AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Во вторник на просмотр в «Динамо» приедет группа молодых футболистов из клубов первого и второго дивизионов. Они будут тренироваться и пройдут тестирование. Зимой зарекомендовавшие себя игроки пополнят состав дубля «Динамо». «Сейчас у нас наконец сформировался нужный поход к комплектованию дубля. Следим за молодыми футболистами, россиянами, которых посмотрим в деле. В общем, работа идет постоянная. Кого-то по итогам сбора оставим, кого-то отправим, кого-то, вероятно, будем еще наблюдать», – сказал сайту динамовских болельщиков главный тренер дубля Сергей Силкин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания заявил, что президент клуба Сергей Фурсенко принял решение не противодействовать Александру Кержакову в его отъезде за границу. Как уже сообщалось, на конференции с болельщиками нападающий «Зенита» признался, что отказался продлевать контракт с клубом. «Испанская «Севилья» постоянно интересовалась возможностью приобретения Кержакова, и после решения Сергея Фурсенко мы сообщили испанским коллегам, что готовы рассматривать от них конкретные предложения. Сейчас ожидаем ответа», - сказал «Фонтанке» Сарсания. Он не подтвердил информацию о том, что нападающий сборной России и томской «Томи» Павел Погребняк уже подписал контракт с «Зенитом». «Никакого решения о его переходе нет. Мы интересовались Павлом, но окончательные переговоры с Погребняком мы будем вести только после финального свистка в матче «Зенит» - «Томь». Все другое было бы не корректно», - заявил Сарсания. Кроме того, по словам директора, «Зенит» находится на разных стадиях в переговорах с рядом других футболистов. В основном, западных. «Я не хотел бы называть их фамилии, потому что это может повредить ходу переговоров», - сказал Сарсания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Самой большой угрозой футболу, по мнению президента ФИФА Зеппа Блаттера, является использование клубов в личных целях и незаинтересованность некоторых их руководителей в развитии самого футбола. Как сообщает Reuters, Блаттер сказал: «В настоящее время в футболе существует система, которая, если мы её не остановим, может причинить серьёзный вред. В футбол пришло много инвесторов, покупающих клубы, особенно в Англии, инвесторов из Ирана, России, США, Грузии. Участвуют в управлении клубами множество непрозрачных организаций, располагающихся на островах Карибского бассейна, Гибралтаре, Каймановых островах… В последнем случае президент Исландской федерации (Эггерт Магнуссон) купил «Вест Хэм». Нам нужно быть осторожными, чтобы футбол не оказался в руках людей, которые хотят, чтобы он служил им, вместо того, чтобы служить футболу», – высказал свои опасения Блаттер. Сказал он и о проблеме большого количества легионеров в Европе: «Нам нужно изучить эту проблему и не говорить просто так, что решения нет. Если каждая команда будет обязана иметь в составе шесть подготовленных в ней игроков, то у неё будет стимул тренировать и развивать собственных молодых футболистов, а не просто покупать тех, кто уже развит. Когда на поле 11 игроков из 11-ти разных стран, индивидуальность, особый местный стиль команды пропадает. Конечно, это ограничение не понравится большим клубам, но зато может помочь сгладить финансовый дисбаланс», – предложил решение чиновник. Затем Блаттер рассказал о введении новой системы, которая поможет судьям определять пересечение мячом линии ворот: «В 2005-м году мы провели несколько тестов на чемпионате мира среди юношеских команд, но не получили чётких доказательств правильной работы системы. Теперь мы продолжим испытывать её на второстепенных соревнованиях в 2007-м. Система будет применена на клубном чемпионате мира, а затем будет рекомендована к применению на других соревнованиях ФИФА». Кроме того, президент подчеркнул необходимость улучшения подготовки судей: «Нужно усовершенствовать систему подготовки арбитров, и особенно боковых. Судьи должны быть профессионалами, а судьи на линии - специалистами. Кубок Конфедераций в 2009-м году будут судить только специально подготовленные судьи на линии», – закончил своё выступление Блаттер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Организаторы чемпионата мира 2010-го года, который должен пройти в Южной Африке, не явились на пресс-конференцию, посвящённую готовности страны принять соревнование. Как сообщает Reuters, встреча председателя южноафриканского организационного комитета Ирвина Кхозы и других руководителей с журналистами была запланирована на 14:00 по московскому времени и должна была отразить итоги совещания комитета, но даже к 15:00 журналисты никого не дождались и разошлись. «Я точно так же, как и вы, ничего не понимаю и прошу прощения», – сказала пресс-секретарь местного организационного комитета Туми Макгабо. С момента получения права на проведение чемпионата мира Южная Африка вызвала уже много вопросов по поводу своей готовности к соревнованию, но до сих пор чиновники ФИФА опровергали информацию о любых планах перенести соревнование в другую страну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Главный тренер «Баварии» Феликс Магат дал пресс-конференцию перед матчем Лиги чемпионов с московским «Спартаком». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Мы тренировались на искусственном газоне в Мюнхене. Поэтому, каких-то проблем с покрытием у нас возникнуть не должно», – заявил тренер. «Газон в Лужниках практически такой же, с одним исключением: на московском поле «трава» выше, – отметил Магат. - Хорошо бы, если бы завтра ее «постригли». «Естественно, мы хотим выиграть в этом матче, чтобы забронировать за собой первое место. Мы будем играть на победу, поэтому зрителям эта игра будет очень интересна», – сказал тренер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Нападающий «Баварии» Рой Макай принял участие в пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с московским «Спартаком». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Я приехал в Москву побеждать, – заявил форвард из Нидерландов. – Победа в этом матче позволит «Баварии» занять первое место в группе и в последнем матче против «Интера» играть спокойно». Говоря об искусственном покрытии в Лужниках футболист сказал: «Это не проблема. Перед отлетом из Мюнхена мы успели провести пару тренировок на нашем искусственном газоне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев назвал состав команды на матч Лиги чемпионов с португальским «Порту». В него вошли: Акинфеев, А.Березуцкий, Шемберас, В.Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Жирков, Красич, Карвальо, Дуду, Вагнер Лав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Владелец «Стяуа» Джиджи Бекали стал участником дорожного происшествия, которое произошло в понедельник в местности Пипера. Как сообщает football.ua, Бекали вел свой «Майбах» по дороге в Бухарест. Он не соблюдал требуемый интервал с идущей впереди автомобилем Ford, управляемым Марией М. (мексиканкой по национальности), и не смог избежать столкновения, в котором пострадали обе машины. Водители не получили травм и прошли тестирование на содержание в крови алкоголя, которое показало, что ни один из них не употреблял спиртное перед тем как сесть за руль. Бекали отделался незначительным штрафом в 30 леев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Бывший тренер сборной Румынии, выведший её в четвертьфинал чемпионата мира, Анхель Йорданеску во вторник был уволен руководством клуба «Аль Аин» из ОАЭ. Как сообщает Reuters, последним матчем Йорданеску во главе клуба стала игра с «Аль Уаслем», в которой «Аль Аин» проиграл со счётом 2:4. Всего же за семь матчей, которые тренер возглавлял клуб, последний одержал одну победу при двух ничьих и четырёх поражениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Защитник ЦСКА Иван Таранов выразил уверенность во вратаре команды Игоре Акинфееве. В интервью телеканалу «Спорт» он сказал: «Я уверен в Игоре, думаю, он должен сегодня отстоять на ноль». Кроме того, игрок прокомментировал состояние команды перед матчем. «Перелёт на нас, конечно, сильно повлиял», – сообщил футболист, – «но положительные эмоции от чемпионства помогают восстановиться. Думаю, сегодня нам нужно больше рвения, больше агрессии. Это все понимают, и будут выкладываться на полную», – закончил он Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Во вторник была сорвана тренировка мюнхенской «Баварии» перед матчем Лиги чемпионов с московским «Спартаком». Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», представитель немецкого клуба заявил, что тренировка не состоится, так как автобус с формой игроков застрял в пробке на улицах Москвы. По его словам, теперь тренировка чемпионов Германии на стадионе в Лужниках состоится в среду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания заявил, что президент клуба Сергей Фурсенко принял решение не противодействовать Александру Кержакову в его отъезде за границу. Как уже сообщалось, на конференции с болельщиками нападающий «Зенита» признался, что отказался продлевать контракт с клубом. «Испанская «Севилья» постоянно интересовалась возможностью приобретения Кержакова, и после решения Сергея Фурсенко мы сообщили испанским коллегам, что готовы рассматривать от них конкретные предложения. Сейчас ожидаем ответа», - сказал «Фонтанке» Сарсания. Он не подтвердил информацию о том, что нападающий сборной России и томской «Томи» Павел Погребняк уже подписал контракт с «Зенитом». «Никакого решения о его переходе нет. Мы интересовались Павлом, но окончательные переговоры с Погребняком мы будем вести только после финального свистка в матче «Зенит» - «Томь». Все другое было бы не корректно», - заявил Сарсания. Кроме того, по словам директора, «Зенит» находится на разных стадиях в переговорах с рядом других футболистов. В основном, западных. «Я не хотел бы называть их фамилии, потому что это может повредить ходу переговоров», - сказал Сарсания. Что ж, удачи ему. Пусть попробует свои силы в Европе. Я буду за него болеть всем сердцем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Клуб четвёртого дивизиона чемпионата Англии «Торквэй Юнайтед» собирается штрафовать своих игроков за симуляцию. Как сообщает Reuters, команда введёт систему наказаний, в соответствии с которой за первое нарушение игрок будет предупреждён, за второе оштрафован, а за третье - отстранён от игр или выставлен на трансфер. Председатель «Торквэя» Крис Робертс в заявлении указал, что «британский футбол имеет возможность возглавить борьбу с этим явлением, разрушающим наш спорт и уже испортившим финальный этап чемпионата мира в Германии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Во вторник в матче Лиги чемпионов ЦСКА – «Порту» полузащитник московского клуба Дуду был вынужденно заменён в первом тайме. По информации телеканала «Спорт», он травмировал заднюю поверхность бедра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после матча с «Порту» (0:2) признал, что гости выиграли заслуженно. В интервью телеканалу «Спорт» он сказал следующее: «Надо было создавать свои моменты, забивать. «Порту» это удалось. В первые тридцать минут у нас не было должного настроя, который нужен на матчи Лиги чемпионов, эти-то тридцать минут всё и решили. Хоть поле было тяжеловато, но искать в этом причину поражения я не стану. Мы проиграли заслуженно. Что ж, теперь будем готовиться к матчу в Гамбурге. Ну и ждать результатов соперников – это же наш конёк». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 После матча с ЦСКА с «Порту» (0:2) полузащитник армейцев Евгений Алдонин признал, что его команде не хватило свежести. В интервью телеканалу «Спорт» он сказал: «Они и в первом тайме были свежее, и во втором, поэтому и победили». В ответ на упоминание опасных моментов ЦСКА полузащитник заметил: «Я бы не сказал, что у нас были какие-то очень опасные моменты, так, скорее полумоменты, которые мы не смогли развить. Может быть, не хватило свежести». На вопрос, можно ли сказать, что это был худший матч ЦСКА в Лиге, полузащитник ответил: «Нельзя сказать, что худший, мы очень старались, но у нас мало что получалось». Но закончил своё интервью игрок всё-таки оптимистично: «В случае победы в Германии мы напрямую выходим из группы, так что приложим все усилия; думаю, что шансы у нас всё ещё хорошие», – сказал он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Во время футбольного матча Лиги чемпионов ЦСКА - «Порту» (0:2) за различные правонарушения задержаны 36 болельщиков. Об этом сообщает «РИА Новости». «Тридцать один человек задержан за распитие спиртных напитков, одного доставили в милицию за хулиганство, троих - за поломку кресел и одного - за поджог «фаера», – сказал представитель ГУВД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Полузащитник лондонского футбольного клуба «Челси» Арьен Роббен опроверг слухи о возможности перехода в другой клуб, если «Челси» приобретет французского хавбека «Лиона» Флорана Малуда. Об этом сообщает АР. «Я наслаждаюсь игрой в этом клубе. Разговор о переходе был слухом, так как я полностью посвящаю себя «Челси»», – сказал Роббен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко прокомментировал игру после матча Лиги чемпионов, в котором его клуб встречался с румынским «Стяуа». Передает Reuters. «Если вы спросите меня, должны ли мы были сегодня победить, то я сказал бы «да». У нас были очень хорошие моменты в игре», – сказал Демьяненко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Футбольные клубы ЦСКА и «Динамо» (Москва) в ближайшее время получат новые стадионы. В случае с «Динамо», это будет реконструированный нынешний стадион команды, являющийся архитектурным памятником. Что касается домашней арены ЦСКА, то, как передает ИТАР-ТАСС, она разместится на северо-западе Москвы. «Арена для футбольного клуба ЦСКА будет вмещать 25 тыс. зрителей и разместится на Ленинградском шоссе. - сказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин. – С руководством ПФК ЦСКА уже оговорены все строительные моменты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Бывший игрок молодежной сборной Бразилии Карлос Альберто был дисквалифицирован дисциплинарным трибуналом на 360 дней за то, что сфабриковал истинную дату своего рождения. Как сообщает Reuters, Карлос Альберто в составе молодежной команды стал чемпионом мира 2003 года среди команд, возраст которых не превышает 23 года. В то время, как, на самом деле, игроку было около 26 лет. «Моя семья была очень бедна. И это был шанс сделать для нее хоть что-нибудь. - сказал Карлос Альберто. - Это был шанс, чтобы я выжил. Мне нечего было есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Игрок московского ЦСКА Вагнер Лав, после матча его клуба в Лиги чемпионов с португальским «Порту»(0:2), прокомментировал игру в интервью «СЭ». «Это был очень трудный матч, на нашем состоянии не могла не сказаться усталость от продолжительного сезона и длительного перелета на Дальний Восток и обратно на матч чемпионата России, в котором мы стали чемпионами. Возможно, поэтому игра сегодня не ладилась. Отсюда и отрицательный результат, – сказал нападающий ЦСКА, – Конечно, сказалась. Лично мне сегодня было играть труднее, чем обычно. Но мы с португальцами были в одинаковых условиях, поэтому никаких отговорок на этот счет быть не должно. В то же время я сегодня всерьез задумался о том, что России, может, действительно надо перейти на проведение чемпионата по системе «осень-весна». «Шансы на выход из группы очень хорошие. Для этого надо непременно одержать победу в следующем матче в Гамбурге. Думаю, это нам по плечу, и ЦСКА сделает все возможное, чтобы порадовать своих многочисленных болельщиков успехом и на международной арене», – добавил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Игрок санкт-петербургского «Зенита» Фернандо Риксен, который находится в клубе на правах аренды, может остаться в клубе. Как сообщает «СЭ», клуб «Рейнджерс», которому принадлежит игрок, готов полностью расстаться с игроком. «Принципиальная договоренность на этот счет с «Рейнджерс» действительно достигнута», – сказал спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Как уже ранее сообщалось бывший тренер футбольного клуба «Локомотив» Славолюб Муслин готов возглавить один из московских клубов, предположительно ФК»Москва». В интервью «СЭ», Муслин прокомментировал ситуацию. «Надо подождать еще неделю. Ситуация прояснится в следующий понедельник или вторник. – сказал Муслин. – Никаких документов я пока не подписывал». «Речь идет о клубе, который ставит перед собой высокие цели. Я это чувствовал и тогда, когда был в России. Полагаю, мне удалось хорошо поработать с «Локомотивом». К сожалению, довести эту работу до конца мне не было суждено. Учитывая то, что происходило после моего отъезда, уверен: команда была способна биться за чемпионское звание. И не скрою, мне хотелось бы вернуться в Россию, принять новый вызов и с другой командой добиться того, что мне не позволили сделать в «Локомотиве»», - добавил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Игрок московского «Локомотива» Дмитрий Сенников пропустит игру последнего тура чемпионата России по футболу. Как сообщает «СЭ», причиной стала травма игрока. Также по причине болезни может не выйти на поле Дмитрий Сычев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts