AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Футбольный клуб «Металлист», идущий на третьем месте в чемпионате Украины подписал контракт с нигерийским нападающим Оньекачи Нвоха. Как сообщает «Про Футбол», прежним местом работы 23-летнего футболиста был клуб «Аль Аин» из ОАЭ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Болельщики бухарестского «Динамо», возвращаясь домой после матча кубка УЕФА с бельгийским «Брюгге» (1:1), устроили в самолете беспорядки, нанеся ему ущерб. Как сообщает Reuters, клуб «Динамо» попросил румынские власти разобраться с происшествием. «Инцидент был спровоцирован несколькими пьяными болельщиками», – сказал представитель авиакомпании. Также он добавил, что двое болельщиков были задержаны, после того как подрались между собой во время полета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Мексиканский футболист Рафаэль Маркес, выступающий за «Барселону», намерен стать гражданином Испании. Как сообщает АР, Маркес поклялся в верности испанской конституции в городе Гава и теперь ждет решения испанской федерации футбола. Это хорошая новость. - сказал тренер команды Франк Райкаард. - Клуб также поможет Маркесу в получении паспорта». Если Маркес станет гражданином Испании, то у «Барселона» снизится лимит на игроков не принадлежащих Евросоюзу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Кузьминская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту массовой драки футбольных болельщиков. «Кузьминская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Расследовать дело будет милиция», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной прокуратуры. Массовая драка между футбольными болельщиками произошла в субботу в районе станции метро «Выхино». «Примерно в 13.40 в милицию поступил звонок о том, что около метро «Выхино» дерутся большое количество молодых людей», - сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, прибывшие на место стражи порядка обнаружили примерно 20 дерущихся человек. Один из милиционеров произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего молодежь разбежалась, сказал источник. По предварительным данным, дебоширы - футбольные фанаты. В правоохранительных органах не уточнили, болельщиками какого клуба они являются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола в интервью французским СМИ прокомментировал интерес ряда клубов («Фейенорд», «Гамбург», ЦСКА) к нападающему своей команды Джону Карью. «Мы очень довольны Карью. Несмотря на то, что ряд клубов готов заплатить за него нам больше, чем мы на него потратили (?7,75), мы не рассмативаем возможность его продажи», - заявил Ола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Нападающий «Марселя» Джибриль Сиссе вернётся в строй в середине декабря. Как сообщает Reuters, об этом заявил сам нападающий. «Я вернусь 9-го или 16-го декабря, но на сто процентов я не уверен. Я чувствую себя хорошо и уже не чувствую боли», - заявил Сиссе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 На заседании исполкома Федерации футбола Армении (ФФА) действующий глава национальной федерации Рубен Айрапетян был переизбран на новый четырехлетний срок. Как сообщает ИА REGNUM, успех Айрапетяна на выборах был изначально предрешен, так как конкурентов в борьбе за президентское кресло у него было. Айрапетян стоит во главе армянского футбола с 2002 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 УЕФА намерен запретить всем игрокам, кроме капитанов команд, разговаривать с арбитром во время игры. Это новое футбольное правило, находящееся сейчас в разработке, является эквивалентом одного из действующих правил регби, сообщает «Евроспорт». Чиновники УЕФА озаботились возросшим количеством нападок на судей со стороны игроков и всерьез вознамерились отучить их от активного выражения своего несогласия с арбитром непосредственно по ходу матча. Пресс-секретарь УЕФА Уильям Гэйллард заявил следующее: «В регби очень распространена ситуация, когда судья подзывает к себе двух капитанов и исключительно через них общается с игроками. Если борьба на поле приобретает чересчур агрессивный характер, он просит капитанов утихомирить своих товарищей по команде». В последнее время привычным стало зрелище, когда после финального свистка арбитр покидает поле в кольце охранников, прикрывающем его от недовольных футболистов, представителей тренерского штаба или даже фанатов. Гэйллард сетует на то, что из-за такой неспокойной атмосферы судьи отказываются работать на некоторых матчах. «Меня очень волнует то, что происходит в низших дивизионах, - говорит пресс-секретарь УЕФА. - Найти судью на некоторые игры становится все сложнее. А без рефери футбол - уже не футбол, а какая-то анархия». Бывший судья международной категории Дэвид Эллерей считает, что сейчас арбитры находятся под большим давлением чем раньше из-за пристального внимания к ним тележурналистов и футбольных аналитиков. Но, тем не менее, он не идеализирует судей и признает, что критика в их сторону должна присутствовать, если, конечно, она имеет под собой какие-то основания. «Думаю, было бы глупо молчать, если ты видишь, что судья допустил явную ошибку, - рассуждает Эллерей. - Но это не значит, что он вовсе не имеет права ошибаться, как и любой другой человек. Мы же не клеймим игроков на всю жизнь за какую-то одну пусть и ужасную оплошность. Вот, к примеру, Луи Саа не забил важнейший пенальти в игре с «Селтиком», но это не значит, что он плохой игрок, который в принципе не может попасть в ворота с 11 метров. А если ошибается рефери, то все сразу начинают обсуждать его предвзятость или некомпетентность». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Главный тренер Владимир Вайсс дал интервью изданию «Спорт день за днем». В частности, он ответил на вопрос о своем новом контракте. «Да, неделю назад, перед игрой с «Рубином», я продлил свое соглашение с клубом еще на два года. И я этим очень доволен. Ведь по результатам нынешнего сезона команда не должна была быть на 11-м месте, по качеству игры, на мой взгляд, мы должны были закончить чемпионат на шестой или седьмой позиции», – сказал он. На вопрос, мог ли он возглавить сборную Словакии после увольнения Душана Галиса, тренер сказал: «Да, мне было сделано такое предложение, мне предлагали подписать двухлетний контракт, но у меня были обязательства перед «Сатурном», и я решил продолжить работу именно в подмосковном клубе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Главный тренер Владимир Вайсс дал интервью изданию «Спорт день за днем». В частности, он ответил на вопрос, представляет ли, как укреплять команду в межсезонье. «Да, представляю. Я хочу усилить команду на всех позициях - и в защите, и в полузащите, и в атаке, но прежде всего - в атаке. Нам в этом сезоне очень не хватало классного нападающего, который помог бы команде стать конкурентоспособной. К тому же, уверен, на следующий сезон будет лучше открываться Вукчевич, стабильней заиграют Лебеденко, Гьян, Барейро. Я верю в этих игроков. В этом году нам не хватало везения, в каких-то моментах - качества. Думаю, на будущий сезон все исправится», – сказал он. На вопрос о Баффуре Гьяне, Вайсс сказал: «Да, я знал этого игрока еще по игре за либерецкий «Слован» в чешской лиге, знаю, на что он способен. Я согласен с тем, что он недостаточно забивает, но его работоспособность и самоотдача во многом компенсируют этот недостаток. Я хочу, чтобы он был с нами и в следующем сезоне». На вопрос, хотели ли он приобрести и его брата Асамоа Гьяна из «Удинезе», тренер ответил: «Да, хотел бы, потому что этот игрок показал на чемпионате мира, что у него есть хорошие перспективы. Он очень молодой, ему совсем недавно исполнился 21 год, а он уже один из лидеров сборной Ганы. Думаю, что это была бы одна из лучших связок в российском чемпионате, но, скорее всего, его переход будет стоить слишком дорого». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Исполняющие обязанности главных тренеров команд дали пресс-конференцию после матча «Торпедо» – «Шинник» (1:1). Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru». «Игра была неинтересной, – сказал тренер гостей Борис Гаврилов. - Ребята, конечно, старались, но обе команды играли без должного настроя, без огонька. Мы, конечно, хотели победить, но не получилось». На вопрос, верно ли, что команду возглавит бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела, Гаврилов сказал: «»Вряд ли. Скорее всего, это домыслы болельщиков». На вопрос, кто же возглавит «Шинник», тренер ответил: «Не знаю. Возможно, новый тренер уже сегодня сидел на трибуне». На вопрос, не Побегалов ли это, тренер сказал: «Нет». «Но, я и сам не знаю, кто будет тренером», – добавил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Исполняющие обязанности главных тренеров команд дали пресс-конференцию после матча «Торпедо» – «Шинник» (1:1). Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru». «Удачно начав игру, мы отдали инициативу в первом тайме, пропустили гол, – сказал тренер хозяев поля Александр Гостенин. – Во втором тайме у игроков «Торпедо появился азарт. Были моменты и мы имели преимущество». «Вообще, у нас дефицит нападающих, которые могут решить судьбу отдельно взятого матча», – добавил Гостенин. На вопрос, какое будущее ждет команду, тренер сказал: «Расплывчатое». Однако сразу добавил: «Возврат в премьер-лигу». На вопрос, как будет играть «Торпедо» в первом дивизионе, Гостенин сказал: «Будет сложно. Команды там побоевитее. Много перелетов, больше матчей. Да и к тому же менталитет российского футбола сыграет свою роль». На вопрос, кто будет главным тренером «Торпедо», Гостенин ответил: «Неизвестно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 Генеральный директор московского «Торпедо» встретился с болельщиками команды после матча с «Шинником». Как информирует корреспондент «Газеты.Ru», директор сообщил, что «новый главный тренер у «Торпедо» будет к середине декабря». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Футболист «Вест Хэма» Карлос Тевес, заменённый в матче против «Шеффилд Юнайтед» (1:0) за 25 минут до конца игры, продемонстрировал недовольство заменой. Как сообщает Sky Sports, игрок, несмотря на апплодисменты заменившего его Тедди Шерингема, покинул стадион с недовольным видом. Главный тренер команды Алан Пардью сообщил, что ждёт от игрока объяснений, однако, ситуация, на его взгляд, требует более детального рассмотрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Вратарь «Торпедо» Дмитрий Бородин заявил, что пока не подписал контракт с «Динамо». Об этом сообщает «Спорт сегодня». «Я пока не подписывал контракт с «Динамо», - заявил вратарь. - Это все слухи. У меня договор с «Торпедо». И сейчас мы будем обсуждать дальнейшие планы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 В воскресенье в матче чемпионата Португалии «Бенфика» принимала «Маритиму». Победу со счётом 2:1 одержали хозяева поля. Голы забили: Шведлер (34 - в свои ворота), Кацуранис (65) - Марчиньо (42). На 53-й минуте Марчиньо был удалён с поля. Российский игрок «Бенфики» Андрей Каряка в игре участия не принял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 После матча «Барселоны» с «Вильярреалем» (4:0) автор дубля Рональдиньо прокомментировал последний забитый мяч, запись которого уже успела широко распространиться в интернете. Marca передаёт его слова: «Я мечтал о таком голе с детства. Больше всего меня беспокоило, не окажусь ли я в положении «вне игры», а потом, контролируя мяч, я увидел, что он находится на идеальной высоте для удара через себя», – сказал Рональдиньо. Он также добавил, что этот гол был бы невозможен без тренировок. Ещё одной пока не реализованной мечтой футболиста остаётся забить гол с центра поля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Футбольная команда английского города Ковентри повторила путь на матч московского «Спартака». Как сообщает Reuters, на игру с командой «Куинс Парк Рейнджерс» в Лондоне она прибыла на метро. Главный тренер команды объяснил подобное развитие событий тем, что боялся опоздать на матч из-за дорожных пробок. «Мы купили билет на 23 человека и поехали на метро, а героем нашим стал Джэй Тэбб, который знал, где нужно сделать пересадку. Мне было даже жаль его, потому что в состав на игру он не попал», – сказал Микки Адамс. В результате «Ковентри» выиграл матч со счетом 1:0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Юран должен возглавить "Шинник" "Шинник" согласовал с Сергеем Юраном все детали контракта и условия будущей работы на посту главного тренера, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Официально ярославскую команду экс-форвард сборной России возглавит на начавшейся неделе. Кандидатуру Юрана инвесторы клуба и руководство области выбрали из трех кандидатов. До недавнего времени ярославцы рассчитывали на Юрия Семина, но не сумели добиться от бывшего главного тренера сборной России положительного ответа. Еще одним претендентом был украинец Геннадий Литовченко. "Шинник" станет для Юрана третьим российским клубом в тренерской карьере. Начал он ее в академии московского "Спартака", а продолжил в дубле красно-белых. В 2004 году Юран выиграл со ставропольским "Динамо" турнир в зоне "Юг" второй лиги, но в межсезонье клуб был обанкрочен его собственниками. Последним местом работы Юрана был эстонский ТМФК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Руководство КОНКАКАФ намерено просить ФИФА предоставить этой конфедерации четыре «прямых» путевки на ЧМ-2010 года. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета КОНКАКАФ в Лос-Анджелесе, сообщает «СЭ». Как известно, в ЧМ-2006 также приняли участие 4 сборных из КОНКАКАФ, но при этом Тринидад и Тобаго добился этого права только после того, как обыграл в стыковых матчах Бахрейн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Экс-тренер «Локомотива» Славолюб Муслин возглавил бельгийский клуб «Локерен». Как сообщает Reuters, в настоящее время «Локерен» идёт 13-м из 18 команд в чемпионате Бельгии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Футбольная сборная Ирака сменила дисквалифицированную сборную Ирана на Азиатских играх, которые пройдут в Катаре. Как сообщает Reuters, Ирак будет посеян в группу D. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Как уже ранее сообщалось, болельщик футбольного клуба ПСЖ, был застрелен полицейским после матча его команды с израильским «Хапоэлем» (2:4). Как сообщает АР, полицейский был отпущен на свободу, так как было признано, что его действия были оправданы, поскольку он действовал в рамках самообороны. Однако, расследование продолжается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Хорватский форвард Иван Бошняк, играющий за бельгийский клуб «Генк» выбыл из строя на шесть или семь месяцев. Как сообщает Reuters, игрок получил травму в воскресном матче против клуба «Мускрон» (2:2). Как известно, Хорватия является соперником сборной России по отборочному турниру чемпионата Европы-2008 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Защитник португальского «Спортинга» Абела, все же не сможет помочь своему клубу в заключительном матче Лиги чемпионов против московского «Спартака». Как сообщает «Спорт сегодня», Абела выбыл из строя на три недели, после травмы, полученной в другом матче Лиги чемпионов, против «Интера» (0:1). Ранее сообщалось, что Абела мог успеть оправиться после травмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts