Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Впервые за последние десять лет Аргентина вернула себе официальный статус крупнейшего экспортера талантов на мировом футбольном рынке. Об этом говорится в отчете организации Euroamericas, специализирующейся в сфере спортивного маркетинга. В последние несколько лет по количеству профессиональных футболистов, проданных в европейские и арабские клубы, Аргентина обошла Бразилию больше чем на 500 человек. В прошлом году в зарубежные клубы было продано 1716 аргентинцев, в то время как Бразилия отправила за границу лишь 1443 футболиста. Через пять лет после ослабления ограничений на импорт зарубежных игроков в европейские лиги аргентинский рынок футбольного экспорта вырос почти на 800 процентов: лишь за прошлый год общая стоимость трансферов игроков из этой составила 117 млн. долларов. Теперь многие аргентинские клубы сделали продажу молодых футболистов в Европу и Азию одной из доходных статей бюджета.

Главный тренер бухарестского "Стяуа" Илие Думитреску подал в оставку.

Думитреску:

"Я не хочу работать там, где не нужен. Неприятно удивило отношение к себе как руководства, так и болельщиков "Стяуа". Считаю, что не заслуживаю подобного. Раз никто не хочет меня здесь видеть - надо уходить".

Бекали:

"Думитреску – человек чести и слова. Раз он принял такое решение, не в моих силах заставить его передумать".

УЕФА уволил своего сотрудника хорвата Робина Бокшича, который заподозрил, что матч питерского "Зенита" с мюнхенской "Баварией" в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08 носил договорной характер. Об этом сообщает Eurosport. Увольнение Бокшича состоялось вскоре после того, как "Бавария" пожаловалась на хорвата в прокуратуру.

Бокшич был одним из тех, кто занимался расследованием обвинений в адрес "Зенита" и "Баварии". По мнению мюнхенцев, 32-летний хорват допустил клеветнические высказывания в отношении немецкого клуба.

Именно Бокшич передал главе дисциплинарной службы УЕФА Петеру Лимахеру информацию о том, что матч "Зенит" - "Бавария" (4:0), возможно, был договорным. В сентябре 2010 года "Бавария" обратилась в прокуратуру с обвинениями в адрес Бокшича и Лимахера. Сообщалось, что в секретном досье ФИФА Бокшич называется "аферистом", "серьезно повредившим" УЕФА.

В октябре 2008 года СМИ написали, что в распоряжении испанской прокуратуры оказалась запись переговоров главарей организованной преступной группировки, которые обсуждают покупку матча "Зенита" с "Баварией". Участники беседы, в частности, говорят, что за поражение немцам были выданы 50 миллионов (в какой валюте - не уточняется).

После появления в испанской прессе этой информации УЕФА начал расследование. В мае 2010 года представитель УЕФА заявил, что руководство европейского футбола не нашло доказательств подкупа немецкой команды.