natt Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 тебя тоже... и ещё та методология, которая подтвердит твою точку зрения... Полиш, но и со мной тока на словах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Так для всего этого и делают исследования с большим кол-вом испытуемых.... А то судя по твоим предположениям ни один из опытов не может быть проведён т.к. мало ли что может произойти....Да ты хотя бы можешь себе предположить, чтобы большим колличеством испытуемых был один человек? Все люди разные, поэтому и результаты будут разными. А теперь представь как проводить этот эксперимен. Где ты найдешь много людей, способных тратить свое время на то, чтобы в течении нескольких дней пить по каплям водку (спирт, пиво, вино), забить на свою работу и т.д. Или бомжей возьмем за символическую плату? Сколько будут стоить эти эксперименты? И кто возьмет ответственность, если после этих экспериментов придется потратить еще большую кучу бабла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Полиш, но и со мной тока на словах так ты-то рассказываешь, как ты водишь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 2 Denis_ka ты крутой ученый и собираешься утверждать что изменения в кровоснабжении не есть первая реакция организма? так в чем проблема - докажи свою гипотезу! ... Мурлыка ты крутой ученый и собираешься утверждать что изменения в кровоснабжении есть первая реакция организма? так в чем проблема - докажи свою гипотезу! ... ...конечно помню - ты перестал их приводить когда тебе указали на некорректность исследований и/или данных по уже приведенным ссылкам ... Советую тогда перечитать, т.к. перестал приводить после неоднократных просьб к тебе подтвердить хоть одну из твоих "идей" связаных с "многочисленными исследованиями" - ссылочкой.. но увы.... бы была глуха к просьбам. ..Разница между нами тока в том что меня интересует методология, и с нормальной методологией я готова признать любой получившийся результат - а тебя интересуют исключительно удобные для тебя результаты, независимо от этой самой методологии ..... только нормальной методологией для тебя является только та, которая приводит к твоим выводам (хотя ещё не одной приведено не было), или же не затрагивает результаты приведёнными другими (как последний пример в котором был указан вред связанный с применением алкоголя - причиняемый мозгу из-за сужения сосудов, и не затронуты другие варианты воздействия, т.е. только частное воздействие). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Да ты хотя бы можешь себе предположить, чтобы большим колличеством испытуемых был один человек? Все люди разные, поэтому и результаты будут разными.Саша, но как же тогда быть с тем, что люди разные - о какой объективности результатов тогда вообще можно говорить? ... получится, что объективно - цифры сейчас лишь иллюстративно привожу, ессно - никому ничего не будет от 8 мл водки... это будет доказано, скажем, 100 или 1000 проверками... а вот при 9 мл у кого-то уже будут заметны изменения... даже если у 2-3 из этой 1000, то уже всё-таки не 100 %... ты согласишься, что максимально допустимая доза спиртного (для водителя) должна составлять 8 мл водки (или сколько там в пересчёте на спирт...)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Да ты хотя бы можешь себе предположить, чтобы большим колличеством испытуемых был один человек? Все люди разные, поэтому и результаты будут разными... А где это было??? ... Где ты найдешь много людей, способных тратить свое время на то, чтобы в течении нескольких дней пить по каплям водку (спирт, пиво, вино), забить на свою работу и т.д. Или бомжей возьмем за символическую плату? Сколько будут стоить эти эксперименты? И кто возьмет ответственность, если после этих экспериментов придется потратить еще большую кучу бабла? Так ты что, совсем не читал эту тему??? Были указаны ссылки на масштабные исследования с большим кол-вом людей, причём в клинических условиях.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Нет, конечно, не соглашусь. Я более того не согласен даже с тем, что именно определенное колличество промилле однозначно влияют на всех одинаково. Человеком (в плане моторики и много другого) управляет человеческий мозг, у которого очень много "аварийных" программ действий на всякого рода ситуации. У кого-то даже в состоянии достаточно сильного алкогольного опьянения сохраняется способность адекватно оценивать ситуацию и решать некоторые вопросы. А у другого от банки пива сносит крышу, хотя промлями там и не пахнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 А где это было??? :eek: Так ты что, совсем не читал эту тему??? Были указаны ссылки на масштабные исследования с большим кол-вом людей, причём в клинических условиях....Имена этих людей и все данные в студию пожалуйста. Это были активисты или люди вырваные с улицы? Какие были критерии при выборе участников эксперимента и были ли они соблюдены? А может там проводили опыты на заключенных, которым все равно деваться некуда и выбора у них нет? Очень большие у меня сомнения по поводу того, что это действительно были корректные эксперименты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Мурлыка ты крутой ученый и собираешься утверждать что изменения в кровоснабжении есть первая реакция организма? так в чем проблема - докажи свою гипотезу! ...Зафигом мне это доказывать? такая работа уже есть, за авторством декана СГМУ-сотоварищи. Ты утверждаешь что их мнение неверно - на тебе и бремя доказательства своего мнения. Советую тогда перечитать, т.к. перестал приводить после неоднократных просьб к тебе подтвердить хоть одну из твоих "идей" связаных с "многочисленными исследованиями" - ссылочкой.. но увы.... бы была глуха к просьбам.откровенная ложь. Потому что на тот момент я считала что информация об исследованиях, могущих подтвердить мои идеи, в интернете отсутствует, и честно сообщила тебе что ссылок на неё нет и не будет по независящим от меня причинам. Кстати если говорить более узко, о возможной (или невозможной) пользе малых доз алкоголя для организма - такой информации я так и нахожу, даже не могу сказать её нет потому что этот вопрос в принципе не исследовался или потому что такие исследования не афишируются (боюсь что возможно и первое). .. только нормальной методологией для тебя является только та, которая приводит к твоим выводам (хотя ещё не одной приведено не было), или же не затрагивает результаты приведёнными другими (как последний пример в котором был указан вред связанный с применением алкоголя - причиняемый мозгу из-за сужения сосудов, и не затронуты другие варианты воздействия, т.е. только частное воздействие).Извини, но оценка методологии от полученных результатов не зависит никоим образом. Такая уж штука эта методология, если она честная и корректная - результаты признаются каковы бы они ни были, если она левая - результаты не признаются, опять-таки каковы бы они ни были. Спасибо, насмешал замедление реакции для него не частное воздействие а кровоснабжение головного мозга - частное.. пиши исчо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Извини, но оценка методологии от полученных результатов не зависит никоим образом. Такая уж штука эта методология, если она честная и корректная - результаты признаются каковы бы они ни были... да уж конечно... можно подумать, ты не в советском обществе росла и воспитывалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Имена этих людей и все данные в студию пожалуйста...Не ёрничай, тебе это не идёт. Если тебе интересны данные опыты - по фамилиям исследователей в ссылках всё прекрасно гуглится.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 ... получится, что объективно - цифры сейчас лишь иллюстративно привожу, ессно - никому ничего не будет от 8 мл водки... это будет доказано, скажем, 100 или 1000 проверками... а вот при 9 мл у кого-то уже будут заметны изменения... даже если у 2-3 из этой 1000, то уже всё-таки не 100 %... ты согласишься, что максимально допустимая доза спиртного (для водителя) должна составлять 8 мл водки (или сколько там в пересчёте на спирт...)?опять-таки с точки зрения методологии максимально допустимая доза для водителя в этом случае будет расчитываться не по отсутствию реакции 100% испытуемых, а по нижней границе максимальной частоты отсутствия реакции. Хотя с точки зрения ПДД правильнее оценивать даже не отсутствие реакции в принципе, а найти пределы реакции, не оказывающей заметного (статистически значимого) влияния на вождение, но это слишком сложная задача, которую практически невозможно решить в принципе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 так ты-то рассказываешь, как ты водишь ... Кажися я рассказала и как он водит. Или вы мне не верите? Все же я каждый день с челом ездила больше года... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 ... да уж конечно... можно подумать, ты не в советском обществе росла и воспитывалась...как исследователь - воспитывалась уже не в советском общество кстати в данном случае вообще не при чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Зафигом мне это доказывать? такая работа уже есть, за авторством декана СГМУ-сотоварищи. Ты утверждаешь что их мнение неверно - на тебе и бремя доказательства своего мнения. откровенная ложь... У них указано что кроме как на сужение сосудов алкоголь не на что не влияет???? Плииз ссылочку. ....о возможной (или невозможной) пользе малых доз алкоголя для организма - такой информации я так и нахожу, даже не могу сказать её нет потому что этот вопрос в принципе не исследовался или потому что такие исследования не афишируются (боюсь что возможно и первое)... Что не мешает тебе это утверждать??? ....Извини, но оценка методологии от полученных результатов не зависит никоим образом. Такая уж штука эта методология, если она честная и корректная - результаты признаются каковы бы они ни были, если она левая - результаты не признаются, опять-таки каковы бы они ни были.... Ну да... т.е. когда берутся люди и проводятся тесты на реакцию, до, во-время и после приёма алкоголя - то это естественно фигово и не может отражать честное влияние на зависимость реакции от алкоголя.. ....замедление реакции для него не частное воздействие а кровоснабжение головного мозга - частное.. пиши исчо А.. так я не знал что частное может быть одно, и причём только то, что написала ты..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 общество кстати в данном случае вообще не при чемобщество, может, и ни при чём... а вот методология от идеологии в своё время зависела весьма и весьма... странно, что ты этого не знаешь... ... к чему бы тогда изучалась отдельно марксистско-ленинская методология?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 общество, может, и ни при чём... а вот методология от идеологии в своё время зависела весьма и весьма... странно, что ты этого не знаешь... ... к чему бы тогда изучалась отдельно марксистско-ленинская методология?.. Кстати - попалось хорошее изречеие... ....Говоря о пользе малых доз алкоголя, нельзя упускать из виду еще одно немаловажное обстоятельство. Все научные работы на эту тему были профинансированы крупными производителями алкоголя. А это уже наводит на размышления..... ....Самая изощренная дезинформация – это не та дезинформация, которая содержится в рекламе радио, телевидения и глянцевых журналов. Самая изощренная дезинформация содержится в научных монографиях и диссертациях. Оттуда уже она перекочевывает в учебники, и студенты, можно сказать, «с молоком матери» впитывают эту дезинформацию, а затем разносят по всему свету. Не будем забывать, что все научные работы, как раньше, так и теперь, носят хозрасчетный характер. За них платят. Кто будет платить за исследования о пользе или вреде малых доз алкоголя? Только производители алкоголя. Однако тот, кто платит, диктует и результат.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 У них указано что кроме как на сужение сосудов алкоголь не на что не влияет???? Плииз ссылочкуу них написано что дисфункция (очень легкая, определяется только при помощи технических средств) кровоснабжения полушарий головного мозга - первый признак легкого опьянения. Про сужение кстати там вообще ни слова не было, это твоя личная интерпретация. Что не мешает тебе это утверждать???А что должно помешать мне утверждать что-то применительно к самой себе?? Только данные специально проведенных замеров, хоть реакции хоть кровоснабжения мозга хоть чего хочешь. От получения которых, если ты помнишь, лично ты и отказался. Ну да... т.е. когда берутся люди и проводятся тесты на реакцию, до, во-время и после приёма алкоголя - то это естественно фигово и не может отражать честное влияние на зависимость реакции от алкоголя..знаешь, если прикидываться дураком слишком долго можно и привыкнуть Сколько десятков раз тебе надо повторить, что честность здесь проявляется в дозах, т.е. начальной дозе и шаге, чтобы ты уловил эту сложнейшую мысль? А.. так я не знал что частное может быть одно, и причём только то, что написала ты.....то есть ты догадываешься что частного может быть сколько угодно? Эт хорошо... только непонятно как ты отбираешь то частное которое тебя устраивает от того которое тебя не устраивает. Ну то есть оно как раз слишком понятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 2 Леди и при чем тут марксистско-ленинская методология? Меня она уже ни разу не коснулась, так что я о ней вообще без понятия.. Вообще от идеологии могут зависеть имхо скорее сами исследования, то есть что-то могут разрешить а что-то запретить.. причем если это нужно по идеологическим соображениям методологию можно сделать очень грустную, в расчете на тех кто о ней вообще не задумывается. Только я всё равно не пойму - при чем тут наша беседа? 