V x Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Думаю или люди изменились или стандарт неточный или приборы не учитывают естественный фон. Склоняюсь ко второму варианту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Думаю или люди изменились или стандарт неточный или приборы не учитывают естественный фон. Склоняюсь ко второму варианту. Люди за это время.... И стандарт не причём.... там измерения в лабораторных условиях фона, так что какой бы стандарт не был промилле это промилле. А вот приборы...... Дело в том, что естественный фон в крови и то что выходит газообразно при дыхании - имеет разный процент. В выдыхаемом воздухе, (при кровяном содержании 0,3 промилле) прибор покажет до 0,1 промилле. Так что если по "воздушному" прибору около 0,2-0,3, то человека уже можно везти к врачу. Но обычно до 0,3 по трубочке - хрен куда везут.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 У нас везут и 0,2 если попросишь, а если нет то так оштрафуют. Стандарт это не то что намеряли, а то что приняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Ну 0,2 "воздушные" это привышение фоновых, но при такой цифре я бы поехал на мед. освидетельствование....Т.к. можно получить формулировку "установлено содержание алкоголя ххх промилле, признаков опьянения не выявлено" совершенно легально. В центре города такое кол-во в воздухе всякой гадости, что прибор такое может показать - офигеешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 25, 2008 Share Posted March 25, 2008 Мечтай, по крайней мере у нас исключены субьективные оценки, есть промилле плати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 26, 2008 Author Share Posted March 26, 2008 Грузия - это страна дураков и идиотоввполне достаточно информации о том, что это твоя родина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Для меня да, Крагл, буду надеяться, что тебя отпугнула от приезда сюда, нам своих таких как ты хватает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ... у Вадима, как минимум, есть права (водительские)... и он, как минимум, не садится за руль, выпив... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Леди, а вождение вообще не при чем тут. Я другое имела ввиду... Тогда раз не садится, а у нас садятся, то грю же в идиоты сразу записываем Дато, его родителей, моих родителей и весь круг общения, а потом и всю страну по цепной реакции Повторюсь, менталитет у нас такой, винный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ... а чего ж ПДД этого не учитывают?.. тебе б понравилось, если бы в ПДД разных стран было написано: у всех, к примеру, максимально допустимое значение 0,49 промилле, а у грузин (и у финнов, допустим ) - 0,7 промилле?.. ... вот так, с учётом, так сказать, реалий... ... я знаю, что ты не о правах... но не бывает такого, чтобы человек был во всём белый и пушистый, вот тока на ПДД активно плюёт... ... я не буду никого никуда записывать... но ехать в Грузию - мне таки да, расхотелось окончательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Полин, да забей ты Я никогдашеньки не говорила, что белая и пушистая. Можно сказать что в данном вопросе я такая как все Не больше, не меньше Тут даже не о человеке (мне) отдельно взятом речь, а о населении страны. Куда бОльшая разница, не правда ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Я пью за рулём и езжу без прав, но я нормальный, т.к. не один такой... Хорошая логика. ЗЫ. Тогда сюда может зайти житель Чечни и сказать я убиваю, но это нормально т.к. у нас это делает большинство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Дык я не говорю, что логика хорошая Просто констатирую факт, что она имеет место быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ... я не понимаю, почему ты не видишь в этом ничего эдакого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Наверное потому, что видела это всегда и везде и выросла с этим Я правда не знаю никого, ктобы после стакана пива (особливо щас, когда Патруль тормозит лишь в случае нарушений) НЕ сел бы за руль. Думаю в Грузии летом бы прибавилось много пешеходов, будь оно так. А в реальности все пьют пиво и потом ездят... Ну шо тут поделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ... ну хотя бы а) не махать рукой - "какая разница, все такие!" и б) не уподобляться!.. .... а то знаешь, мне и моей приятельнице в Париже говорили - не хотите ли, девочки, подзаработать, "вы же, русские, всегда готовы подзаработать этим... ну вы меня понимаете"... так что, из-за того, что в Париже много таких русских девчонок, мы должны были им уподобляться?.. а фигли, все так - и мы так, да?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Наверное потому, что видела это всегда и везде и выросла с этим Я правда не знаю никого, ктобы после стакана пива (особливо щас, когда Патруль тормозит лишь в случае нарушений) НЕ сел бы за руль. Думаю в Грузии летом бы прибавилось много пешеходов, будь оно так. А в реальности все пьют пиво и потом ездят... Ну шо тут поделать... Штрафовать и сажать непонимающих. Ну или сделать это нормой, тогда грузинские права ни в одной стране мира не признают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ... а чего ж ПДД этого не учитывают?.. тебе б понравилось, если бы в ПДД разных стран было написано: у всех, к примеру, максимально допустимое значение 0,49 промилле, а у грузин (и у финнов, допустим ) - 0,7 промилле?.. ... вот так, с учётом, так сказать, реалий...а чем грузины хуже англичан, к примеру? К тому же стакан пива отлично уложится в 0,5 промилле, что разрешено почти всеми странами, так что не знаю нарушают ли грузины законодательство своей собственной страны, но в международную практику вполне вписываются.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 0,2 - 0,5 промилле затрудняет оценку скорости движущихся источников света и их масштаб Но тебе - можно... ЗЫ. и про стакан пива, пожалуйста полностью пиши..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 0,2 - 0,5 промилле затрудняет оценку скорости движущихся источников света и их масштаб Но тебе - можно... ога... тока мне можно, ога Допустимые нормы содержания алкоголя в крови Англия 0,8 промилле Бельгия 0,5 промилле Болгария 0,5 промилле Босния и Герцеговина 0,5 промилле Германия 0,5 промилле Греция 0,5 промилле Дания 0,5 промилле Ирландия 0,8 промилле Испания 0,5 промилле Италия 0,5 промилле Кипр (север) 0,5 промилле Кипр (юг) 0,9 промилле Латвия 0,5 промилле Литва 0,4 промилле Люксембург 0,8 промилле Македония 0,5 промилле Мальта 0,8 промилле Монтенегро 0,5 промилле Нидерланды 0,5 промилле Португалия 0,5 промилле Сербия 0,5 промилле Словения 0,5 промилле Финляндия 0,5 промилле Франция 0,5 промилле Швейцария 0,5 промилле ЗЫ: что именно написать полностью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Монтенегро Черногория. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ...что именно написать полностью? Ну если ты научишься читать, то про пиво: ..К тому же стакан пива отлично уложится в 0,5 промилле.. ..и про стакан пива, пожалуйста полностью пиши....... Но у тебя видимо траблы с буквами - не все понимаешь. Даже написаные тобой. Так вот пиво добавит к твоему фону 0,5 промилле, и садиться за руль можно не ранее чем через 2 часа... А вообще пиво выводится из организма дольше водки. ЗЫ. С цифрами вижу у тебя тоже траблы. Начать тебе говорить какие цифры ты взяла с потолка???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 Черногория.Сорри, честно говоря я названия стран не выверяла, только выкинула из списка стран ~10 - там где 0 (то есть по-русски говоря в местном законодательстве норм нет завели) и там где 0,2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 ога... тока мне можно, ога Допустимые нормы содержания алкоголя в крови ... ЗЫ: что именно написать полностью? То что разрешено абсолютно не значит, что безопасно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 26, 2008 Share Posted March 26, 2008 2 Denis_ka начну с зы - не с потолка а из интернета. Посмотрела несколько ссылок, скопировала более полную версию. Переходим к пиву: берем мужчину, давай худенького чтобы тебе легче было, килограмм 70, идет? Жидкости в его организме 70% от 70 кг = 49 кг. Берем среднюю бутылку пива (6%) - получим 30мл чистого алкоголя, по имеющимся в и-нете примерам ~21гр (не проверяла, т.к. плотность пива мне неизвестна). 21/49 ~ 0, 43, то есть через примерно полчаса после употребления оной бутылки в крови оного мужчины ожидается естественный фон + 0, 43 промилле, который останется таким же примерно в течение следующего часа-двух, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.. что именно ты хочешь услышать далее - что у него обязательно должен быть высокий естественный фон и он никак не влезет в разрешенные 0,5? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts