AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло дал интервью «СЭ». В нем он, в частности, ответил на вопрос, почему «Спартак» пропустил три сезона в Лиге чемпионов. «Я в «Спартак» вернулся сравнительно недавно. Поэтому судить о происходившем могу лишь со стороны. На мой взгляд, в свое время были допущены существенные промахи в селекционной работе: игроки приглашались в огромном количестве, но уровню «Спартака» соответствовало лишь 10-20 процентов из них», – сказал он. «Мы поддерживаем постоянные контакты с менеджерами многих клубов, но, увы, далеко не все футболисты, которые входили и входят в поле нашего зрения, хотят играть в России. Именно по этой причине вы не увидели в спартаковских рядах таких форвардов, как Савиола и Морьентес», – добавил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Заключительную, в этом сезоне, домашнюю тренировку ФК «Томь» на базе в Калтае посетил председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев. Спикер областного парламента поблагодарил футболистов за проведенный сезон и пожелал удачи в заключительном матче в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Об этом сообщает официальный сайт клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Отпущенный ЦСКА Элвер Рахимич на родину не полетел в Боснию, отказавшись, таким образом, от досрочного отпуска. «Хочу провести все 30 матчей чемпионата без исключения, - сказал Рахимич «Спорт-Экспрессу». - Между прочим, второй год подряд. Кроме того, считаю себя частью коллектива, а потому не вправе без особой нужды оставлять команду. А отпуск подождет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что ему продолжают «постоянно предлагать выпить». «Но всякий раз вежливо отказываюсь, объясняя, что на работе не пью», - сказал Хиддинк «Спорт-Экспрессу». На вопрос о том, отказывается ли он от алкоголя даже в холода российской футбольной осени, Хиддинк ответил: «Есть масса способов, как не замерзнуть и без водки. Зато появляется реальный шанс сохранить здоровье. Если честно, мой максимум - пара бокалов вина за ужином». Настороженное у Хиддинка отношение и к русской бане. «Слышал, что там тоже накрывают роскошные столы и все время предлагают выпить. Жаре я, если честно, предпочитаю холод», - сказал главный тренер сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 «Спартаку» требуется усиление на всех позициях, заявил главный тренер клуба Владимир Федотов. «Усиление во всех линиях: и в обороне, и в полузащите, и в атаке», - сказал Федотов «Спорт-Экспрессу». На вопрос о вратарской позиции, главный тренер «Спартака» ответил: «Зуев все-таки сыграл на уровне. В сложной ситуации он, не имевший достаточной игровой практики, по меньшей мере не подвел», - сказал Федотов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло признает, что команде необходимо усиление, однако, не хочет «конкретно указывать на те позиции, которые нужно укрепить, поскольку это отрицательно подействует на тех или иных игроков». «Групповой турнир Лиги чемпионов еще не завершен», - сказал Шавло «Спорт-Экспрессу». «Скажу лишь, что две-три позиции «Спартак» усилить намеревается - за счет российских и иностранных игроков, таких, кто способен действительно делать погоду в спартаковской игре и радовать болельщиков. Это могут быть и наши, спартаковские молодые футболисты, сумевшие проявить себя в матчах резервного состава. Как это сделал, например, Шишкин», - заявил генеральный директор «Спартака». «Мы выставим на трансфер тех, кто не выдерживает конкуренции и потому не имеет достаточной игровой практики. Постепенно они становятся балластом, который тянет команду вниз, - сказал Шавло. - Мы поддерживаем постоянные контакты с менеджерами многих клубов, но, увы, далеко не все футболисты, которые входили и входят в поле нашего зрения, хотят играть в России. Именно по этой причине вы не увидели в спартаковских рядах таких форвардов, как Савиола и Морьентес». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не готов ответить на вопрос, продолжит ли работу, если Россия не пробьется на чемпионат Европы 2008 года. «Вообще-то о том, что мы не пробьемся в Австрию и Швейцарию, я не думаю. Но, если и предположить такое, все равно не готов ответить. Неизвестно, будет ли РФС заинтересован в том, чтобы я остался главным тренером. Кроме того, я сам должен видеть, что смогу создать команду, способную попасть на мировое первенство-2010», - сказал Хиддинк «Советскому спорту». На вопрос, кого из своих помощников он видит преемником - Игоря Конева или Александра Бородюка, Хиддинк ответил: «Вы так хотите, чтоб я ушел? И в самом деле, я уже старый тренер, скоро пора на пенсию... А Алекс и Игорь здорово дополняют друг друга. Думаю, они вполне смогут вместе управлять сборной после моего ухода. Тренировала же сборную Швеции несколько лет пара наставников… Конечно, решение зависит не от меня, но я считаю, что с ними Россия может прогрессировать еще много-много лет. Они не завидуют друг другу. Если б завидовали, я бы их не выбрал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 До февраля изменений в тренерском штабе сборной России, в том числе, по позиции тренера вратарей не будет, заявил Гус Хиддинк. Относительно кандидатур Сергея Овчинникова и Дмитрия Харина в качестве возможных тренеров вратарей, главный тренер сборной ответил: «Перед тем как принять решение, я должен был поинтересоваться мнением самих ребят - нынешних голкиперов сборной. А они счастливы в той атмосфере, в которой работают сейчас. Если они довольны, то зачем что-то менять?». «Я не хочу, чтобы обстановка в команде ухудшилась, - сказал Хиддинк «Советоскому спорту». - Поэтому пока мы оставим все как есть, хотя в дальнейшем ситуация может и поменяться. Особенно в том случае, если мы выйдем на чемпионат Европы. К такому турниру нужно готовиться основательно - и без тренера вратарей тут не обойтись. Без молодого, современно мыслящего тренера вратарей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Место подготовки сборной России к товарищескому матчу, который пройдет седьмого февраля 2007 года в Нидерландах, еще не определено, заявил главный тренер сборной России Гус Хиддинк. «Мы играем в Амстердаме и формально имеем всего два дня на подготовку. Но поскольку все российские клубы в этот период проводят сборы, а не играют в серьезных турнирах, я очень надеюсь, что нам удастся собрать ребят дней за пять-шесть до матча. В таком случае сбор будет необходим, и мы уже думаем над вопросом, где его провести», - сказал Хиддинк «Советскому спорту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не голосовал на выборах в парламент Нидерландов, однако, у него «есть собственное мнение по многим вопросам, в том числе и политическим». «Нет. Я не голосовал. Ни сейчас, ни на прошлых выборах. И не только потому, что по долгу работы часто нахожусь за границей. Просто я отношу себя к той категории людей, которые скептически относятся к политике вообще и к выборам в частности. Накануне политики говорят столько правильных вещей, что потом остается только удивляться: почему, когда их выбирают, ничего не меняется? Мое мнение: человек всегда должен отвечать за свои слова. В политике это происходит крайне редко», - сказал Хиддинк «Советскому спорту». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Вратарь Александр Филимонов, с которым ФК «Москва» не намерен продлевать контракт, пока не знает, где продолжит карьеру. «Предложения от клубов поступают, но соглашение пока не подписывал. Может, вовсе с футболом закончу, если ни с кем не договорюсь», - сказал Филимонов «Спорт-Экспрессу». «Ударом для меня это точно не станет, морально готов к такому повороту. Правда, охота еще поиграть, скрывать не буду. Здоровье позволяет, да и соскучился я по футболу за два последних сезона», - сказал футболист. Ударом для него стал пропущенный гол с хохлами... Как и для меня и всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 В 2007 году российский телепроект «Футбольная академия», пилотные выпуски прошли в Красноярске в мае-июне 2006 года, выходит на федеральный уровень. «Футбольную академию» будет снимать и транслировать телеканал ТНТ и, возможно, MTV. «Футбольная академия» - это тот первый для России спортивный телепроект, реализованный в жанре реалити-шоу, который кроме высокого рейтинга, имел другой положительный эффект, - сказал агентству «Весь спорт» генеральный продюсер проекта Никита Исаев. - Теперь гораздо больше мальчишек и девчонок стали записываться в футбольные секции, - сказал президент межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола «Сибирь» Владимир Евтушенко. - Возможно, уже в декабре мы сможем провести отбор ребят для участия в «Футбольной академии» на базе нового искусственного футбольного манежа, который скоро должен открыться в Омске. А в том, что достойные ребята у нас есть, сомневаться не приходится. Мне из РФС сообщили, что к ним приехал по собственной инициативе один 20-летний футболист из Дивногорска Красноярского края, просил его посмотреть, так вот его приняли и определили для участия в одной из юношеских команд России. Кто знает, может, именно этот новый футбольный проект на него повлиял, и он решил попробовать попытать счастья». Официальным партнером «Футбольной академии» выступает ПФК ЦСКА. Заказчик проекта - компания Prime Media, входящая в состав холдинга Prime Group. В пилотном проекте «Футбольной академии» участвовали 16 молодых футболистов и 8 девушек-чирлидеров, а его победители получили возможность пройти стажировки в ведущих российских футбольных клубах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Полицейский убил одного и ранил другого болельщика ПСЖ после матча парижского клуба с «Хапоэлем» из Тель-Авива в Кубке УЕФА в четверг. Как сообщает Reuters, праворадикальные болельщики ПСЖ, выкрикивая лозунги «Франция - для французов!» атаковали французского болельщика клуба из Израиля. Бросившийся его спасать полицейский сам был атакован и вынужден был открыть огонь на поражение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Защитник сборной Азербайджана Сергей Соколов дисквалифицирован УЕФА за употребление препаратов, запрещенных всемирным антидопинговым агентством (ВВА). Как сообщает официальный сайт УЕФА, о наличии запрещенного препарата в крови спортсмена стало известно после пробы, взятой по окончании матча отборочного турнира чемпионата Европы-2008 со сборной Бельгии (3:0). Окончательная судьба футболиста решится 9 декабря на заседании Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Бывший тренер московского «Спартака» и молодежной сборной России Андрей Чернышов, ныне возглавляющий витебский «Локомотив», собирается получить лицензию PRO, которая позволит ему тренировать европейские клубы. Как информирует «Прессбол», в начале декабря, по окончании теоретических занятий, Чернышов отправится на стажировку в мюнхенскую «Баварию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Английский футбольный клуб «Челси» собирается сменить свой стадион «Стэмфорд Бридж» на более вместительную арену к 2014 году. Об этом, как сообщает Reuters, сообщил Питер Кеньон. «К 2014 году мы хотим осознавать, что мы самый лучший клуб мира, – сказал Кеньон. - Я думаю абсолютно понятно, что мы не можем переехать туда, куда хотели бы. Мы уже говорили, что нам нужен стадион большей вместимости, но переезжать в Брюссель или в Милтон Кейнс мы не будем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 На домашней арене футбольного клуба «Локомотив», с одноименным названием, в ночь с пятницы на субботу появится символ клуба - паровоз. Как сообщает официальный сайт клуба, отреставрированный поезд 1954 года выпуска, будет установлен напротив Южной трибуны стадиона. Торжественная церемония открытия состоится в воскресенье в 14:00. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, дал интервью после окончания тренировки на базе его команды. Об этом информирует официальный сайт клуба. «Сезон подходит к концу. Я думаю, что с того момента, как мы прибыли в Петербург «Зенит» играл хорошо. И как я говорил раньше, в следующем сезоне мы будем бороться только за чемпионство. Этому будет способствовать и приобретение новых игроков в межсезонье», – сказал голландский специалист. Сообщил Адвокат и об изменениях в составе, которые произойдут по окончании чемпионата. На вопрос, останется ли в команде Кержаков, тренер ответил: «В первую очередь он не играет потому, что травмирован. Все, что происходило в прошлом, это прошлое. Футболист должен каждый день делать свою работу, подтверждать свой класс каждый день. И если кто-то сердцем уже не с клубом, он не сможет показывать хорошую игру. В то же время, я могу понять Кержакова. Если он получает предложение от «Севильи», то я думаю, он должен ехать туда. Но не надо ни в чем обвинять «Зенит»: Кержаков не играет по причине травмы». Прокомментировал Адвокат и другие изменения в составе. «Пока мы еще не определились со списком тех футболистов, которые покинут команду. Но вы должны понимать, что если придут новые игроки, то кто-то должен будет уйти из команды», – сказал Адвокат. Наконец, наставник «Зенита» поведал о том, где проведет команда зимние сборы. «После отпуска команда соберется 11-12 января, чтобы пройти медицинское обследование. 