Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Германский футбольный союз (DFB) заплатит штраф в размере 12500 евро за хулиганские действия немецких болельщиков в прошлом месяце во время отборочного матча чемпионата Европы 2008 года в Братиславе. Об этом сообщает Reuters.

Представитель DFB рассказал, что немецкий футбольный союз подавал апелляцию на решение УЕФА, по которому DFB должен заплатить за ущерб, который болельщики причинили городскому имуществу. По мнению DFB, местные власти не проявили осторожность во внимании, чтобы ограничить продажу билетов.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник «Барселоны» и сборной Мексики Рафаэль Маркес получит испанское гражданство 24 ноября. Об этом сообщает АР.

Маркес ждал этого события несколько месяцев и скоро сможет присягнуть на верность королю Испании и конституции. Как и Роналдиньо и Самюэль Это'О, он перестанет считаться иностранцем в чемпионате этой страны.

17-летний игрок футбольного клуба «Саутгемптон» Гарет Бэйл является восходящей звездой валлийского футбола. Как сообщает AP, за игрока, во время зимней дозаявочной компании, собираются побороться такие клубы как «Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Нынешняя сумма, в которую оценивается Бэйл составляет $13 млн и для «Саутгемптона», клуба первого английского дивизиона, эта сумма является весомой.

Саутгемптон - фабрика Уолкоттов?

«Сан-Пауло» стал чемпионом бразилии по футболу за два тура до окончания первенства. Как сообщает Reuters, это стало ясно после того, как команда сыграла дома вничью 1:1 с «Атлетико Паранаенсе».

В воскресенье состоялся матч 10-го тура чемпионата Португалии по футболу. Соперник московского «Спартака» по Лиге чемпионов «Спортинг» на выезде встречался с «Маритиму». Матч закончился победой «Спортинга» со счётом 1:0, гол забил Тельо (63).

Центральный защитник норвежского футбольного клуба «Фредрикстад» и сборной Эстонии Райо Пииройя стал лучшим футболистом Эстонии этого года, сообщает официальный сайт УЕФА.

В опросе 15-ти журналистов и столько же официальных лиц футбольной ассоциации Эстонии Пииройя занял первое место, набрав 22 голоса и 76 очков из 90 возможных. Вслед за ним расположился защитник голландского «Хераклеса» Рагнар Клаван, набравший 35 очков. В прошлом году лучшим футболистом страны стал бывший нападающий «Торпедо» Андрес Опер, ныне выступающий за голландскую «Роду».

«Манчестер Юнайтед» рассматривает приобретение нападающего «Ювентуса» Давида Трезеге как очень важную сделку в январском доязаявочном окне, сообщают британские СМИ.

Tuttosport передает, что руководство «Ювентуса» так убеждено в переходе Трезеге в «Юнайтед», что уже начало вести переговоры о покупке форварда «Вердера» Мирослава Клозе, который рассматривается как замена вместо Трезеге.

Между Маклареном и Венэйблсом нет никаких разногласий

Второй тренер сборной Англии Терри Венэйблс в интервью одному из британских еженедельных изданий отрицает размолвку между ним и главным тренером команды Стивом Маклареном.

«Каждый, кто читал мои комментарии в News of the World, будет знать, что информация о разногласиях между нами не соответствует действительности», - сказал Венэйблс, - У Стива нет никаких проблем во взаимоотношении между нами в работе». Также Венэйблс, верит, что последний матч с Голландией, сыгранный вничью (1:1) представляется ему большим шагом вперед, что позволяет с уверенностью смотреть в следующий год.

Бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав, ставший уже двухкратным чемпионом России, сказал в интервью «СЭ», что никогда не пожалеет, что приехал в Россию.

«Я счастлив, что играю в ЦСКА. Всегда буду вспоминать о России как о стране, где живут добрые, гостеприимные люди. И никогда не пожалею о том, что сюда приехал, - сказал Вагнер Лав. - Пройдет время, и я стану рассказывать своим сыновьям, как здорово было в России и сколько побед мы здесь одержали. Когда уеду отсюда, многие наверняка будут скучать по мне, а я - по команде, в которой играл».

Председатель совета директоров московского «Спартака» прокомментировал в интервью «СЭ» матч команды в предпоследнем туре чемпионата страны по футболу против «Ростова» (4:3).

