Jump to content

Новости

SergT
 Share

Recommended Posts

32-летний бразильский футболист «Барселоны» Силвиньо, выступавший в свое время за сборную своей страны, продлил контракт с клубом. Как сообщает официальный сайт УЕФА, в клубе Силвиньо останется до 2008 года.

«Я чувствую, что был вознагражден за свою работу. Я очень рад, потому что это знак того, что в меня верят такие люди, как наш президент Жоан Лапорта, наш спортивный директор Чики Бегиристайн и наш тренер. Я здесь, как дома», – сказал бразилец.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Футболист лондонского «Арсенала» Тьерри Анри рассказал, что победить в чемпионате его команде будет практически невозможно.

«Я никогда не сдамся, мне не позволяет мой менталитет, – сказал Анри. – Если ты преследуешь одну команду это хорошо, но когда тебе предстоит гнаться сразу за двумя, ты не имеешь право на ошибку и у тебя очень мало шансов. Для победы нам нужно чудо, чудо в виде продолжительной победной серии».

Также он отметил, что его команде очень бы помог игрок «Челси» Шон Райт-Филлипс.

«Даже используя систему аренды можно заполучить хорошего игрока, сказал Анри. - Один из таких игроков Шон Райт-Филлипс. Если бы он мог быть отдан в аренду, я уверен, он бы проделал большую работу в нашей команде».

Федерация футбола Австралии (ФФА) опровергла слух о том, что она будет оспаривать принятое решение относительно проведения чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Как сообщает официальный сайт АФК, об этом сообщил председатель ФФА Франк Лоуи.

«ФИФА приняла решение об организации Кубка мира 2010 года в ЮАР, и у нас нет сомнений, что чемпионат пройдет в Южной Африке. В свою очередь, сборная Австралии сделает все возможное, чтобы по итогам азиатской квалификации, начинающейся в 2008 году, войти в число участников финального турнира. Мы желаем ЮАР всяческих успехов в подготовке и проведении крупнейшего мирового спортивного форума», - сказал Лоуи.

Также Лоуи заявил, что Австралия всегда готова к проведению самых крупных соревнований.

«Австралия имеет богатый опыт в проведении важнейших мероприятий, и мы верим, что ФИФА и АФК не будут здесь разочарованы», – сказал председатель.

Чемпионат мира по футболу 2014 года может пройти в Китае. Об этом стало известно после того, как глава спортивного ведомства Пекина Сунь Канлинь заявил об этом в интервью Bejing Times. Об этом сообщает «СЭ».

Такое заявление прозвучало не смотря на то, что ФИФА уже объявила, что в 2014 году чемпионат должен пройти в Южной Америке.

Бывший пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер может стать спонсором футбольного клуба «Кельн», выступающего во втором дивизионе чемпионата Германии. Как сообщает Корреспондент.net, об этом сообщил коммерческий директор клуба Клаус Хорштманн.

Шумахер является членом фан-клуба «Кельна».

Бывший тренер сборной Италии по футболу, которая под его руководством стала чемпионом мира 2006 года, не исключает возможности возвращения на тренерскую работу. Об этом, как сообщает РИА «Новости», Липпи заявил на презентации своей книги La squadra.

«Я не исключаю, что буду тренировать какую-нибудь сборную другой страны, поскольку в последние месяцы, после победы на чемпионате мира-2006, получил из-за границы десятки предложений, и не только из Европы», – сказал итальянский специалист.

«Возможно, выберу ту страну, в которой у меня есть друзья и в которой качество жизни лучше», – добавил он.

В матче 16-го тура чемпионата Англии по футболу в премьер-лиге соперник ЦСКА по Лиге чемпионов в лондонском дерби «Арсенал» у себя дома победил «Тоттенхэм» со счетом 3:0 (2:0). Мячи забили Адебайор (20), Жилберто Силва (42, 72). В составе хозяев из-за травмы не выступал капитан команды Тьерри Анри.

Клуб японской «Джей-лиги» «Урава Ред Даймондз» впервые стал чемпионом Японии, сообщает Reuters.

Это выяснилось после домашней победы клуба над «Гамбой Осакой» со счетом 3:2. «Мы работали для этой цели 3 года, - сказал главный тренер чемпионов немец Гвидо Бухвальд. - Большая поддержка нашей команды стала еще одним фактором нашей победы в чемпионате».

В субботу проходят матчи 15-го тура чемпионата Германии по футболу в бундеслиге.

Соперник «Спартака» по Лиге чемпионов «Бавария» сыграла 1:1 (1:1) с менхенгладбахской «Боруссией». Мячи забили: Демикелис (24) - Делура (33).

Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Гамбург» сыграл вничью с «Бохумом» 1:1 (1:1). Мячи забили Добровски (5) - Любоя (42).

«Вердер» – «Герта» - 3:1 (2:1): Диего (23), Клозе (32, 40) - Шимунич (24).

«Арминия» – «Байер» – 0:0.

«Боруссия» (Дортмунд) - «Вольфсбург» - 1:0 (0:0): Смолярек (90).

«Энерги» – «Ганновер» - 0:1: Черундоло (22).

На ответный матч четвертьфинала Кубка Украины между днепропетровским «Днепром» и киевским «Динамо» вновь может быть назначена иностранная бригада арбитров, сообщает «СЭ».

Как сообщил «СЭ» глава Комитета арбитров федерации футбола Украины Виктор Дердо, поединок между этими соперниками призваны рассудить бельгийцы. На поле днепропетровского стадиона «Метеор» 10 декабря команды выведет Петер Вервекен. Его ассистентами будут Ромбу Хенниссен и Марио Карет, а роль резервного арбитра доверена Филиппу Фламану.

Нападающий «Аякса» Кеннет Перес дисквалифицирован на 5 матчей и должен будет выплатить штраф в размере 12,500 евро Королевской нидерландской ассоциации футбола в качестве наказания за оскорбительные слова, касающиеся цвета кожи человека, которые были им произнесены помощнику арбитра 19 ноября во время матча чемпионата Голландии, в котором «Аякс» играл с «Твенте» (1:1). Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

32-летний игрок сборной Дании извинился за свой поступок, сказав, что хотел лишь подчеркнуть, что я не расист, но пылу момента я неумышленно использовал такие оскорбительные слова.

Тунисский клуб «Этуаль дю Сахель» стал обладателем Кубка африканской конфедерации футбола (СAF), сообщает Reuters. Во втором матче команда сыграла вничью 0:0 с «Рабатом» из Морокко. В первой игре «Этюаль» сыграл в гостях со счетом 1:1.

Отец футболиста «Тенерифе» Мануэля Кастинейраса умер вследствие инфаркта, когда он присутствовал на матче чемпионата Испании второго дивизиона между командой сына и «Понферрадиной», сообщает Marca.

Врачи без успеха пробовала реанимировать его, но только констатировали смерть. Узнав об этом, главный тренер «Тенерифе» Бернд Краусс заменил игрока на 58-й минуте.

В субботу в очередном матче чемпионата Португалии по футболу соперник ЦСКА по группе Лиги чемпионов «Порту» принимал на своём поле «Боавишту». Хозяева победили со счётом 2:0. Голы забили: Куарежма (51), Поштига (74).

Травмированный нападающий «Арсенала» Тьерри Анри может пропустить матч своей команды с «Челси», который пройдёт 10-го декабря. Как сообщает BBC, Анри сказал: «Мне надо восстановиться. Ну а если из-за этого мне придётся пропустить игру с «Челси»... Что ж, надеюсь, хотя бы после этого я буду готов сыграть», – надеется нападающий.

Футболист «Спортинга» Янник Диалу дал интервью португальским СМИ в преддверии матча Лиги чемпионов с московским «Спартаком».

«Мы все расстроены поражением от «Бенфики» (0:2), – сказал Диалу. - Но это никак не повлияет на подготовку к матчу Лиги чемпионов».

«Наш следующий соперник - московский «Спартак» и в этой игре мы должны решить турнирную задачу. Мы не так просты, чтобы нас могло выбить из колеи одно поражение».

Отвечая на вопрос, когда «Спортинг» наконец будет забивать, Диалу сказал: «Голы будут уже в матче со «Спартаком».

19-летний полузащитник лондонского «Арсенала» Франсеск Фабрегас стал обладателем приза лучшему молодому футболисту Европы Golden Boy, ежегодно вручаемого итальянским изданием Tuttosport. Об этом сообщает «Советский спорт».

1. Франсеск Фабрегас («Арсенал», Испания, 19 лет) – 253 балла;

2. Лионель Месси («Барселона», Аргентина, 18 лет) – 179;

3. Луис Андерсон («Порту», Бразилия, 18 лет) – 77;

4. Серхио Рамос («Реал», Испания, 21 год) – 41;

5. Аарон Леннон («Тоттенхэм», Англия, 19 лет) – 27;

6. Карим Бензема («Лион», Марокко, 18 лет) – 26;

7. Йоанн Гуркюфф («Милан», Франция, 20 лет) – 22;

8. Игорь Акинфеев (ЦСКА, Россия, 20 лет) – 19;..

В воскресенье несколько сотен болельщиков французского футбольного клуба ПСЖ устроили мирный марш в память о погибшем от рук полицейского поклонника их клуба.

Как сообщает АР, марш проходил у стадиона «Парк де Пренс» в полной тишине, на месте где 23 ноября был убит болельщик.

Похищенный в четверг, на пути на работу, член иракской федерации футбола Хадиб Маджхоул, который также являлся президентом команды «Талада», был убит. Как сообщает АР, тело погибшего было подкинуто полиции, расположенной в западной части города Багдада.

В понедельник прошли матчи предпоследнего тура чемпионата Аргентины по футболу (Апертура). «Бока Хуниорс» имела четырёхочковое преимущество над ближайшим преследователем – «Эстудиантес» – но проиграла и не смогла обеспечить себе чемпионство. «Эстудиантес» же на предпоследней минуте повели, но на последней пропустили гол и сыграли вничью. Тем не менее, чемпион определится в последнем туре чемпионата, так как промежуток между командами теперь составляет три очка.

Результаты матчей:

«Бельграно» – «Бока Хуниорс» 1:0.

Гол: Пеппино (60).

«Архентинос Хуниорс» – «Эстудиантес» 2:2.

Голы: Кинтерос (24), Гонсалес (90) – Павон (79), Верон (89).

Главный тренер «Гамбурга» Томас Долль не уверен в том, что останется на занимаемом им посту до матча с ЦСКА. Корреспонденту «СС», обратившемуся к нему с просьбой высказаться по поводу Лиги чемпионов, он сказал следующее: «Поймите меня правильно. Ну как я могу рассуждать о среде, если не знаю, буду ли руководить командой в понедельник. Не обижайтесь».

«Милан» из-за травм потерял двух игроков основного состава. Алессандро Несте и Сержиньо на этой неделе предстоит перенести операции.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, Неста пропустит около двух месяцев из-за операции на левом плече, которая намечена на понедельник. Центральный защитник сборной Италии мучался из-за рецидива растяжения с начала сезона, и врачи «Милана» приняли решение об оперативном вмешательстве. Сержиньо с начала кампании также преследовали травмы - из-за проблем с пахом он сыграл лишь один матч в серии А. Бразильцу предстоит перенести операцию на спине во вторник. Он выбыл из строя на срок до трех месяцев.

Это означает, что Сержиньо не сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов, в то время как Неста вернется в строй в середине февраля - как раз к началу плей-офф. «Милан» в среду сыграет с «Лиллем» в последнем матче группового этапа. Ожидается, что миланцы проведут эту встречу без Кака, Диды, Дженнаро Гаттузо, Джузеппе Фавалли, Алессандро Костакурты, Массимо Амброзини и Кафу.

Футболисты сборной Египта Ибрагим Саид и Амр Заки приехали на просмотр в клуб английской премьер-лиги «Шеффилд Юнайтед». Об этом сообщает Reuters.

Как известно, 23-летний Заки провел полгода в московском «Локомотиве».

Полузащитник аштаракской «Мики» и сборной Армении Армен Шахгельдян признан лучшим футболистом страны 2006 года. Как сообщает ИА REGNUM, в опросе, организованном пресс-службой Федерации футбола Армении (ФФА), принимали участие президенты и тренеры клубов высшей лиги первенства Армении, судьи, инспекторы, а также представители СМИ.

По итогам голосования первое место получил 33-летний Шахгельдян, набравший 191 очко, второе – защитник «Пюника» Роберт Арзуманян (161 очко), а третье – полузащитник «Бананца» Самвел Мелконян (108 очков).

Лучший игрок страны определялся только среди игроков, выступающих в чемпионате Армении. Шахгельдян вновь стал лучшим спустя 13 лет.

Тренер японской футбольной команды «Урава» Гуйдо Бухвальд, который в этом сезоне привел клуб к чемпионству, отказался продлевать контракт. Как сообщает Reuters, причиной отказа 45-летнего тренера, который является чемпионом мира 1990 года в составе сборной Западной Германии, является желание быть ближе к семье, которая живет в Германии.

«Для меня настало время, когда надо сделать шаг назад в тренерской карьери и вернуться на три года назад», – сказал Бухвальд.

«Мне необходимо некоторое время, чтобы проанализировать последние три года. Ты всегда ищешь пути, которые сделают тебя лучше как тренера», – добавил он.