2 Денис_ка ога, производителей спиртного интересуют именно те, кто выпивает бутылку вина за две недели а как же, таких ведь большинство, а те которые выпивают бутылку водки в день в день - производителей не колышут, их таких жеж мало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Вообще от идеологии могут зависеть имхо скорее сами исследования, то есть что-то могут разрешить а что-то запретить.. причем если это нужно по идеологическим соображениям методологию можно сделать очень грустную. Только я всё равно не пойму - при чем тут наша беседа?... при том... ... если ты не понимаешь, что от идеологии может зависеть и методология, потому что нужно добиться определённого результата, что ты вообще тогда можешь сказать о "заказных исследованиях"?! ... вот именно, методологию можно сделать "очень грустную", то есть - дающую абсолютно необъективный результат... но выглядеть методология исследования может при этом весьмаааааа правдоподобно!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 у них написано что дисфункция (очень легкая, определяется только при помощи технических средств) кровоснабжения полушарий головного мозга - первый признак легкого опьянения. ... Т.е доказать что ни на что не влияет ты не можешь и поэтому предлагаешь мне????? ....А что должно помешать мне утверждать что-то применительно к самой себе?? Только данные специально проведенных замеров, хоть реакции хоть кровоснабжения мозга хоть чего хочешь. От получения которых, если ты помнишь, лично ты и отказался.... Т.е. опять я должен провести исследования чтоб ты смогла (или не смогла) что-то доказать????? ....Сколько десятков раз тебе надо повторить, что честность здесь проявляется в дозах, т.е. начальной дозе и шаге, чтобы ты уловил эту сложнейшую мысль? ... Т.е. их испытания от 5 г. ты принимаешь, а те что от 4, 7 или 15 уже нет... 5 - твоя кармическая цифра??? ..... только непонятно как ты отбираешь то частное которое тебя устраивает от того которое тебя не устраивает. Ну то есть оно как раз слишком понятно Я отбираю????? Ну если считать что тебя не устраивает ни одно исследование, в котором говорится о вреде малых доз, и только с дозами сопоставимыми с твоим приёмом - ты готова согласиться... Так кто из нас выбирает???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 У кого-то даже в состоянии достаточно сильного алкогольного опьянения сохраняется способность адекватно оценивать ситуацию и решать некоторые вопросы. А у другого от банки пива сносит крышу, хотя промлями там и не пахнет.Это понятное дело. Пока ливер позволял - я мог выкушать очень значительное количество алкоголя и никогда не утрачивал при этом соображалки, способности целенаправленно передвигаться в пространстве и контроля за поведенческими реакциями, а один мой бывший знакомый мог ужраться до того, что, вываливаясь из машины, идти был не способен, но если его удавалось впихнуть за руль - ехал точно как трезвый, без разницы (а трезвый он был отличным водителем). При всём при том я видел, как здоровый чувак, много видевший и пивший всё, что горит и в больших количествах, однажды был пьян вусмерть - только стоять мог - от рюмки коньяка и бокала шампанского. Расслабился... Посему закон и должен быть формальным, его невозможно подстраивать под конкретную персону всякий раз. За рулём пить вообще не надо, а минимальные "промилле" - чисто защита водителя от совсем уж недобросовестного гайца, сующего трубочку "от вольного", когда она на грани исправности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 ГЫ. Кстати Мур.. А в живом то пиве сколько градусов ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 2 Леди Грамотно сделанные заказные исследования будут использовать идеальную методологию но левые данные, безграмотно сделанные могут использовать сразу лажовую методологию. В принципе бывает ещё третий вариант, когда методология спорная. Первое можно проверить только независимым повтором исследования, второе даже проверять без нужды, третье ближе к первому и тут независимым повтором исследования с более грамотной методологией можно проверить не только результаты но и как работает спорная методология. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 За рулём пить вообще не надо... вот именно... а не прикрываться тем, что это якобы может положительно повлиять на закрепощённый или гипотонизированный организм... гипотоник во время приступа - не садись за руль вообще... но пить вино дабы поднять тонус, а затем садиться за руль?!. безответственность, имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts