Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

Игрок лондонского «Арсенала» Александр Глеб поведал в интервью «СС» о своем отношении к ЦСКА и о планах на игру против «Порту».

«»Арсенал» всегда играет только на победу. Конечно, приятно, что нас устроит и одно очко в Порту, но уверяю вас, что ни у кого и в мыслях не будет настраиваться на ничью. Слишком это опасно», – сказал Глеб.

«Знаете, раньше я хотел, чтобы ЦСКА вместе с нами вышел из группы. Все-таки Россия - не чуждая мне страна. Но после некоторых заявлений в интервью и на пресс-конференциях главного тренера и руководства этого клуба по отношению к «Арсеналу» у меня пропало всякое желание переживать за армейцев. Думаю, говорить такие вещи, которые позволили себе москвичи, - очень некрасиво. Мне просто все равно, выйдет ли ЦСКА из группы или нет. Так что помогать никому не намерен», – добавил он.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как уже ранее сообщалось газете «Советский спорт» было отказано в аккредитации на матч ЦСКА - «Порту» (0:2).

Как сообщает «СС», пресс-офицер матча Сергей Борисов отразил этот момент в рапорте УЕФА.

«Вероятно, УЕФА попросит разобраться в ситуации национальную федерацию - в нашем случае это РФС», – заявил Борисов.

Четверо армейцев улетели домой: Элвер Рахимич - в Боснию, а его одноклубники Вагнер Лав, Карвалью и Дуду - в Бразилию.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», все они пропустят матч последнего тура национального первенства против «Динамо». Двое последних, впрочем, вернутся в расположение команды для подготовки к заключительной игре группового этапа Лиги чемпионов с «Гамбургом». У Рахимича же и Вагнера, по сути, уже начался отпуск, так как в поединке с немцами оба не смогут выйти на поле из-за перебора желтых карточек. Повреждение Дуду, полученное в игре с «Порту», оказалось не очень серьезным, а потому он, судя по всему, сыграет в Гамбурге.

Прошла жеребьевка Кубка Первого канала (призовой фонд $2 млн), который состоится в январе 2007 года. Как сообщает «СС», в турнире примут участие команды, занявшие первые и вторые места в чемпионатах России, Украины и Израиля.

Группа 1: «Спартак» (Москва, Россия), «Динамо» (Киев, Украина), «Маккаби» (Хайфа, Израиль).

Группа 2: ЦСКА (Москва, Россия), «Шахтер» (Донецк, Украина), «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль).

Чемпион определится в игре между победителями групп.

По окончании матча 30-го тура ЦСКА - «Динамо», намеченного на 26 ноября в Петровском парке, пройдет праздничная церемония награждения команды ЦСКА, во время которой армейцам будет вручен кубок за победу в чемпионате России-2006.Об этом сообщает пресс-служба армейского клуба.

Литовский специалист Евгений Рябов возглавил шотландский клуб «Хартс». Как сообщает «Прессбол», это произошло после поражения команды в чемпионате страны от «Рейнджерс» (0:1).

До этого исполняющим обязанности тренера выполнял Эдуард Малофеев, который заменял заболевшего главного тренера команды Вальдаса Иванаускаса, от услуг которого, в результате, отказались.

Лучшим футболистом Литвы, уже во второй раз, признан 27-летний игрок «Хартса» Андрюс Величка. Как сообщает официальный сайт УЕФА, Величка это сезон начал в литовском «Каунасе», за который он забил 14 голов, а уже в перейдя на правах аренды в «Хартс», нападающий смог отличится шесть раз в восьми матчах.

«Хотел бы продолжить карьеру в Шотландии, ведь играть здесь куда интереснее, чем в Литве», - заявил Величка.

Второе место в списке лучших футболистов Литвы 2006 года занял игрок «Экранаса» Мантас Савенас. Третье место досталось представитель «Судувы» Дарюс Мацюлявичюс.

Грузинский игрок итальянского «Милана» Каха Каладзе дал согласие на рекламу грузинских вин. Об этом, со ссылкой на грузинские СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС. Знакомить с грузинским вином Каладзе собирается итальянцев, посредством ресторана «Джанино», которым он владеет вместе со своими итальянскими друзьями.

«В нашем pестоpане бывают известные лица Италии: спортсмены, бизнесмены, журналисты, актеры, модели, - заметил Каладзе. - Пока мы подаем итальянские вина. Скоро в pестоpане появятся грузинские вина, мы будем их pекламиpовать и продавать», – сказал Каладзе.

Олег Страханович, ставший в этом году лучшим футболистом чемпионата Белоруссии, после окончания просмотра в клубе «Ростов», рассказал о возможности своего перехода в клуб. Об этом сообщает официальный сайт ФК «Ростов».

«Пока не даже не знаю, что ответить. В данном вопросе многое зависит еще от главного тренера ростовчан Сергея Балахнина», – сказал Страханович.

«Очень хочется поиграть в команде премьер-лиги, сменить обстановку», – добавил он.

Генеральным партнером Российского футбольного союза и официальным партнером сборной России по футболу стала компания «Х5 Ритейл групп». Как сообщает официальный сайт РФС, об этом стало известно после того как в президент РФС Виталий Мутко и главный исполнительный директор компании «Х5 Ритейл групп» Лев Хасиса подписали контракт стоимостью 14 миллионов долларов, рассчитанный до 2012 года.

Компания получит право на использование наименования и символики российской сборной для маркетинговых акций.

Генеральный директор футбольного клуба «Спартак» (Москва) Сергей Шавло, в интервью «РИА-Новости» признал выступление его команды в Лиге чемпионов удовлетворительным.

«Не стану утверждать однозначно, что мы завалили (европейский) сезон. Мы достойно боролись почти во всех матчах, неплохо смотрелись в играх с тем же «Интером». С одной стороны, хотелось бы большего, но у нас команда новая, она только формируется, и не стоило ждать каких-то сверхрезультатов», – сказал Шавло.

«Мы как бы определяли свой уровень, и главный итог - это знакомство с Лигой чемпионов», – добавил он.

В частности, генеральный директор «Спартака» оценил последнюю игру с мюнхенской «Баварией».

«Матч получился хорошим, команды играли на приличном уровне, - констатировал он. - В принципе, мы могли выиграть, а могли и проиграть, поэтому думаю, что результат закономерен», – сказал Шавло.

Бывший игрок сборной Аргентины по футболу Диего Марадона может оказаться в России в период с 1 по 3 декабря. В это время в Москве пройдет финал теннисного турнира Кубок Дэвиса, в котором встретятся сборный России и Аргентины. Как сообщает «РИА-Новости», со ссылкой на ИА Xinhua, целью визита аргентинца станет поддержка его соотечественников.

Тренер хорватского футбольного клуба «Цибалия» Иван Маткович дисквалифицирован на полгода. Как сообщает АР, причиной такого решения стало нападение тренера на судью в матче чемпионата Хорватии с клубом «Вартекс» (1:0), когда в ворота «Цибалии» был назначен пенальти.

Помимо этого, Маткович заплатит штраф за свой поступок в размере $350.

Британский футбольный болельщик, осужденный на 10 лет тюрьмы за попытку убийства на курорте Черного моря, в Болгарии, будет переправлен на родину, в Англию. Как сообщает Reuters, 19-летний Майкл Шилдз, возвращался после победного для команды «Ливерпуль», финального матча Лиги чемпионов, проходившего в турецком городе Стамбул. Находясь проездом в Болгарии, болельщик нанес тяжелую травму местному жителю, за что и был осужден.

За то, чтобы Шилдз оказался дома, его семье придется заплатить $132,7 тыс. в качестве компенсации пострадавшему.

ФИФА выпустила заявление о том, что Федерация футбола Ирана будет отстранена от участия в международных турнирах, сообщает Reuters.

Решение было принято на основании того, что местное правительство активно вмешивается в дела футбольной федерации, из-за чего нарушается один из пунктов в уставе ФИФА.

Валлийский нападающий клуба английской футбольной премьер-лиги «Ливерпуль» Крэйг Беллами предстал перед судом по делу об инциденте с девушкой, который произошел 5 февраля прошлого года в одном из ночных клубов столицы Уэльса. Об этом сообщает AFP.

19-летняя София Палмер сообщила, что Беллами хватал ее за горло и пытался избить. Сам футболист считает, что она спровоцировала его на это. Слушания по этому делу продолжаются.

Футболисту «Бетиса» и сборной Германии Давиду Одонкору будет проведена операция по удалению хряща на правой ноге, сообщает АР. Игрок выбыл из строя на 3 месяца.

Одонкор был травмирован на прошлой неделе во время отборочного матча чемпионата Европы 2008 года против Кипра (1:1). Футболист будет прооперирован в Германии. Стоимость операции будет оплачена Германским футбольным союзом, сообщил глава медицинской службы «Бетиса» Томас Калеро.

В Македонии был найден джип, который может принадлежать полузащитнику мадридского «Реала» Дэвиду Бекхэму, сообщает Reuters.

Джип Бекхэма был украден в Мадриде и мог быть продан с аукциона, если бы игрок не заявил о его пропаже.

«Мы подозреваем, что это может быть машина Бекхэма, - сказал представитель македонской полиции. - Мы уже проинформировали об этом Интерпол.

Македонский пятый канал рассказал, что украденный роскошный BMW X5 среди остальных пяти контрабандных машин мог быть перехвачен таможней на македонско-албанской границе.

Швейцарское правительство отклонило запросы от УЕФА на то, чтобы ужесточить законы против компаний, которые не являются официальными спонсорами чемпионата Европы 2008 года, на время европейского первенства.

Как сообщает АР, местное издание Tages-Anzeiger информирует, что Швейцария будет придерживаться существующих законов, по которым в течение чемпионата Европы не устанавливается запрещение на рекламу футбольного турнира компаний, напрямую не связанных с турниром и не являющихся партнерами УЕФА.

В четверг на базе «Крыльев Советов» состоялась пресс-конференция перед матчем со «Спартаком», в которой приняли участие главный тренер команды Гаджи Гаджиев и защитник «Крыльев» Андрей Канчельскис.

«Поле… вчера, например, тренировались на заснеженном поле, одну тренировку провели на «Металлурге», но оно оказалось такое же твердое, как бетон, поэтому два человека выбыло после тренировки из-за травм, хорошо, что не значительных», – сказал тренер.

«Из состава выбыл Баба Адаму. К прошлой игре он не смог готовиться из-за травмы, к этой не готовится из-за того, что у него контракт почему-то до двадцатого ноября. Я не знаю, почему у него такой контракт. Календарь чемпионата был составлен давно, и ясно, что заканчивается чемпионат двадцать шестого.

«Кроме него выпал Махач Гаджиев. По причине своей неопытности: он скрывал, что у него травма, и в предыдущих играх тоже выходил, оказывается, после уколов. Я сделал врачу команды замечание, чтоб это было в последний раз, когда тренер не знает, что игрок делает обезболивающие уколы», – сказал Гаджиев.

«Небольшую травму получил Шоавэ, но я думаю, что он будет готов к игре. Несколько тренировок пропустил из-за болезни Топич, и одну тренировку пропустил из-за болезни Филекович, посмотрим, какое у него будет состояние сегодня. Итак, набирается у нас человек 13-14. В принципе, нормально, матч последний, как говорят в таких ситуациях: «нас мало, но мы в тельняшках», – добавил он.

«Ситуация, которая связана со специальной подготовкой, немного беспокоит, как и беспокоит и качество поля, постольку поскольку оно сейчас далеко не в том состоянии, в каком было в начале сезона. Я считаю, что наше поле было одним из самых хороших в России, но сейчас из-за погоды, из-за того, что нам там иногда приходится тренироваться, его качество значительно ухудшилось. Но поле одинаково и для «Спартака», и для нас», – отметил он.

В четверг на базе «Крыльев Советов» состоялась пресс-конференция перед матчем со «Спартаком», в которой приняли участие главный тренер команды Гаджи Гаджиев и защитник «Крыльев» Андрей Канчельскис. Об этом информирует официальный сайт самарского футбольного клуба.

«Планы такие: нужно сейчас играть со «Спартаком, исполнять свои обязанности, у меня есть контракт с «Крыльями Советов» до конца декабря. Пока новых предложений от «Крыльев Советов» не поступало, но я буду надеяться, что какие-то предложения будут. У меня есть агент, который над этим работает, на то он и агент, чтобы думать о моей дальнейшей судьбе. На данный момент я могу сказать только, что пока готовимся к игре со «Спартаком», – сказал Канчельскис.

На вопрос, важен ли для него этот матч, футболист сказал: «Для меня этот матч очень важен, потому что, как вы знаете, я начинал футбольную карьеру в клубе «Динамо» Киев, а между ним и «Спартаком» было очень большое противостояние».

На просьбу прояснить ситуацию со своим отравлением перед матчем с ЦСКА, спортсмен сказал: «Такое бывает. Я и несколько молодых футболистов чем-то отравились, а чем не знаем. Было серьезное отравление, но точную причину я не могу назвать».

В четверг на базе «Крыльев Советов» состоялась пресс-конференция перед матчем со «Спартаком», в которой приняли участие главный тренер команды Гаджи Гаджиев и защитник «Крыльев» Андрей Канчельскис. Об этом информирует официальный сайт самарского футбольного клуба.

В частности, Гаджиев ответил на вопрос, можно ли этот чемпионат России можно назвать одним из самых негативных и грязных.

«Я наоборот считаю, что этот чемпионат России можно назвать одним из наиболее оптимистичных. В том смысле, что мы о многих вещах стали говорить более открыто. И не надо этого бояться. А где нет споров, конфликтов, в какой сфере, в какой области? Просто там они более закрыты. Ничего в этом страшного нет», – сказал тренер.

На сообщение о том, что Мутко говорит, что чемпионат растет, развивается, а журналисты стремятся очернить, Гаджиев заявил: «В этом смысле я его поддерживаю, потому что если и бывают ошибки у футболистов, нельзя говорить такие резкие и обидные слова и опускать свой чемпионат так низко, как делают это порой журналисты. Можно жестко критиковать, когда есть трусость, когда есть безволие, безразличие к игре, апатия, нет максимальной самоотдачи. «Арсенал» не попадал по пустым воротам, мы видим такие моменты, как не забиваются 11-метровые великими игроками на чемпионатах мира, в финале Лиги чемпионов. В этом смысле часто сопоставление бывает очень категоричным».

На вопрос о судействе и тему намеков на коррупцию, тренер сказал: «А это правильная критика, у нас очень часто преднамеренное судейство, какое-то необъективное».

В четверг в Германии нападающему «Москвы» Роману Адамову сделана операция по удалению мениска. Как сообщает официальный сайт московского футбольного клуба, операция прошла успешно и в ближайшие дни форвард пройдет специальный курс восстановительных процедур.

«Также в Германии находится Павел Голышев. Полузащитник в эти дни проходит ряд восстановительных процедур, так как Павел жаловался на боли в области спины, – говорится в сообщении. – Оба футболисты окончательно восстановятся к первому сбору «Москвы», где Адамов и Голышев смогут тренироваться уже в полную силу».

Накануне матча кубка УЕФА между «Байером» (Леверкузен) и «Тоттенхэмом» произошло крупное столкновение между немецкими и английскими болельщиками, сообщает Reuters.

Полиция Кельна информировала о том, что ущерб, причиненный в результате этой драки составляет 5 тыс. евро. Из-за столкновений в центре Кельна пострадал бар.