Jump to content

Автомобиль и/vs алкоголь.

Recommended Posts

ну как тебе сказать... если я с ней спорю - значит, считаю её как минимум равной себе хотя бы по способу мышления... иначе зачем я спорю?.. или, точнее, с кем я спорю?..

... если Мур записывает нас в идиоты и спорит с идиотами, то... ну не хочется хамить, но в памяти возникает-таки вопрос Вадима, на который ответ так и не прозвучал...

Я не сказал её.. я сказал "её слова"... Просто пока она ещё придерживалась одной "точки зрения" - можно было спорить или соглашаться... А вот когда стала опровергать свои же слова - нафига дальше то заморачиваться???

• Replies 989
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

:D от даже не знаю писать или нет, уж очень лениво.. :D

Денис_ка, если я говорю что есть какое-то количество алкоголя, в каком-то конкретном виде, от которого конкретный человек может не опьянеть, употребляя его определенным образом - это не значит что человек не может опьянеть от этого же или даже меньшего количества алкоголя, но в другом виде и употребленного другим образом :p так что звиняй, но противоречие ты сам себе выдумал :D

Точно, если ты говоришь что не может - это совсем не значит что не может....
но поскольку я не могу доказать что не может, а ты не можешь доказать что может - надо сделать вывод что ты прав а я нет :D

Ну вообще-то кто-то (не будем показывать пальцем) изначально говорил, что такое маленькое кол-во алкоголя не сможет повлиять плохо, а может (иногда) даже хорошо.... Т.к. такого кол-ва недостаточно для пагубного влияния....

И тут - на тебе, уже оказывается что очень даже легко может и достаточно...

Даже ничего и доказывать не нужно...

ну вообще-то кто-то (не будем показывать пальцем) почему-то смело утверждает что так пагубно на кого-то другого влияет именно алкоголь - не имея на этот счет ровно никаких доказательств но не заморачиваясь их отсутствием :p

только что случайно наткнулся на пдэфчик "Предупреждение дорожно-транспортного травматизма: перспективы здравоохранения в Европе"

вот одна страничка из брошюрки

http://www.stilkuhni.ru/img/uak.jpg

• 3 weeks later...

Честно сказать, после поездки в Италию еще более укрепился в своем мнении, что этот разговор был полным бредом.

После того, как нас встретили, был ужин. Все пили вино. Те, кто за рулем, по бокалу, не более. На мой вопрос - а что, в Италии разрешено немного пить, мне улыбаясь сказали - разрешено, ты только никуда не попадай (наверно запрещено, все таки, но если не нарушаешь, придираться не будут). Никакие тормоза у меня не развязались, по бутылке водки пить я не стал. За то появилось спокойствие, что можно выпить немного вина (которое, если хорошее, способствует перевариванию пищи). После гуляний по Сан-Марино и другим городам, можно было полазить по историческим памятникам, спокойно посидеть в разных забегаловках, позволить себе немного вина и спокойно доехать до отеля, не обламываясь самому и не причиняя неудобств другим. Никто в итоге не пострадал, да и не мог.

Хотя по дороге домой в самолет набились "нажратые" соотечественники (зачем нажираться перед самолетом?), которые вселили некоторые сомнения, что в нашей стране действительно стоит разрешать пить за рулем. Самолет был похож на хлев с медленно передвигающимися по нему свиньями, разговаривающими на русском могучем.

Но в странах, где немного другой менталитет, это очень даже приятное "разрешение".

Честно сказать, после поездки в Италию еще более укрепился в своем мнении, что этот разговор был полным бредом....

Интересно, а это как-то связано??? :confused: :confused:

Ну так ты пишешь что выпил (как и всетам), проехал за рулём, и всё было нормально....

Так какое это имеет отношение к влиянию алкоголя на реакцию???

Да в том то и дело, что наплевать, как оно там влияет. Никакой опасности для окружающих бокал вина не представляет. И можно сколько угодно делать опытов, толку от них нет. Бокал вина после ужина - можно!

Да, но только для тебя....

Ты же помнишь, что Мур написала про её опьянение от 100 гр. пива.....

Никто не спорит что ты может и после 0,5 водки будешь водить лучше чем некоторые 100% трезвенники, но это не основание говорить что если твой "запас реакции" после бокала позволяет рулить, то и для всех остальных бокал вина не представляет опасности для окружающих..

Самолет был похож на хлев с медленно передвигающимися по нему свиньями, разговаривающими на русском могучем
но ты-то конечно на аглицком иль итальянском балакал...ню-ню
Бокал вина после ужина - можно!
можно и во время ужина, и с утра, и не один бокал, и не только вина...только вот за руль нельзя после этого энное время

2 Денис_ка

человек недавно побывал в Италии - это не все могут

человек ааатлично управляет авто в нетрезвом состоянии - это не все могут

умеет много еще чего, что не все могут

это ж не просто человек, а ГЛЫБА! матерый человечище! что для него правила для всех?

cragle, не обязательно переходить на личности. /*это чисто совет, им можно пренебрегать*/

что для него правила
уже было высказано отношение к обсуждению правил, но повторю еще раз: правила - не есть нечто незыблемое, и обязательно правильное; и если найдутся аргументы по изменению существующих правил, то их вполне возможно изменить.

Позиция "читай ПДД" в споре аргументом не является априори, ибо правила пишут люди, а они тоже могут ошибаться :)

вам до сих пор не надоело??

Там где есть допустимые нормы - они есть, и люди которые могут выпить бокал вина за ужином так, чтобы не представлять собой угрозы для окружающих, его с чистой совестью выпивают. Там где норм нет - бардак не то что на практике, а даже теоретически. Из какого пальца надо высасывать обсуждение в защиту бардака - не понимаю, хоть режьте.

Мур, у нас есть норма - пить низзя!
у нас нет нормы допустимого содержания алкоголя в крови (кроме как для трупов и тяжелого состояния). "Пить нельзя" - не является медицинским критерием состояния опьянения.

правила - не есть нечто незыблемое, и обязательно правильное; и если найдутся аргументы по изменению существующих правил, то их вполне возможно изменить.

Позиция "читай ПДД" в споре аргументом не является априори, ибо правила пишут люди, а они тоже могут ошибаться

что из написанного тут тобой может служить основанием для неисполнения действующих ПДД?

у нас нет нормы допустимого содержания алкоголя в крови
гы...а на основании чего по результатам экспертизы человек признается находящимся в состоянии алкогольного опьянения?

но ты-то конечно на аглицком иль итальянском балакал...ню-ню
Зачем мне со своими на англицком балакать? Я всего лишь не пил ни перед самолетом, ни в нем, поэтому мог отличать людей трезвых, от нажравшихся полусвиней, которые воняли перегаром, потом, матерно трендели о всякой херне, и кто там какой козел. Честно сказать, было немного грустно и понятно, почему Русских не любят в европах.

можно и во время ужина, и с утра, и не один бокал, и не только вина...только вот за руль нельзя после этого энное время
В нормальных странах можно. Но мы, конечно, не в нормальной стране живем....