Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Бывший игрок сборной Англии Пол Гаскойн был арестован в Лондоне по подозрению в нападении на человека и нанесении телесных повреждений. Как сообщает Reuters, в полицию последовал вызов от человека, который сообщил о том, что на него было совершено нападение в клубе в Южном Кенсингтоне. Приехавшая полиция задержала зачинщика драки - Пола Гаскойна и предъявила ему обвинение в нанесении телесных повреждений.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бывший игрок сборной Франции Мишель Платини дал интервью, в котором рассказал о своем видении структуры Лиги чемпионов. Об этом сообщает Reuters.

«Я за прогресс, а не за революцию, – сказал Платини. – Италия, Англия, Германия и Испания должны быть представлены тремя клубами в Лиге чемпионов, чтобы команды из других лиг, которые обладают меньшими финансовыми возможностями, могли конкурировать с ними на поле. Моя миссия состоит в том, чтобы защитить футбол, и я полагаю, что каждый извлечет выгоду из идеи привлечения большего количества лиг, стран и клубов Европы в Лигу чемпионов».

«Это было бы более европейское соревнование, к тому же оно привлечет больше спонсоров. Я не делю футбол на богатых и бедных. Все команды должны бороться за лучшее места в рейтинге УЕФА и должны быть представлены в соответствии с ними», – добавил он.

Как ранее сообщалось, экс-тренер московского «Локомотива» Славолюб Муслин провёл переговоры с бельгийским клубом «Локерен» по поводу возможного возвращения. Как сообщают бельгийские СМИ, стороны пришли к соглашению и официально о назначении Муслина главным тренером команды будет объявлено в ближайшее время.

Игрок московского «Спартака» Квинси после долгого перерыва получил вызов в молодёжную сборную Нидерландов. Как сообщают голландские СМИ, главный тренер команды Фоппе де Хаан так прокомментировал это событие: «Нам надо добавить игре больше динамики и скорости - именно этими качествами обладает Квинси. К тому же, я хочу снова посмотреть его в деле».

Лучший футболист мира 2004 и 2005 годов по версии FIFA Роналдиньо обязан отныне платить ежемесячно 20 тыс. реалов ($9,4 тыс.) на содержание своего двухлетнего сына, живущего в Бразилии.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, такое решение принял суд Рио-де-Жанейро по делам семьи, рассматривающий это дело. В качестве истца выступает Жанаина Натьелли Виана Мендиш, с которой у 26-летнего полузащитника испанской «Барселоны» был скоротечный роман несколько лет назад. В результате отношений футболиста и танцовщицы, выступающей в одной из самых популярных телепрограмм в Бразилии («Воскресенье с Фаустаном»), в 2004 году родился мальчик, которого назвали Жоаном.

Как подчеркивают бразильские информационные агентства, речь идет лишь о временном решении, которое уже вступило в силу и будет действовать до тех пор, пока бразильское правосудие детально не ознакомится с финансовым состоянием Роналдинью. Для этого будут изучены данные бразильских налоговых органов, Центрального банка, клуба «Барселона».

Не исключено, что размер алиментов может оказаться и намного больше, если учесть, что по бразильским законам ребенок имеет право получать от 15 до 40 процентов от заработков отца. Таким образом, речь может идти об очень внушительной сумме. По информации местной прессы, доходы Роналдинью достигают $6 млн в месяц.

В четверг состоялась встреча президента Российского футбольного союза Виталия Мутко с членами правления организации «Объединение отечественных тренеров по футболу», которую представляли Михаил Гершкович, Владимир Радионов, Валерий Газзаев (ЦСКА), Владимир Федотов («Спартак» М), Гаджи Гаджиев («Крылья Советов») и Борис Игнатьев. На встрече обсуждались проблемы судейства, матчей в средствах массовой информации, взаимоотношений футбольных клубов с болельщиками.

« Мы обязательно должны поддерживать друг друга. РФС планирует очень много сделать для развития футбола в стране. В рамках Национального инвестиционного проекта «Подарим детям стадион» мы со своими партнерами укладываем искусственные поля. Будем стараться создавать в стране региональные центры по подготовке футболистов, которые были бы прикреплены к отдельным клубам. Одной из важных программ станет «Футбол в школах. Также меня очень волнует то, по каким методикам занимаются тренеры с детьми», – сказал Мутко.

Тренер самарских «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев так прокомментировал итоги встречи: «Если искусственное поле при наличии средств можно уложить достаточно быстро, то на подготовку квалифицированных тренеров необходимо гораздо больше времени», – сказал Гаджиев.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что решение УЕФА перенести определение страны, которая примет чемпионат Европы-2012 с декабря на апрель повышает шансы Украины и Польши получить турнир.

«Я считаю, что это повышает наши шансы победить и мы этим воспользуемся, - приводит слова Суркиса Reuters. - Я заметил, что в УЕФА заинтересованы в развитии футбола в Восточной Европе»

Бывший тренер футбольного клуба «Фенербахче» Кристофер Даум может вернуться работать в Германию. Как сообщает AP, новым местом работы специалиста может стать клуб второго дивизиона «Кёльн», который он уже тренировал в период с 1986 по 1990 год.

«Я рассказал ему, какими возможностями мы располагаем и дал ему время подумать», – сказал генеральный менеджер «Кёльна».

Бывший игрок «Ньюкасла» Алан Ширер уже в следующем году может получить тренерскую лицензию. Как сообщает Mirror, президент английской премьер-лиги готов внести поправки в закон, в соответствии с которым, такие игроки как Алан Ширер или Гарет Саусгейт могли бы получить разрешение на работу тренерами, просто зарегистрировавшись на курсах получения профессиональной лицензии тренера.

Два футбольных фаната приговорены в Греции к 10 месяцам тюрьмы за хулиганские действия. Это первый приговор, вынесенный согласно новому греческому закону, который призван справиться с распространением насилия в среде футбольных болельщиков. Приговоренные мужчина и женщина были арестованы на Олимпийском стадионе 23 октября в столкновениях между болельщиками команы АЕК (Афины) и «Панатинайкос», когда по крайней мере 10 человек получили ранения различных степеней тяжести.

Кроме того, приговоренным болельщикам придется заплатить штраф в размере $385 с каждого за нарушение общественного порядка.

Как уже ранее сообщалось, игрок футбольного клуба «Терек» (Грозный), полузащитник сборной Беларуси Владимир Корытько был на просмотре у одесского «Черноморца».

Как сообщает «Прессбол», в пятницу Корытько подписал контракт с одесским «Черноморцем». 27-летний футболист присоединится к новой команде 4 января.

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов и главный тренер команды Александр Побегалов, дали пресс-конференцию, текст которой официальный сайт клуба привел в пятницу.

На вопрос, будет ли стоять задача перед командой выхода в премьер-лигу в следующем году, Иванов сказал: «Вот представьте, что я сейчас сделаю такое заявление, а потом нам не удастся выполнить эту задачу, а вы мне будете говорить: «Ну вот вы же говорили, обещали».

«Поймите, что не все зависит от меня или команды. Вот как в этом сезоне - бросили половина команд, играть во втором круге и все – сказал он. –.Я вам обещаю, и думаю, что Александр Михайлович (Побегалов) присоединится к моим словам, мы будем играть в каждом матче на победу. А как уж там получится… Если выиграем все матчи, то выйдем. Мы не говорим, что не хотим в премьер-лигу. Мы хотим. Но конкретно такую задачу мы ставить не будем. Мы будем в каждом матче играть на победу».

На вопрос, останется ли Алхимов в команде на следующий сезон, президент клуба ответил: «Как он может убежать, если у него действующий контракт с нами. Поэтому с Алхимовым даже вопросов никаких не может быть. Конечно, предложения уже есть, но мы их даже не рассматриваем».

Румынская федерация футбола дисквалифицировала владельца футбольного клуба «Стяуа» Джиджи Бекали на 18-ть месяцев и оштрафовала на 3,846 евро за оскорбление клуба «Клуж» и двух арбитров.

«Дисквалификация и штраф были строги, но полностью заслужены, поскольку Бекали давал пример другим чиновникам, тренерам и игрокам подобными возмутительными репликами», – сказал представитель федерации футбола Румынии.

Арбитр Корподен, который был оскорблен Бекали, заявил, что подает иск на президента бухарестского клуба.

«Решение федерации было только поддержкой моей жалобы в гражданский суд», – заявил арбитр.

Болельщики бразильской футбольной команды «Флуминенсе» пытались ворваться в раздевалку и напасть на игроков их команды, после очередного матча бразильского чемпионата по футболу, в котором их команда встречалась с клубом «Понте Прета» (0:0). Как сообщает AP, вмешательство полицейских и охранников, позволило защитить футболистов. В результате было задержано 50 болельщиков команды.

«Игроки «Флуминенсе» должны привыкнуть к такому давлению», – сказал капитан клуба Маркао. – «Болельщики привыкли видеть команду на верхних позициях, понятно, что они расстроены».

Футбольная ассоциация Таиланда распустила национальную сборную страны и отправила в отставку главного тренера Чанвита Полчивина две недели спустя после объявления состава команды.

Как сообщает официальный сайт AFC, генеральный секретарь ФАТ Дато Ворави Макуди объяснил это решение обилием ветеранов в числе 28 приглашенных футболистов и неспособностью такого состава успешно участвовать в международных соревнованиях, в том числе финальном турнире Кубка Азии-2007.

«Мы не настаиваем на больших переменах, однако в сборной должны играть все сильнейшие, это – наша цель. Главное – команда должна быть перспективной», - считает Макуди.

Тренерский штаб сборной Литвы во главе с главным тренером Альгимантасом Любинскасом назвал имена футболистов, которые в составе сборной отправятся на товарищеский матч со сборной Мальты. Как сообщает football.lv, в списке названных – двуа легионера из России. Это – Андрюс Скерла (“Томь”) и Роландас Джяукштас (“Сатурн”).

Тренер сборной Англии по футболу Стив Макларен назвал список игроков, которые сыграют в товарищеском матче против сборной Голландии.

Вратари: Пол Робинсон, Крис Киркланд, Бен Фостер.

Защитники: Уэйн Бридж, Эшли Коул, Джон Терри, Джейми Каррагер, Миках Ричардз, Уэс Браун, Рио Фердинанд, Гари Невилл, Майкл Доусон, Лидли Кинг, Фил Невилл.

Полузащитники: Джо Коул, Фрэнк Лэмпард, Шон Шон Райт-Филлипс, Стивен Джеррард, Майкл Каррик, Стюарт Даунинг, Скотт Паркер, Жермейн Дженас, Аарон Леннон.

Нападающие: Даррен Бент, Энди Джонсон, Питер Крауч, Уэйн Руни, Жермен Дефо.

Обращение Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться в обстоятельствах матча 26-го тура ЦСКА - «Зенит», не продиктовано желанием партии «Единая Россия», депутаты которой инициировали запрос, поднять свой рейтинг, заявил член одноименной фракции Виктор Евтухов.

«Если бы мы хотели провести пиар-акции, то внесли бы пару-тройку социально-направленных законопроектов, рассмотрели и начали бы их активно позиционировать. На выборы ходят люди пенсионного возраста, но никак не молодежь, которая в основном интересуется футболом. Для нас это скорее антипиар», - заявил Евтухов «Советскому спорту».

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга рассчитывают получить ответ на свой запрос в течение месяца. «Еще не было случая, когда направленные нами запросы были проигнорированы», - сказал Евтухов.

«Если вина ЦСКА будет доказана, тогда их надо будет сослать во вторую лигу. Закон для всех един. Я, конечно, прекрасно понимаю, что живем мы в России, а не в Италии и добиться какой-то справедливости будет нелегко», - отметил парламентарий.

В июле будущего года в столице Грузии впервые состоится международный футбольный турнир имени Диего Марадоны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление в четверг в Тбилиси сделал руководитель неправительственного Фонда культуры, спорта и туризма Нико Патаркалишвили.

По поручению Федерации футбола Грузии Патаркалишвили побывал на днях в Аргентине и провел переговоры с партнерами о проведении этого турнира, в котором примут участие четыре клуба.

Три из них, в которых играл ранее сам Марадона - «Бока Хуниорс», «Ривер Плейт» и итальянский «Наполи». Четвертой будет грузинская команда - либо вторая сборная Грузии, либо один из местных клубов. Все участники выступят основными составами.

Также Патаркалишвили сообщил, что в Тбилиси приедет и сам Марадона: «В ходе пребывания в Аргентине я встречался с его менеджерами, которые сказали, что Диего дал согласие принять участие в открытии турнира».