14 января мы уезжаем в Испанию на сбор, а 20 января сыграем в Гельзенкирхене товарищеский матч с «Шальке». После этого мы вернемся обратно в Испанию», – сказал голландец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Нападающий испанской «Валенсии» Давид Сильва сможет сыграть против мадридского «Реала» в матче чемпионата Испании по футболу. Как сообщает Reuters, об этом стало известно после того, как испанская федерация футбола приняла апелляцию клуба на удаление за вторую желтую карточку Сильвы в матче против «Севильи» (3:0). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Российский футбольный союз (РФС), совместно с Детской футбольной лигой и спортклубом «Лукойл» объявили номинантов на звание лучшего молодого футболиста (1986-1987 года рождения) премьер-лиги по итогам сезона 2006 года. Как сообщает официальный сайт РФС, номинантами стали: Махач Гаджиев («Крылья Советов» Самара), Дмитрий Комбаров («Динамо» Москва) Роман Концедалов («Спартак» Нальчик) Павел Мамаев («Торпедо» Москва), Иван Таранов (ЦСКА Москва), Роман Шишкин («Спартак» Москва). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 После дня отдыха футболисты «Сатурна» возобновили подготовку к воскресной игре на Восточной улице. Как сообщает официальный сайт подмосковного футбольного клуба, в тренировке в пятницу приняли участие 17 футболистов: вратари Чижов, Ботвиньев, защитники Джяукштас, Петраш, Нахушев, Шилла, Половинчук, Сабитов, полузащитники Игонин, Вукчевич, Яшин, Житников, Фодрек, Есипов, нападающие Якубко, Гьян, Лебеденко. По индивидуальной программе занимались голкипер Кински и полузащитник Обжера. Отдельно от команды работал защитник Петкович. В субботу черно-синие заезжают на предматчевый сбор в УТЦ «Сатурн», а последняя тренировка перед заключительным поединком чемпионата с «Москвой» начнется в 15 часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Главный тренер сборной России Гус Хиддинк организует в Южной Корее турнир по гольфу. Как сообщили другие организаторы соревнования местным СМИ, весь сбор от этого соревнования пойдет на благотворительные цели. На турнир, который пройдет в июне следующего года приглашены около 20 футбольных звезд, включая Роналдо, Пеле, Марадону и Франца Беккенбауэра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Мексиканский защитник Рафаэль Маркес и бразильский полузащитник Тиагу Мотта пропустят субботний матч чемпионата Испании, в котором их «Барселона» встретится в гостях с «Вилльяреалом». Об этом сообщает Reuters. Маркес повредил лодыжку, в то время как у Мотты высокая температура. Оба игрока присоединились к списку травмированных, куда входят Самюэль Это'О, Лионель Месси и Хавьер Савиола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Петеребургский «Зенит» не заинтересован в приобретении защитника сборной Македонии и польского «Гроцлина» Владе Лазаревски. «Это ерунда, что он нам нужен. Мы даже не просматривали такого футболиста», – сказал спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания изданию «Спорт день за днем». Летом петербургский клуб хотел приобрести полузащитника «Чарльтона» Денниса Роммедаля. «Но на данный момент мы к этой теме не возвращались», – заметил Сарсания. Как сообщалось ранее, об интересе «Зенита» к Лазаревски и Роммедалю сообщило издание «МК в Питере». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Футбольная ассоциация Йемена, следуя рекомендациям Олимпийского комитета страны, сняла свою команду с Азиатских игр. Как сообщает официальный сайт AFC, причинами этого решения были названы недостаточное финансирование и продолжающееся применение многими игроками местного легкого наркотика (хат), что при проведении допинг-теста может негативно сказаться на международном имидже страны. Йемен должен был выступить в группе С вместе с Таиландом, Кувейтом и Палестиной. Теперь его заменит одна из команд, участвующая ныне в квалификационном турнире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts