Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Бывший тренер сборной Болгарии Христо Бонев стал спортивным директором "Локомотива" (Пловдив) . Как сообщает Reuters, в этом клубе Бонев провел большую часть своей футбольной карьеры, в качестве игрока.

"Я никогда не расставался со своим родным клубом, – сказал болгарин. - Мой дух всегда был с "Локомотивом", даже работая за границей или в национальной команде".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Футболистом "Вердера" и сборной Бразилии Диего интересуется "Милан". Как сообщают итальянские СМИ, руководство "Милана" считает, что 21-летний футболист, в случае надобности, сможет занять любую позицию в полузащите команды.

Футболистом "Вердера" и сборной Бразилии Диего интересуется "Милан". Как сообщают итальянские СМИ, руководство "Милана" считает, что 21-летний футболист, в случае надобности, сможет занять любую позицию в полузащите команды.

Отличный игрок.

Марадона заявил о том, что не намерен возглавить сборную Гондураса. Как сообщает "Спорт сегодня", со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в столице Сальвадора.

"Я бы хотел прояснить эту ситуацию. Ко мне не обращалось ни одно уполномоченное лицо. Я уважаю народ Гондураса и спортивных чиновников, и, если они захотят, с удовольствием поговорю с ними на эту тему, – заявил Марадона. – Я ни с кем не обсуждал возможность стать главным тренером сборной. К сожалению, запущенную новость невозможно остановить. Но я могу поклясться своими двумя дочерьми, самыми дорогими для меня существами, что никаких контактов с руководством и представителями этой команды у меня не было".

Президени УЕФА Леннарт Юхансон выдвинул предложение, в соответствии с которым каждый третий Чемпионат мира должен проходить в Европе. Как сообщает Reuters, в этом особенно заинтересована Англия, которая будет пытаться принять турнир в 2018 году.

"В этом году турнир проходил в Германии, следующий турнир пройдет в Южной Африке в 2010 году, а потом в одной из стран Южной Америки в 2014 году, – заявил Юхансон. – Следующим, принимающим турнир континентом, в 2018 году, должна быть Европа. В Англии Чемпионат мира не проходил уже с 1966 года, и я знаю, что здесь проявляется большой интерес в поддержку этого проекта".

Полностью поддерживаю.

ФИФА и международная федерация футболистов профессионалов (FIFPro) подписали соглашение. Как сообщает AP, новое соглашение прописывает правила, которые полностью защищают права футболиста. В частности, теперь для перехода игрока необходимо согласие обеих сторон, как игрока, так и клуба. Подписание договора президентом ФИФА Зеппом Блаттером и его коллегой из FIFPro произошло на стадионе "Барселоны" "Камп Ноу".

Душана Галиса на посту главного тренера сборной Словакии сменил Ян Коциан. Как сообщает официальный сайт УЕФА, с 1993 по 1995 год экс-защитник сборной Чехословакии работал помощником наставника словацкой сборной Йозефа Венглоша.

"Для меня большая честь занять этот пост", - подчеркнул Коциан. Галис покинул национальную команду по обоюдному согласию с Футбольной ассоциацией Словакии 12 октября после поражения от сборной Германии со счетом 1:4 в отборочном цикле Euro-2008.

Российский футбольный союз и представители организованных фанатских объединений призвал футбольных фанатов отказаться от участия в акции под названием "Русский марш", который намечен на 4 ноября в день Национального согласия и примирения. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

"Мы уважаем патриотические чувства болельщиков, их активную жизненную позицию, но считаем, что участие в подобных акциях наносит только вред, репутации фанатского движения и футбольным клубам, которые представляют их поклонники, - говорится в заявлении РФС. - Мы знаем, что в прошлом году часть футбольных фанатов уже принимала участие в подобных акциях, будучи уверенными, что организаторы "Русского марша" способны разрешить многие проблемы в нашей стране. Мы не хотим, чтобы ресурс болельщиков использовали в своих целях сомнительные персонажи, которые готовы поставить Вас вне закона. Футбол объединяет нации и народы, и сейчас в российских футбольных клубах выступают игроки разных национальностей. Мы призываем Вас воздержаться от незаконных действий, разъединяющих жителей нашей великой многонациональной страны".

Экс-тренер "Локомотива" Славолюб Муслин на следующей неделе проведёт переговоры с "Локереном". Об этом сообщают бельгийские СМИ.

"Президент клуба - мой хороший друг, мы отлично друг друга понимаем. Я хочу вернуть клуб на вершину и хорошо выступить в Европе", - заявил Муслин.

Российский футбольный союз и представители организованных фанатских объединений призвал футбольных фанатов отказаться от участия в акции под названием "Русский марш", который намечен на 4 ноября в день Национального согласия и примирения. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

"Мы уважаем патриотические чувства болельщиков, их активную жизненную позицию, но считаем, что участие в подобных акциях наносит только вред, репутации фанатского движения и футбольным клубам, которые представляют их поклонники, - говорится в заявлении РФС. - Мы знаем, что в прошлом году часть футбольных фанатов уже принимала участие в подобных акциях, будучи уверенными, что организаторы "Русского марша" способны разрешить многие проблемы в нашей стране. Мы не хотим, чтобы ресурс болельщиков использовали в своих целях сомнительные персонажи, которые готовы поставить Вас вне закона. Футбол объединяет нации и народы, и сейчас в российских футбольных клубах выступают игроки разных национальностей. Мы призываем Вас воздержаться от незаконных действий, разъединяющих жителей нашей великой многонациональной страны".

Пошли бы они нах с этим призывом. Политические убеждения болел - личное дело болел, как мне кажется.

Легендарный французский футболист Мишель Платини заявил, что со стороны нападающего лондонского "Арсенала" Тьерри Анри было ошибкой отклонить предложение о переходе в "Барселону", поступившее в конце прошлого сезона. Как сообщает tribalfootball, Платини сказал: "Я искренне считаю, что он совершил ошибку, не перейдя в "Барселону", и я ему об этом говорил. Анри бы вырос как игрок в каталонской команде. Он отличный футболист, но всё же ещё не достиг категории великих, и это потому, что он не играет в великом клубе, который выигрывал бы титулы так, как их выигрывала сборная Франции, в которой играл Анри", - закончил Платини.

Новый главный тренер принадлежащего Владимиру Романову шотландского "Хартса" Эдуард Малофеев, назначенный на время лечения бывшего тренера Вальдаса Иванаускаса, заявил, что будет пресекать любые попытки вмешаться в его деятельность со стороны владельца клуба. Как сообщает Sky Sports, тренер сказал: "Я не знаю, что происходило в плане вмешательства в дела тренера раньше, но хочу сказать, что пока я здесь главный тренер, я буду руководить командой. Это дело главного тренера, а дела Романова заключаются в большей степени в финансовой стороне деятельности клуба", - пояснил он.

"Я квалифицированный, опытный и образованный человек, и мне удастся найти вежливые слова, чтобы сказать: "Спасибо, Владимир, но я тренер и я буду управлять командой", - обозначил свою позицию Малофеев.

Делегация московского "Динамо" прибыла в Португалию для переговоров с рядом клубов, обвиняющих москвичей в недоплате по трансферам игроков. Как сообщает A Bola, в частности, "Порту" требует ?5 млн за трансферы Нуну, Сейтаридиса, Коштиньи, Манише, Тиаго и Дерлея.

В субботу в чемпионате Белоруссии по футболу проходят матчи последнего тура. В Солигорске "Шахтёр" принимал БАТЭ. Команде из Борисова для того, чтобы стать чемпионом, надо было сыграть минимум в ничью, однако "Шахтёр" победил со счётом 3:2.

Таким образом, если минское "Динамо" победит в гостях брестских одноклубников, то команды наберут равное количество очков и для выявления чемпиона понадобится золотой матч.

Борисовский БАТЭ несмотря на поражение в заключительном туре от солигорского "Шахтера" стал чемпионом страны. Это стало известно после того, как минское "Динамо" не сумело в гостях переиграть брестских одноклубников — 0:0. В случае победы минчане догоняли по очкам борисовчан и получали бы шанс поспорить за чемпионство в "золотом" матче.

Минское "Динамо" заняло второе место. А замкнул тройку призеров солигорский "Шахтер".

"Прессбол"

Игрок команды университета Майами по американскому футболу Брайан Пата был убит во вторник вечером после окончания тренировки. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник.