Jump to content

Автомобиль и/vs алкоголь.

Recommended Posts

По медицинским данным при 0,4 промилле в организме - начинает отключаться кора головного мозга....
:( (в ужасе хватаюсь за голову) - может хватит ужо приводить худшие примеры журналистской тупости? :(

• Replies 989
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 Леди.

Рожать боишься? Из-за Мурлыки и Натт? А сколько у тебя еще страхов?

... страхов у мну достаточно, не говоря уж о прочих причинах отсутствия детей... но я очень не люблю хоть сколько-нибудь выпивших за рулём... причём за рулём чего бы то ни было...

... у меня двоюродный брат погиб, увиливая на машине от пьяного велосипедиста, как ни в чём не бывало вырулившего откуда ни возьмись... велосипедист отделался лёгкими царапинами без грана испуга - пиан был, не успел испужаться... а вот машина, которой управлял брат, во что-то долбанулась, перевернулась, брат получил перелом позвоночника и скончался через двое суток, так и не придя в сознание...

... правда, возможно, брат был не пристёгнут, не знаю... но велосипедист спьяну вообще машину не заметил...

... в аварию с более удачным исходом попала уже я сама - лично я отделалась вывихом, даже без сотрясения мозга обошлось, хотя голова болела долго... водитель сломал ребро или два... а всего-то по перпендикулярной (не главной, на главной были мы) дороге в 9 вечера в октябре по дождю Волга под управлением слегка подшофе водителя ехала по шоссе около 90-95 км/час...

Мур, ИДИ ЧИТАЙ КНИГИ.
ту из которой ты привел столь странную фразу? Либо она неправомерно вырвана из контекста либо там весь контекст такой.. если первое - давай ссылочку, можно и почитать, если второе - зафигом я буду засорять мозги левой заказухой расчитанной на тупость читателя?

ЗЫ: пардон, скорректирую - либо оная фраза есть неудачная попытка популяризировать результат реального серьезного исследования - вот тогда можно и почитать, материалы самого исследования ессно, а не популяризатора.

Либо же сие есть высосанный из пальца или услышанный где-то но непонятый автором звон - в этом случае чтение может быть интересным только для смеха, но для него мне достаточно других источников

лучше в Ирландию :)

Поедешь - свистни меня, я давно к ентой Ирландии неровно дышу :D

Хочу в ЛондОн! А потом посмотрим! Млин друг щас там, а сотрудник едет с мае! Просто жуть какая-то! Я тоже хочу!!!!!!!

Если большинство в стране желает ездить после бокала вина, то меньшинство должно принять эту норму.
Большинство обычно желает ездить после пузыря водяры. А также безнаказанно совершать правонарушения и ещё много чего делать. Но это не повод меньшинству принимать эту норму.

2 k.a_

"Разрешённая норма" и "пьяный/не пьяный" - большая разница. По медицинским данным при 0,4 промилле в организме - начинает отключаться кора головного мозга....

Бокал вина, по усредненным данным, это 0.2 промилле. Так что в норме, ничего страшного. Для многих это может быть даже полезным, снимется излишняя напряженность.

Большинство обычно желает ездить после пузыря водяры. А также безнаказанно совершать правонарушения и ещё много чего делать. Но это не повод меньшинству принимать эту норму.
Нет, это не так. Маргиналов было и будет всегда, но их не большинство.

Бокалы, Саша, бывают разные. 180 мл - это тоже "бокал вина"...

Для многих это может быть даже полезным, снимется излишняя напряженность.
... и возникнет излишняя ненапряжность...

:( (в ужасе хватаюсь за голову) - может хватит ужо приводить худшие примеры журналистской тупости? :(
Пррррошу не обижать журналистов в целом! :rolleyes:

...зафигом я буду засорять мозги левой заказухой расчитанной на тупость читателя?

Это еслиб тебе было что засорять. Тогда у тебя фраз про "бокал хорошего вина за обедом либо вообще не действует.........опьянению даже самому слабенькому там взяться неоткуда" не появилась.

Большей тупости - написать было трудно.

Бокал вина, по усредненным данным, это 0.2 промилле. Так что в норме, ничего страшного. Для многих это может быть даже полезным, снимется излишняя напряженность.

О.к. Попробуй на тренировке выпить бокал вина - и на трассу. Потом расскажешь насколько у тебя улучшилось время круга.

Бокалы, Саша, бывают разные. 180 мл - это тоже "бокал вина"...

... и возникнет излишняя ненапряжность...

Так о нем и речь - 200мл вина, 50 мл. водки, 0.5л пива - 0.2 промиле. От таких доз средний человек не должен впадать в безумие.

Я не за алкоголизм за рулем, нет, пьянству - бой! Просто и меру надо знать, за 0.2 промиле предлагают убивать еще в детстве, а за разбазаривание социалистической собственности библиотеку хотят сделать и назвать его именем.:cool:

О.к. Попробуй на тренировке выпить бокал вина - и на трассу. Потом расскажешь насколько у тебя улучшилось время круга.
А, так мы сейчас о рекорде круга говорим? Не подозревал, что водители вокруг меня все время ездят и ставят рекорды.

Тогда да - за рулем пить нельзя. Всех, кто выпил даже просроченый кефир, на костер! При чем прилюдно, на красной площади! Обнаглели совсем. Я ничего не подозреваю, а они тут моей жизнью все рискуют, сволочи.

А, так мы сейчас о рекорде круга говорим? Не подозревал, что водители вокруг меня все время ездят и ставят рекорды. ...

Секунду.... ты же сказал что

....это может быть даже полезным, снимется излишняя напряженность.

И вдруг это уже не так полезно????? Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь???

Так о нем и речь - 200мл вина, 50 мл. водки, 0.5л пива - 0.2 промиле. От таких доз средний человек не должен впадать в безумие.
В безумие - нет :) ... для этого другие средства существуют... но изменения реакции, имхо, всё равно будут присутствовать... даже если сам человек их не замечает...

... а главное, он решит, что сегодня можно выпить 200, завтра 220, послезавтра 250 - а чё эти 20 грамм, погоду сделают, что ли?.. тормоза снимаются... а чувство лёгкости и раскрепощёности очень быстро переходит в ощущение (локальной) всесильности и вседозволенности...

Это еслиб тебе было что засорять. Тогда у тебя фраз про "бокал хорошего вина за обедом либо вообще не действует.........опьянению даже самому слабенькому там взяться неоткуда" не появилась.

Большей тупости - написать было трудно.

Пересчитай плизз на промилле, исходные я выше писала.

после чего попробуй аргументировать откуда должно взяться опьянение :cool:

ЗЫ: причем прошу заметить - я специально указала что это моя личная доза, не оказывающая никакого отрицательного влияния лично на меня (точнее оказывающая на конкретный организм эффект сугубо положительный). Хотя бы потому что из указанных данных легко посчитать мой, пардон, вес... который меня в целом не очень радует, но это уже совсем другая история.

Секунду.... ты же сказал что

И вдруг это уже не так полезно????? Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь???

Нет, мне ничего не кажется. Я за рулем гоночного автомобиля не напряжен, поэтому мне не надо снимать напряжение, чего не скажешь о других участниках дорожного движения. Много раз наблюдал, как какой-нибудь офисный служащий на новенькой машине едет вцепившись в руль "правильной" хваткой без "десяти два", и кажется, что он этот руль хочет задушить. В глазах напряженность, как будто он решает вселенские задачи - передвижения в пространстве, и тратит на это всю свою жизненную силу.:D При этом мозг не работает в принципе, все силы ушли на "перенапряжение" и "концентрацию". Действия его при этом глупы, решения необдуманы (хотя за рулем думать много не надо :D, не такая уж это сложная задача), а окружающие отшатываются от него как от прокаженного. И один такой "правильный" водитель сводит с ума весь транспортный поток. Ему бы 50 грамм не помешало бы.

....не оказывающая никакого отрицательного влияния лично на меня...

Ты забыла добавить: ...с твоей точки зрения.

Я тоже считаю, что после 0,5 водки - я вожу лучше.

...Ему бы 50 грамм не помешало бы.

Ты уверен???? Это на 100% так??? С любым "зажатым" водителем????

ни-ни! :кисс:

но что я могу поделать если к сожалению многие из вашей братии пишут не включая головной мозг?

Я с этим часто сталкиваюсь, шо поделать....

В безумие - нет :) ... для этого другие средства существуют... но изменения реакции, имхо, всё равно будут присутствовать... даже если сам человек их не замечает...

... а главное, он решит, что сегодня можно выпить 200, завтра 220, послезавтра 250 - а чё эти 20 грамм, погоду сделают, что ли?.. тормоза снимаются... а чувство лёгкости и раскрепощёности очень быстро переходит в ощущение (локальной) всесильности и вседозволенности...

Леди, пожалуйста не решай за других, кто что решить делать дальше ;) . Вот тех, кто пошел по написаному тобой сценарию и надо глушить по полной программе. Другое дело, что у нас нет культуры питья. А вино вообще пьют лишь некоторые, большинство либо водку, либо пиво хлещут. Я против пьяных за рулем. Я даже против этих 0.2 промиле. Но нельзя же других, кто думает иначе, называть безответственными уродами. Ведь это совсем не так!

Ты забыла добавить: ...с твоей точки зрения.

Я тоже считаю, что после 0,5 водки - я вожу лучше.

блин нафиг, ты считать умеешь? Ещё раз, для тех кто в бронепоезде - расчитай на досуге сколько промилле теоретически может проявиться после употребления 100 мл 11-ти градусного вина в организме тетки весом в центнер с гаком. А потом подумай плизз верхней частью туловища сравнивать это с поллитром водки или лучше не позориться :cool:

Нет, мне ничего не кажется. Я за рулем гоночного автомобиля не напряжен,...

И ещё. Почему даже на основании того, что ты понимаешь что эти промилле ухудшат твоё вождение на трассе (снизят концентрацию, увеличат время реакции) - ты тут же про это забываешь и начинаешь доказывать что в городе промилле не важны????

блин нафиг, ты считать умеешь? Ещё раз, для тех кто в бронепоезде - расчитай на досуге сколько промилле теоретически может проявиться после употребления 100 мл 11-ти градусного вина в организме тетки весом в центнер с гаком. А потом подумай плизз верхней частью туловища сравнивать это с поллитром водки или лучше не позориться :cool:

Да мне пофиг. У меня такое же доказательство что и у тебя: Я считаю что 0,5 водки моя личная доза, не оказывающая никакого отрицательного влияния лично на меня (точнее оказывающая на конкретный организм эффект сугубо положительный).

А все медицинские показания, я как и ты признаю журналистской тупостью.