Jump to content

Как вернуть сидюк к нормальной работе?

Recommended Posts

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а как сидюк в биосе выставить первым, а то я что-то не нахожу там мастера и слэйфа...

Тут сложнее объяснить, во первых чей биос на твоей материнке их обычно две разновидности, от AMI-BIOS и AwardBIOS, сначала скажи какой у тебя?

Стакан, если у меня на одном шлейфе висят сидюк с хардом, на харде джамперами выставлен мастер, на сидюке слейв, то при помощи какой развновидности биоса ты сможешь их поменять местами?

Стакан, если у меня на одном шлейфе висят сидюк с хардом, на харде джамперами выставлен мастер, на сидюке слейв, то при помощи какой развновидности биоса ты сможешь их поменять местами?

А причом тут слэйв и мастер, я пытаюсь объяснить как установить в биосе CD-DVD первым загрузочным устройством

ты эт не у меня спрашивай, эт Моб написал про мастеров/слейвов и ты ему отвечаешь

Ты же ему объяснил, зачем же мне было повторять, я и пошёл дальше объяснять, ты время от времени собственную логику включай.

AMI-BIOS

Находясь на странице BIOS в верхнем горизонтальном меню выбери BOOT, появится вертикальное меню и в нём обычно самый верхний пункт называется Boot Device Priority, выбери его, появится менюшка с пунктами:

1st boot device

2nd boot device

...

выберешь 1st boot device и нажмёшь enter, появится менюшка со всеми имеющимися на твоем компе приводами, выбери CD-ROM и нажми enter, затем выбери 2nd doot device, выбери свой Hard disk и нажми enter, далее нажми один раз Esc, потом F10 и подтверди сохранение изменений в BIOS, после этого при загрузке, BIOS сначала будет обращаться к CD, а потом к харду (винчестеру). Засовывай установочный диск и вперёд. Как только BIOS определит, что в CD системный загрузочный диск, он сообщит что-то типа boot cd-rom и пойдут точки, в этот момент нажми любую клавишу и начнется процесс установки системы. После первой перезагрузки компа во время установки больше не нажимай на любую клавишу как описано выше, а жди, когда установщик обратится уже к харду, ну и там все по ситуации в соответствии с процессом установки винды.

У тебя на одной букве два привода (накопителя), зайди в управление приводами и перераспредели.

Как перераспределить (в управление дисками захожу высвешивается диск С. затем свойства-раздел оборудование- в списке хард, дискета, сидюк. Если выбрать сидюк то пишит так-же как в системе код 41)?

Восстановлени винды проходит так же по этапно как установка с нуля?

P.S. С биосом разобрался

В время установки с диска спрашивает:

- установка винды

- восстановление с помощью консоли

Какое выбирать?

Выбирай установку винды, дальше он тебе покажет всякие лицензионные приколы и предложит нажать F8, нажми, после этого установщик выполнит поиск виндов, установленных ранее, найдет твою и предложит восстановить (исправить) её или установить заново, выберешь восстановить (исправить) и далее всё пойдет как по писанному.

Новсякей случай приготовь диск с драйверами на мамку и другими устройствами, установленными в твой комп (если есть), в процессе установки системы, установщик может их запросить, редко, но такие случаи бывают, если у тебя на компе какая-нибудь экзотика стоит. :)

стаканчег, когда он просит нажать ф8 я на жемоя, а она не нажимается :o

в биосе разреши автоматически определять все устройства USB, или возможно у тебя есть пункт в биосе, который напрямую разрешает или запрещает использование USB мышки и клавиатуры, смотри свою клавиатуру, на какой она у тебя порт, на стандартный PS/2 или USB? Ещё есть клавиатуры, у которых нужно отключать спецклавиши, чтобы заработали функциональные, например у меня клава BTC в которой есть спецклавиша на которой изображена типа волшебная палочка с звёздочкой, так в такой клаве, прежде чем нажать на F8 нужно сначала на эту спецклавишу нажать, должен погаснуть соответствующий индикатор.

kbd3.jpg.94d8efa434457d43ce706d78925e6c11.jpg