«Игра получилась, словно триллер, - сказал Федун. - Признаюсь, нервы были напряжены до предела, и сердечко екало по ходу игры не раз. Но серебро мы завоевали. Для нынешнего неоднозначного сезона, считаю, неплохой результат. Задачу-минимум мы выполнили. Подвести же итоги года более обстоятельно можно будет после заключительного матча Лиги чемпионов со «Спортингом» в Лиссабоне.

Главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий прокомментировал разговоры по поводу своего ухода из команды после этого сезона.

«У меня контракт еще на два года, и я готов трудиться в «Москве» и дальше. Мне не стыдно ни за команду, ни за свою работу. В этом сезоне в качестве игры мы сделали значительный шаг вперед. В матчах со всеми соперниками «Москва» действовала первым номером и создавала массу голевых моментов. Жаль, что этот качественный скачок не сказался в турнирной таблице», - сказал Слуцкий.

Защитником португальского «Порту», ближайшего соперника ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов, Пепе, по информации «СЭ» со ссылкой на итальянскую Corriere dello Sport интересуется туринский «Ювентус».

Селекционеры «Ювентуса» видят в нем замену хорвату Игору Тудору, у которого в конце этого сезона заканчивается контракт с итальянским клубом.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон по информации британских СМИ хочет приобрести нападающего Дарена Бента к уже имеющимся в обойме Уэйну Руни, Луи Саа и Оле Гуннару Сульшеру.

22-летний Бент, уже успевший дебютировать в сборной Англии, забил в этом сезоне в чемпионате Англии уже 6 голов, даже несмотря на крайне неудачное выступление «Чарльтона», занимающего последнее место.

По словам главного тренера Луча-Энергии» Сергея Павлова, он сам, а также ведущие игроки, останутся в команде и в будущем году, сообщает «СЭ».

«Мы провели хороший сезон. В будущем надеемся сохранить эту команду и усилить ее на всех позициях, - заявил Павлов на пресс-конференции после матча с ЦСКА. - Все контракты уже подписаны, в том числе и со мной. Тихоновецкий тоже остается в команде».

Бразильский нападающий Джованни Элбер принял решение завершить карьеру. Как сообщает «Спорт сегодня», причиной этого стали смерть отца футболиста и постоянные боли в лодыжке. Ранее Элбер предполагал, что уйдёт из футбола по окончании этого сезона, но вышеупомянутые причины вынудили его закончить выступления уже сейчас. В составе мюнхенской «Баварии» футболист стал победителем Лиги чемпионов, играл в лионском «Олимпике», а в последнее время выступал за бразильский «Крузейро».

Старший тренер сборной России по футболу Александр Бородюк сказал, что приглашение Сергея Овчинникова в сборную может пойти на пользу команде. Как сообщает «СС», в интервью «Маяку» он сказал: «Все будет зависеть от главного тренера, как он смотрит на перспективу приглашения Сергея Овчинникова. Сергей, действительно, своим трудолюбием заслужил эту работу. Его приглашение может пойти на пользу, потому что наши вратари нуждаются в таком тренерском сочетании. Ведь Сергей работал вместе и с Бородиным, и с Малофеевым, и с Акинфеевым. Самое главное, что у них есть вратарский контакт. Поэтому, наверное, этот момент будет обсуждаться», – считает Бородюк.

Мексиканский нападающий миланского «Интера» Хулио Крус может пропустить два последних матча группового этапа Лиги чемпионов из-за травмы. Как сообщает Channel 4, на 52-й минуте последнего матча «Интера» с «Реджиной» (1:0) он был заменён на Адриано из-за проблем со связками правого колена. Ожидается, что Крусу придётся пропустить как минимум два матча.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк примет участие в составлении календаря игр следующего сезона. «Советский спорт» передал слова старшего тренера сборной Александра Бородюка, сказанные им «Маяку»: «Вне всякого сомнения, главный тренер будет участвовать в составлении календаря на следующий год. Год будет очень важен, и составление календаря - это один из важнейших моментов. Поэтому Гус Хиддинк будет принимать участие в составлении календаря», – заявил тренер.

Матч пятого игрового дня Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и мюнхенской «Баварией» будет судить польский арбитр Гжегож Гилевский. Об этом сообщил официальный сайт УЕФА.

Кроме того, на игру «Стяуа» – «Динамо» Киев назначен чешский судья Ярослав Яра, а на матч донецкого «Шахтёра» с «Ромой» – немец Вольфганг Штарк.

Ранее «Газета.ru» сообщала, что матч ЦСКА – «Порту» назначен греческий арбитр Кирос Вассарос.

Мадридский «Реал» заключил соглашение на сумму в ?1,1 млрд о продаже определённых маркетинговых прав с компанией Mediapro. Как сообщает Marca, контракт заключён до сезона 2012-2013 годов и предусматривает права на показ выступлений как первой команды «Реала», так и «Реала Кастилья», его фарм-клуба, выступающего во втором испанском дивизионе. Эта сумма - рекорд. Никогда ранее спортивный клуб не получал столько в подобных сделках.

На матче с «Торпедо» состоялось вручение приза Лучшему игроку «Динамо» по итогам сезона-2006, учрежденному сайтами болельщиков – Fcdin.com и Dynamomania.ru. Как сообщает официальный сайт «Динамо», в течение сезона болельщики выбирали лучшего после каждого матча, а на этой неделе состоялось итоговое голосование. Если по итогам сезона симпатии поклонников «Динамо» были на стороне трёх игроков - Данни, Семшова и Фернандеса, то безоговорочную победу в итоговом голосовании, в котором приняло участие более 1,5 тыс. человек, одержал аргентинский защитник Леандро Фернандес. Ему и был вручен приз – полуметровый кубок с динамовской символикой.

Кроме того, сайт болельщиков Fcdin.com с этого сезона решил поощрять лучшего дублера «Динамо» призом «Надежда». В этом году диплом и призовую статуэтку получил вратарь Антон Шунин, который пропустил меньше всех своих коллег из других команд турнира дублеров, и впервые в своей карьере попал в заявку на матч основного состава «Динамо».

На официальном сайте «Зенита» в понедельник опубликовано следующее сообщение: «Сезон-2006 близок к завершению. ФК «Зенит» от всей души благодарит Вас за ту колоссальную поддержку, которую Вы оказываете команде. Нынешний сезон для «Зенита» и его болельщиков стал одним из самых запоминающихся в истории по значимости результатов и событий, происходящих в клубе. То, чего добился «Зенит» в чемпионате-2006, вряд ли было бы возможно без поддержки зенитовской торсиды. Благодаря вам в нынешнем сезоне даже во многих гостевых матчах «Зенит» ощущал себя как дома, и, конечно, на родном «Петровском» команда постоянно чувствует эмоциональный заряд, который создаете Вы – наш «12-й игрок».

Нападающий «Москвы» Роман Адамов, получивший в матче 29-го тура чемпионата России против «Томи» травму и по этой причине замененный на 22-ой минуте, в среду улетит в Германию. Как сообщает официальный сайт клуба, на следующий день нападающему «горожан» предстоит перенести операцию по удалению мениска.

Нападающий «Спартака» Никита Баженов в интервью «Спорт ДЗД» прокомментировал завоевание ЦСКА чемпионского титула: «Я считаю, что ЦСКА заслуженно победил. У армейцев действительно сильная команда. Хотя «Спартак» не намного слабее, могу сказать, что нам не хватило сбалансированности. Стабильности, которая есть у главных конкурентов. Они более сыгранны, у них не менялся тренер по ходу сезона. Что касается популярной фразы «Гинер все купил», то я такие вещи не поддерживаю. И не собираюсь говорить, что результат чемпионата необъективен. Вот когда поймают кого-нибудь за руку, что-нибудь докажут – тогда и поговорим. А версии можно придумывать самые разные. Лично для меня куда показательнее то, что ЦСКА лидирует сейчас в своей лигочемпионской группе».

Нападающий «Спартака» Никита Баженов в интервью «Спорт ДЗД» прокомментировал завоевание ЦСКА чемпионского титула: «Это не ЦСКА выиграл чемпионат России. Это мы его проиграли. Сами себе назабивали на 92-х минутах, вот и проиграли. Отдали три-четыре игры, вот и все. ЦСКА не был сильнее в этом сезоне «Спартака» или того же «Локомотива». Просто на его стороне был фарт. А по подбору игроков ЦСКА ничем не лучше, а то и хуже «Спартака». Есть пословица – «Везет сильнейшим», но я бы ее продолжил – «и не только сильнейшим». Вообще, бывает так, что везет. Про подковерную борьбу в чемпионате, про нечестные матчи говорить не хочу. Многие люди все смотрят и все сами понимают. Я не готов заявить, что ЦСКА выиграл чемпионат не на футбольном поле, но в то же время у меня нет ощущения, что все было хорошо и турнирная таблица объективна. Если бы ЦСКА не выиграл у «Луча», он бы выиграл у «Динамо». Армейцы летели во Владивосток уже в ранге чемпионов».