Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед Бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА (был единственным конкурентом действующего президента ФИФА Зеппа Блаттера).

Бин Хаммам:

"Я принял решение баллотироваться на пост президента ФИФА, потому что был и по-прежнему остаюсь уверенным в необходимости перемен. Свои цели я поставил предельно четко: дальнейшая демократизация ФИФА за счет приверженности прозрачности и подотчетности и расширение круга должностных лиц и стран, вовлеченных в процесс принятия важных решений. Кроме того, я хотел инициировать дебаты об изменениях в ФИФА. Однако последние события разочаровали меня и сделали мне больно - как на личном, так и профессиональном уровне. Мне печально из-за того, что моя попытка отстоять свои убеждения далась большой ценой – деградацией ФИФА. Я не хотел этого, это просто неприемлемо. Не могу позволить, чтобы организация, которую я любил, из-за борьбы двух людей все больше и больше уходила в грязь. На первом месте должна быть сама игра и люди, которую ее любят по всему миру. Именно по этой причине я объявляю о своем выходе из президентских выборов. Молюсь, чтобы мое решение не связывали с расследованием комитета по этике. Я выступлю на слушаниях, чтобы защитить свое имя от необоснованных обвинений. Обещаю тем, кто поддерживают меня, что буду и дальше высоко держать голову и бороться за благо футбола".

Выборы пройдут 1 июня.

Глава Азиатской конфедерации футбола Мохаммед Бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА (был единственным конкурентом действующего президента ФИФА Зеппа Блаттера).

Состоялось заседание комитета по этике ФИФА. Причиной разбирательства стали взаимные обвинения в коррупции президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента Азиатской конфедерации футбола Мохаммеда бен Хаммама вместе с вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером. По результатам заседания Блаттер был оправдан, а бен Хаммам и Уорнер временно отстранены от деятельности.

ФИФА и УЕФА отменили дисквалификацию Футбольной федерации Боснии и Герцеговины. Руководство боснийского футбола выполнило все требования и теперь клубы из Боснии и Герцеговины и национальная команда вновь могут принимать участие в международных соревнованиях.