AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Главный тренер самарского ФК «Крылья Советов» Гаджи Гаджиев опроверг информацию о своем уходе из клуба, сообщает «Советский спорт». «У меня есть несколько приглашений из серьезных клубов, - говорит Гаджиев. - Но я бы хотел остаться в Самаре. Здесь меня все устраивает». Президент самарского клуба Александр Барановский сказал, что 4 декабря будет встречаться с главным тренером Гаджи Гаджиевым. На этой встрече и должно быть принято решение по поводу дальнейшей судьбы наставника. Об этом сообщает «Советский спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 После заключительного матча чемпионата России «Луч-Энергия» - «Спартак» (Нальчик) (0:0) главный тренер гостей Юрий Красножан в интервью «Советскому спорту» подвел итог сезону. «Я благодарен ребятам за весь этот год, за то, что они показали себя настоящими мужчинами», - сказал он. Ответил он и на вопрос о дальнейшей судьбе команды: «Прежде всего, необходимо сохранить костяк команды и позиции, на которых играют футболисты, которым за 30». По поводу приглашений от других клубов Красножан ответил однозначно: «У меня есть только предложение от нальчикского «Спартака». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Нападающий лиссабонской «Бенфики» Фабрицио Микколи может пропустить решающий поединок против «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА. Итальянец повредил мышцу левого бедра в субботу в домашнем матче чемпионата Португалии с «Маритиму» (2:1). 27-летний Микколи был на заменен на 49-й минуте и вскоре пройдет тщательное медицинское обследование. В четырех матчах нынешней Лиги Микколи забил два мяча. «Бенфике» нужно выиграть 6 декабря на «Олд Траффорд», чтобы выйти в 1/8 финала турнира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 «Внешторгбанк» (ВТБ) готовит покупку свыше 70 процентов акций московского футбольного клуба «Динамо». Об этом «Ведомостям» сообщил источник из ВТБ. По его данным, они должны обойтись ВТБ «чуть дороже» $30 млн. У ЦСКА и Динамо одна кормушка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Обладатель «Золотого мяча» и лучший футболист Европы 2006 года защитник Фабио Каннаваро не ожидал, что его признают лучшим, сообщает «Советский спорт». «Всегда считал, что «Золотой мяч», как правило, достается игрокам атаки - нападающим или полузащитникам, обладающим великолепной техникой, дриблингом и умением думать на поле. Мы, защитники, что-то вроде футболистов второго сорта. А, кроме того, в последнее время ходило много слухов и в Испании, и в Италии, что «Золотой мяч» получит мой друг и партнер по сборной Италии Джиджи Буффон. Поэтому когда узнал, что признан лучшим в Европе, сильно удивился, хотя, конечно, понимал, что в этом году «Ювентус» показал выдающуюся игру, а сборная Италии доказала на чемпионате мира, что она сильнейшая», - сказал Каннаваро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Обладатель «Золотого мяча» и лучший футболист Европы 2006 года защитник Фабио Каннаваро поделился мыслями о современной игре в обороне, сообщает «Советский спорт». «Я вижу, что в штрафной защитники больше следят не за «своим» нападающим, а за мячом. Но, как говорит Фабио Капелло, мяч сам в ворота не залетает. Чтобы соперник не забил, его надо опекать. Если вы позволяете нападающему свободно принимать мяч, облегчаете ему его работу. В последние годы защитники растеряли некоторые навыки. Это плохо. Обо мне говорили так: «Каннаваро не оставляет работы вратарю, но в организации игры он никакой». Может быть и так. Но я никогда не видел защитника, который прошел бы с мячом 50 метров и закатил его в ворота. Считаю, что, если игрок обороны отнял мяч, вышел с ним из штрафной и отдал пас на край или диспетчеру, он выполнил большую часть своей работы. Но в последнее время больше ценятся защитники, способные усилить атаку, а не выполнить в первую очередь свои прямые обязанности», - сказал Каннаваро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Главный тренер лондонского «Арсенала» прокомментировал турнирный расклад в Лиге чемпионов накануне заключительных матчей группового турнира, сообщает «Советский спорт». «Я никогда не скрывал, что являюсь максималистом. Мы играем на победу в каждом матче и не собираемся ни с кем договариваться. В следующий раунд должны выйти две самые сильные команды, - сказал Венгер. «Вы прекрасно видели, что «Гамбург» очень сильная команда и может доставить неприятности любому сопернику. Пусть ЦСКА сначала обыграет «Гамбург» на выезде. Если армейцы победят и мы сыграем вничью с «Порту», тогда предлагаю обсуждать эту тему. А пока дайте спокойно подготовиться», - добавил Венгер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Нападающий «Локомотива» Драман Траоре после последнего матча чемпионата страны «Локомотив» - «Ростов» (1:0) не согласился в интервью «СЭ» с тем, что ЦСКА и «Спартак» сильнее «железнодорожников». «Думаю, «Локомотив» заслуживает большего, чем бронза. В следующем году мы обязательно поборемся за чемпионство», - сказал Траоре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 ФИФА временно сняла с команды Ирана ограничение на участие в международных соревнованиях, позволив ей попытаться защитить титул победителя футбольных соревнований Азиатских игр. Как сообщает AP, заменявшая в начальной таблице команду Ирана сборная Ирака также останется в турнире. Её место там обеспечено отказом от выступлений команд Йемена и Туркменистана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Английский футбольный клуб «Вест Хэм» претендует на то, чтобы будущий стадион Олимпиады 2012 года, которая пройдёт в Лондоне, стал их домашней ареной после завершения Игр. Как сообщает BBC, исландец Эггерт Магнуссон, недавно купивший клуб, собирается встретиться с правительством и руководителями Олимпийского комитета Англии для обсуждения этого вопроса. «Это моя мечта», – сказан он. «Мы купили «Вест Хэм» с домашним стадионом – «Болейн Граунд» – но если говорить о будущем, то это – то, что нам нужно», – считает исландец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 На пресс-конференции после матча «Болтон» – «Арсенал» (3:1) главный тренер лондонской команды Арсен Венгер пожаловался на то, что его команда никак не может реализовать свой потенциал. BBC передаёт его слова: «Мне жаль мою команду, потому что сегодня она выкладывалась и играла хорошо. Мы должны были выигрывать эту игру, и поэтому поражение стало для нас серьёзным ударом. В каждой игре случается одно и то же: мы, имея фантастический потенциал, не получаем то, чего заслуживаем», – сказал тренер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин отказался сообщать какую-либо информацию по поводу своего возможного возвращения в этот клуб. «Пока я не буду ничего комментировать», – сказал он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Президент ФИФА Зепп Блаттер в понедельник обозначил свой взгляд на масштабные покупки игроков большими клубами. Reuters передаёт его слова: «В европейском футболе создалось что-то вроде дорожной пробки. Большие клубы, имеющие деньги, могут позволить себе покупать игроков, много игроков, и лучших игроков, и получается, что у них в команде 25, а то и 30 футболистов», – сказал президент. «Но в футбол играют 11 человек. Одиннадцать. Чем же занимаются остальные? Ждут своего часа? Восстанавливаются?» – вопросил Блаттер. Он также заявил, что большие клубы своими покупками убирают игроков с рынка, а это делает уровень соревнований ниже, чем он мог бы быть. «Все они (игроки) не могут играть. Даже в Европе сейчас есть команды, которые уже после трети соревнований не имеют шансов на первое место. А если нет такого, необходимого нам, уровня соревновательной борьбы, то что-то не так с нашим спортом, и с этим нужно бороться», – закончил Блаттер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Глава Счётной палаты России и член попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин предложил провести по всей стране ревизию собственности этого спортивного общества. Как сообщает «Интерфакс», он сказал: «Здесь возникает очень много вопросов, в частности по Москве, Санкт-Петербургу, Владивостоку, Калининграду и другим городам». Степашин предложил проверить собственность «Динамо» как с точки зрения юридической принадлежности, так и «эффективности её использования». «В будущем году мы могли бы ответить на многие вопросы, а часть из них урегулировать через соответствующие предписания в адрес Агентства по федеральному имуществу», – считает он. Кроме того, чиновник предложил провести аналогичную проверку в отношении детских спортивных школ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Мюнхенская «Бавария» рассматривает возможность выхода из объединения элитных клубов G-14. Как сообщает Reuters, причиной этого являются сомнения руководства «Баварии» в пользе организации для кого-либо из её членов или для футбола в целом. Председатель «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что клубы, входящие в эту организацию, действуют, исходя исключительно из «эгоистичных» побуждений. «Мы посмотрим, есть ли хоть какой-то смысл в том, чтобы оставаться в G-14», – сказал Румменигге. «Мы не будем платить ежегодный взнос только за то, чтобы просто сидеть и разговаривать безо всякого результата. Сомневаюсь, что организация сейчас имеет какое-то значение. Мне кажется, что очень мало что происходит. У нас не получается сотрудничества с ФИФА или УЕФА», – отметил он. Кроме того, Румменигге выразил свои опасения относительно растущего расслоения между чемпионатами разных стран. По его мнению, в ближайшие годы немецкие команды будут всё дальше и дальше от элиты клубного футбола в результате неспособности поддерживать конкуренцию с богатыми испанскими или английскими клубами. Для решения этой проблемы он предлагает ввести «потолок зарплат» для команд и маркетинговую систему, которая могла бы контролировать растущее финансовое расслоение клубов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 В понедельник состоялось заседание Экспертного совета Российского футбольного союза, на которое было вынесено рассмотрение трех матчей: “Салют-Энергия” (Белгород) – “Кубань” (Краснодар), “Спартак-МЖК” (Рязань) – “Металлург” (Липецк), “Металлург” (Липецк) – ФК “Мордовия”. Как сообщает официальный сайт РФС, матч команд первого дивизиона “Салют-Энергия” – “Кубань” рассматривался Экспертным советом на основании обращения администрации Профессиональной футбольной лиги. Две игры липецкого “Металлурга” - по итогам работы специальной комиссии РФС, сформированной в связи с известным инцидентом с участием главного тренера Станислава Берникова и ряда футболистов, имевшим место в этом году в липецком клубе. «Просмотрев видеозапись указанных матчей, члены Экспертного совета единогласно решили, что игры не носили договорной характер», – говорится в заявлении. «Мы внимательно посмотрели запись данных встреч, - сказал после окончания заседания председатель Экспертного совета Виктор Царев. – Что касается игры «Салют-Энергия» - «Кубань», то она прошла в невысоком темпе. Было совершенно ясно, что класс игроков краснодарской команды намного выше. Отсюда и крупный счет. В матче «Спартак-МЖК» - «Металлург» присутствовала борьба, и были забиты красивые голы». «Очень понравился поединок «Металлург» - ФК «Мордовия». Там действительно имел место немного курьезный гол, но мы обратили внимание, что перед вратарем мяч ударился в кочку и угодил в ворота. Убежден, что спортивный характер данных матчей невозможно подвергнуть сомнению, а значит и игры назвать договорными нельзя. Такого же мнения придерживаются и остальные члены Экспертного совета”, - добавил Царев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 В понедельник футбольный клуб «Шинник» заключил соглашение с новым главным тренером команды Сергеем Юраном. «Срок контракта – 2 года, – говорится в сообщении официального сайта команды. – Главная задача, поставленная перед новым главным тренером руководством ярославского клуба, – вывод команды в премьер-лигу в сезоне-2007». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 После заключительного матча с московским «Спартаком» футболисты «Крыльев Советов» ушли в отпуск, который продлится до 6 января. «Игроки 7 января соберутся в Москве, где пройдут медицинское обследование и отправятся на первый зарубежный учебно-тренировочный сбор», – говорится в сообщении официального сайта самарского футбольного клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Подведены итоги голосования по определению лучшего футболиста брянского «Динамо» прошедшего сезона. Как сообщает официальный сайт №1 посетителями сайта был признан Сергей Филиппенков. 1. С.Филиппенков – 345 (32); 2. П.Кутас – 216 (8); 3. Ж. Були 189 (7);.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Матч «Кривбасс» –»Шахтер» состоится в намеченный срок. Об этом сообщает Football.ua со ссылкой на пресс-службу «Кривбасса» и источники в ПФЛ. Раннее «Спорт-Экспресс в Украине» сообщил, что матч может не состояться из-за ультиматома криворожских футболистов, которым спонсоры задолжали за два месяца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 В понедельник состоялась пресс-конференция президента ФК «Амкар» Валерия Чупракова, президентом Федерации футбола Пермского края, вице-президента «Амкара» Геннадия Шилова и главного тренером пермской команды Рашида Рахимова. Об этом сообщил официальный сайт команды. Сезон для нас получился очень неоднозначный. Было сделано много ошибок, но никого винить я не хочу. Виноваты все. Я рад, что нам удалось сохранить прописку в премьер-лиге, несмотря на мнения многих злопыхателей. Хочу сказать добрые слова в адрес Рашида Рахимова, который в сложной ситуации сумел выправить положение дел в команде. Безусловно, мы сделаем работу над ошибками», – сказал Чупраков. На вопрос, кто будет руководить командой в следующем сезоне, президент ответил: «Мы с Рашидом обговорили основные пункты контракта. За один день такие вопросы не решаются. 80 на 20, что Рашид остается. Ему нужно посоветоваться с семьей. Рашиду предложено продлить соглашение на два года». «Не могу оценивать весь сезон. Мне пришлось принять команду в сложной ситуации и я благодарен руководству, что мне доверили пост главного тренера. Многие мне говорили: зачем тебе это нужно? Но я с игроцких времен человек упрямый. Я благодарен ребятам, что они смогли сохранить прописку в премьер-лиге. Впереди у нас очень много работы, – сказал Рахимов. - В последние игры мы не могли набрать 18 человек на заявку. Безусловно, необходимо усиливаться, чтобы бороться за более высокие места. Создавать конкуренцию в средней линии. Необходим один игрок в нападение». «Мы продлили контракт с Кушевым на год и с Сираковым на три года. Будут продлены контракты с местными воспитанниками Парамоновым и Поповым, а также со Степановым. Зияти закончил выступление в Перми», – добавил Чупраков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Более восьми тысяч болельщиков пришли на первую тренировку нового главного тренера Кристофа Даума в «Кельне» в понедельник. Как сообщает Reuters, 53-летний специалист приступил к работе в Германии, впервые после скандала с наркотиками, случившегося шесть лет назад. «У игроков есть еще полсезона. Они должны доказать, что достойны носить футболки «Кельна». Нам надо работать, работать и еще раз работать», – заявил новый тренер клуба второй бундеслиги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Журнал France Football официально подтвердил, что капитан сборной Италии Фабио Каннаваро признан лучшим футболистом года и получит приз Ballon d'Or («Золотой мяч), согласно опросу, проводимом изданием. Второе место занял его товарищ по команде Джалуиджи Буффон, а третье - француз Тьерри Анри. «Конечно, я отвезу этот трофей в Мадрид, – сказал Каннаваро на пресс-конференции. - Однако я хотел бы свозить его также в Турин». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 27, 2006 Share Posted November 27, 2006 Тринадцать функционеров выдвинули кандидатуры на выборы в исполком УЕФА, так как у шестерых его нынешних членов скоро истекают сроки полномочий. Срок подачи заявок истек в воскресенье в полночь. В итоге выборов сроком на четыре года - с 2007 по 2011 - будут избраны шесть новых членов исполкома. Выборы состоятся на XXXI Конгрессе УЕФА, который пройдет в Дюссельдорфе 25 и 26 января. Как сообщает официальный сайт УЕФА, пятеро членов исполкома, чей срок полномочий истекает, намерены выставить кандидатуры на еще один срок. Это Сенеш Эрзик (Турция), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Эггерт Магнуссон (Исландия), Джозеф Мифсуд (Мальта) и Джанджорджио Шписс (Швейцария). Также на кресло в исполкоме претендуют Жилберту Парка Мадаил (Португалия), Григорий Суркис (Украина), Рахат Алиев (Казахстан), Томас Геа (Андорра), Франтишек Лауринец (Словакия), Лютаурас Варанавичюс (Литва), Влатко Маркович (Хорватия) и Мирча Санду (Румыния). Кроме того, по окончании Конгресса ФИФА, который пройдет с 29 по 31 мая 2007 года в Цюрихе, истекают сроки полномочий у четырех европейских членов исполкома ФИФА. Новый президент УЕФА автоматически станет вице-президентом исполкома ФИФА. Еще одну позицию вице-президента ныне занимает Дэвид Уилл. Она зарезервирована за представителем четырех британских ассоциаций, которые самостоятельно выдвинут своего кандидата. Занимающий третью позицию вице-президента Анхель Мария Вильяр Льона (Испания) намерен выставить свою кандидатуру еще на один срок. Еще одно место в исполкоме ФИФА принадлежит Герхарду Майер-Форфельдеру (Германия). За эту позицию будут бороться Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), если его не переизберут вице-президентом, и Франц Бекенбауэр (Германия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Владелец «Стяуа» Джиджи Бекали заплатил чешской бригаде судей во главе с Ярославом Ярой ?200 тыс. за «необходимый результат в игре с «Динамо» (1:1). Об этом сообщило издание «Наш спорт» со ссылкой на «Чемпион» и румынские источники. «Слышал, в Румынии ходят разговоры на эту тему, - сказал румынский полузащитник «Динамо» Флорин Чернат. – Но комментировать ничего не буду. Уверен, два незасчитанных гола были чистые. Но утверждать, будто это означает, что арбитр был «куплен», не берусь. В любом случае результат не пересмотрят. Хотя и слышал, что вроде бы изучением этой ситуации занялся УЕФА». Президент «Динамо» Игорь Суркис отметил, что ничего о факте подкупа судей не знает, следовательно, комментировать нечего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts