, если не поможет переустанови винду, это точно поможет, вобщем винда - это круто :D :D :D

Что бы переустановить винду надо страрую стереть, и как будет с настройками других программ которые прописаны в винде?

Хард не разбит на диски и является только диском С

Что бы переустановить винду надо страрую стереть, и как будет с настройками других программ которые прописаны в винде?

Хард не разбит на диски и является только диском С

Если запустишь восстановление, то всё останется как было, а если переустановка, то все программы устанавливать и настраивать придётся заново, ещё один совет, откати винду на дату, предшествующую появления глюка :)

Если запустишь восстановление, то всё останется как было,

ещё один совет, откати винду на дату, предшествующую появления глюка :)

Как запустить востановление?

И как откатить винду?

И как откатить винду?

Пуск - все программы - стандартные - служебные - восстановление системы. Появится окно где будет указано "восстановление более раннего состояния компьютера", тынцнешь "далее", появится календарь, в календаре будут более жирные числа, это значит, что системой была создана точка отката более раннего состояния компа, выбери дату, предшествующую глюку, желательно на неделю, а то и на пару недель раньше, потом тынцай далее и далее, пока не пойдет процесс восстановления, потом комп перезагрузится, и сообщит либо то, что восстановление прошло успешно, либо то, что нихрена не получилось, в случае когда не получилось, точно нужно переустанавливать винду. Но может статься, что у тебя не будет в календаре контрольной точки, на нужную дату, тогда тоже нужна будет переустановка системы.

Стакан - скажи как винду переустановить без потерь программ и как с потерями

Засовываешь установочный диск винды в CD, в биосе прописываешь, что CD это первое устройство к которому будет обращаться комп при загрузке. Когда начнётся загрузка с CD нажмёшь любую клавишу (установщик сам предложит это), чтобы именно с CD началась установка винды, когда он спросит нажать клавишу для восстановления винды с диска не обращай внимания, жди когда предложит нажать F8 для продолжения установки, после этого загрузчик объявит о поиске уже установленных систем, найдет твою систему и предложит восстановить её или установить заново, выбери восстановить, далее будет произведена установка винды с сохранениями всех твоих личных настроек, но с восстановлением многих системных родных файлов, То есть при загрузке после установки, все внешне будет так же как и до неё.

Установка винды начисто, это когда тебе в самом начале необходимо будет удалить все разделы на винчестере, заново их создать и отформатировать, далее установить винду, после этого все проги нужно будет устанавливать заново. Желательно сделать два логических диска, один системный и второй для данных, на системный диск ничего не устанавливать и не хранить на нём кроме самой винды, все на второй диск, это даст преимущество при следующем сбое и переустановке, так как придётся форматировать только системный диск и не нужно будет думать о том, где бы сохранить данные, так как они будут в целости и сохранности на втором диске, и самое главное, папку Мои документы сразу перенести на второй диск и никогда не создавать папки на рабочем столе, а только ярлыки с папок, а все папки данных не ленясь создавать только на втором диске. А вообще привози комп (системный блок) ко мне, я тебе всю установку проведу в максимально оптимальной форме :)

а ты сумеешь человека научить работать в этой новой версии винды с пингвином на логотипе?

Сумею, я винду и линух не путаю, я их просто знаю, и если уж научу кого либо, то и он вряд ли запутается, могу и тебя, хотя сам при этом скорее всего потеряю в квалификации, но зато смогу научиться ходить строем (шёпотом....и взятки давать) :p :D :D